Войти
Образовательный портал. Образование
  • Рецепты варенья из кабачков с лимоном, с курагой и в ананасовом соке
  • Как приготовить вкусные куриные сердечки с картофелем в мультиварке Куриные сердечки рецепт в мультиварке с картофелем
  • Сырный суп с курицей и грибами Куриный суп с сыром и грибами
  • Четверка монет таро значение
  • Что такое договор найма служебного жилого помещения?
  • Хлеб по технологии в духовке на дрожжах
  • Если не поступил абитуриент что делать. Год не насмарку: Что делать, если ребенок не поступил в вуз. Как подготовиться к пересдаче ЕГЭ

    Если не поступил абитуриент что делать. Год не насмарку: Что делать, если ребенок не поступил в вуз. Как подготовиться к пересдаче ЕГЭ

    Скоро в Украине объявят результаты приемной кампании — дети и их родители узнают, в какой университет они поступили. Но что если нет? Что если ваш ребенок не поступил в тот вуз, который хотел? Отчаяться, рвать на себе волосы и идти туда, где баллов оказалось достаточно? Как быть — советы дают ученый и писатель Владимир Спиваковский и практикующий психолог Вера Романова.

    Учебный год делится так же, как классические занятия для зимнего и летнего семестра, обычно реже в школе, только один раз в неделю. Вы должны сдать вступительные экзамены успешно в первый год и оплачивать учебу. В Университете Масарика программы обучения на протяжении всей жизни гораздо более требовательны, они рассчитаны на четыре семестра, и даже за права они приходят до шестидесяти тысяч крон за учебный год. Чтобы получить название здесь, но после этого легче учиться.

    Недостаток заключается в том, что вы не получите студенческий статус студента нулевого года. Вместо того, чтобы ждать, пока вы попадете в колледж, вы можете попробовать высшую школу. Шансы попасть в высшее профессиональное училище довольно высоки. Если вы решите позже, вы можете подать заявку в соответствии с поправкой к Закону об образовании до октября, а процедура приема должна быть завершена к октябрю.

    Вера Романова, кандидат психологических наук, практический психолог

    У человека должны быть разные переживания, и отказываться от негативных эмоций, от того, что так случилось, не надо. Дать себе вволю попереживать, поплакать — нужно, и потом подумать, чем эта ситуация полезна для вашей жизни. Я в свое время поступила везде, где угодно, кроме той специальности, на которую хотела поступить — я мечтала попасть в таможню. В итоге я решила год не терять и пошла на психологию, английский и литературу. И после первой сессии я поняла, что попала туда, куда было нужно.

    Смена вуза или формы обучения

    Высшие профессиональные школы работают в Чешской Республике уже двадцать лет. Их типичная особенность - акцент на практике. Вы можете выбрать из 170 высших профессиональных училищ. За последние три года количество студентов составляет около 27 тысяч человек. По словам Маркеты Пражмовой, наибольший интерес представляют области здравоохранения, социальной работы и педагогики.

    Разряд состоит из теста до трех профессиональных предметов, экзаменов по иностранному языку и защиты диссертаций. Стоимость обучения оплачивается по высшему образованию, даже если это государственная школа. В частности, частные школы особенно интересны. Это, в частности, обязательные и необязательные теоретические предметы, которые входят в итоговый государственный экзамен, - объясняет секретарь Комиссии по аккредитации Йиржи Смрчка.

    Конечно, мы живем в мире оценок. И когда происходит такая ситуация с поступлением в вуз, первая мысль: «А что будут говорить мои друзья, одноклассники, учителя? Что я — неудачник!». И естественно, что найдутся люди, которые так и скажут. Внешняя оценка удручает эту ситуацию, и по сути, это главное переживание, с которым сталкивается ребенок и его родители. Исходя из этого:

    Выпускники, которые хотят получить высшее образование и получают трехлетний курс бакалавра, могут только признавать общие колледжи, языки, профессиональную практику или факультативные предметы из предыдущих исследований. Изучение языка всегда окупается. Кроме того, ваша языковая школа останется студентом. Обучение обычно занимает около четырех часов в день, поэтому у вас будет время для работы или подготовки к выпускникам колледжей.

