Войти
Образовательный портал. Образование
  • Святые богоотцы иоаким и анна Иоаким и анна когда почитание
  • Храм святой великомученицы екатерины в риме
  • Численность последователей основных религий и неверующих
  • Абсолютные и относительные координаты Что называется абсолютными координатами точек
  • Какие меры относились к политике военного коммунизма
  • Лунин, михаил сергеевич Лунин Николай Иванович: витамины
  • Домашние булочки без дрожжей. Булочки из дрожжевого теста в духовке: рецепты с фото. Самые быстрые булочки

    Домашние булочки без дрожжей. Булочки из дрожжевого теста в духовке: рецепты с фото. Самые быстрые булочки

    Мягкая, нежная, воздушная и ароматная выпечка, которая традиционно подается в наших домах, не так сложна, как об этом говорят. Многие современные хозяйки предпочитают покупать готовые десерты с различными начинками, но промышленное производство грешит добавками, а хочется есть полезные натуральные булочки.

    Как приготовить булочки из дрожжевого теста в духовке

    Мало кто знает, как делать булочки из дрожжевого теста, но если ознакомиться с парочкой простых рекомендаций, работа будет идти намного быстрее:

    1. Дрожжи – это основа для выпечки. Они бывают порошкообразными, прессованными, гранулированными, сухими.
    2. Температура жидкой основы не должна быть выше 35˚С.
    3. При использовании опарного способа сначала дрожжи смешиваются с жидкостью, а затем добавляются сахар, мука.
    4. Дрожжевое тесто для булочек важно хорошо вымешивать.
    5. Задаваясь вопросом, как приготовить дрожжевую основу, важно помнить, что опару нельзя оставлять на сквозняке.

    Рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке

    Дрожжевое тесто на булочки всегда получается нежным, пористым, ароматным, пышным и, главное, невероятно вкусным. Его приготовление не вызовет особых трудностей даже у начинающих хозяек. Испеченное в духовке кондитерское изделие может быть с самой разнообразной начинкой – к примеру, варенье, фрукты, шоколад, джем, мак, ягоды, творог, капуста, повидло.

    Сладкие

    Очень простой в исполнении рецепт сладких булочек из дрожжевого теста, берите его на вооружение прямо сейчас и пробуйте. Готовая выпечка обладает не только восхитительным ароматом, но и выглядит, как на фото кулинарных журналов. Форма плюшек может быть разной, тут легко фантазировать: круглые, продолговатые, с завитушками или украшениями, овальные.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 ст. и отдельно 3 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • ванилин – 1 пак.;
    • прессованные дрожжи (живые) – 50 г;
    • масло растительное – ½ ст.;
    • вода – 1,5 ст.

    Способ приготовления:

    1. Начинать готовить вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста нужно с опары. Воду чуть нагреть, поломать в нее кусочками дрожжи, вмешать в кашицу сахар.
    2. Вводится мука (3 ст. л.). Отставляем миску на четверть часа (в тепло, прикрыть полотенечком).
    3. Дальше ванилин, а сразу за ним растительное масло – так начинается процесс приготовления будущих плюшек.
    4. Постепенно высыпаем в миску всю муку, обминая массу удобным способом.
    5. Начинается самое важное: раскатываем часть, нижний пласт смазываем растительным маслом, присыпаем сахарным песком, делаем рулет.
    6. Нарезаем будущие плюшки, снизу защипываем, сверху раскрываем цветочком или оставляем как есть. Форма плюшек может быть разной, изделия нужно оставить для расстойки на полчаса.
    7. Выпекать лакомство нужно 20 минут при 180˚С, присыпав немного сахарком.

    Быстрые

    Не всегда есть много свободного времени на приготовление сложных блюд, поэтому многим хозяйкам полезно знать, как сделать ароматные и быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке пошагово, чтобы угостить родных вкусным лакомством в любой день. Это способ интересен и тем, что нужно использовать газировку (несоленую и не щелочную) вместо простой воды.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 14 г;
    • молоко – ¾ ст.;
    • газировка – ¾ ст.;
    • мука – 5,5-6,5 ст.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • масло слив. – 90-110 г;
    • сахар ¾ ст.

    Способ приготовления:

    1. Рецепт пышных булочек на дрожжах очень прост. Чтобы их испечь, нужно в глубокой миске развести молоко с дрожжами.
    2. Газировку в сотейник, туда же сливочное масло и на медленном огне нагреть до 60˚С.
    3. Влить молоко, а потом ввести сахар, яйца, соль и муку (2 ст.).
    4. Следующая задача – довести все до однородной консистенции.
    5. Потом выкладываем на стол и несколько минут обминаем, пока масса не станет эластичной, упругой. Дальше возвращаем ее обратно в миску с подсолнечным маслом, накрываем пищевой пленкой, ставим в тепло и на час забываем о ней.
    6. Все тесто для булочек на дрожжах делится на 4 части, потом еще на 9.
    7. Формируются шарики, перекладываются на смазанный маслом противень, оставляются в теплом месте на 50 минут (расстойка).
    8. Домашняя выпечка готовится 20 минут при 180˚С, пока не появится золотистый цвет, как на фото.

    Пышные­

    Это идеальное дополнение к чаю на завтрак или для угощения гостей: никто не сможет отказаться, если предложат булочки из дрожжевого теста, которые, к тому же, быстро и легко готовятся. Этот простой рецепт должен быть в кулинарной книге у каждой хозяйки, для него понадобится мед: пикантный вкус будет чувствоваться с первого укуса. Набор продуктов внушительный, нужно подготовить его заранее.

    Ингредиенты:

    • молоко (30-40˚С) – 1 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • дрожжи – 2,25 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт. + 1 белок;
    • мука – 3,5 ст.;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • мед жидкий – 3 ст. л.;
    • раст. масло – 0,5 ст.;
    • растопленное слив. масло – 2 ст. л.;
    • сахар – треть стакана.

