Войти
Образовательный портал. Образование
  • Рецепты варенья из кабачков с лимоном, с курагой и в ананасовом соке
  • Как приготовить вкусные куриные сердечки с картофелем в мультиварке Куриные сердечки рецепт в мультиварке с картофелем
  • Сырный суп с курицей и грибами Куриный суп с сыром и грибами
  • Четверка монет таро значение
  • Что такое договор найма служебного жилого помещения?
  • Хлеб по технологии в духовке на дрожжах
  • Что такое справка из военкомата для загранпаспорта и как ее получить. Что такое справка из военкомата для загранпаспорта и как ее получить Документы для оформления загранпаспорта

    Что такое справка из военкомата для загранпаспорта и как ее получить. Что такое справка из военкомата для загранпаспорта и как ее получить Документы для оформления загранпаспорта

    Здравствуй, дорогой читатель, мужского ты или женского пола! Данный мой рассказ будет интересен больше мужской половине аудитории призывного возраста, то есть молодым людям от 18 до 26 лет включительно.
    Я решил, что мне нужен загранпаспорт. Пока х.з. - зачем, но раз уж решил... То есть, я поставил цель, разработал план, прощупал ин-фор-ма-ци-он-ное поле по данному вопросу и приступил к активным действиям!
    Пункты были следующими:
    - 4 фотографии 3х4 , черно-белые (у меня цветные приняли, я отдал по 40 р. за штуку )
    - Квитанция об оплате гос. пошлины - 400 р. (оплатил в сбербанке с комиссией 20 р. )
    - Российский внутренний паспорт и копия всех заполненных страниц (воспользовался ксероксом на работе)
    - Копия всех страниц трудовой книжки, заверенная по последнему месту работы (заверил в отделе кадров)
    - Заявление о выдаче загранпаспорта в 2-х экземплярах, заверенное начальником кадрового аппарата на работе (каждое заявление должно быть напечатано на одном листе с обеих сторон; я принёс 2 заявления, каждое на двух листах, и меня заставили их склеивать!)
    - И на сладкое я оставил... военный билет с отметкой о прохождении воинской службы и справку из военкомата по форме N 32

    Вот тут и начинается мой занимательный рассказ, дорогие друзья! :D
    Все мои родные, и в особенности мама, отговаривали меня идти в военкомат, говоря что-то типа: "Да подожди ты ещё немного! Осенью тебе уже будет 27, тогда и подашь документы на загранпаспорт! А с военкоматом лучше не связываться, вдруг загребут!"
    Меня это только забавляло, и я неустанно объяснял маме, что "загрести" меня уже не могут, что военный билет является бессрочным документом, и всё будет хорошо. "Маманя, не боись, всё будет в шоколаде!" Так оно и было! :)
    На улице ясное летнее утро! Я, настроенный решительно, вышел из дома и направился через улицу Ванеева прямиком в военный комиссариат Советского района. Большие красные буквы на крыше здания "НАРОД И АРМИЯ - ЕДИНЫ! " еще больше меня воодушевили! :D Спросив у дежурного, куда мне обратиться, я проследовал к приёмному окошечку №2 и постучал. Окошко открыла пожилая худощавая женщина в очках и, как я позднее заметил, с парой золотых зубов - ам - ам!
    - Здравствуйте, мне бы справочку по форме N 32 получить! - сказал я, - для загранпаспорта которая.
    - Здравствуйте, дайте мне пожалуйста ваш документ. - ответила женщина скрипучим голосом.
    Я протянул ей военный билет, и она попросила меня подождать, закрыв окно. Через пару минут окошко открылось, и женщина промолвила:
    - Вы когда закончили институт?
    - В 2005 году. - ответил я.
    - Не женились?
    - Нет.
    - А почему вы не явились к нам и не сообщили, о том, что закончили институт?
    Я был немного озадачен этим вопросом и не нашёл ничего другого, как промямлить:
    - Как-то так получилось...
    - Получилось у вас!.. - я чувствовал, как она внутренне радовалась, найдя то, за что можно меня зацепить. Золотые зубы торжествующе засверкали! Я осторожно спросил:
    - И что теперь?
    - Вам нужно будет зайти к военному комиссару, чтобы он ввёл изменения в данные о вас. Возможно, он возьмёт с вас штраф. - отчеканила она скрипучим голосом.
    Я уже внутренне смирился со встречей с военным комиссаром и спросил:
    - А сколько штраф?
    - До 500 рублей. - ответила она, и меня это обрадовало, потому что я думал, что придётся отдать больше.
    - А когда можно встретиться с военным комиссаром?
    - Сейчас его нет, он будет после обеда. Зайдите после двух часов. - ответила она.
    - Спасибо, - сказал я, забирая военный билет, - зайду.
    Но я не зашёл. :)