    Через год, это идеальный вариант для завершения экзамена, либо на государственном языковом экзамене, либо даже лучше, чтобы получить сертификат международного языка. Государственные экзамены по языку, так называемое «государство», относятся к признанным экзаменам, но они применяются только на нашей территории. Среди иностранных сертификатов, вероятно, самые известные экзамены по Кембриджскому языку, которые признаны подавляющим большинством школ и работодателей как в Чешской Республике, так и за рубежом.

    1. Важно понимать, как я сам себя оцениваю, зафиксировать свою собственную точку переживания: «То, что со мной происходит, я действительно чувствую? Или это не совсем зависит от меня, просто в такие обстоятельства я попал? А действительно ли, когда я готовился к экзаменам, я реализовывал свою мечту, а не родителей, например?»

    2. Сложившуюся ситуацию можно воспринять как способ начать все с нуля, заново. Нужно уточнить свою мечту и спросить себя: а каким человеком я мечтаю стать, кем в жизни я себя вижу?

    Пойти в армию

    Тесты разбиваются по уровню и типу. Их можно собрать на одном из пятнадцати испытательных мест в Чешской Республике. Языковой тест также может помочь вам в колледже получить кредит или экзамен, иногда даже в качестве замены для бакалавриата или экзамена по языку магистра.

    Послесредние исследования, но не языки

    В течение года последипломного обучения вам не нужно учиться в языковой школе; например, вы можете изучать журналистику, психологию или медицину у преподавателя. Репетитор гарантирует вам, что, если вы не попадете в колледж, он вернет вам половину платы за обучение. Хорошо сочетать этот вариант с изучением языка, описанным выше.

    3. А затем принять решение, что делать дальше. Например:

    — мы будем восстанавливать утерянное, чтобы дальше все было так, как принято в обществе (будем готовиться еще год, ходить к репетиторам, снова сдавать документы);

    — мы можем пойти за помощью (например, сам я не могу ничего, но мне могут подсказать, на какие курсы пойти, чтобы поступить; куда устроиться на работу, если мы приняли решение работать);

    Владимир Спиваковский, ученый, писатель, бизнесмен, президент корпорации Гранд

    Другой способ заполнить год - это работать. Статус студента останется до августа. Это означает, что у вас есть работа на лето. Если вы не найдете ничего до конца праздников, вам следует зарегистрироваться в офисе, который будет оплачивать вам социальную и медицинскую страховку. Если вы можете найти работу в этой области, это будет большой выгодой для вас. В настоящее время практика неоплачивается. Кадровые агентства в течение нескольких лет повторяют, что одна из больших преимуществ - это как можно скорее начать работу с опытом работы и отложить ее до окончания колледжа.

    — мы можем искать альтернативные варианты (записаться на курсы Сoursera, например, найти программу для обучения в иностранном вузе. Но родителям нужно понимать, что если ваш ребенок уехал из этой страны учиться в Европу, например, то он уехал отсюда навсегда, потому что очень тяжело ему будет с проевропейским мышлением возвращаться и жить здесь дальше).

    4. Свою жизнь можно строить не только по принципу «воплотить мечту в реальность», а создать настоящий проект своей жизни. Сделайте следующее упражнение вместе со своими детьми, ответьте на 4 вопроса:

    — что я хочу изменить/сделать в своей жизни?

    — что я не хочу?

    — кто мне в этом будет помогать?

    — и кто мне в этом будет мешать?

    Ответив на вопрос «Что я не хочу?», отметайте эти идеи из своей головы сразу. Сфокусируйтесь на ответе на вопрос: «Что я хочу изменить?». Критерий успешности проекта — это степень его реализуемости: а смогу ли я при наличии тех возможностей, что есть у меня, взять и реализовать его либо же я нафантазировал? Мы можем надеяться на судьбу, на родственников, на систему образования, а можем только на себя. Если вы говорите, что вы можете сделать это, значит, ваш проект вполне реализуем, а остальное дело заключается в поиске ресурсов. Подсказка: ваш ресурс скрывается в ответе на третий вопрос.


