Войти
Образовательный портал. Образование
  • Манная каша на молоке: пропорции и рецепты приготовления Манная каша 1 порция
  • Суп-пюре из брокколи с сыром Рецепт крем супа из брокколи с сыром
  • Гороскоп: характеристика Девы, рождённой в год Петуха
  • Причины выброса токсичных веществ Несгораемые углеводороды и сажа
  • Современный этап развития человечества
  • Лилия яковлевна амарфий Могила лилии амарфий
  • Булки с клубникой. Булочки с клубникой. для смазки булочек

    Булки с клубникой. Булочки с клубникой. для смазки булочек

    Пришла пора! Снова достаю из загашника рецепт сладких булочек из дрожжевого теста с клубникой, снова иду на кухню колдовать, улыбаюсь тихонько, думая о том, как обрадуются дети. Аромат домашней выпечки поплывет по дому, вырвется во двор, где гуляют дочки, греясь под теплыми солнечными лучами, смеясь пролетающим пчелкам, любуясь цветами и бабочками. Вырвется и постепенно доберется, добежит до сознания детей - и в мгновение заставит их бросить все важные дела, мыльные пузыри и качели, строительство песочного моста и каша для курочек из клевера и одуванчиков и помчаться домой, на бегу сбрасывая шлепанцы и радостно крича: мама, мама, у нас на полдник сладкие булочки с клубникой, да? Это счастье. Счастье, которое не купишь, не обменяешь, не найдешь... В общем, отбросив в сторону пафос и прочие рассуждения о жизненных ценностях, скажу, что нужно всего лишь найти время и приготовить детворе сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой - глаза, восторги, причмокивания, разлитое молоко и бесконечное детское удовольствие стоят любых усилий. Впрочем, тут их не так и много.

    ... Всего лишь две булочки делают из человека женщину.
    т/с "Для тебя во всём цвету" (To the Beautiful You / Areumdawun Geodaeege)

    Сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой готовятся довольно просто. Разобравшись с рецептом, вы без особых сложностей справитесь за довольно короткое время. Главное - начать. Ну, и не слопать всю клубнику на этапе подготовки начинки.


    Ингредиенты для теста:

    250 мл молока;

    1 ч. л. сухих дрожжей;

    500 г муки;

    60 г сливочного масла;

    1/2 ч. л. соли;

    1/2 стакана сахара.


    Ингредиенты для начинки:

    200 г клубники;

    1/2 стакана сахара.


    В удобную миску наливаем теплое молоко.


    Добавляем дрожжи, сахар. Ждем, когда дрожжи начнут "играть".


    И добавляем растопленное сливочное масло.


    Постепенно всыпая муку, замешиваем эластичное, нелипкое, приятное тесто.


    Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте.


    Спустя примерно час тесто должно увеличиться в объеме вдвое.


    Обминаем.


    Раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм.


    Стаканом вырезаем кружочки. Обрезки собираем в отдельный шар, временно откладываем в сторону.


    Полученные заготовки выкладываем в формочки для маффинов.


    Очищенную, помытую, просушенную клубнику вилкой разминаем в пюре, добавляем сахар.


    Выкладываем в получившиеся "тарелочки" примерно по одной ложке в каждую.


    Из оставшегося теста формируем нетолстые жгутики. Выкладываем их в середину каждой "тарелочки" спиралью.


    Оставляем на 10-20 минут для расстойки, после чего выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.


    Достаем, выкладываем на деревянную доску или решетку.


    И наслаждаемся, чуть только остынут - сразу наливаем холодное молоко и урчим от удовольствия.


    Приятного аппетита!


    Когда вы работаете со свежими дрожжами первое что нужно сделать - опару. Воду подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей. Половину порции воды вылейте в миску и добавьте свежие дрожжи. Хорошо перемешайте, до полного их растворения.


    Чтобы дрожжи начали реагировать нам нужно добавить в опару 1 ст. л. сахар и 1–2 ст. л. муки. Перемешиваем. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.


    Вот так выглядит опара через 15 минут - пышная шапка. Если у вас опара не поднялась, значит дрожжи уже не годны. Замените их и попробуйте вновь.


    В отдельной миске смешайте оставшийся сахар для теста и яйцо. Взбейте их вилкой или венчиков в легкую пену.


    Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте к яичной массе.


    Добавьте часть муки и перемешайте.


    Соединим опару и яичную смесь.


    Подсыпая небольшими порциями просеянную муку замесите тесто. Оставьте его в миске и накройте полотенцем. Нам нужно чтобы оно поднялось. На это уйдет 30–40 минут.


    Вот так поднялось тесто за 30 минут. Теперь можно работать с ним.


    Пока поднимается тесто приготовим помазку для булочек. Клубнику промываем, убираем плодоножки. Складываем в кастрюлю и добавляем буквально 20 мл воды. Доводим массу до кипения.


    Картофеле мялкой или вилкой мнем клубнику. Если не хотите, чтобы были кусочки клубники, пюрируйте ее блендером. Добавьте сахар по вкусу. Перемешайте и отставьте остужаться.


    На присыпанном мукой столе раскатываем 1/2 часть теста в пласт толщиной не более 3 мм. Смазываем его помадкой из клубники.


    Скручиваем рулетиком и нарезаем на кусочки.


    Складываем улитки в форму для выпечки и оставляем на 30 минут прикрыв полотенцем, чтобы булочки еще раз поднялись.


    После смазываем ил взбитым желтком и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.


    Готовые булочки похожи на ромашку, которую остужаем и подаем к чаю отламывая кусочек.

    Ну, как, вам по вкусу такая булочка? Сложно ли было её готовить? Нет, но затрачено время того стоит. Приятного аппетита.

    Смотрите также видео-рецепт:

    1) Сдобные булочки с клубникой


    2) Клубничные улитки - пышные булки

    Дрожжи, 50 грамм муки и столовую ложку сахара добавить в 200 мл тёплого молока, перемешать и оставить минут на 15. В подошедшие дрожжи добавить растопленное сливочное масло, оставшееся молоко и перемешать. Взбить яйцо с солью и оставшимся сахаром, добавить в молочно-дрожжевую смесь, перемешать. Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать время подойти.

    Ягоды вымыть. Удалить из черешни косточки.

    Обмять подошедшее тесто.

    Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в овал длиной 12-15 см.

    На край каждой лепешки выложить по несколько ягодок, посыпать 1 чайной ложкой сахара. Закрыть ягоды тестом, хорошо закрепляя края. Оставшийся край лепёшки нарезать полосками.

    Полосочки завернуть крест-накрест, формируя булочку.

    Выложить булочки с ягодами на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в тёплое место на 10-15 минут.

    Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.

    Выпекать до красивого румяного цвета примерно 25-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Воздушные, аппетитные и очень вкусные булочки с ягодами готовы.

    Приятного аппетита!

    Быстрые клубничные булочки к чаю – идеальный рецепт для летнего отпуска. Побалуйте своих домочадцев, угостив симпатичными кармашками с садовой клубникой.

    Можно приготовить булочки с клубникой из покупного дрожжевого теста, а можно – из быстрого домашнего сдобного теста, которому не требуется длительное брожение.

    Продукты для теста возьмите по списку.

    Воду смешайте с дрожжами, порцией сахара и порцией муки. Даем опаре подняться и осесть в теплом помещении. В летнее время процесс поднятия опары займет не более часа.

    В готовую опару налейте теплое сливочное масло.

    Разбейте куриные яйца.

    Тесто перемешайте венчиком.

    Введите муку, соль. Ванилин идет для ароматности - по желанию. Муку добавляйте по мере замешивания.

    Тесто хорошо вымесите на поверхности стола до консистенции мягкого колобка.

    Охладите колобок и разомните.

    В качестве начинки используются свежая клубника, картофельный крахмал и сахар.

    Тесто сформируйте миниатюрными шариками. Очень удобно смазать руки подсолнечным маслом и пропустить шарики через кольцо из большого и указательного пальца.

    Как я уже писала выше, для начинки используется садовая клубника. Клубнику очистите от плодоножек. Нарежьте треугольными дольками.

    Засыпьте сахаром, перемешанным с крахмалом.

    Дрожжевые шарики раскатайте овальными лепешками. По краям лепешек сделайте два противоположных надреза.

    В центральную часть выложите клубничку с сахаром и крахмалом.

    Клубничную серединку накройте сначала одним краем лепешки.

    Затем другим краем, но уже с защипом. Ориентируйтесь на пошаговые фотографии.

