Войти
Образовательный портал. Образование
  • Хлеб по технологии в духовке на дрожжах
  • Требования к главному бухгалтеру Нормативное регулирование бухгалтерского учета
  • Биография. Базаров Т. Ю., Еремин - Управление персоналом Тахир базаров управление персоналом
  • Михаил Светлов — Гренада: Стих Я хату покинул пошел воевать чтоб землю
  • Колики у новорожденных, лечение в домашних условиях Народные средства против коликов у новорожденных
  • Так делать или нет прививку от гриппа?
  • Свиной рулет запеченная в фольге. Рулет из свинины в фольге в духовке. Приготовление запеченного рулета

    Свиной рулет запеченная в фольге. Рулет из свинины в фольге в духовке. Приготовление запеченного рулета

    Украинская, русская, немецкая и итальянская кулинария богата рецептами мясного рулета из свинины. Для такого мясного блюда подходит, как филе свинины, так и мясо с прослойкой сала — лучше из брюшной части. Свиной рулет в духовке готовится с применением шпагата, шпажки или зубочистки не подойдут.

    Шпагат нужен не только для связывания скрученного мяса, но и помогает готовому рулету держать форму, пока готовое блюдо остывает.

    Калорийность — 256 ккал /100 г.

    Калорийность запеченного свиного рулета ниже жареного мяса.

    Рулет из свинины с применением шпагата

    Ингредиенты

    Готовим запеченный рулет из следующих компонентов:

    • свиного подчеревка (брюшины) — 1 кг;
    • чеснок — 1 головка;
    • бальзамического уксуса — 2 ст. л.;
    • кориандр, соль, черный перец, хмели — сунели.

    Приготовление запеченного рулета

    Вымытое и просушенное мясо с прожилками сала внутри, толщиной до 3 см, нужно просолить, обработать смесью специй и натереть раздавленным в кашицу чесноком. Затем хорошо сбрызнуть всю свинину бальзамическим уксусом — он делает мясо мягче и сочнее: кислота запечатывает пористую структуру волокон и сок остается внутри куска при запекании. Затем плотно скрутить мясной рулет, перевязав шпагатом.

    В разогретую до 170° духовку закладываем свиной рулет в утятнице или на противне. Время приготовления 1 час 40 минут. В процессе запекания мясо нужно 2 раза перевернуть, чтобы корочка была на мясе равномерной.

    Готовность можно проверить, надрезав рулетик ножом до середины — если есть розоватая жидкость, мясо нужно еще потомить в духовке. Готовое блюдо достать, когда темная золотистая корочка будет равномерной и сок при надрезе будет прозрачный в малом количестве. Остывший рулет освободить от шпагата и нарезать на кольца. Аромат и сочность не оставят шансов большому куску запеченного мяса!

    Рулет из свинины в фольге

    Хозяйки знают, как приготовить рулет из свинины из нежирного куска сочным: для этого используется начинка из овощей или чернослива и приготовление в фольге или рукаве для запекания.

    Ингредиенты

    Рулет из свинины в фольге в духовке с черносливом готовится из продуктов:

    • свинина (нежирная) — 1 кг;
    • чернослив — 200 г;
    • чеснок — 1 головка;
    • соль, белый перец, паприка, мускатный орех, базилик сушеный.

    Пошаговое приготовление

    Начинка готовится перемалыванием в блендере пропаренного в кипятке чернослива без косточек, чеснока и специй. Вымытое мясо просаливается с двух сторон и на один край выкладывается начинка. Затем мясо скручивается в рулет, связывается шпагатом и оборачивается в фольгу.

    Духовка выставляется на 1,5 часа и температуру 180°. За 20 минут до окончания запекания, фольгу раскрыть сверху для образования корочки.

    Готовое остывшее мясо режется на яркие кольца с черной серединой из чернослива и подается как мясная нарезка, кисло-пряный вкус запеченного мяса запомнится всем!

    Рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке, займет достойное место на праздничном столе и, несомненно, приведет в полный восторг всех ваших гостей! Сочное мясо, с румяной корочкой и умопомрачительным ароматом чеснока, горчицы и пряных трав, а внутри - маринованные опята, сыр и зелень. Очень вкусно!