    Владимир Спиваковский, ученый, писатель, бизнесмен, президент корпорации Гранд

    Что делать, если ребенок никуда не поступил? Вариантов несколько.

    Первый. Расстроиться, впасть в депрессию, обвинять всех вокруг, проклинать судьбу и разочароваться в людях и в мире.

    Второй. Принять к сведению эту неприятность и рассмотреть несколько выходов из создавшегося положения. Может, даже окажется, что не все так плохо. Миллионы людей не поступили в первый год и они не ощутили впоследствии особых потерь.

    Третий. Учесть, что (как бы это сказать помягче), наше отечественное образование в целом очень слабое, и проучившись 5-6 лет, вы ничего не будете знать и уметь, да и работы не будет. Поэтому…

    Вариант четвертый. Если есть мозги и характер, или хотя бы одно из этих двух, то стоит устремиться . Там много денег не надо, а перспективы гораздо более радужные. Тысячи уехали и не жалеют.

    Пятый. Пойти по пути моды и пользы. Поступить в какой-нибудь , дистанционно, желательно западный, их сейчас много. Если есть проблемы с английским языком, то тут надо решить для себя принципиальную вещь: зачем вам вообще высшее образование, если у вас не будет свободного английского? В наше время это уже просто обязательно. Так что вперед, в онлайн.

    Шестой. Пойти работать. С моей точки зрения, это самый крутой выход, так как понимание «работы» сейчас ценится гораздо выше, чем любой диплом. Поэтому если будете выбирать, где работать, то выберите компанию своей мечты и идите туда на любую должность, хоть самую мизерную. Потому что ротация кадров сейчас настолько быстрая, что вы сможете даже продвинуться по службе.

    Седьмой . Сесть на шею папе с мамой и целый год делать им нервы.

    А вообще, не вешайте носа, ребята. Раньше даже на эту тему песенка была такая: «Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло». Университет, в который вас не приняли, это и есть та невеста… Из каждой неудачи сумейте извлечь удачу.

    Наступает лето, а вместе с ним начинается волнительная пора - поступления в вузы страны. Сколько абитуриентов станут счастливыми студентами! Но кому-то не повезет – он не будет учиться в выбранном заведении. Такая ситуация молодым людям кажется катастрофой, жизненным крахом. Вопрос, что делать, если не поступил в вуз, терзает и несостоявшегося студента, и его родителей.

    0

    Photo by: joke24x.ru

    Но нельзя так отчаиваться. Это еще не конец света. Надо собрать волю в кулак и, не теряя времени, начать подготовку к новому поступлению. А можно выбрать другой путь - поступить на вечерний или заочный факультет, если хватит набранных баллов.

    Результаты ЕГЭ действуют 4 года. Если баллы по определенному предмету не удовлетворяют поступающего, то можно вновь пройти экзаменационное испытание, как только начнется очередная сдача ЕГЭ. Но что делать, если не поступил в вуз до следующего года?

    Вариантов, как с пользой провести этот год, существует много. Если студентом не стал юноша, то возможна служба в армии. Это слово наводит ужас на юношей и их родителей. Но не все так страшно. Армия - хорошая школа жизни для молодых людей.

    Что делать, если не поступил в вуз, а терять год нет желания – хочется поскорее приобрести специальность и начать работать. Хороший способ в этом случае – поступить в колледж. А если это учебное заведение при выбранном вузе (а ряд институтов и университетов в структуре содержат и колледжи), то учиться в нем будет вдвойне приятно.

    Следующий вариант - работа. Следует постараться устроиться в сферу, близкую к выбранной вузовской специальности. Учеба на коммерческой основе – еще один вариант. Но он для тех, кому хватит финансов. Что делать, если не поступил в вуз? На этот вопрос найдется не один ответ, стоит только подумать. Главное, не впадать в депрессию.