    Способ приготовления:

    1. Берем миску, в нее вливаем подогретое молоко, а к нему добавляем масло растительное, желток, яйцо, мед, муку, соль, дрожжи. Аккуратно смешиваем.
    2. Готовая масса липкая, выкладываем ее на стол, присыпанный мукой. Точными движениями обминаем, придаем круглую форму, накрываем полотенцем и на некоторое время оставляем в тепле (20-30 минут).
    3. Как приготовить пирожки? Нарезаем на 24 кусочка, руками делаем шарики.
    4. Каждый выкладываем на противень, который кисточкой промазан подсолнечным маслом. Отправляем в духовку, которая выставлена на 50-60 градусов для подъема.
    5. Вынимаем, чтобы намазать глазурью, а духовой шкаф выставляем на разогрев до 200˚С.
    6. Глазурь делается очень просто – смешивается масло, сахар, яичные белки, мед. Кулинарной кисточкой или обычным ватным шариком смазываем пирожки.
    7. Выпекается лакомство при 180˚С около 20 минут, пока не появится золотистый цвет.

    С корицей

    Выпечка, приготовленная по следующему рецепту, получается не хуже, чем на фото в кулинарных блогах. Каждой хозяйке полезно знать рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста, которые источают пряный запах и разжигают аппетит. Получается очень вкусно и сытно, а форма плюшек может быть самой разнообразной. Благодаря добавлению корицы изделия становятся особенными.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 65-70 г;
    • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • корица – 1-2 ч. л. (по вкусу);
    • молоко – 200 г;
    • мука – 3 ст.;
    • сахар – 90-100 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • ванилин – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Для этой выпечки делается сдобный вариант теста – молоко подогревается, добавляются дрожжи, сахар (1 ч. л.), мука (2 ст. л.). Смесь оставляется на 1,5 часа.
    2. Сливочное масло (40 г) нужно растопить.
    3. Взбиваются яйца, добавляется сахар (3 ст. л.), соль, ванилин, растопленное масло – все перемешивается.
    4. Добавляется масса в опару, вводится небольшими порциями мука (заранее просеянная), перемешивается, оставляется на час в теплом месте.
    5. Нужно раскатать все в прямоугольник, смазать сливочным маслом, присыпать сахаром с корицей.
    6. Потом скатываем в рулет, но не очень тугой, нарезаем наискосок кусочками, из которых формируем плюшки, потом перекладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, и оставляем на полчаса.
    7. Выпекаем при 200˚С около 40 минут.

    С яблоками

    Традиционное сочетание дрожжевой выпечки с кисло-сладкими яблоками позволяет готовить вкусную и полезную сдобу каждый день. Булочки с яблоками из дрожжевого теста – это идеальное блюдо для сладкоежек и маленьких детей, ведь для начинки используются спелые и сочные фрукты, которые доступны каждой семье и есть почти весь год на рынках в городах и деревнях.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 или 5 стаканов;
    • молоко – 250 мл;
    • дрожжи живые – 40 г (сухие – 1 пакетик);
    • соль – щепотка;
    • яйца – 2 шт., белок (для смазывания) – 1 шт.;
    • сахар – 5-6 ст. л.;
    • раст. масло – для смазывания листа;
    • слив. масло (маргарин) – 60 г;
    • для начинки – яблоки (600 г) и сахар (4-5 л.).

    Способ приготовления:

    1. В теплое молоко по очереди всыпаем соль, две ложки сахара, дрожжи. Размешать до кашеобразного состояния и на полчаса убрать в тепло, чтобы на опаре появилась характерная шапочка.
    2. Добавим в подошедшую опару растопленное масло, взбитые вилочкой яйца.
    3. Понемножку подсыпаем муку. Обминаем, добиваемся отсутствия липкости. Оставляем часа на два под полотенечком в тепле, чтобы масса увеличилась в объеме раза в два-три.
    4. Яблоки порежем дольками, присыпем сахаром.
    5. Последний раз обминаем тесто. Отщипываем, в руках формируем шарик, на доске его расплющиваем, в середину кладем начинку, придаем любую форму.
    6. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем белком.
    7. Выпекаем полчаса при 180˚С.

    С изюмом

    Никто не сможет себе отказать в удовольствии попробовать дрожжевые булочки с изюмом. Воздушная сдобная выпечка станет идеальным дополнением к кофейной паузе, порадует после обеда. Чтобы побаловать себя лакомством, не обязательно идти в магазин, ведь используя следующий простой рецепт, все можно сделать самостоятельно, если заранее заготовить продукты.

    Ингредиенты:

    • молоко – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи – 20 г;
    • изюм – 120-140 г;
    • масло слив. – 45-55 г;
    • соль – по вкусу;
    • лимонная цедра с одного цитруса;
    • мука – 350-500 г;
    • сахар – 110-125 г.

    Способ приготовления:

    1. Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар (1 ч. л.), мука (2 ч. л.) – делается опара и оставляется в теплом месте на 20 минут.
    2. Мука, яйца, остаток сахара (100 г), лимонная цедра, соль, опара – все компоненты перемешиваются.
    3. В смесь вводим масло с изюмом, затем надо дать час на подъем.
    4. На противень, смазанный маслом, выкладываем небольшие шарики.
    5. Выпекаем 20 минут при 220˚С, не забыв предварительно смазать их взбитым яйцом.

    Из дрожжевого слоеного теста

    Получаются интересными по вкусу булочки из дрожжевого слоеного теста в духовке. Обычная начинка состоит из масла с пряностями, но легко дополняется шоколадными дропсами, изюмом, бананами, повидлом – это делает блюдо разным каждый раз. Начните экспериментировать сейчас, для этого можно использовать как основу и первый опыт приведенный ниже рецепт.

    Ингредиенты:

    • слоеное дрожжевое тесто – 400-450 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 35-45 г;
    • коричневый сахар – по вкусу;
    • молотая корица – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Берется готовый полуфабрикат, раскатывается ровным пластом.
    2. Промазывается сливочным маслом, смешанным с корицей, потом присыпается коричневым сахаром.
    3. Скручивается в рулет, нарезается кусочками, которые выкладываются на противень, присыпанный мукой.
    4. Сверху смазывать взбитым яйцом, приправить коричневым сахаром.
    5. Выпекаются в разогретой духовке на 200˚С.

    С маком

    Классический рецепт булочек с маком из дрожжевого теста понравится каждой хозяйке. Ниже приведена подробная схема их приготовления. В зависимости от личных предпочтений можно варьировать количество мака, ведь кто-то любит, чтобы его в начинке было много, а кто-то добавляет поменьше. Мак отлично сочетается с лимоном и орехами, а выпечка с чаем, кофе, молоком.

