Войти
Образовательный портал. Образование
  • Рецепты варенья из кабачков с лимоном, с курагой и в ананасовом соке
  • Как приготовить вкусные куриные сердечки с картофелем в мультиварке Куриные сердечки рецепт в мультиварке с картофелем
  • Сырный суп с курицей и грибами Куриный суп с сыром и грибами
  • Четверка монет таро значение
  • Что такое договор найма служебного жилого помещения?
  • Хлеб по технологии в духовке на дрожжах
  • Нейромаркетинг: как формируются наши предпочтения? Секреты мужских предпочтений

    Нейромаркетинг: как формируются наши предпочтения? Секреты мужских предпочтений

    Хочется людям или нет, но вся их жизнь состоит из того, что нужно выбрать в определенный момент то или иное, отдать предпочтение. Это неизбежно. Поэтому неплохо было бы знать, а что это такое. Рассмотрим само слово и синонимы к нему.

    Значение

    «Предпочтение» - это нередкий гость в обиходном словаре. Читатель наверняка часто слышал: «Что вы предпочитаете: чай или кофе?» И даже без пояснений было понятно, что от человека требуют выбрать, какой напиток украсит его обед, ужин, завтрак или поможет скоротать время за нудной беседой в гостях. Значений всего два.

    1. Большее уважение к определенному предмету, человеку или развитию событий, большее желание наступления определенного исхода.
    2. То же самое, что и вкус или приоритет. Последний, в свою очередь, сам нуждается в пояснении. Приоритет - это главенствующее место того или иного. Это может быть первое место ученого в истории науки. Преимущество или преобладание той или иной ценности. Например, если уступать кому-то место в транспорте, то у стариков и детей приоритет. Третье значение - политическая цель. Примеры читатель может послушать в новостях, чиновники обожают это слово.

    Синонимы

    Естественно, конкретная замена зависит от ситуации. Но мы предоставим все, чтобы у читателя был выбор.

    • Уважение.
    • Симпатия.
    • Одобрение.
    • Вкус.
    • Приоритет.
    • Ценность.
    • Желание.
    • Хотение.

    Главное при выборе - соблюсти гармонию смысла и стилистики текста. Иногда «предпочтение» - это не совсем то слово, которое требуется, чтобы выразить намерение автора. Стоит обратить внимание на то, что если говорят об одобрении чего-то или кого-то, то зачастую не имеют дела с разумом человека. Даже когда речь идет об уважении, не всегда можно и следует вести речь о рациональном восхищении чем-то. Бывает и так, что человека уважают вопреки. Например, когда спортсмены получают соперника, то они уважают более сильного, а не более слабого, хотя с последним больше шансов на победу.

    Любовный треугольник

    Напрашивающийся пример, который покажет, что такое предпочтение, касается известной любовной темы.

    Есть девочка и два мальчика (читатель может поменять мысленно на другой треугольник, если этот ему не по нраву). Один из хорошей семьи, конечно, богат, с прекрасными перспективами, а другой - беден, но пылок и горяч. Его единственное преимущество перед соперником - то, что он любит девушку. Выбор молодой женщины как раз и будет зависеть от ее предпочтений и вкуса, которые тоже сформированы не случайным образом, а уходят своими корнями в ее базовые, системные ценности и жизненные цели. Как она представляет себе счастье? Что значат для нее деньги? Какова сущность любви? Осознает ли она отчетливо значение слова «предпочтение»? Этот ряд может быть бесконечным.

    Внешне это может выражаться вульгарно или глупо. А может быть, выбор будет разумным. Важно то, что даже за такой обычной вещью, как любовь, стоит огромная внутренняя работа человека, которую он сам полностью не понимает.