    Заготовки разместите на сбрызнутом маслом противне.

    Поверхность булочек смажьте куриным желтком, перемешанным с водой, и отправьте в духовку для выпекания. Время приготовления булочек с клубникой составляет 30-35 минут.

    Готовые дрожжевые булочки с клубникой остудите. Снимите лопаткой с противня и подайте к чаю. Чтобы придать булочками аппетитность, свежие дольки клубнички вставьте в ямочки булочек. Приятного чаепития!

    Как же прекрасен сезон клубники! Сейчас она практически в каждом блюде моего меню, даже клубничный сахар сегодня пробовала делать, пока не получился, уж очень сочная эта ягода, ну ничего эксперименты продолжаются.

    Булочки с клубникой — нежное, воздушное, ароматное тесто, пропитанное сладкой, клубничной, вкусной карамелью и незабываемым сливочно-сырным соусом.

    Здравствуй лето! Я люблю тебя!

    Сдобное дрожжевое тесто для булочек:

    Просеиваю муку 700 г. Делю муку на 3 части 300 г +300 г муки — идет в тесто и 100 г понадобится при раскатывании.

    В 300 г муки кладу сухие дрожжи 1 пачку = перемешиваю. Читаю на упаковке, как использовать дрожжи. У меня сегодня дрожжи которые добавляю в сухом виде. Если дрожжи необходимо запустить, то беру 50 мл молока (теплое) от общего объема + ванильный сахар (1 пачка) + 1 пачка дрожжей = оставляю на 5 минут, чтобы дрожжи набрали силу.

    Взбиваю миксером (венчиком) 3 яйца + сахар 120 г + соль ½ чайной ложки + ванильный сахар 1 пачка + цедра 1 лимона (натереть на средней терке, только желтую часть)

    Продолжаю взбивать + молоко 250 мл (теплое) + 100 г сливочного масла (комнатной температуры) = перемешиваю + мука с дрожжами 300 г = перемешиваю вилкой.

    Выкладываю на стол и вымешиваю руками 10 -15 минут, постепенно подсыпаю муку 300 г на стол, тесто ее заберет. Тесто очень любит руки. Вначале оно липнет к рукам, но с каждой минутой вымешивания, тесто становится более гладкое и эластичное и совсем перестает прилипать.

    Формирую комочек, укладываю в емкость, накрываю пищевой пленкой и оставляю на 1,5 часа в теплом месте. За это время дрожжевое тесто увеличится в 2 раза. Тесто готово!

    Начинка:

    Сливочное масло 60 г растапливаю.

    Сахар 150 г + клубника 50 г = перемешиваю и разминаю вилкой.

    Соус для булочек:

    Соединяю сливочный сыр 100 г + сахарная пудра 100 г + сливки 100 г (20%) + клубника 50 г = перемешиваю до однородности

    Булочки с клубникой:

    Посыпаю стол мукой 100 г и раскатываю тесто в прямоугольник, толщина 5 мм. Смазываю поверхность сливочным маслом и покрываю тонким слоем начинки (сахар с клубникой), оставляю свободный край 5 см. Скатываю тесто в рулет, плотно,чтобы слои прилегали друг к другу. Нарезаю рулет на отрезки по 4 см. Делаю это большим, острым ножом, не надавливаю, а пилю тесто.

    Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю растительным маслом. Выкладываю булочки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, подворачиваю “хвостики”.

    Ставлю в духовку 100С на 5-10 минут, за это время булочки немного увеличатся в объеме.

    Разогреваю духовку до 180С.

    Отправляю в духовку на 20-25 минут до готовности.

    Как только булочки с клубникой станут румяные, проверяю зубочисткой готовность теста.

    Вынимаю из духовки, остывают на противне.

    Теплые булочки поливаю соусом. Можно добавить клубнику порезав ее пластинками.

    — яйца среднего размера

    — Дрожжи. У меня 1 пачка дрожжей рассчитана на 1 кг муки (написано на упаковке), но так как тесто сдобное, то ему сложнее подниматься, я увеличиваю количество

    дрожжей на 50% и беру не ½ пачку, а целую.

    — клубнику можно использовать замороженную

    — подробное видео о дрожжевом тесте смотрите

    — сливочный сыр желательно — Филадельфия.