Войти
Образовательный портал. Образование
  • Рецепты варенья из кабачков с лимоном, с курагой и в ананасовом соке
  • Как приготовить вкусные куриные сердечки с картофелем в мультиварке Куриные сердечки рецепт в мультиварке с картофелем
  • Сырный суп с курицей и грибами Куриный суп с сыром и грибами
  • Четверка монет таро значение
  • Что такое договор найма служебного жилого помещения?
  • Хлеб по технологии в духовке на дрожжах
  • Командование в ч 21005 74 бригады. Информация от очевидцев. Предпосылки создания фронтовых добровольческих бригад

    Командование в ч 21005 74 бригады. Информация от очевидцев. Предпосылки создания фронтовых добровольческих бригад

    продолжает собирать свидетельства участия подразделений Вооруженных сил России в боевых действиях на Донбассе. По результатам очередного OSINT-расследования добыта новая информация относительно “ростовско-украинской командировки” 74-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 21005 41-й общевойсковой армии – Центральный военный округ, Юрга, Кемеровская область) периода лето-осень 2014 года, а также свидетельства того, что отдельные военнослужащие данного войскового соединения до сих пор находятся на оккупированной территории Донбасса и состоят в незаконных вооруженных формированиях “новороссии”.

    Уже три года Россия ведет борьбу с необъявленной войной против Украины. За это время информационное сообщество «ИнформНапалм» провело огромную работу, идентифицирующую российских военнослужащих, которые выполняли незаконные приказы Кремля. Мы подтверждаем наши исследования визуальными доказательствами. Сотни агрессоров уже были идентифицированы, и эта работа продолжается. Наша цель состоит в том, чтобы идентифицировать каждого участника этой печально известной войны, потому что каждый выявленный факт вредит репутации страны-агрессора, которая рано или поздно будет.

    В ходе изучения и углубленного анализа информации, представленной в группе В/ч 21005, Кемеровская область, г.Юрга социальной сети “ВКонтакте” обнаружен ряд тем с перепиской родных и близских военнослужащих 74-й ОМСБр, касающейся событий, связанных с нахождением сводного подразделения этой войсковой части в южной командировке летом – осенью 2014 года. Наибольшего внимания заслуживает тема с заголовком “Кто что знает о наших в Ростове? успокойте меня. 4 день нет связи ” (ссылка на архив данной переписки), в которой с 30 августа по 2 октября 2014 года обсуждались детали, связанные с участием юргинской бригады в боевых действиях на Донбассе, в том числе их участием в боях за Луганский аэропорт. Приводим некоторые выдержки (также переписка представлена в виде скриншотов):

    Отзывы военнослужащих подразделения

    Батальонная тактическая группа из этого подразделения принимала участие в боевых действиях на Донбассе летом - осенью. Этот аппарат дискредитировал себя не только во время так называемых «ростовско-украинских миссий», но и в «сирийских миссиях». Он уроженец города Барнаул, Алтайский край.

    Два из них активны, но недавно были дезинфицированы; в частности, теперь у них нет фотографий. Родной город Давлеканово, Республика Башкортостан. Мы идентифицировали российских солдат 74-й отдельной мотострелковой бригады, получивших статус комбатанта после так называемых поездок в Ростове-Украина.



    Еще в одной теме с заголовком “Вот так живут наши герои)) ” приведена фотография с комментариями (ссылка на архив) . Судя по неуставному виду и белым идентификационным повязкам, фотография отражает одну из боевых вылазок 74-й ОМСБр из Ростовской области на украинский Донбасс. На заднем фоне можно разглядеть укрытую и замаскированную боевую технику.

    74-я отдельная мотострелковая бригада 41-й армии Вооруженных сил России неоднократно привлекала внимание международного разведывательного сообщества «ИнформНапалм». Исходя из полученных нами данных, батальонная тактическая группа этой воинской части участвовала в боях на Донбассе летом и осенью Позже, некоторые из его солдат присоединились к незаконным вооруженным формированиям «Новороссии».

    Как добраться и где остановиться?

    Очевидно, скептики могут сказать, что все вышеперечисленное не может рассматриваться как доказательство. Например, украинский Донецк может быть Донецком в Ростовской области. Но как же объяснить тот факт, что несколько соратников Маслихина в 74-й бригаде получили свидетельства ветеранов боевых действий в мирное время?

    Примечание: некоторые странички участников представленной переписки удалены, причиной тому может быть чрезмерная болтливость и реагирование на это соответствующих органов или же то, что женщины, комментирующие “наши победили”, так и не дождались своих мужей.


    Информация от очевидцев




    Напоминаем, что 74-я отдельная мотострелковая бригада неоднократно привлекала внимание ИнформНапальма относительно своих «поездок Ростов-Украина» в составе тактических групп, а также отдельных поездок некоторых из своих военнослужащих. Более того, мы также идентифицировали отряды 74-й бригады в Сирии.