    Для приготовления рулета отлично подходит пашина (пузанина) - длинный и плоский отруб свиной туши, который получают из брюшной мышцы. Мясо пашины содержит много жировых прослоек, которые вытапливаются и делают рулет очень сочным.

    Свиной рулет я приготовлю в фольге, в духовке. Но сначала зафарширую слегка припущенными на сковороде опятами и луком, петрушкой и тертым твердым сыром. Обжарю рулет на сковороде, чтобы запечатать внутри все мясные соки. А затем запеку с пряным розмарином. Получится очень сочный рулет, с ароматной, чуточку хрустящей начинкой. Останется только красиво нарезать его и сервировать. Подавать блюдо можно как основное или использовать в качестве нарезки для приготовления бутербродов.

    Ингредиенты

    • свиная пашина 1 кг
    • дижонская горчица 2-3 ст. л.
    • молотый кориандр 2 щеп.
    • перец черный молотый 0,5 ч. л.
    • маринованные опята 300 г
    • репчатый лук 2 шт.
    • чеснок 2 зуб.
    • соль 1-2 щеп.
    • растительное масло 2 ст. л.
    • петрушка 10 г
    • сыр твердый 50 г
    • розмарин 2-3 веточки

    Как запечь в духовке рулет из свинины с начинкой

    1. Пашину зачищаю от пленок, промываю и обсушиваю полотенцем. Старюсь максимально срезать лишний жир, но при этом сохранить целостность куска. Отрез должен быть большим и по возможности ровным. Попробуйте завернуть его в рулет, если не получается, можно слегка отбить молоточком.

    2. Натираю мясо молотым черным перцем, кориандром и небольшим количеством соли (буквально пару щепоток, так как в начинке будут соленья). Смазываю горчицей с одной стороны, распределяя ее кисточкой. Лучше использовать мягкую, не очень острую горчицу, подойдет однородная или зерновая дижонская. Заворачиваю мясо в рулет и отставляю в сторону, чтобы немного промариновался.

    3. Тем временем готовлю начинку. Две крупные луковицы очищаю и измельчаю кубиком. Разогреваю в сковороде растительное масло и пассирую лук до мягкости. Маринованные опята отправляю в сковороду к луку. Добавляю пару зубков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваю 1 минуту. Солить не нужно.

    4. Выкладываю припущенные овощи на мясо, не доходя несколько сантиметров до края, чтобы начинка не выпадала. Сверху распределяю мелкорубленную петрушку и тертый сыр, который поможет рулету плотно удерживать начинку.

    5. Сворачиваю рулет, двигаясь по направлению от начинки до свободного края. Сверху выкладываю несколько веточек розмарина. Плотно затягиваю ниткой, чтобы рулет хорошо держал форму.

    6. Обжариваю несколько минут со всех сторон в раскаленном масле, чтобы запечатать внутри все мясные соки. Затем плотно заворачиваю в фольгу.

    7. Оправляю рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю в течение 1,5 часа.

    8. Освобождаю от ниток и розмарина. Даю мясу «отдохнуть» 15 минут.После этого рулет из свинины с опятами, сыром и зеленью можно нарезать и подавать к столу. Сверху можно полить мясным соком, который останется в фольге.

    Запеченный, с вкуснейшей начинкой свиной рулет одинаково вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов, особенно вкусно в сопровождении с маринованными огурчиками и зеленым лучком. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Простой в приготовлении мясной рулет из свинины в духовке. Трудно представить любое застолье без вкусного и ароматного мяса. Сегодня будем готовить мясной рулет из традиционной свинины, а для усиления вкуса и аромата мы возьмем розмарин, шалфей, чеснок, цедру апельсина и все это запечем в духовке. В результате мясной рулет из свинины должен получится внутри удивительно нежным и сочным, а снаружи с хрустящей и поджаристой корочкой. Да еще и очень празднично на вид.

    Вы уже почувствовали этот аромат, вкус, а представили какой он получится у вас? Тогда быстро приступаем к приготовлению рулета из свинины в духовке.

