Войти
Образовательный портал. Образование
  • Зависимость скорости ферментативной реакции от температуры, pH и времени инкубации Как влияет температура на рн
  • Зависимость скорости ферментативной реакции от температуры, pH и времени инкубации Ph от температуры
  • Святые богоотцы иоаким и анна Иоаким и анна когда почитание
  • Храм святой великомученицы екатерины в риме
  • Численность последователей основных религий и неверующих
  • Абсолютные и относительные координаты Что называется абсолютными координатами точек
  • Речевка десантников связистов для пробежек. "никто кроме нас"

    Речевка десантников связистов для пробежек.

    106-я ГВАРДЕЙСКАЯ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНАЯ КРАСНОЗНАМЁННАЯ ОРДЕНА КУТУЗОВА II СТЕПЕНИ ДИВИЗИЯ

    Девиз: "Нет задач невыполнимых!"

    Эмблема: в её основе символика герба г.Тулы, где дислоцируется дивизия, и античная мифология, согласно которой кентавр соединяет в себе мощь и ум, отвагу и хитрость человека и животного.

    Впервые в мире в этой дивизии была практически испытана система десантирования людей внутри боевых машин, которую условно назвали "Кентавр". Дивизия сформирована в 1944 году. Воевала в Венгрии, Австрии, Чехословакии. Выполняла специальные миротворческие операции в Сумгаити, Баку и в других районах Азербайджана, в Тбилиси, Киргизии, Приднестровье, Северной Осетии и Ингушетии. В 1992 году обеспечила спасение работников российского и иностранных посольств, а также миссии ООН в Кабуле.

    76-я ГВАРДЕЙСКАЯ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНАЯ ЧЕРНИГОВСКАЯ КРАСНОЗНАМЁНННАЯ ДИВИЗИЯ

    Девиз: "Мы всюду там, где ждут победу!"

    Эмблема: в основе лежит герб г.Пскова, где расположены части и штаб дивизии. Символ дивизии - северный барс, олицетворяющий специфику самой северной дивизии ВДВ - силу, закалку, выносливость. Это старейшее соединение ВДВ, сформированное ещё в 1939 году.

    Боевой путь Черниговской дивизии в годы Великой Отечественной войны уникален - она принимала участие в обороне городов, которые впоследствии стали городами-героями: Одессы, Севастополя, Керчи, Сталинграда. Пройдя через Курскую дугу, форсирование Днепра, а также бои в Белоруссии, дивизия закончила войну в Германии. В дивизии 50 Героев Советского Союза. В 1988 году активно участвовала в ликвидации последствий землетрясения в Армении. В июле 1994 года впервые в истории десантники дивизии провели совместные учения со своими французскими коллегами.

    98-я ГВАРДЕЙСКАЯ СВИРСКАЯ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНАЯ КРАСНОЗНАМЁННАЯ ОРДЕНА КУТУЗОВА II СТЕПЕНИ ДИВИЗИЯ

    Девиз: "Честь и Родина превыше всего!"

    Эмблема: отражает античный миф о божественном наказании за поругание чести, достоинства, независимости, за причинённую боль; карающий меч из-за облаков отражает посягательство на независимость и интересы государства.

    Боевой путь сформированной в 1944 году дивизии пролегал по Карелии, Венгрии, Австрии, Чехословакии. Дивизия прославилась исключительно решительными действиями при форсировании реки Свирь летом 1944 года и удивившими всех смелостью и результативностью в боях с отборными эсэсовскими танковыми частями весной 1945 года в Венгрии. Десантники оттачивали свой "заоблачный меч" на учениях "Юг", "Весна-75", "Щит-82", "Лето-90". Свирская дивизия участвовала в специальных миротворческих операциях в Ереване, Степанокерте, Баку, Тбилиси, Душанбе, в Молдавии.

    7-я ГВАРДЕЙСКАЯ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНАЯ ДИВИЗИЯ

    Девиз: "Мужество, отвага, честь!"

    Эмблема: основана на мифологии западных славян, считавших зубра олицетворением мощи и благородства. Но зубр - ещё и исторический символ Каунаса, где дивизия была образована и дислоцировалась более 45 лет.