    Ингредиенты:

    • мука – 480-520 г;
    • изюм (при желании) – 45-55 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • молоко – 220-240 г;
    • ванилин – 1 п.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 4-5 ст. л.;
    • сухие дрожжи – 11 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар белый – 5-6 ст. л.;
    • мак – 90-110 г.

    Способ приготовления:

    1. Делается опара – в теплое молоко выкладываются дрожжи, сахар (1 ст. л.), мука (2 ст. л.). Оставляется на 20 минут в теплом месте.
    2. Мука смешивается с сахаром, добавляется опара, сахар, масло сливочное, соль, ванильный сахар – тщательно перемешивается, оставляется на 60 минут в теплом месте.
    3. Для начинки мак заливается кипятком, спустя 10 минут сливается вода и измельчается блендером, добавляется сахар.
    4. Раскатываются тонкие кружочки, выкладывается начинка, скручивается рулет, разрезается на кусочки шириной до 5 см.
    5. Выпекаются булки при 200˚С 20 минут.

    С творогом

    Эта выпечка обязательно понравится как взрослым, так и маленьким сладкоежкам. Свежие и ароматные булочки из дрожжевого теста с начинкой из творога станут прекрасным дополнением к теплому молоку или чаю. Не все хозяйки умеют работать с дрожжевым тестом, но следующий рецепт станет уникальной находкой, ведь готовятся плюшки очень просто и, главное, быстро.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное дрожжевое – 440-460 г;
    • сахар – 80 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • изюм – 50-60 г;
    • творог – 300 г;
    • сметана – 45-55 г.

    Способ приготовления:

    1. Для начинки творог смешивается со сметаной, белым и ванильным сахаром, яйцом, изюмом.
    2. Раскатывают пласт, выкладывают начинку, сворачивают рулет, нарезают порционно.
    3. Выпекаются плюшки 30 минут в разогретой до 180˚С духовке.

    С повидлом

    Сдобные булочки из дрожжевого теста с повидлом напоминают вкус детства, и никто не сможет устоять перед этим лакомством. При желании можно выбирать разнообразное повидло, джем и варенье для начинки, здесь нет практически никакого ограничения, главное – чтобы оно не было слишком жидким, иначе просто вытечет. Рецепт их приготовления очень прост, продукты доступны.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст.;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
    • сахар – ¾ ст.;
    • мука – 4-5 ст.;
    • масло сливочное – 90-110 г;
    • повидло – 350-450 г;
    • крахмал – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Замешивается эластичное тесто.
    2. Раскатываются небольшие лепешки, в центр выкладывается повидло, смешанное с мукой.
    3. Булкам нужно придать округлую форму.
    4. Выпекаются они 30 минут при 180˚С.

    Видео

    Сегодня будем выпекать самые вкусные сдобные булочки, очень воздушные как пух. И покажем как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек.

    Что нужно для теста:

    • теплое молоко 0.5 л
    • дрожжи 50 гр (если сухие то 15 гр)
    • сахар 4 ст. ложки (если любите слаще кладите сахара больше)
    • 1 щепотка соли
    • 2 шт яйца
    • масло сливочное 100 гр
    • 1 кг муки
    • кунжут или мак

    Как сделать самые нежные сдобные булочки с кунжутом

    В миску, в которой будем замешивать тесто, вливаем молока. В молоко высыпаем сахар, соль, дрожжи. Если дрожжи живые, разомните их руками в молоко. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились в теплом молоке. Затем накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

    Как пройдет 10 минут открываем миску с молоком, и у нас должна образоваться пенка на молоке, это значит что дрожжи начали свою работу.

    Теперь все это еще раз размешиваем и добавляем яйцо. Из двух яиц нам позже понадобится один желток чтобы смазывать булочки, поэтому его мы пока убираем в сторону. А одно яйцо и один белок нам нужно смешать, но не взбивать и добавить в молоко.

    Так же добавляем в молоко растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. И начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять муку. Муки в рецепте написано 1 кг, но может понадобиться или больше или меньше, зависит от муки. Муку обязательно нужно будет просеять.

    Добавляем муку порциями и начинаем размешивать, сначала ложкой, затем по мере загустевания рукой. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться не забитым, мягким и воздушным, и в то же время не должно липнуть к рукам.

    Затем слегка присыпаем мукой, накрываем крышкой или полотенцем и убираем на 1 час в теплое место. Тесто должно подойти два раза, через полчаса обминаем его, и опять ставим на полчаса. Через полчаса еще раз обминаем и начинаем готовить булочки. Формовать булочки можно любым способом, как вам по душе. У нас же булочки будут в виде косички. Ниже будет видео «11 способов формирования булочек».

    Достаем половину нашего теста и нарезаем его на мелкие кусочки. Опять же, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.

    Из этих кусочков формируем шарики, затем разминаем руками, желательно в длину и сворачиваем в трубочки.

    Две трубочки переплетаем между собой в косичку и концы соединяем.

    Формируем красивые пышные булочки и выкладываем их на противень. Противень смазываем маслом, либо застилаем пергаментной бумагой.

    Накрываем противень с булочками полотенцем, и пусть постоят с полчаса. Пока наши вкусные нежные булочки настаиваются, мы разогреем духовку до 180 С°, и из оставшегося теста налепим еще нежных булочек.

    В желток, который мы оставили, добавляем ложку молока, перемешиваем и аккуратно смазываем каждую булочку. Сверху присыпаем кунжутом или маком. Так же по желанию можете добавить ванилин.

    Отправляем булочки в разогретую духовку, и выпекаем в течении 20 минут. Через 20 минут вытаскиваем булочки и накрываем их полотенцем, пусть немного постоят и остынут. Всем приятного аппетита! Надеемся рецепт самых вкусных сдобных воздушных булочек вам понравился. Готовьте с душой и все у вас получиться. Как и обещали вот видео 11 способов формирования булочек из теста.

    Как же порой хочется усовершенствовать свои кулинарные способности и сделать уникальное блюдо, которое покорит всю семью. Конечно же, особый акцент делают хозяйки на десертах, обусловлено это тем, что сладенькое любят, как детки, так и взрослые.