    Ингредиенты для мясного рулета из свинины в духовке:

    • Около 2 кг бескостной не сухой свинины (ошеек, вырезка)
    • 5 зубков чеснока (очистить от шелухи и мелко нарубить)
    • 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
    • 1 чайная ложка сухого шалфея
    • Цедра с одного апельсина
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло по мере необходимости
    • Горсть свежей клюквы, пара очищенных мандарин, 2 целых головки чеснока
    • Кулинарная нить

    Приготовление мясного рулета из свинины в духовке:

    Свинину ополаскиваем под проточной холодной водой, бумажным полотенцем убираем лишнею влагу. Разрезаем вдоль не до конца кусок свинины и раскрываем как книгу. Налейте себе в ладонь немножко оливкового масла и с обеих сторон смажьте мясо. Теперь посыпаем также с двух сторон поваренной солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу. У меня получилось около одной столовой ложки без горки соли и чайная ложка перца. Далее посыпаем мясо розмарином, шалфеем, чесноком и апельсиновой цедрой.

    Наконец пришло время сворачивать рулет. Как можно плотнее сворачиваем свиной рулет и туго обматываем кулинарной ниткой.

    Перед запеканием нужно чтобы рулет из свиного мяса немного промариновался, для этого положите его в емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

    Возьмите форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом, поместите в нее свиной рулет. Поставьте в духовку на 20 минут запекаться, затем уменьшите температуру до 160 градусов, добавьте клюкву, мандарины и две головки полу обчищенного чеснока, чеснок не разделять на зубки, а снять как можно больше шелухи и срезать корни и немного верх. Запекать еще около часа. И перед завершением еще на 5-7 минут под грилем. Выключите духовку и оставьте его там перед нарезкой еще на 15-20 минут.

    Составление меню к праздничному столу не обходится без выбора вкусных, но высококалорийных мясных продуктов. Это могут быть горячие блюда, слоеные или заправленные салаты, а также обязательные ароматные закуски.

    Среди последних пользуется большой популярностью рулет из свиной брюшины. Предлагаем вам рецепты его приготовления разными способами с наглядными фото.

    Вареный рулет из свиной брюшины

    Рецепт данного блюда прекрасно подойдет не только для торжественного стола, но и для плотного, сытного завтрака, чудесно гармонируя как с гарнирами из картофеля и грибов, так и с томатным соусом, черным хлебом.

    Перед подготовкой всех продуктов необходимо найти плотную нить для связывания и закрепления рулета из брюшины. Мясо следует брать свежее со светлым салом – оно сохранит сочность и придаст более плотную консистенцию блюду для более удобного нарезания.

    Выбрав кусок брюшины более прямоугольной формы, требуется его промыть, обсушить и вырезать жилы. Шкуру свинины следует поскоблить ножом.

    Разложив кусочек мяса на рабочей поверхности, высыпать на него пару столовых ложек соли и смесь перцев, хорошо их втереть в поверхность.

    Поверх выдавить очищенный чеснок через чесночницу, натереть морковь и выровнять, равномерно разместив на мясе.

    Следом нужно, как можно более плотно, свернуть отрез брюшины и перевязать подготовленными нитями как поперек, так и вдоль всего рулета, стараясь не повредить поверхность свиной шкурки.

    В большую емкость поместить рулет, залить горячей водой на три сантиметра выше его поверхности. Засыпать оставшуюся ложку соли, лавровый лист, перец горошком и поставить отваривать на полтора часа.

    После окончания варки не нужно доставать данное блюдо из горячего рассола – пусть оно в нем остывает.

    Затем в холодильнике оно должно оставаться еще приблизительно один час, лишь после можно снять нити и пробовать рулетик в прекрасном сочетании с горчицей, аджикой и черным хлебом.

    Свиной рулет из брюшины в духовке

    Разнообразие мясных блюд не знает границ. Многие хозяйки пытаются их совершенствовать, используя новые специи, экспериментируя с составом и добавлением новых продуктов, сочетая с различными гарнирами.

    Сочность и вкусовые качества запеченного свиного рулета из брюшины просто потрясающие, благодаря использованию при готовке духового шкафа. Для создания ароматного рулета в духовке понадобятся:

    • тонкая свиная брюшина – 0,8 кг;
    • постное масло – 50 г;
    • соевый соус – 50 г;
    • чеснок – 15 г;
    • вустерский соус – 5 г;
    • аджика – 15 г;
    • специи по вкусу – 15 г.

