Войти
Образовательный портал. Образование
  • Колики у новорожденных, лечение в домашних условиях Народные средства против коликов у новорожденных
  • Так делать или нет прививку от гриппа?
  • Оформление спортивного уголка в доу своими руками
  • Чему равен 1 год на меркурии
  • Кто такой Николай Пейчев?
  • Томас андерс - биография, фото, личная жизнь солиста дуэта "модерн токинг" Синглы Томаса Андерса
  • Как написать заявление в соцзащиту населения. Заявление в управление социальной защиты образец

    Как написать заявление в соцзащиту населения. Заявление в управление социальной защиты образец

    В Раменское управление социальной защиты населения

    Министерства социальной защиты населения Московской области

    Заявитель: ____________________________
    Адрес: __________________________

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    Я, _______________________ ________ г.р. (паспорт гражданина РФ серии ____ № ______, выдан 1 Мытищинским отделом Милиции Московской области _________ г., код подразделения _______) с ___________ г. осуществляю трудовую деятельность. С последнего места работы (Открытое акционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт по эксплуатации атомных станций») я был уволен ________ г. (Приказ от ____________ г. № ___) в связи с сокращением численности работников организации (копию трудовой книжки прилагаю.
    __________ г. я обратился в центр занятости населения. До настоящего времени мне не предложена какая-либо работа.

    Согласно п.2 ст. 32 ФЗ « О занятости населения в РФ» установлено: при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата и имеющим независимо от перерывов в трудовой деятельности стаж работы, дающий право выхода на полную пенсию по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях, с их согласия пенсия оформляется досрочно, но не ранее чем за два года до установленного законодательством Российской Федерации срока выхода на пенсию.

    Основанием для досрочной пенсии является:
    – признание граждан в установленном порядке безработными;
    – отсутствие у органов службы занятости возможности для трудоустройства граждан;
    – наличие у безработных стажа работы, дающего право выхода на полную пенсию по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях;
    – достижение безработными определенного возраста;
    – увольнение граждан в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата;
    – согласие безработных с направлением их на пенсию по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях, досрочно.

    Пенсия по старости на общих основаниях оформляется досрочно не ранее чем за два года до предусмотренного Законодательством РФ срока выхода на пенсию:
    женщинам – по достижении 53 лет при общем трудовом стаже не менее 20 лет;
    мужчинам – по достижении 58 лет при общем трудовом стаже не менее 25 лет.

    Органы социальной защиты населения подтверждают право на назначение пенсии по старости (по возрасту) на льготных основаниях справкой, которую выдают безработному гражданину для представления в органы службы занятости.

    Органы службы занятости выдают безработному под расписку Предложение о досрочном выходе безработного гражданина на пенсию в 2-х экземплярах и справку о времени, засчитываемом в общий трудовой стаж установленного образца, с которыми он не позднее семи календарных дней должен обратиться в органы социальной защиты населения по месту постоянного жительства.

    Органы службы занятости со дня выдачи безработному Предложения приостанавливают выплату назначенного ему пособия по безработице, а также материальной помощи.
    Органы социальной защиты населения оформляют по предложению органов службы занятости документы на досрочный выход на пенсию безработным гражданам в порядке, установленном для оформления государственных пенсий.

    Органы социальной защиты населения производят перевод безработных граждан, получающих пенсию по инвалидности на досрочную пенсию по старости (по возрасту) в соответствии со ст. 121 Закона РСФСР «О государственных пенсиях в РСФСР» с первого числа месяца, следующего за тем, в котором подано соответствующее заявление со всеми необходимыми документами.

    Органы социальной защиты населения после принятия решения о назначении либо отказе в назначении безработному гражданину досрочной пенсии заполняют уведомительную часть 2-го экземпляра Предложения и в 5-дневный срок направляют его в органы службы занятости, выдавшие Предложение. Первый экземпляр Предложения подшивается в пенсионное дело.

    Органы службы занятости при получении второго экземпляра Предложения с уведомлением о назначении пенсии снимают гражданина с учета в качестве безработного, прекращают выплату пособия по безработице с даты назначения пенсии и выплачивают недополученную сумму пособия со дня его приостановки до дня, предшествующего назначению пенсии, но не более чем за семь календарных дней.