    Куда проще пойти в ближайшую кондитерскую и купить к чаю угощение, но интереснее и лучше самостоятельно выпечь дома вкусную выпечку.

    Отличным дополнением к чаю станут булочки. Готовка совсем не сложная, главное – красиво оформить блюдо. Не каждый сможет испечь витые булочки с плетеными узорами.

    Но в этой статье вы сможете узнать, как сделать красивые булочки очень просто. Это будут плетенки с узорами, от которых придут все в восторг.

    Каждый рецепт дополнен шагами, это поможет вам проще разобраться, какие есть способы формирования булочек и как реализовать их на деле.

    Не стоит бояться, что формовка булочек у вас не удастся. Мои рецепты не сложны, а эффект поразит всех. Предлагаю узнать рецепты формирования, как можно скорее.

    Дрожжевые булочки

    Компоненты: 100 гр. сахара; 250 мл молока; 2 шт. кур. желтков; ½ ч.л. соли; уп. ванилина; 100 гр. сл. масла; 25 гр. дрожжей; 1 кг муки; 30 мл молока; 1 шт. кур. желтка.

    Последние 2 компонента в списке нужны для смазки булок.

    Алгоритм готовки:

    1. Начинаю готовить красивые булки из дрожжевого теста с приготовления опары для замеса теста. Молоко прогрейте до комнатной температуры, только потом добавляйте в него дрожжи и полностью растворите их состав в нем. Нужно ввести еще и 2 ст.л. сах. песка, перемешать. Смесь должна стать однородной. В нее стоит ввести 1 ст.л. муки и перемешать. Покройте опару полотенцем, отодвиньте в теплое местечко, пусть там она постоит с минут 15.
    2. Скучать не придется, ведь стоит еще и разогреть сл. масло, дать ему остыть и ввести в него 2 шт. кур. яиц.
    3. Добавляю сах. песок и перемешиваю. Делать это лучше с помощью венчика. Ввожу ван. порошок, соль, сею муку. Добавлять последний ингредиент стоит частями, чтобы тестовый замес из дрожжевого состава сделать пышным. С помощью ложки перемешиваю массу, осталось сделать замес руками.
    4. Тесто дрожжевого состава покрываю полотенцем, даю постоять 40 минут в тепле, можно завернуть его в пленку. За это время оно станет в 2 раза больше. Следом идет формовка булочек.

    Рецепт приготовления теста для булок будет один, а вот способы формовки их я предложу на рассмотрение чуточку ниже. Конечно же, каждый рецепт формовки булок имеет свои особенности, как их лепить, а потому для удобства я прикрепил к ним фото.

    Плетенка

    Схема выполнения формовки булок:

    1. Плетенка может быть, как большой, так и нет. Если будете делать большие булки, тогда стоит массу теста поделить на 2,3 части. Каждую из частей теста стоит хорошо обмять. После поделить на 3 жгута их теста и раскатать.
    2. Жгуты из теста плетите в виде косички. Остальные плетенки нужно сделать также. Как видите, даже такие формы булочек, как плетенки свернуть элементарно.
    3. Стоит перемешать в чашке молоко с кур. желтком. Взбивать массу в данном случае не стоит. Просто сделайте так, чтобы она стала однородной.
    4. Поверхность теста смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром. В общем, посыпка теста на ваше личное усмотрение.

    Сердце

    На этот раз нужно поделить готовое тесто на части. Раскатать одну часть теста в виде лепешки, перемазав сл. маслом. Сверху нужно посыпать поверхность теста сахаром.

    Схема:

    1. Свернуть лепешку на части.
    2. Соединяю края теста. Режу рулет вдоль и получается сердце, осталось только его расправить.
    3. Эта схема будет однотипной и для других видов булок, которые захотите лепить.

    Бабочка

    Схема:

    1. Делю массу теста на части, теперь стоит раскатать ее и посыпать сахаром.
    2. Осталось свернуть рулет, сворачиваю его в скобу, чтобы концы соединить в центре.
    3. Рулет режу на 1 см по центре и разворачиваю бабочку. Крылья должны быть повернуты в стороны. Вот и все, плюшка-бабочка с сахаром готова. Ваши домашние будут в восторге от булок.

    Выпечка красивых булок

    Когда процесс формовки булок завершен, нужно положить выпекаться их на противень. Духовка должна быть разогрета до 200 гр. Выпекание должно длиться примерно 10 минут при этом температурном режиме.

    Затем переставьте температуру на 180 гр., но доставать булочки не нужно, ведь их еще нужно пропечь минут 20.

    На этом рецепты и способы формирования не подошли к концу, мне еще есть, чем удивлять своих верных читателей.

    Булки домашние с начинкой

    Маковые булки можно сделать в виде красивых роз. Скорее всего вы видели подобное оформление в магазинах. Посмотрите на фото, и вы поймете, о каких розах я говорю.

    Заинтересованы? Тогда пришло время узнать, как сделать булочки в виде роз с маковой начинкой дома.

    Алгоритм готовки:

    1. Готовый замес теста нужно раскатать, только потом делю на равные половины.
    2. Одну из них раскатать стоит в прямоугольник, лепешка не должна быть тонкой, смазываю раст. маслом и посыпаю сверху нужным количеством мака.
    3. Раскатать тесто в рулет нужно еще раз. Режу его на части, ширина их будет по 10 см примерно. Осталось только сформировать розочки.

    Как видите, все способы предельно просты!

    Завитушки и плетенки

    Схема:

    1. Готовый замес теста кладу на поверхность стола, присыпаю мукой. Раскатываю тесто в виде пласта, он будет прямоугольным. На него сыплю начинку из мака. Пласт складываю внахлест. Режу на полоски поперек. Получится 12 полосок примерно.
    2. Все полоски кручу спиралями по 3-4 раза. Сворачиваю в виде колец. Выпечка с сахаром готовка будет минут через 20 выпекания при 200 гр. в духовке. Но это еще не все способы и формы для вкуснейших булок.

    Сердца с начинкой

    Схема:

    1. Леплю лепешки небольшого размера, покрываю раст. маслом, сахаром. Сыплю мак. Кстати, можете смело покрыть тесто еще и корицей, получается действительно очень вкусно, да еще и булочки имеют классный аромат.
    2. Скручиваю массу теста в трубочку, сворачиваю и режу. Формирую сердечко. Осталось только отправить выпекаться булочки. Готовый результат вас порадует своей красотой и оригинальностью.