    Готовка занимает два с половиной часа, а калорийность ста грамм блюда из брюшины чуть снижается (по сравнению с предыдущим рецептом) и составляет 200 ккал.

    На рабочей поверхности разложить промытый и обтертый досуха кусок свиной брюшины и вырезать жилы, если таковые имеются.

    Для смазывания рулета требуется подготовить смесь из соусов и приправ. Берется небольшая емкость, куда вливается соевый соус, продавливается через чесночницу чеснок, вливается постное масло, аджика, специи и вустерский соус. Вся смесь тщательно перемешивается.

    На поверхность подготовленного мясного отреза выливается часть соусной смеси и хорошо промазывается для впитывания. Затем рулет плотненько сворачивается и фиксируется нитью поперек и вдоль по всей длине. Вновь обмазывается смесью из соусов, уже скрученный отрез брюшины, и помещается в рукав для запекания, который требуется неплотно запечатать.

    В разогретой до температуры 180° духовке рулет выпекается полтора часа, а затем рукав разрезается для приобретения блюдом красивой румяной корочки.

    Остывать лучше рулету в духовке, а после его нужно разрезать и подержать в холодильнике десять минут перед подачей на стол.

    Рецепт рулета в фольге в духовке

    Любое блюдо, приготовленное в духовке, имеет свой неповторимый вкус. В приготовлении данного блюда острая необходимость заключается в использовании фольги, которая даст возможность соку не вытекать, а мясу пропитываться и насыщаться собственным чудесным ароматом. При этом свиной рулетик из брюшины в фольге получится плотный, мягкий и очень сочный. Для блюда понадобятся:

    • брюхо свиное – 1 кг;
    • чеснок – 40 г;
    • острый перец – 1 стручок;
    • специи по вкусу – 15 г;
    • некрупная соль – 30 г.

    На подготовку брюшка потребуется десять часов, на приготовление рулета два часа, а калорийность составит 170 ккал.

    Выбранный отрез свиного брюшка требуется подготовить к запеканию. Для этого тщательно промыть мясо, дать стечь воде и тщательно натереть солью с двух сторон. Далее погрузить его в сухую емкость, отправить в холодильник на десять часов предварительно накрыв крышкой, чтобы шкурка не затвердела, а сальная и мясная часть не обветрилась.

    По истечению данного времени достать из холодильника уже пустивший сок мясной отрез и промыть от ненужной уже соли. По всей длине брюшка со стороны мясной части сделать глубокие разрезы до самой шкурки, пытаясь не повредить ее целостность. Острый перчик следует мелко нарезать, а лучше перемолоть блендером в кашицу, вместе с чесноком.

    Хорошо протереть данной смесью внутреннюю поверхность будущего рулетика. Затем плотненько завернуть отрез брюшины, зафиксировать нитью поперек и вдоль в таком скрученном виде.

    Промазать внешнюю часть рулета перечной смесью и завернуть в отрез фольги пару раз.

    Поместив в форму для выпечки сверток фольги, отправить его в разогретую до 180° духовку на полтора часа.

    Резать рулет следует после полного его остывания, а подавать можно просто с хлебом, различными соусами, кетчупами, а также аджикой и горчицей.

    - вкусное блюдо, которое стоит приготовить. Особенно полезным рецепт будет тем, кто придерживается поста.

    Эскалопа из свинины - несмотря на то, что блюдо является ресторанным его можно приготовить в домашних условиях.

    Лагман в мультиварке. Наши пошаговые фото и советы помогут вам приготовить это блюдо.

    Как приготовить рулет в мультиварке

    В кухне находится много бытового оборудования, которое помогает и облегчает многие процессы при приготовлении разнообразных блюд. Так, в мультиварке можно приготовить ароматный мясной рулетик из свиной брюшины. Для этого понадобятся:

    • брюшина свиная – 1 кг;
    • морковка – 100 г;
    • луковица – 100 г;
    • чеснок – 30 г;
    • красный, черный перец – по 10 г;
    • вода – 2 л;
    • соль – 100 г;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • сушеный базилик – 10 г.