    База данных российских военнослужащих и доказательства их участия в боевых действиях в Украине на стороне объединенных российских террористических сил доступны по постоянной ссылке. Мы продолжаем собирать доказательства участия российских вооруженных сил в боях в Донбассе. Также есть доказательства того, что некоторые военнослужащие этого подразделения все еще находятся на оккупированной территории Донбасса и служат в рядах незаконных вооруженных формирований так называемой «Новороссии».




    По наблюдениям группы InformNapalm, в последние 6 месяцев российское военное командование перешло к новой тактике использования своих военнослужащих на Донбассе. В период действия Минских договоренностей россияне отказались от применения привычных тактических групп (БТГр/РТГр), так как крупные боевые единицы из штатного состава ВС РФ на Донбассе не могут оставаться незамеченными, тем более что сформированы два армейских корпуса, объединяющие российско-террористические войска в НВФ нового облика. Теперь российских военнослужащих-контрактников из различных войсковых соединений единично или же мелкими группами (не больше отделения) откомандировывают к тому или иному подразделению “новороссии” в качестве инструкторов или специалистов, что неоднократно было подтверждено нашими расследованиями. Среди таких откомандированных замечены военнослужащие следующих войсковых частей: 291-я артбригада (в/ч 64670, станица Тройцкая, Ингушетия), 7-я военная база (в/ч 09332, г. Гудаута, оккупированная Абхазия, Грузия), 8-я ОМСБр горная (в/ч 16544, Чечня, с. Борзой), 23-я ОМСБр (в/ч 65349, Самара), 19-я ОМСБр (в/ч 20634, Северная Осетия, г. Владикавказ).

    Все эти разговоры касались событий во время «южного назначения» подразделения летом и осенью Кто знает что-нибудь о наших парнях в Ростове? Никаких новостей для темы за 4 дня не стоит. Вот несколько цитат. По нашим наблюдениям, русское командование использовало другую тактику использования своих войск в Донбассе за последние 6 месяцев. В период заключения соглашений Минска россияне отказались от использования классических тактических групп, поскольку такие крупные подразделения не могут остаться незамеченными.

    Теперь российские военнослужащие-контрактники человека или небольшие группы назначаются в разные подразделения «Новороссии» в качестве инструкторов или специалистов. С такими «инструкторами» были замечены следующие военнослужащие. Согласно фотографиям, после завершения принудительного служения и работы в охранной компании, Секерин подписал контракт с 74-й бригадой в Болдыреве, командующим воинской частью №.

    К этому перечню добавим и 74-ю ОМСБр, кадровый военнослужащий которой проходит службу в составе т.н. 3-го батальона “ЛНР” (“Хулиган”) НВФ “новороссии”. По результатам изучения и анализа социальных профилей боевиков “ДНР/ЛНР” выявлен профиль Ильи Секерина (архив на профиль , архив нафотоальбом , архив на контакты), возраст – 23 года, родом из Омска. Судя по профильным данным и фотографиям, И. Секерин в 2013 году, после прохождения срочной военной службы, вернувшись на гражданку и немного поработав в частной охранной компании , подписал контракт на службу в 74-й отдельной мотострелковой бригаде (договор, заключаемый между МО РФ и кандидатом на контракт, предусматривает 3 года обязательной службы). По итогам летне-осенней командировки на Донбасс от 2014 года приказом министра обороны РФ №841 от 23 декабря 2014 года награжден медалью “За воинскую доблесть” II степени , наградное удостоверение за подписью командира в/ч 21005 полковника А. Болдырева. Судя по всему, И. Секерин не удовлетворился второстепенной медалью и спустя год, предположительно с августа 2015 года, в погоне за “За воинской доблестью” I степени, был откомандирован из Юрги на Донбасс в состав 3-го батальона “ЛНР” российско-террористических войск.

    Предпосылки создания фронтовых добровольческих бригад

    В качестве центрального ядра были созданы батальоны ополченцев «Позобланко» и «Вильяфранка», 74-я смешанная бригада. Батальон «Вильяфранка» был организован в Мадриде с беглецами из Андалусии и андалузцами, проживающими в столице, его первым боссом был брат Франсиско Кастильо Сже де Техада, брат лейтенанта Нападения, смерть которого была одной из причин, послуживших причиной испанской войны.

    Бригада вмешалась в битву под Пообланко в том же месяце марта, гарнизонируя реку Кузну, до 15-го, когда силы подполковника Батурона заставили ее отступить в Позобланко, где она стала сильной в борьбе последующий. Новая попытка 17 апреля также не увенчалась успехом.






