    Органы службы занятости в случае, если в недельный срок Предложение не было представлено безработным гражданином в органы социальной защиты населения по причине болезни, наступившей в период 7 календарных дней со дня выдачи Предложения, оплачивают период временной нетрудоспособности, но не более, чем 30 календарных дней в суммарном исчислении за весь период безработицы.

    В предложении мне досрочного назначения трудовой пенсии было отказано на основании того, что я не имею постоянной регистрации.
    Так, с _________ г. по _________ г. я был зарегистрирован в свой квартире, расположенной по адресу: ________________________. В связи с тем, что указанная квартира была мной продана, а я вынужден был сняться с государственной регистрации. В настоящее время мной приобретена по договору купли-продажи № ________ от ________ г. квартира, расположенная по адресу: ___________________, что подтверждается Ордером, который является действительным до получения мной Свидетельства о государственной регистрации права.

    В указанной квартире в настоящее время я не проживаю по причине проведения в ней ремонтных работ. Так же, пока я не имею на руках свидетельства о государственной регистрации права, я не могу зарегистрироваться в новой квартире по постоянному месту жительства.
    Так же, у меня имеется временная регистрация по адресу: __________________________.

    Считаю, что отсутствие постоянной регистрации не может являться основанием для отказа мне в назначении досрочной трудовой пенсии. Ранее я уже устно обращался в службу занятости но мне было сказано, что пенсия назначена мне не будет.
    После, я еще раз обратился в службу занятости с письменным заявлением, но получил законно необоснованный отказ. В силу того, что своими силами решить возникшую спорную ситуацию мне не удалось, я вынужден обратиться к Вам за помощью и поддержкой в разрешении данного вопроса.

    В соответствии со ст. 11 « О занятости населения в РФ» граждане вправе обжаловать решения, действия или бездействие органов службы занятости и их должностных лиц в вышестоящий орган службы занятости, а также в суд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    Так, в соответствии со ст. 2 Федерального закона РФ от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

    На основании изложенного и руководствуясь ст. 2 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»

    1. Принять настоящее заявление к рассмотрению;
    2. Провести проверку в отделении службы занятости по факту неправомерного отказа Заявителю в выдаче предложения о досрочном выходе на пенсию;
    3. Обязать отделение службы занятости выдать мне предложение о досрочном выходе на пенсию;
    4. Мотивированный ответ, со ссылками на нормы действующего законодательства направить мне в письменном виде по вышеуказанному адресу;

    Приложение:
    1. Копия трудовой книжки;
    2. Копия паспорта;
    3. Корпия ордера на новую квартиру;
    4. Копия заявления в органы службы занятости;
    5. Копия ответа от органов службы занятости.

    « »______________ 2015 г. ____________________________________

    Виды заявлений и особенности их оформления

    Действующий закон «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей» от 19.05.1995 № 81-ФЗ устанавливает право родителей получать 2 различных пособия, платежи по которым происходят ежемесячно:

    1. До достижения малышом возраста в 1,5 года.
    2. После 1,5 лет.

    Первая выплата является государственной, порядок ее назначения установлен упомянутым выше законом № 81-ФЗ. Получать указанный вид пособия можно на работе (если один из родителей находится в отпуске, в ходе которого и осуществляет присмотр за ребенком) либо в органе соцзащиты (для безработных родителей).

    Заявление на пособие для работодателя пишется в свободной форме (если в организации не утверждено специального образца). Второе пособие выплачивается в каждом регионе индивидуально, при этом условия его выплаты, размеры и порядок перечисления родителям денежных средств устанавливаются нормативными актами субъектов РФ. В ряде регионов специальными актами определен также формализованный бланк заявления. Например, в Московской области таким актом является постановление губернатора МО «Об организации работы…» от 10.04.2000 № 149-ПГ. Таким образом, для оформления такого пособия родителям необходимо получить бланк в органе соцзащиты и заполнить его по представленному образцу. Заявление в свободной форме принято не будет.

    Получается, что самостоятельно писать заявление для администрации организации на ежемесячное пособие придется только работающему родителю, собирающемуся выходить в декретный отпуск.

    Составление и рассмотрение заявления на ежемесячное пособие на ребенка, образец документа

    На практике оформление пособия часто совмещается с оформлением декретного отпуска, поэтому целесообразно совместить оба документа в одном. Предлагаем вашему вниманию образец такого заявления (если приведенный ниже вариант не подходит, то его можно легко скорректировать):

    Директору ООО «Балтийские зори»

    Петрову М. А.