    Для готовки потребуется всего пара часов, а калорийность ста грамм рулета составит 210 ккал.

    Вначале приготовления любого мясного блюда следует промыть мясной отрез и дать стечь воде. Шкурку тщательно поскоблить ножом.

    Для равномерности всей поверхности можно немного отбить брюшину или просто сделать маленькие поперечные надрезы. Затем посолить, посыпать перцами, добавить очищенный и измельченный чеснок, засыпать базилик. Всю смесь тщательно растереть и втереть в мясную поверхность брюшины.

    Сворачивать рулет необходимо плотно, а потом обязательно зафиксировать нитью или лентой поперек и вдоль по всей длине рулета. В чашу мультиварки погрузить не только очищенную луковицу, но и шелуху – для придания красивого цвета будущему рулетику.

    Потом вложить в ту же емкость, разрезанную на несколько частей морковку, лавровый лист и подготовленный рулет. Все залить двумя литрами воды.

    На мультиварке включить функцию «тушение» на полтора часа. За полчаса до окончания всыпать две ложки соли. После завершения готовки не следует вынимать рулет из свиной брюшины из мультиварки – лучше оставить остывать в том же рассоле.

    Для удобного нарезания его следует выдержать в течение пятнадцати минут в холодильнике.

    При подготовке продуктов для создания любого блюда нужно не только знать количество необходимых ингредиентов, но и уметь их правильно выбрать. Готовя рулет из свиной брюшины, можно сохранить сочность и вкусовые качества данного мясного продукта следующим образом:

    1. Не вымачивать мясо в воде, а всего лишь промыть проточной водой (желательно комнатной температуры);
    2. Выбор остановить на отрезе со светлым розовым цветом мяса и белым цветом сала;
    3. Не требуется выбирать брюшину с большим и толстым слоем сала, так как от этого зависит калорийность всего блюда;
    4. Не перемораживать мясные продукты в холодильной камере – они могут потерять сочность, а рулет получится более рыхлым и твердым;
    5. Смачивание мяса лимонным соком придаст ему свежесть и приятный аромат будущему блюду.

    Бояться готовить не нужно – ведь любые эксперименты на кухне могут привести к созданию чудесного и неповторимого шедевра в области кулинарии. Рулет из свиной брюшины как раз и станет таковым. Приятного аппетита!

    Порций: 12-14
    Время готовки: 2 часа 15 мин.
    Кухня: русская

    Описание рецепта

    Рулет из свинины запеченный в духовке – отличный вариант эффектного мясного блюда для новогоднего стола. Согласитесь, есть разница – подать на новогодний стол жареные или мясной рулет из свинины с начинкой из чернослива. Хотя и жареные окорочка можно сделать вкусно – но, конечно, свиной рулет с черносливом сделает ваш стол шикарным и по-настоящему праздничным.

    В общем-то, такое блюдо хоть и обойдется недешево, но в целом на фоне всех новогодних трат не слишком увеличит ваши расходы. Конечно, вам нужно будет пойти на рынок или в большой магазин и выбрать хороший кусок корейки весом от 2 килограммов. Также понадобится жировая сетка – небольшой кусок, чтобы обернуть свинину. Поговорите с продавцом мяса – и такой продукт обязательно найдется.

    Дело в том, что свиная корейка без жира – довольно сухое мясо для открытого запекания, а покрывая ее тонким слоем жировой сетки, вы добавите блюду влаги и мягкости. Поэтому, если вам не удастся купить жировую сетку, оберните рулет тонкими полосками сала или бекона – это будет хорошо выполнять ту же функцию.

    Ингредиенты в этом рецепте по большей части те же, что и в тушеной и морковью, однако для этого рецепта лучше использовать свиную корейку – она более нежная, чем говядина, плюс ее намного легче разрезать в ровный пласт, чтобы можно было свернуть ее с начинкой.

    Чернослив отлично сочетается со свининой. Если у вас сухой чернослив с косточками – замочите его в кипяченой воде на 15-20 минут, чтобы размягчить, а затем удалите косточки, прежде чем приготовить начинку.

    Вареный картофель – отличный гарнир для этого блюда, независимо от того, в каком виде вы его подадите: картофельное пюре, печеная картошка или просто отварной картофель – все подойдет одинаково хорошо.