    Смотрите на фото, что за булочки с сахаром сформированы были мной.

    Сдобные булочки

    Компоненты: 4 ст. муки; 1 ст.л. сухих дрожжей; 250 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; соль; 2 ст.л. сах. песка; ван. порошок; 0,5 уп. сл. масла.

    Алгоритм готовки:

    1. Муку с сухими дрожжами, сах. песком и солью перемешиваю. Добавляю ван. порошок, делаю замес.
    2. Грею чуть-чуть молоко и перемешиваю с сухими компонентами. Вбиваю кур. яйцо туда же.
    3. Размягченное сл. масло кладу в смесь. Ложкой перемешиваю, потом делаю замес теста вручную.
    4. Тесто скатываю в шар, покрываю полотенцем. Миску оставляю в теплом месте на 1 час.

    Занимаемся формовкой булок, способы их представлены ниже.

    Рецепты формовки булок с яблоками

    Яблочные булочки с повидлом не только очень вкусные, да еще и могут быть эффектными и красивыми.

    Ниже я представил рецепт с повидлом, но вместо повидля, можно положить яблоки, предварительно потушив их пару минут на сковороде.

    Но только не забудьте у яблок убрать сердцевину и нарезать на купики или ломтики.

    Маленькие плетенки с повидлом

    Схема:

    1. Тесто стоит раскатать в лепешку, режу на квадраты средней величины. Центр заполняю повидлом.
    2. Квадраты режу на небольшие части по бокам. До середины доходить не стоит. В центре еще нужно оставить место в 5 см.
    3. Края заплетаю в косу с повидлом. Сформовать плетенку с повидлом, как на фото, не составит труда.

    Плетенка

    Схема:

    1. Формирую из пласта 2 колбаски.
    2. Перекручиваю их между собой. Готово. Видео вам в помощь в конце статьи.

    Елочка

    Схема:

    1. Тесто стоит раскатать в виде лепешки. Режу на треугольники.
    2. Режу каждый края с 2-х сторон на отрезки, формирую елочки.
    3. Верхнюю часть выпечки перемазываю смесью из молока и желтка. Формирую булки. Форма их будет действительно красивой. Чтобы они были золотистыми, хорошенько пропекаю в духовке.

    Спирали с повидлом

    Схема:

    1. Раскатываю пласт из теста большого размера. Кладу на него начинку. Дополняйте смело яблочную начинку вкусным изюмом.
    2. Края соединяю внахлест. Режу рулет поперечно на полоски. Они должны быть по ширине в 3 см. Около 12 полосок будет достаточно.
    3. Полоски сворачиваю в виде спиралей. Кладу спирали с повидлом выпекаться на противень, покрытый предварительно раст. маслом. Если остались вопросы, можно посмотреть видео, чтобы лучше понять, как оформляется выпечка дома. Получится очень красиво.

    Розы

    Даже из яблочных булок можно сделать красивые формы.

    Алгоритм готовки:

    1. Режу яблоки на дольки. Кипячу с 5 минут в воде, добавляю в них лимонную кислоту. Тесто раскатываю в пласт и режу на полоски.
    2. Все полоски смазываю вареньем из яблок, сыплю сверху корицу и сахар.
    3. Кладу полоски в центр, дольки яблок кладу на полоску пополам, чтобы получилось так, как сделано на фото.
    4. Полоску сворачиваю в виде розы с яблоком.

    Творожные булочки

    Мало, кто от творожных булок откажется, когда они будут поданы к чаю. Все дело в том, что начинка с творогом является, чуть ли не самой популярной среди любителей булочек.

    Вы можете печь не только сладкие булки, даже соленый творог окажется весьма кстати. Но самое интересное, что формы творожных булочек не могут, ни удивлять, смотрите на фото лично.

    Если вам интересна эта тема, то ниже я представил ряд интересных рецептов.

    Конвертики с творогом

    Схема:

    1. Тесто делю на квадраты. Кладу в центр начинку из творога.
    2. Сворачиваю в центр углы. Пеку до готовности.

    Этот способ самый простой, как вы успели отметить. Смотрите и другие способы на видео.

    Розы с творогом

    Схема:

    1. Лепешки теста раскатываю и режу на 3 части, но не полностью.
    2. Кладу начинку в центр.
    3. Край оборачиваю вокруг начинки. Сворачиваю края и формирую розы.

    Творожные плюшки

    Получаются очень красивые творожные плюшки.

    Схема:

    1. Тесто раскатываю в прямоугольник. Режу на квадраты. Кладу начинку в центр и по углам делаю надрезы.
    2. Тесто с начинкой сворачиваю и в дырочки просовываю края.
    3. Второй край обматываю. Готово, можно отправлять выпекать. Каждая булочка порадует вас красивым видом.

    Как видите, даже самая простая булочка, если знать секреты ее оформления, может стать шедевром. Варианты их оформления очень разные, а потому каждая хозяйка сможет найти тот, который устроит ее, как по способу приготовления, так и эффекту.

    Видео формовка булочек

    Читайте и другие рецепты выпечки на моем сайте, узнавая, какой она может быть разной и эффектной в оформлении.

    Здравствуйте!! Сегодня я хочу поговорить с вами о вкусном лакомстве, так как я обожаю домашнюю выпечку. А пышные и ароматные булочки стоят на вершине моего пьедестала. Их вкус знаком многим с детства, и это правильно. Ведь что может быть лучше чем свежая выпечка со стаканом холодного молоко, а если еще и с начинкой, так просто пальчики оближешь.

    Существует большое множество рецептов этого нежного кушанья. Главной составляющей такой сдобы, конечно же остается тесто. И его лучше всего делать дрожжевое, в несколько этапов. Обо всем этом будет мой сегодняшний пост.

    Я постаралась собрать самые вкусные рецепты, по которым изделия просто тают во рту. Плюс ко всему будет пошаговое объяснение с фото. Кстати, если у вас на носу какой-либо знаменательный день, то может вы попробуете испечь домашний ?))

    Ну что же, приступим с вами к разбору полетов. Помните, что продукты важно выбирать качественные и свежие, и никуда не торопиться.