    В декабре произошла новая реорганизация командиров, предполагая, что бригада, глава батальона «Позобланко», майор Ильдефонсо Кастро. Начало битвы при Эбро полностью парализовало действия на этом фронте. почти пять месяцев он сражался практически без перерыва. Операция, которая была подготовлена ​​с ноября месяца, теперь была целью, чтобы обеспечить передышку своим войскам в Каталонии. В принципе, в Мотризе планировалось высадка и наступление на фронт Эстремадуры с непосредственной целью - оккупация Леэрэ и, возможно, Мириды, а еще одна более отдаленная, которая заключалась в разделении национальной зоны на две, доходящей до границы.

    Войсковая часть 21005 является составляющим звеном 41 отдельной армии Центрального военного округа. Место дислокации — город Юрга Кемеровской области. Часть также известна как 74-я отдельная гвардейская Звенигородско-Берлинская ордена Суворова II степени мотострелковая бригада.

    Исторические сведения.

    В/ч 21005 была сформирована еще в апреле 1943 года как 94-я стрелковая дивизия. Морские пехотинцы, которые на тот момент служили в части, во время Великой отечественной войны вели бои под Сталинградом, на Курской дуге, участвовали в освобождении Харькова, Белгорода и Кишинева, штурмовали Берлин.
    Название «Звенигородская» дивизия получила за успешный бой в Звенигородке, а «Берлинская» — за штурм Берлина и сражение на Одре. После войны и до 1992 года часть дислоцировалась на территории современной Германии. С 1993 года местом дислокации стала Кемеровская область. В послужном списке солдат и офицеров есть антитеррористическая операция на территории Северного Кавказа.
    В воинской части 21005 проведено полное перевооружение. Часть обеспечена боевыми машинами и оружием, а личный состав прошел плановые курсы переподготовки военных кадров.

    Информация от очевидцев.

    Проживают солдаты в общежитиях кубрикового типа по 5 или 6 человек в одной комнате. На блок предусмотрена душевая, сушилка и санузел. Столовая находится в отдельном корпусе, а питание обеспечивается гражданскими лицами. Солдаты в/ч 21005 освобождены от наряда по кухне, но убирают территорию части, включая общежития. В гарнизоне есть Дом культуры, магазин, библиотека, медпункт и чайная.
    Увольнительные военнослужащим выдают в порядке установленной очереди, но уже после присяги. Солдату могут предоставить отпуск на 14 дней по семейным обстоятельствам. В остальное время встретиться с родными можно на КПП в/ч 21005. Звонить домой разрешено в вечернее время, но тоже только после присяги.

    Солдаты обучаются военному делу, занимаются физподготовкой и выезжают на боевые стрельбы. Посылки солдаты получают 1 раз в неделю. Лучше всего присылать теплую одежду, медикаменты, сладости и предметы личной гигиены.
    В части на контрактную службу берут только мужчин. За аренду жилья, а также ежедневный паек офицеры и контрактники получают денежную компенсацию. Кроме того, им выплачивается материальная помощь и «подъемные». Денежные средства всем военнослужащим в/ч 21005 перечисляют на банковскую карту, а банкомат есть возле КПП.
    Во время болезней солдаты находятся в медпункте 15 дней, а при осложнениях их отправляют в Новосибирский госпиталь. В Юрге военного госпиталя нет.
    Присягу проводят в субботу. Все необходимые списки и другая информация есть на КПП. Учитывая холодный климат региона, родственникам лучше взять с собой больше теплых вещей.

    Как добраться.

    До воинской части 21005 от автовокзала идут маршрутки №1, №8 и №28. Выйти необходимо на остановке «Военторг», возле нее и находится КПП.
    Если ехать с третьего микрорайона города Юрга, то нужно сесть на автобус № 4-а и выйти на остановке «Военгородок».
    Также ходят автобусы с Кемерово. Следуют они к части (остановка называется «Верхняя бригада»).
    В районную больницу удобнее всего ехать на маршрутке №30 и №32-г, а выйти необходимо на остановке «Госпиталь».

    Контактная информация.

    8 (384-51) 5-49-62 – коммутатор в/ч 21005;
    7 (384-51) 6-71-61 – военкомат в г. Юрга;
    8(384-51) 5 49 98 - почта в г. Юрга;
    7 (383-33) 63-70-47 – госпиталь в Новосибирске.
    652053 Кемеровская область, город Юрга — адрес части.
    652053 Кемеровская область, город Юрга, ул. Гарнизонная, 10 — адрес почтового отделения.

    Популярные страницы:

    Воинская часть 41659 в г. Алейске, Алтайский край

    Город Ковров - Воинская часть 30616-4

    Воинская часть 06414 - 7 отдельный гвардейский мотострелковый полк