    Поэтому чем раньше человек обратиться к изучению своего внутреннего мира, тем лучше. Если он отчетливо может сказать, что он любит, что не любит, к чему его тянет, то это, без шуток, может избавить его от многих проблем в будущем. Ключ к самопознанию - это слова, в том числе «предпочтение» (значение мы уже разобрали). Язык не просто помогает купить нам хлеба и молока в магазине, но и позволяет понять, кто мы такие и зачем мы явились в мир, то есть определить собственную, индивидуальную цель существования.

    Оказывается, что каждая эмоция обладает определенным вкусом или ароматом, а потому, употребляя в пищу определённые продукты, можно влиять на свое психо-эмоциональное состояние

    Современные медики заметили, что психологические факторы заболеваний настолько сильны, что они часто доминируют при лечении над физиологическими факторами. Также замечено, что вкусовые потребности человека зависят и определяются его психическим и эмоциональным состоянием, а не от разумной целесообразности. А это связано с тем, что пища является источником не только питательных веществ для физического организма человека, но и формирует его эмоциональный потенциал психики. Проще говоря - даёт силу эмоциям.

    Вкус пищи - это эмоции

    Согласно аюрведе, существует 6 вкусов:

    • сладкий
    • кислый
    • соленый
    • горький
    • терпкий
    • вяжущий

    И если все эти вкусы присутствуют в сбалансированном состоянии, тогда пища дарит человеку здоровье и счастье. Если же нарушается эта гармония, что часто зависит от недостатков характера и поведения, то приходят болезни.

    Так, например, пребывая в состоянии лени, человек хочет сладкого вкуса. Сладкий вкус полезен, но от его избытка, т.е. избытка сахара в организме снижаются защитные силы, нарушается обмен веществ и функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов, страдает зрение. Замечено, что много сладкого, особенно вечером, потребляют те, кто старается не решать свои проблемы.

    Испытывая горе, человек неосознанно стремится разнообразить свой рацион такими горькими продуктами как: горчица, ржаной хлеб, кофе. В результате появляются большая вероятность появления хронических инфекций, заболеваний крови и костной системы. Пессимистичный, обидчивый человек постоянно стремится кушать кислое. А кислое в чрезмерном количестве наносит вред сердцу, легким, желудку, кишечнику, суставам, нарушает внутреннюю среду организма.

    Суетливый, напряженный человек просто обожает солёную пищу. Он настолько её любит, что готов есть даже сладости с солью. А излишне соленое является врагом сосудов всего организма, бронхов, почек, суставов. Упрямые, напористые, безудержные люди любят чрезмерно терпкое. Такая пища приводит к заболеваниям гормональных органов, бронхов, позвоночника, суставов, костей.

    Пристрастие к острой пище испытывают гневливые, излишне темпераментные люди, в результате чего возникают воспалительные процессы в печени, поджелудочной железе, желудке, сердце, половых органах. Потребность в жареной пище у человека возникает при наличии в характере грубости, ощущении усталости и отвращении к труду. А это ведет к перегрузке сосудов мозга, печени, желудка, нарушаются гормональные и иммунные функции.

    Жадные люди любят излишне жирное, которое ведет к заболеваниям желудка, печени, костной системы, нарушению обмена веществ.

    Вкус пищи и стресс

    Люди, которые находятся в постоянном психическом напряжении, не умеют отвлекаться от проблем, предпочитают тонизировать организм чаем, кофе, зверобоем, душицей.

    Пребывая в таком состоянии, человек, как правило, начинает курить, употреблять алкоголь и другие средства отравления.

    Так или иначе, но на физиологическом уровне результат таких привычек - поражение сосудов мозга, сердца, почек, печени. Более того, снижаются функции половых желез и начинает страдает система кровообращения.

    Раздражительные, упрямые, жадные, суетливые люди любят много есть, торопятся во время еды - появляется лишний вес, нарушения артериального давления, гормональные расстройства, нарушения в позвоночнике, снижаются защитные силы организма.