    Способ готовки на самом деле не сложный, делайте все по порядку и у вас все получится.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 2 шт.;
    • Сахарный песок - 60 гр.;
    • Молоко - 250 мл;
    • Мука - 300 гр.;
    • Сливочное масло - 50 гр.;
    • Ванильный сахар - 1 пакетик;
    • Дрожжи - 1 ч.л.;
    • Растительное масло - 3 ст.л.;
    • Соль - щепотка;
    • Сахар с корицей — по желанию (1 пакетик).


    Способ приготовления:

    1. Подогрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Добавьте 1 ч.л. сахара.


    2. Затем 1 ч.л. дрожжей.


    3. И 75 гр. муки, размешайте.


    4. Оставьте в теплом месте минут на 10.


    5. Растопите сливочное масло.


    6. В глубокую чашу вбейте два яйца и добавьте ванильный сахар.


    7. Добавьте остывшее сливочное масло, массу перемешайте.


    8. Затем добавьте оставшийся сахар и положите чайную ложку соли, размешайте.



    9. Налейте растительное масло.


    10. Постепенно введите эту смесь к подошедшей опаре.



    12. Замесите тесто руками.


    13. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, аккуратно подбейте его.


    14. Подошедшее тесто разделите на равные части, примерно на 10. И скатайте из каждой небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Оставьте их на 20 минут, чтобы тесто еще подошло.


    В это время накройте заготовки пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

    15. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте их сахаром с корицей. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности.


    Простой рецепт с сахаром и корицей

    Многим, конечно же очень хочется полакомиться такими сладкими булочками, но что делать если есть какие-либо противопоказания. Не расстраиваться, а готовить сдобу по следующему постному рецепту.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр. ;
    • Фильтрованная вода — 1 ст. ;
    • Дрожжи прессованные — 12 г. ;
    • Соль поваренная пищевая — 0,5 ч.л. ;
    • Масло горчичное — 1 ст.л. ;
    • Корица молотая (для посыпки) — 1 ч.л. ;
    • Сахар-песок — 0,5 ч.л..

    Способ приготовления:

    1. Возьмите стакан и налейте в него немного теплой воды. Добавьте сахар, пол столовой ложки муки и дрожжи. Хорошо все перемешайте и оставьте в теплом месте. Через 10-15 минут должна появиться дрожжевая пенка. Это будет означать, что дрожжи подошли.

    2. Возьмите глубокую чашу и вылейте в нее подошедшие дрожжи. Налейте воду и добавьте муку, соль, масло горчичное.


    3. Хорошо все перемешайте и вымесите тесто руками.


    Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в тепле, чтобы оно подошло.

    4. Затем отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте его и смажьте подсолнечным маслом, посыпьте корицей.



    6. Сложите пополам и разрежьте, но не до конца, аккуратно выверните.


    7. У вас должны получиться вот такие вот заготовки.


    8. Выложите плюшки на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета.


    Видео о том, как приготовить булочки с начинкой

    Не забывайте, что сама по себе эта сдоба достаточно сладкая и ее можно готовить просто из одного теста, но конечно же с добавлением всяких ягод, шоколад и т.п. блюдо не испортится, а станет наоборот еще вкуснее.

    Я вам предлагаю сделать плюшки с вареной сгущенкой, моя дочка обожает такую выпечку.

    Пошаговый рецепт сладких плюшек с вареньем

    Моя мама в зиму заготавливает большое количество варенья, поэтому с выбором начинки у нас все просто: берем самое густое ягодное творение и добавляем к выпечке. Очень вкусно!! И никаких консервантов!!

    Ингредиенты:

    • Мука — 600 гр.;
    • Сахар — 0,5 ст.;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Сухие дрожжи — 7 гр.;
    • Сливочное масло — 125 гр.;
    • Вода — 300 гр.;
    • Яблочное варенье, повидло — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Налейте теплую воду в тарелку, добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Все перемешайте и оставьте в покое минут на 10.


    2. В большой и глубокой тарелке соедините сахар, соль, размягченное и порезанное на кусочки сливочное масло, муку. Перетрите тесто в крошку.


    3. Когда дрожжи подойдут влейте их к тесту и вбейте яйца. Теперь руками замесите тесто.


    4. Тесто нужно накрыть теплым полотенцем и оставить в теплом месте на час для поднятия.


    5. Когда тесто подойдет, обомните его и поделите на равные кусочки. Далее раскатайте каждую часть в лепешечку, а в середину положите варенье, лучше брать густое или использовать повидло.


    6. Сформируйте булочки и уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы заготовки подошли.


    7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Изделия покройте взбитым яйцом и отправьте выпекаться до золотистого цвета.


    8. Горячее лакомство посыпьте сахарной пудрой.


    Готовим быстрые булочки из дрожжевого теста на молоке

    Когда мы говорим о времени, которое будет потрачено в процессе готовки, то все понимаем, что дрожжевое тесто требует особых затрат, и конечно же быстро не делается. Но можно немного ускорить процесс, использовав кислое молоко. Ну или покупайте уже готовое тесто, хотя домашнее в 100 раз лучше))

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко — 300 мл;
    • Мука — 600 гр.;
    • Соль — 2/3 ч.л.;
    • Сахар — 4 ст.л.;
    • Ванильный сахар — 1 пакетик;
    • Дрожжи живые — 20 гр.;
    • Яйцо — 2 шт;
    • Масло растительное — 1ст.л.;
    • Масло сливочное — 50 гр..


    Способ приготовления:

    1. Кислое молоко подогрейте до теплого состояния, очень удобно делать это в микроволновке. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 5-6 ложек муки. Все перемешайте, накройте крышкой и дайте время на активацию дрожжей. Подождите, когда появится пенка, по времени это займет минут 15.


    2. Когда опара подойдет, положите оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло без запаха. Все перемешайте. Затем просейте половину муки и добавьте в консистенцию, замесите липкое тесто.


    3. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто уже руками.


    4. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось.


    5. После подъеме обомните его и вновь оставьте, чтобы тесто еще раз подошло.



    6. После второго поднятия, разделите тесто на 12 шариков, и каждый раскатайте в длинную лепешку. Затем сложите лепешку вдоль, пополам и скрутите в рулетик.