    В годы войны дивизия прошла с боями через Венгрию, Австрию и Чехословакию. Особые боевые качества десантники проявили при отражении удара превосходящих сил эсэсовских дивизий в сражении у озера Балатон и при взятии Вены. Начиная с 1956 года 7-я гвардейская первой осваивала самолёты Ан-8, Ан-12, Ан-22, Ил-76, а также новые парашютные системы, все поколения БМД и артиллерийскую систему "Нона". Дивизия выполняла миротворческие задачи в Азербайджане и Абхазии, в настоящее время передислоцирована из Каунаса в Новороссийск.

    104-я ГВАРДЕЙСКАЯ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНАЯ ДИВИЗИЯ

    Девиз: "Себе честь - Родине слава!"

    Эмблема: скорпион, олицетворяющий смертельную опасность и непредсказуемость действий с его стороны; скорпион отличается тем, что в любой момент способен нанести неотразимый удар противнику, что характерно для боевого стиля этой дивизии. Эмблема также отражает специфику боевой подготовки 104-й гвардейской для действий в горно-пустынной местности, где соединение дислоцировалось более 45 лет.

    В годы войны дивизия сражалась с отборными гитлеровскими частями в Венгрии, Австрии, Чехословакии. По характеру подготовленности и психологической закалке 104-я гвардейская - самая "непохожая" на другие дивизии ВДВ. Все учения, тренировки, эксперименты, исследования основывались на преодолении невозможного.

    Каждый год 2 августа во всех уголках России на улицах появляются тысячи людей разных возрастных категорий в безрукавных тельняшках и голубых беретах. В этот день свой профессиональный праздник отмечает элита вооруженных сил Российской Федерации, авангард нашей армии - воздушно-десантные войска. Праздник этот так и называется - День воздушно-десантных войск.

    Это праздник мужественных, сильных телом и духом людей, настоящих патриотов своей Родины, элиты Российской Армии! Тех, кто не понаслышке знает, что такое настоящая мужская дружба, достоинство и честь, кто всегда первым штурмовал самые горячие точки, вступая на защиту Отечества, кого не раз обнимало в своих объятиях синее небо!

    История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало с 2 августа 1930 года - тогда на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем было выброшено на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени отмечается День Воздушно-десантных войск.

    Первым подразделением ВДВ стал сформированный в 1931 году в Ленинградском военном округе авиамотодесантный отряд, насчитывавший 164 человека. Начало созданию массовых воздушно-десантных войск положило постановление Реввоенсовета СССР, принятое 11 декабря 1932 года. В целях развития воздушно-десантного дела в РККА, подготовки соответствующих кадров и подразделений Реввоенсовет постановил развернуть на базе авиадесантного отряда Ленинградского военного округа бригаду, возложив на нее обучение инструкторов по воздушно-десантной подготовке и отработку оперативно-тактических нормативов.

    Одновременно намечалось сформировать к марту 1933 года по одному авиадесантному отряду в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах. Начался новый этап в развитии воздушно-десантных войск. А уже в начале 1933 года в этих округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения.

    К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый. Боевой путь ВДВ отмечен многими памятными датами. Так, в вооруженном конфликте на Халхин-Голе приняла участие 212-я воздушно-десантная бригада. Во время советско-финляндской войны (1939-1940) вместе со стрелковыми частями сражались 201-я, 204-я и 214-я воздушно-десантные бригады. Десантники совершали рейды в глубокий тыл противника, нападали на гарнизоны, штабы, узлы связи, нарушали управление войсками, наносили удары по опорным пунктам. С началом Великой Отечественной войны все пять воздушно-десантных корпусов участвовали в боях с захватчиками на территории Латвии, Белоруссии, Украины.

    В ходе контрнаступления под Москвой для содействия войскам Западного и Калининградского фронтов в окружении и разгроме вяземско-ржевско-юхновской группировки немцев в начале 1942 года была проведена Вяземская воздушно-десантная операция с десантированием 4-го ВДК. Это наиболее крупная операция ВДВ в годы войны. Великая Отечественная война для ВДВ закончилась только в августе 1945 года, когда более 4 тысяч десантников после высадки на аэродромах Харбина, Гирина, в Порт-Артуре и на Южном Сахалине полностью парализовали действия японской армии. За боевые заслуги десантников в ходе Великой Отечественной войны всем воздушно-десантным соединениям было присвоено звание гвардейских. Тысячи солдат, сержантов и офицеров ВДВ награждены орденами и медалями, 296 человек удостоены звания Героя Советского Союза. В настоящее время Воздушно-десантные войска составляют резерв Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России

    Мы не пишем историю ВДВ – она написана. История, которой может гордиться любой род войск, история, которая вместила тысячи беспримерных подвигов. ВДВ – элита российской армии, десантники доказали, что могут выполнить любую задачу. Девиз ВДВ - «Никто, кроме нас!» - и этим сказано все.