    Пища и современный мир

    При черствости, жадности, плохом отношении к людям, жестокости, излишней привязанности к вещам появляется тяга к мясному. А жестокость и прямолинейность вызывает огромную потребность в продуктах из рыбы. Как итог - пессимизм, постоянная раздражительность, злокачественные опухоли, несчастные случаи.

    Кроме того, эти мясо и рыба требуют много энергии для переваривания, что в результате ведёт к ослаблению всех других функций организма, в том числе и естественное стремление к самоизлечению. Болезни переходят в хроническое течение.

    Итак, какие же эмоции связаны с пищей. Подведем небольшой итог:

      скорбь - горькие эмоции,

      страх - обладает вяжущим характером.

    Эти две эмоции усугубляют психо-энергетические потоки в организме человека, называемые в аюрведе «вата».

      зависть - кислая эмоция,

      гнев - едкая эмоция.

    Эти две эмоции усугубляют «питу».

      желание и страсть - сладкие эмоции,

      жадность - соленая эмоция.

    Эти две усиливают капху.

    Человек, увлеченный любимым делом, доброжелательно относящийся к людям, не склонен к извращениям своих вкусовых качеств, и тем самым, увеличивает возможность быть здоровым и счастливым.

    Таким образом, потакая своим отрицательным чертам характера, мы приобретаем нарушения гармоничных вкусовых ощущений, что, в свою очередь, заставляет принимать в пищу мясные, рыбные продукты, жареное, чай, какао, кофе. Чрезмерно - сладкое, -кислое, -соленое, -терпкое, -горькое, -жирное, -острое. А при неправильном питании развиваются болезни. Вот так работает механизм наказания человека за негативные качества характера. Поэтому питайтесь гармонично и сбалансированно, исключите из своего рациона мясо, рыбу, кофе, уменьшите количество жареного, и тогда вы поможете своему организму избавиться от многих заболеваний. опубликовано

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

    Американские ученые показали, что даже в раннем детстве еда больше зависит от социальных факторов (мнений и поведения других людей), чем чисто биологических (вкус и полезность). В выборе пищи и формировании кулинарных симпатий и антипатий отношения между людьми играют основную роль. О смысле и результатах опытов сообщается в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

    Зачем есть

    Еда - одна из важнейших сфер человеческой жизни. В ней, как в физической стороне любви, биологические потребности переплетаются с социальными установками. Американские ученые - психологи с сильным уклоном в физиологию - провели новаторское исследование, посвященное детям, точнее тому, как пищевые симпатии и антипатии закладываются в раннем возрасте.

    Точкой отсчета послужили потребности выживания: выбор пищи как минимум должен обеспечивать человека питательными веществами и не приводить к отравлению. С этой точки зрения дети слабо компетентны: хотя у них рано появляются любимые блюда, они постоянно тянут в рот несъедобные и опасные для жизни вещества. Ребенок до двух лет часто не способен определить по виду и вкусу объекта, имеет ли он дело с пищей (такой способностью обладают дети постарше, а также взрослые приматы).

    Однако дети учатся выбирать пищу (да и есть) не в одиночестве. Взрослые не просто помогают своим отпрыскам разбираться в блюдах - они учат (часто собственным примером), как, когда и с кем следует есть. Пища служит воротами в социальную систему, предписывающую, что считается чистым и нечистым, достойным и недостойным, запретным и дозволенным.

    Авторы исследования подчеркивают фундаментально социальный характер употребления пищи человеком, то есть социальное тут важнее, чем физиологические потребности. Это подтверждается рядом наблюдений. Например, дети едят больше, когда вместе с ними за столом находятся взрослые, съедобность объекта определяют, глядя на других. Наконец, им не нравятся блюда, которые предлагают взрослые, отличающиеся антиобщественным поведением.

    Пища как орудие социальных оценок

    Кроме того, ученые заявили о формировании в самом раннем возрасте (до 2 лет) особой системы, которая увязывает пищу с размышлениями и решениями относительно намерений и социального статуса взрослых, предлагающих эту пищу. Для проверки своей гипотезы (о ранней системе социальной категоризации еды) психологи провели серию экспериментов.