    Если есть желание, во внутрь можно положить любую начинку, например изюм.


    7. Вот такой рогалик должен у вас получиться.


    8. Возьмите противень, смажьте сливочным маслом, выложите наши заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.


    9. Накройте булки пищевой пленкой, дайте минут 30 на расстойку. После смажьте их взбитым яйцом.



    Как приготовить пышные булочки с заварным кремом?

    Ну а этот рецепт мой самый любимый. А кто же сможет отказаться от сдобы, да еще и с заварным кремом?! Я точно, нет!! А вы??


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Молоко — 600 мл;
    • Сахар — 200 гр.;
    • Дрожжи — 50 гр.;
    • Масло сливочное (размягченное) — 200 гр.;
    • Яйца (средние) — 4 шт.;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Мука — 1.35 кг;
    • Масло растительное — 1 ч.л..

    Для крема:

    • Молоко — 450 мл;
    • Яйца (желток) — 4 шт.;
    • Сахар — 170 гр.;
    • Крахмал (кукурузный) — 75 гр.;
    • Лимонный сок — 2 ст.л.;
    • Сахарная пудра — для украшения (1 ст.л.).

    Способ приготовления:

    1. Сначала приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко, добавьте 200 гр. сахара, положите раскрошенные дрожжи и насыпьте 250 гр. муки.


    2. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.


    3. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.


    4. Яйца слегка взбейте.


    5. И вылейте их в подошедшую опару.


    6. Затем просейте оставшуюся муку и добавьте соль.


    7. Возьмите размягченное масло и нарежьте его на кусочки, добавьте к нашей массе.


    8. Замесите тесто руками и сформируйте из него шар, присыпьте мукой.


    9. Положите его в глубокую чашу и накройте. Оставьте в теплом месте для подъема, примерно на 1-1,5 часа.


    10. За это время тесто должно увеличиться в два раза.


    11. Вымесите тесто снова.



    13. Все хорошо размешайте, чтобы ни осталось ни одного комочка.


    14. Молоко доведите до кипения.


    15. Затем в яичную смесь, осторожно и в несколько прием вливайте молоко, непрерывно помешивая.



    16. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая массу.


    До кипения крем доводить нельзя.


    18. Тесто разделите на небольшие шарики и каждый раскатайте в овал.


    19. Немного отступите от края и положите 1 ст.л. крема.


    20. Крем накройте тестом и хорошо залепите края, причем оставьте немного свободного теста. И эту свободную часть порежьте на полоски, не доходя до края 0,5 см.


    21. Затем сверните заготовки рулетиком.


    22. Противень смажьте маслом, положите изделия и смажьте их взбитым желтком.



    Рецепт самых вкусных и красивых рогаликов с вишней

    По поводу использования дрожжей многие задаются вопросом, какие лучше брать, живые или сухие. Мне если честно без разницы, еще раз отмечу, здесь важно, чтобы они были свежими.

    Ингредиенты:

    • Теплое молоко — 25 мл;
    • Теплая вода — 125 мл;
    • Сахар — 125 гр.;
    • Сливочное масло — 50 гр.;
    • Сухие дрожжи — 1 пакетик (7 гр.);
    • Мука — 0,5 кг;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Вишневый джем — 150 гр.;
    • Соль — щепотка;
    • Ваниль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Молоко смешайте с водой, положите 50 гр. муки и 25 гр. сахара, добавьте дрожжи. Размешайте и оставьте в тепле на 15 минут.


    2. Яйцо нужно взбить с оставшимся сахаром, солью и ванилью, а сливочное масло растопить.


    4. Подошедшее тесто разделите на три равных части, каждую раскатайте в круг и разрежьте на 8 треугольников. На широкий край положите начинку и сверните.

    5. Дрожжевые рогалики смажьте молоком и выпекайте при 180 градусах минут 20.


    Сдобная выпечка из дрожжевого теста на кефире

    Еще очень вкусно и немного побыстрее готовить такие изделия, добавляя в тесто не молоко, а кефир. Такой вариант получается очень воздушным и пышным. Для вас еще один видео сюжет:

    Дрожжевые булочки с изюмом и курагой в духовке

    Ну а такую сдобу можно приготовить и на Пасху, если вы не умете делать )) Причем их также можно покрыть любой глазурью, будет и красиво и вкусно.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 шт.;
    • Сахар — 1,5 ст.;
    • Мука — 1 кг;
    • Дрожжи — 1 пакетик (11 гр.);
    • Сливочное масло — 200 гр.;
    • Кислое молоко — 0,5 л;
    • Соль — 1/2 ч.л.;
    • Ванилин — 1 пакетик;
    • Растительное масло- 2-3 ст.л.;
    • Курага, изюм — по вкусу;
    • Яйцо — 1 шт. для смазки.

    Способ приготовления:

    1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавив сахар, ванилин и соль. Два стакана муки перетрите с размягченным сливочным маслом.


    2. Вбейте яйца и влейте подошедшие дрожжи, размешайте.


    3. Подсыпайте оставшуюся муку и замесите тесто. В конце не забудьте налить растительное масло.


    4. Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.


    5. За это время оно должно увеличиться в два-три раза. Пока тесто будет подходить вы можете подготовить начинку, запарить курагу и изюм. А затем слить воду и просушить ягоды.


    6. Из теста слепите лепешечки, положите начинку и сформируйте шарики. Положите их в противень и оставьте еще на минут 15 для расстойки.


    7. Взбейте яйцо и смажьте им подошедшие булочки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.


    Получается очень вкусно и нежно!!


    Рецепт сдобы с маком

    Ну и наверное самый мой любимый вид булочек, это булочки с маком, покрытые шоколадной глазурью. Такому лакомству будут рады не только дети, но и взрослые.


    Ингредиенты:

    • Мука — 600 гр. + 100 гр. для замеса;
    • Молоко — 250 мл в тесто, 200 мл в мак, 5 ст.л. для глазури;
    • Дрожжи сухие — 1 ст.л. с горкой;
    • Масло сливочное — 100 гр. в тесто, 30 гр. в мак, 2 ст.л. для глазури;
    • Масло растительное — 2 ст.л.;
    • Сахар — 250 гр. в тесто, 4 ст.л. в мак;
    • Сахарная пудра — 100 гр.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Мак — 150 гр.;
    • Какао-порошок — 4 ст.л. с горкой.