    Воздушно-десантные войска применяются на самых сложных и ответственных участках ведения боевых действий.

    Тысячи десантников прошли через Афганистан и Чечню. Многие были удостоены звания Героя Советского Союза (России). Но каждый раз воины-десантники своим беспримерным мужеством, отвагой и высоким профессионализмом доказывали, что по праву считаются элитными войсками российских Вооруженных Сил.

    Так, навсегда останется в памяти трагический подвиг псковских десантников, когда всего одна рота ВДВ остановила продвижение нескольких тысяч хорошо подготовленных и вооруженных боевиков. Рота героически погибла, но при этом, число уничтоженных противников в семь с половиной раз превысило наши потери, бандиты не прошли, а поставленная командованием задача была выполнена.

    Горячая точка... так принято называть места военных конфликтов, боевых действий, на карте страны и мира, в средствах массовой информации. И нет ни одной из них, которую бы не прошли наши воины-десантники. ВДВ всегда были на переднем краю, в самом пекле. И всегда были самыми первыми. Сегодня мы не можем не вспомнить и об этом!

    О тех, кто долг свой исполнял

    В совсем чужой стране,

    Кто власть чужую защищал

    И канул на войне.

    О тех, кто выжил и живет

    С изломанной судьбой.

    Пусть бог им счастье принесет

    И душам даст покой!

    Наши ребята-десантники из Бердюжской средней школы тоже находились во время службы в Афганистане. Это Сергей Кормачёв и Юрий Гаврилов. Немногословны эти ребята. «Просто выполняли свой долг!»- вот и всё, что они говорят о свое службе.

    Как уже сообщала «СГ», на смоленской земле состоялся военно-спортивный праздник, посвящённый 70-летию Вяземской воздушно-десантной операции.
    Своё пребывание на Смоленщине командующий ВДВ, Герой России, генерал-лейтенант Владимир Шаманов начал с возложения цветов к обелиску в честь воинов четвёртого ВДК в Угре. По пути в Вязьму он на несколько минут остановился в селе Желанья и отдал дань памяти десантникам и партизанам Угранского района, погибшим в боях с гитлеровскими захватчиками зимой-весной 1942 года. Главный десантник России заверил администрацию района, что командование ВДВ обязательно будет шефствовать над обоими памятниками.
    В Вязьме вместе с Губернатором Сергеем Антуфьевым, членом Совета Федерации генерал-полковником Николаем Фроловым, депутатом Государственной Думы полковником запаса ВДВ Францем Клинцевичем и главой администрации МО «Вяземский район» Инной Демидовой Владимир Шаманов возложил венки к памятнику командующему 33-й армии, Герою России, генерал-лейтенанту Михаилу Ефремову и его подчинённым, геройски погибшим 70 лет назад. А затем все участники торжеств и гости отправились в посёлок Вязьма-Брянская, на аэродром «Двоёвка». Здесь и состоялось открытие спортивного праздника.
    О том, что командование воздушно-десантных войск России основательно подготовилось к 70-летию Вяземской операции, говорит такой факт. Общее руководство по подготовке и проведению праздничных мероприятий осуществлял Герой России, начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов. Ему помогал помощник командующего ВДВ по работе с личным составом полковник Р.В. Кутузов.
    Несмотря на пощипывающий морозец, на аэродроме собрались сотни вязьмичей. На автобусах приехали ветераны ВДВ из почти пятнадцати регионов России. Замерли в парадном строю десантники 106-й гвардейской Воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова Тульской дивизии. Бойцы разведроты дивизии продемонстрировали мастер-класс в показательных выступлениях по рукопашному бою. А затем состоялся парад техники, войск ВДВ и Вяземского гарнизона. Открыл первый этап лыжного пробега «Лыжня России-2012» Герой Советского Союза, генерал Александр Солуянов. Иеромонах Андрей прочёл напутственную молитву. Сто десантников и тридцать старшеклассников отправились в 250-километровый пробег по местам боёв 4-го ВДК. Маршрут пройдёт через пять городов. Финишируют участники пробега 12 февраля в подмосковной Яхроме.
    Как всегда, самые яркие впечатления остались от показательных выступлений знаменитой во всём мире пилотажной группы «Русь», которая базируется на авиабазе «Двоёвка». Лётчики исполнили несколько фигур высшего пилотажа. А участников и гостей праздника порадовали своими песнями ВИА «Голубые береты» и «Крылатая гвардия» из Тулы. На морозце для обогрева предлагался горячий чай и непременный атрибут солдатской кухни – гречневая каша с мясом. Её охотно отведал каждый желающий.
    Торжества в Вязьме продолжались в городском Доме культуры, где прошёл вечер в честь памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами отечества. Он назывался «Вами гордится Россия».

