Войти
Образовательный портал. Образование
  • Зависимость скорости ферментативной реакции от температуры, pH и времени инкубации Как влияет температура на рн
  • Зависимость скорости ферментативной реакции от температуры, pH и времени инкубации Ph от температуры
  • Святые богоотцы иоаким и анна Иоаким и анна когда почитание
  • Храм святой великомученицы екатерины в риме
  • Численность последователей основных религий и неверующих
  • Абсолютные и относительные координаты Что называется абсолютными координатами точек
  • Государством должен править закон эссе. Эссе по обществознанию на тему закон. Рабор хорошего эссе по обществознанию

    Государством должен править закон эссе. Эссе по обществознанию на тему закон. Рабор хорошего эссе по обществознанию

    Говоря о власти закона над всеми, мы прежде всего имеем в виду правовое государство. Именно в демократическом государстве существует принцип равенства всех перед законом. Демократический режим-это политический режим, при котором граждане страны обладают всей широтой прав и свобод, а гарантом их соблюдения является глава государства. Сам по себе политический режим-это совокупность способов, методов, с помощью которых осуществляется власть в государстве. Основных режимов всего два: демократический и недемократический. Демократия подразумевает верховенство закона, то есть независимо от пола, возраста, расы, национальности и других принципов каждый равен перед немым судьей, то есть законом.


    А принцип презумпции невиновности гласит о том, что никого нельзя бездоказательно обвинить в каком-либо преступлении. Преступление-это правонарушение, за которое следует уголовная ответственность. В государстве, которое действительно является правовым, то есть с демократическим режимом, закон властвует над всеми.


    Приведу пример, чтобы подтвердить свою точку зрения.


    Германия является государством с демократическим режимом. Там граждане участвует в управлении государства, и все равны перед законом. Независимо от занимаемого статуса, даже люди, которые занимают высокие должности абсолютно равны перед законом.


    Так, я пришла к выводу, что при истинной демократии действует принцип верховенства и равенства перед законом.


    Приведу другой пример из публицистики. Поступаете в 2019 году? Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы: подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);оформим заявления (Вам останется только подписать);подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).Доверьте рутину профессионалам – подробнее.


    Недавно в одной статье в газете «Я и Мир» я прочитала интересную статью неизвестного автора. Прожив всю жизнь в одной западноевропейской стране и объехав другие, он сделал вывод, что хорошо развитые государства с демократическим режимом обеспечивают всем гражданам соблюдение прав и свобод, а также делает так, чтобы все были равны и одинаково подчинены закону. Все эти страны занимают лидирующие позиции во многих мировых рейтингах. Значит, равенство перед законом –это именно то, что нужно для идеального функционирования государственного аппарата и его развития при демократии.


    Таким образом, я пришла к выводу, что Аристотель был прав, когда сказал, что ««Закон должен властвовать над всеми».

    Полезный материал

    Смысл высказывания я вижу в том, что в любом государстве, где есть закон, все должны быть законопослушными. Все без исключения. Закону должны подчиняться и те, кто является простым гражданином и те, кто эти законы издает. Только когда закон будет стоять превыше всего, только тогда можно говорить о правовом демократическом государстве.

    Я согласен с этим мнением. Из курса обществознания мы знаем, что закон это свод обязательных правил поведения, которые регулируют общественные отношения. Из всех законов, обладает высшей юридической силой Конституция. Вся совокупность законов действующих в стране называется законодательством. Законы принимаются Государственной Думой, затем проходят чтение в Совете Федерации и подписываются президентом страны. В правовом государстве, закону подчиняется как само государство, так и все его граждане. Закон является высшим ориентиром в поступках членов общества.

    Вспомним из истории первый свод законов, созданный Хаммурапи. Создание этого свода законов было направлено на обеспечение достойной жизни и свободного развития человека. Эти законы регулировали имущественные и неимущественные, социальные и семейные отношения. Особое внимание правитель уделял уголовным наказаниям, которые предусматривались и для лиц высших сословий.

    Другой пример из современного уголовного кодекса РФ. Где предусматривается ответственность и для высших лиц государства. В нем реализуется принцип, закрепленный в главном законе страны, в Конституции, принцип равенства всех перед законом. данный принцип гласит, что все равны перед законом, независимо от пола, расы, вероисповедания, материального и социального положения.

    Таким образом, проблема, поднятая еще Аристотелем, актуальна и в наши дни, когда еще не до конца побеждена коррупция, эта проблема будет головной болью государства.