    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую миску и смешайте теплое молоко с дрожжами, добавьте по 2 ст.л. сахара и муки, размешайте. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.


    2. В другой чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Затем уменьшите скорость, и влейте растопленное сливочное масло.


    3. Когда опара подойдет добавьте к ней яичную смесь и понемногу добавляйте просеянную муку, замешивая тесто.


    4. Тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое месте на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться вдвое.



    5. Мак залейте молоком, добавьте 2 ст.л. сахара и поставьте на огонь. После закипания, убавьте огонь, и варите на умеренном огне минут 10. Затем уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться около часа.


    6. Когда тесто подойдет, обомните его еще раз и вновь уберите на час.


    7. Мак хорошо отожмите, он должен быть сухим.


    8. Затем смешайте его с размягченным сливочным маслом и сахаром. Для этого можно использовать блендер.


    9. Готовое тесто разделите на две равные части и раскатайте в пласт. Поверх каждого пласта равномерно распределите маковую начинку.


    10. Заверните рулетиком и разрежьте на кусочки по 6 см.



    Из второго пласта сделайте тоже самое. Возьмите противень, застелите его пергаментом и смажьте сливочным маслом, уложите наши заготовки и оставьте их на 20 минут, чтобы они поднялись.

    11. Смешайте молоко, какао, сахарную пудру и сливочное мало. Нагрейте и мешайте до однородной консистенции.


    12. Разогрейте духовку и отправьте наши рулетики выпекаться до золотистого цвета. Затем немного остудите и покройте их приготовленной глазурью.


    Мастер класс по лепке булочек из дрожжевого теста

    А в завершении хочется показать вам как можно разными способами слепить наши плюшки, ведь понятно, что шарики и пирожки иногда приедаются, хочется разнообразия.

    Я нашла отличные фото схемы, подробно их не описываю, так как и так все понятно. Просто делюсь с вами, ловите))

    • Пышные завитушки

    • «Розочки»

    • Объемный кренделек

    • «Сердечки»


    • «Завитушки»


    • Еще один вариант сердечка


    • Рогалики


    • И еще отличные идеи разного плетения





    • Еще можно сформировать обычный пирожок и с помощью острых ножниц сделать узор


    Конечно же способы лепки на этом не заканчиваются, и я нашла отличное видео по данному вопросу, с которым обязательно с вами поделюсь в следующих выпусках, так что почаще заглядывайте ко мне в гости.

    Ну а на сегодня у меня все. Пишите комментарии и делитесь рецептами в социальных сетях. До встречи!!

    Твитнуть

    Рассказать ВК

    Теперь булочки для хот-догов необязательно покупать в магазине, ведь их можно приготовить дома. Мягкие ароматные булочки с разнообразной начинкой станут отличной закуской.

    Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит! :)

    Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично!

    Булочки с курагой - это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! А булочки по этому рецепту во истину можно назвать ленивыми булочками с курагой!

    Говоря о булочках с яблоками, у меня перед глазами сразу всплывают мягонькие рожки из дрожжевого теста, обильно присыпанные пудрой. Бабушка такие печет и они у нее всегда получаются просто загляденье!

    С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!

    Запеченные булочки с яйцом и начинкой на выбор - это замечательный завтрак для большого количества людей. Если вам нравятся жидкие желтки, следите за тем, чтобы они не затвердели в духовке.

    Перед вами - простой рецепт приготовления пасхальных булочек c кремом. Такие пасхальные булочки украсят ваш праздничный стол и станут чудесным рецептом для маленьких, и больших.

    Булочки с маком - это настоящее искушение, трудно удержаться, чтоб не съесть лишнюю булочку. Если вы еще никогда не делали их сами, срочно попробуйте. Это будет ваш триумфальный выход. Вот рецепт!

    Рецепт приготовления французских булочек с начинкой из мака и сахара. Французские булочки получаются мягкими, воздушными и очень аппетитными.

    Булочки с черносливом - булочки очень вкусные и сытные. Особенно если в тесто замешать мак, а в начинку к черносливу добавить творог! Встречайте оригинальный рецепт приготовления булочек с маком!

    Это не обычные булочки с капустой, а именно капустные булочки. Смотрите рецепт, если хотите понять, в чем разница.

    Булочки Шанежки - это традиционная русская выпечка из пресного теста, смазанная тонким слоем картофеля или сметаны. Предлагаю вам рецепт Шанежек со сметаной.

    Вкусная выпечка для Рождественского стола. Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой из чеснока и кориандра.

    Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца.

    Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом!

    Ржаные булочки с луком - прекрасный аккомпанемент к любому горячему супу. Совершенно любой суп, поданный со свежими ржаными булочками, будет съеден с куда большим удовольствием.

    Постные булочки "Жаворонки"

    22 марта все православные отмечают день 40 мучеников Севастийских, которые не отреклись от Христа. В этот день пекут булочки в виде жаворонков, символ душ умерших легионеров.

    Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства - воздушных и сладких кукурузных булочек.

    Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с орехами пекан, изюмом и молотой корицей.

    Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker.

    Рецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры.

    Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. Очень мягкие, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, уверена, понравятся всем.

    Русские булочки - это очень простые в приготовлении и аппетитно выглядящие булочки, которые под названием русских очень популярны в европейских кофейнях. Готовим!

    Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.

    Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.

    Очень вкусные дрожжевые булочки с маком - это любовь всей моей жизни. Нет на свете выпечки проще и вкуснее этой. Давайте же сегодня попробуем приготовит 35 очаровательных булочек с маком за 55 минут!

    Изумительные, ароматные и вкуснейшие сдобные булочки на скорую руку получаются по этому рецепту. Не пожалейте чуточку своего времени и испеките это чудо, вам понравится результат!

    Рецепт приготовления достаточно калорийного, но при этом очень вкусного блюда из маленьких булочек, качественной ветчины и сыра.

    Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты.

    Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы.

    Иногда так хочется побаловать себя и домашних выпечкой, правда? Так вот, этот простой рецепт воздушных булочек с начинкой вас выручит, - готовится просто, а ингредиенты все доступные, - то, что нужно!

    Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта.

    Баловать себя десертами можно и нужно, - ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и близких!