    Своими мыслями о подвиге десантников 4-го ВДК поделились vip-персоны торжественных мероприятий.
    Владимир Шаманов, командующий ВДВ России:
    –В 1941 году фашисты почти дошли до Москвы. Но сила и воля советского народа, бойцов и командиров Красной Армии сумели не только остановить врага, но и в декабре перейти в решительное контрнаступление. Как и любое наступление, через месяц оно стало терять темпы. И тогда решением Ставки Верховного Главнокомандования командующему ВДВ генерал-майору Глазунову была поставлена задача в течение трёх суток разработать воздушно-десантную операцию для 4-го ВДК в направлении 33-й армии, в интересах 11-го кавалерийского корпуса генерала Белова и за 2-3 суток перерезать дорогу на Смоленск, окружить группу армий «Центр». Но мало у нас тогда было авиации, и фактор внезапности исчез. При перелёте погиб комкор Левашёв и командование на себя принял начальник штаба полковник Казанкин. За пять месяцев десантники на смоленской земле уничтожили более 15 тысяч фашистов и их прихвостней. Вяземская операция была самая успешная и по результатам и по времени. Особое спасибо смолянам, руководству региона, Вяземского и Угранского районов за то, что более 70 лет берегут память о подвиге 4-го ВДК, по крупицам собирают материалы о героях-десантниках.
    Сергей Антуфьев, Губернатор Смоленской области:
    – Зимой 1942 года под Вязьмой был совершён героический подвиг в рамках Ржевско-Вяземской наступательной операции Красной Армии. Именно под Вязьмой десантники впервые заявили о себе как о наиболее мобильной, могучей силе, способной в глубоком тылу врага решать важные задачи и достигать победы. Хочу выразить слова благодарности 4-му ВДК, его бойцам и командирам, тем, кто ценой свой жизни спас мир от коричневой чумы. Мы будем вечно их помнить. На смоленской земле воздушно-десантные войска покрыли себя неувядаемой славой. Хочу выразить особую благодарность ветеранам ВДВ, тем, кто служил и служит в этих войсках. Вы – гордость России.
    Франц Клинцевич, депутат Государственной Думы:
    – Сегодня уходят по маршруту 4-го ВДК лыжники 106-й Тульской Воздушно-десантной дивизии. Ребята, вы повторяете подвиг 4-го ВДК. Вам будет очень тяжело, но 70 лет назад десантникам, выброшенным в глубокий тыл врага, было ещё тяжелее. Помните об этом.
    Николай Фролов, член Совета Федерации:
    – Под Вязьмой и Угрой ковалась слава воздушно-десантных войск. Девиз десантников «Никто кроме нас!» живёт и сейчас.
    Сергей Смирнов, член Военного Совета ВДВ, генерал-лейтенант запаса:
    – Десантники показали, что смогут выполнить любой приказ Родины, действовали умело и находчиво, начиная с рядового солдата и кончая командованием целого корпуса.
    Инна Демидова, глава администрации Вяземского района:
    – Подвиг 4-го ВДК имеет большое значение для патриотического воспитания молодёжи. Он прививает молодому поколению любовь к Родине, к своему народу. Посмотрите, сколько молодых вязьмичей пришло на 70-летие Вяземской воздушно-десантной операции! И они, я уверена, запомнят этот день на всю жизнь.
    Сергей Куклин, помощник командира 106 Тульской дивизии по работе с личным составом, гвардии полковник:
    – В нашей дивизии служат десантники, принимавшие участие в боевых действиях. Они преумножают опыт старшего поколения, применяют его на практике, чтят историю, рассказывают солдатам о подвигах 4-го ВДК в военное время.