    Продолжение здесь ->

    07.05.2019 - юристы Правомер

    При оформлении загранпаспорта от Вас будут требовать предоставления справки формы 32. Данная справка выдается в военкомате и свидетельствует, что гражданин, на текущий момент времени не призван на военную службу решением призывной комиссии.

    Обратите внимание, сотрудники военкомата, ФМС или МВД в устной форме могут сообщить абсолютно любую информацию, в том числе ошибочную.. Ведь устный диалог не фиксируется и поэтому об ответственности не может быть и речи. Самое простое, что можем рекомендовать, доверяйте только закону и больше ничему.

    Требование справки формы 32

    Вопрос, связанный с перечнем документов, необходимых для оформления загранпаспорта, в том числе справка Ф32 из военкомата, в полной мере регулируется законодательством РФ. Ниже мы детально разберём весь процесс и приведём ссылки на нормативные документы. Прежде всего, хочется сразу информировать Вас, что справка формы 32 не входит в перечень документов, обязательных для предоставления в ФМС или МВД при оформлении загранпаспорта. Данную справку Вы можете предоставить по собственной инициативе, возможно это позволит ускорить процедуру оформления паспорта, но требовать её от Вас, попросту говоря, не вправе.

    Документы для оформления загранпаспорта

    • Заявление установленной формы
    • Паспорт гражданина РФ
    • При наличии: справка формы 32 или военный билет
    • Квитанция об уплате гос. пошлины
    • Старый загранпаспорт, если получали ранее и срок действия не истёк
    • если оформляете загранпаспорт старого образца дополнительно предоставляются: 3 фото (35 x 45 цветные) строго в анфас без головного убора на матовой бумаге.

    Приведенный перечень документов сформирован в соответствии с требованиями ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» N 114-ФЗ и Приказа МВД России от 27.11.2017 N 889;

    Справку формы 32 требовать не вправе

    При ознакомлении с административным регламентом - Приказ МВД России от 27.11.2017 N 889, которым регулируется порядок оформления загранпаспорта и перечень требуемых документов, следует уделить особое внимание на пункту 47, которым предусмотрено, что отсутствие справки формы 32 и квитанции об уплате гос. пошлины не является основанием для отказа в оформлении загранпаспорта.

    пункт 47 Приказа МВД России от 27.11.2017 N 889:
    Непредставление документов, указанных в пункте 46 Административного регламента, не является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги.

    пункт 46 Приказа МВД России от 27.11.2017 N 889 содержит два подпункта:
    (п. 46.1) Справку военного комиссариата по форме, установленной приказом Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663".
    (п. 46.2) Квитанцию об уплате государственной пошлины.

    Из указанного выше следует, что некоторые документы имеют меньшую значимость при оформлении загранпаспорта и их отсутствие не является препятствием. Полагаю, Вы догадались, что в пункте 46 Административного регламента идёт речь о справке формы 32 (иных форм справок не предусмотрено). Поэтому можно уверенно утверждать, что отсутствие справки из военкомата (ф32) не является основанием для отказа в оформлении загранпаспорта.

    Отказ в оформлении загранпаспорта

    Основания для отказа в приёме документов и оформлении загранпаспорта предусмотрены Административным регламентом МВД РФ по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов...