    Чтобы приготовить рулет из свинины в духовке с начинкой из овощей с черносливом, нужны:

    • свиная корейка – ок. 2,5 кг;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • жировая сетка – 200–250 г;
    • луковица – 1 шт. (для противня).

    Для начинки:

    • чернослив без косточки – 15–20 шт.;
    • морковь – 1 шт. (большая);
    • луковица – 1 шт. (большая);
    • помидор – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
    • соль и молотый черный перец – по вкусу.

    Готовим по шагам:

    Начните с подготовки куска мяса. Вымойте его и тщательно просушите полотенцем. Удалите лишний жир или кусочки сухожилий.

    Проведите ножом вдоль куска мяса сбоку, углубляя его всего на 2–3 см.

    Левой рукой отворачивайте отрезанную часть мяса, придерживая его. А правой продолжайте углублять разрез по 2–3 см за раз, чтобы не прорезать мясо насквозь.

    Постепенно, отворачивая разрезанную часть свинины, вы дорежете ее до конца. Разложите полученный пласт на столе, разровняйте его руками, почувствуйте места, где есть утолщения, в этих местах сделайте дополнительные надрезы, чтобы весь пласт был примерно одинаковой толщины.

    Посыпьте свинину солью и черным молотым перцем – посыпайте щедро, это довольно большой кусок мяса. Сверните его в рулет и отложите в сторону, пока вы приготовите начинку.

    Начинка для свиного рулета с черносливом

    • Промойте чернослив кипятком в маленькой миске, если сливы очень сухие, вымочите их в кипяченой воде в течение 10–15 минут, затем воду слейте.
    • Разогрейте сковородку с ложкой растительного масла на умеренном огне.
    • Добавьте нарезанный кубиками лук и поджарьте его до мягкости и золотистого цвета (время от времени перемешивайте).
    • Тем временем очистите морковь, натрите ее на крупной терке (или мелко нарежьте), а затем добавьте к луку.
    • Обжаривайте, периодически помешивая, около 5–8 минут.
    • Добавьте нарезанный кубиками помидор (с помидора лучше снять кожуру, предварительно бланшировав его), перемешайте, уменьшите огонь, а затем тушите овощи вместе примерно 3–5 минут.
    • Посолите, поперчите смесь, добавьте панировочные сухари, перемешайте и выключите огонь.
    • Добавьте поджарку к черносливу, перемешайте. Начинка готова.

    Снова разверните мясной пласт на столе. Выложите на него приготовленную начинку, после чего руками разровняйте ее по всей поверхности мяса, за исключением края в 5–7 см по короткой стороне прямоугольника.

    Сверните мясной пласт в рулет, начиная с короткой стороны и сворачивая в сторону свободного от начинки края.

    Жировую сетку разложите на столе в большой прямоугольник. Если на ней есть прорехи, заложите их кусочками, отрезанными по краям.

    В центр сетки поместите рулет, а затем аккуратно оберните вокруг него жировую сетку, подвернув края.

    Далее вам понадобится кухонная х/б бечевка. Перевяжите рулет в нескольких местах – примерно через каждые 3–4 см. Края бечевки срежьте.

    Очистите луковицу, нарежьте ее крупными кольцами. Дно формы смажьте маслом, разложите сверху лук, а на лук выложите мясо. Имейте в виду, что лук, скорее всего, сгорит в процессе жарки, для еды он будет непригоден.

    Поместите форму со свининой в разогретую до 230 гр.С духовку. Обжаривайте жаркое в течение 15 минут при указанной температуре, после чего уменьшите ее до 160 гр.С. Готовьте еще около 1 часа 30 минут.

    Выньте противень из печи. Переложите рулет на доску при помощи двух больших вилок. Ножницами разрежьте и удалите бечевку.

    Дайте мясу «отдохнуть» несколько минут, а затем выложите его на овальное блюдо, украсьте зеленью, обложите маленькими маринованными огурчиками и помидорчиками – и подавайте.

    Нарезайте рулет из свинины с начинкой из чернослива с овощами прямо на столе. Добавьте картошку и соленья, а также хрен или горчицу.
    Приятного аппетита!

    Видео рецепт