    от инженера по ТБ

    Не знаете свои права?

    Скворцовой И. Г.

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    В связи с рождением 1 февраля 2017 года ребенка, Скворцова Игоря Петровича, прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком с 1 мая 2017 года до 30 июля 2018 года (до достижения ребенком 1,5 лет).

    Прошу в соответствии со статьей 13 закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995 № 81-ФЗ назначить и выплачивать в течение указанного периода ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

    Приложения:

    1. Копия документа о рождении Скворцова И. П.
    2. Уведомление из ООО «Нордфиш», выданное Скворцову П. Л. (отцу) о том, что отпуск ввиду рождения и необходимости присмотра за ребенком им не оформлен и соответствующее пособие ему не назначено.

    17.04.2017 /подпись/ Скворцова И. Г.

    На рассмотрение вопроса администрации организации отводится 10 дней. По прошествии этого периода (или раньше) первая выплата должна быть произведена с очередной зарплатой.

    Таким образом, подача заявления на ежемесячное пособие может совмещаться с оформлением декретного отпуска, что упрощает процесс за счет уменьшения количества необходимых действий. Составить заявление достаточно просто, воспользовавшись предложенным выше образцом.

    Если служба социальной защиты населения недобросовестно выполняет работу, пренебрегает своими обязанностями или превышает полномочия, каждый гражданин РФ имеет право подать жалобу. Пожаловаться можно как на отдельного сотрудника, так и на действия или бездействие службы в целом. Правильно составленное обращение не останется без ответа.

    Куда написать жалобу на соцзащиту

    Подать обращение о неудовлетворительной работе соцзащиты можно в несколько инстанций. К таким относятся:

    1. Вышестоящие органы соцзащиты.

    Чтобы подать жалобу на соцзащиту, можно использовать административный подход — обратиться к вышестоящему по должности лицу или органу. Это может быть:

    • Начальник управления районного отдела социальной защиты. Писать жалобу начальству уместно в случае неисполнения должностных функций работниками местной службы;
    • Департамент социальной защиты населения. В случае игнорирования жалобы начальником местного управления соцзащиты, можно обратиться в вышестоящие органы округа, города, области. При этом в жалобе следует отметить, что ранее было сделано обращение к должностным лицам соцзащиты по месту жительства, и уведомить о результатах обращения.

    Подать обращение в Департамент соцзащиты можно:

    • через Почту России простым или заказным письмом,
    • лично в учреждении службы;
    • онлайн на официальных сайтах Гос. органа в разделе обращений. В городе Москве — это www.dszn.ru/feedback/internet-reception. Или на сайтах администрации города или области.

    В течение 30 дней из департамента должен прийти ответ. В случае бездействия вышестоящих подразделений соцзащиты, пожаловаться на службу можно в прокуратуру.

    Готовя обращение в прокуратуру, следует обязательно подкрепить жалобу копиями ответов из названых инстанций, а список документов дополнить ксерокопией паспорта. Срок прокурорского разбирательства составляет тридцать дней. За это время должностными лицами инстанции должен быть подготовлен и прислан ответ на поступившую жалобу. Следует помнить, что подать жалобу в прокуратуру на соцзащиту можно как в учреждении исполнительного органа или письмом по почте, так и на его официальных сайтах.

    Если обращения в департамент социальной защиты населения и прокуратуру не дали должного результата или его просто проигнорировали, можно обратиться с жалобой на соцслужбу в суд.

    Как написать жалобу на соцзащиту

    Писать жалобу на соцзащиту можно в произвольной форме. Не будут рассматриваться обращения с угрозами и оскорбительными словами, анонимные жалобы. В документе должны содержаться:

    • наименование и адрес органа, в который направляется обращение (управление социальной защиты района или округа, прокуратура, суд), или фамилия и инициалы должностного лица;
    • контактные данные лица, подающего жалобу, включая фамилию, имя и отчество, адрес, номер телефона;
    • суть жалобы с детальным описанием всех фактов ситуации и просьбой;
    • подпись лица, подающего жалобу, дата подачи заявления.

    В тексте обращения желательно указать причины несогласия с действиями (бездействием) работников соцслужбы, ссылаясь на законодательную базу. К жалобе можно приложить документы или их копии, подтверждающие обоснованность сделанного заявления.

    Видео: жалобы граждан РФ на соцзащиту