    />

    Перечень оснований для отказа

    1. Недостоверная информация в поданном заявлении; наличие ошибок заполнения, исправления в форме заявления, неразборчивый почерк
    2. Не уплачена государственная пошлина
    3. Истек срок действия основного паспорта гражданина РФ
    4. Призывной комиссией принято решение о призыве гражданина на военную службу

    О получении справки ф32 (приложение №2)

    При рассмотрении вопроса о выезде гражданина из Российской Федерации военным комиссариатом для представления в паспортно-визовую службу органа внутренних дел, оформляющего документы на выезд, выдаются:
    гражданину, в отношении которого призывной комиссией не принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно приложению № 2 к настоящему Порядку;

    (п. 23 Приложения № 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО №400)

    Таким образом, справка формы 32 выдаётся военным комиссариатом, если призывной комиссией не принято решение о призыве гражданина на военную службу. На практике, военные комиссариаты не торопятся выдавать данную справку по первому требованию и тем более, если Вы обращаетесь с прошением в устной форме. Поэтому, если решили обращаться в военкомат, делайте это сразу с заявлением в письменной форме, в котором указано, что Вы просите выдать справку формы 32. Иначе придётся рассчитывать только на везение.

    Для оформления загранпаспорта, необходимо подать соответсвующее заявление в отделение УФМС. Справку по форме 32 ФМС или МВД запросят в военном комиссариате, без Вашего непосредственного участия. Рекомендуем, воспользоваться официальным порталом государственных услуг и подать необходимое заявление в электронном виде.

    Загранпаспорт после 27 лет

    При достижении гражданином 27 лет справка для оформления загранпаспорта из военкомата уже не нужна.

    Согласно Инструкции по оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации:
    Проживающие на территории Российской Федерации лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.


    Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта? Этим вопросом задаются многие мужчины, собирая . Для некоторых данный вопрос звучит болезненно и связан с переживаниями, что в силу некоторых причин, связанных с военной службой, не удастся попасть за границу.

    Таким образом, справку из военкомата должны предъявить только те молодые люди призывного возраста, у которых по каким-либо причинам нет военного билета. Если они не принесут ни первого, ни второго, заграницы им не видать. Более того, в данном случае речь идёт об административной или даже уголовной ответственности.

    Статус зависит от причин, по которым юноша всё ещё не отслужил, есть ли у него отсрочка от армии или нет.

    Можно ли не предъявлять справку?

    При подаче фальсифицированных документов вас ждёт жёсткое разочарование и следующая за ним уголовная ответственность. С недавних пор у ФМС появилась возможность онлайн проверять информацию о заявителях призывного возраста. Подадите вы справку или нет, информация о вас будет проверена. Если уклоняетесь от службы, установленной законом Российской Федерации, вас призовут к ответственности.

    Уголовная и административная ответственность

    Призывники, «бегающие» от военкомата, несут либо уголовную, либо административную ответственность. Вторая применяется к тем, кто имеет законную отсрочку от прохождения службы, но при этом не соблюдает установленных правил и не отзывается на повестки.

    Уголовная ответственность грозит тем, кто игнорирует военкомат, не имея никаких отсрочек. В данном случае невозможность получения загранпаспорта и выезда за границу является лишь частью проблемы. Не менее проблематично то, что, в Российской Федерации, не имея военного билета, сложно устроиться на хорошую работу. Государственная и муниципальная служба вам заказана даже после того, как вы перерастёте призывной возраст.

    Как, не нарушая закон, решить проблему

    На заре XXI века можно решить многие проблемы с помощью агентств, предлагающих всевозможные услуги. По закону в армии не служат по состоянию здоровья или если учатся в высшем учебном заведении.

    Лучшим способом получить отсрочку от армии является учёба.

    Поступите в высшее учебное заведение, и вас не призовут. Вы получите отсрочку и сможете смело обращаться в военкомат по поводу получения справки для ФМС. Вам её дадут без проблем.

    Есть немало причин медицинского плана, по которым молодой человек призывного возраста может быть признан негодным к службе.

    Как правило, по незнанию и в силу того, что в общественных поликлиниках на этом не слишком акцентируют внимание, юноши, которым служба противопоказана по состоянию здоровья, отправляются служить.


    Обратитесь к специалистам, которые помогают пройти более тщательное медицинское обследования и сделать чёткое медицинское обоснование, согласно которому вы будете освобождены от службы в армии. Некоторые юридические компании оказывают такие услуги и помогают призывникам легко урегулировать этот вопрос.

    На самом деле, если можно проверить заявителя и легко определить, «бегает» он от военкомата или поступает по закону, справка не требуется. Но, если заглянуть на официальные сайты паспортных служб, вы обнаружите, что в перечне необходимых документов военный билет и справка числятся. Возможно, если вы их не принесёте, вам не укажут на дверь. Но лучше всё же взять документ и предъявить его, как того требует миграционная служба.