    Группе детей (всего в исследовании участвовали 48 человек возрастом 14 месяцев) показали несколько видеоклипов. Две женщины пробовали по ложке из полной миски, после чего одна выражала свое восхищение вкусом, а другая демонстрировала отвращение (говорила «фи» и морщила нос). Далее вторая актриса показывала, как ей не нравится ранее не возникавшая в кадре пища (миска «B»). В другой серии роликов женщины аналогичным образом реагировали на пустую миску. Выяснилось, что восприятие пищевых симпатий и антипатий отличается от отношения к другим объектам. При показе роликов о еде дети дольше смотрели на видео, где второй взрослый не соглашался с первым, при демонстрации аналогичных роликов с пустой миской - на неожиданный эпизод, где актриса говорила «фи» при виде нового объекта.

    Изображение: Liberman et al

    В ходе следующего опыта выражению отношения к пище предшествовало общение двух женщин. Они или улыбались друг другу, махали рукой, говорили «привет», или поворачивались друг к другу спиной, скрещивали руки на груди и издавали междометие «пфф!». Выяснилось, что для детей важны мнения о еде только склонных к коммуникации партнеров. Аналогичный эксперимент с билингвами (носителями английского и испанского языков) показал, что для ребенка значимо мнение о еде только тех, кто говорит на одном языке.

    Однако опыты также выявили значимую асимметрию: если пищевые симпатии дети воспринимали от социальной близости взрослых (друг к другу и к ребенку), то выражение отвращения всегда однозначно считывалось как ценная информация. Таким образом, неприятие того или иного блюда не так зависит от социальных и культурных факторов - что, по всей видимости, помогает людям избегать случайного употребления опасной для здоровья пищи.

    Психологи задаются вопросом, какие элементы этой социальной системы восприятия еды являются общими для человека и других животных, а какие - уникальными для Homo sapiens. Они допускают, что к первым относятся все средства распознавания опасных для организма веществ.

    При всей ограниченности американских экспериментов (по сути, единственное основание для сделанных выводов - время, которое дети уделяли тому или иному ролику), они указывают на важную закономерность. С самого раннего возраста люди воспринимают еду не как «вещь в себе» (оценивая ее цвет, вкус и консистенцию), а через призму отношений между людьми.

    В человеке нет природы

    Это исследование - одно из многих, заставляющих пересмотреть взгляд на детей как tabula rasa, пассивно воспринимающих окружающий мир и усваивающих только базовые природные свойства (тепло - холодно, приятно - неприятно, вкусно - невкусно). Оказывается, еще в самом раннем возрасте, даже не научившись говорить, ребенок воспринимает такие фундаментальные параметры социальной жизни, как родство, разноязычность и отношения превосходства (кто из двух конфликтующих взрослых, скорее всего, победит).

    Практический вывод авторов исследования весьма тривиален: в борьбе с ожирением и нездоровым питанием важнее не критиковать картошку фри и газировку за их «вредность», а влиять на мнения людей, благодаря которым «опасная» еда пользуется такой популярностью. Однако есть и более значимый вывод: сформулирован новый и экспериментально обоснованный аргумент в пользу радикального социального конструкционизма - даже наиболее «естественные» объекты (еда, например) воспринимаются человеком прежде всего в рамках общественных отношений, формирующих его личность и бытие в мире.

    Хорошо пишет, сабака =). Это я про Эркина, о котором уже упоминал в статье . Решил еще одну его статью взять себе на вооружение – уж больно актуальная тема. Ах да, вернулся с Крыма, отдохнул, посему так долго и не писал. Через недельку-другую снова туда, а потом за работу. В проекте, уж извините за очередной каламбур, еще один проект, посвященный фри-лансу (это я об очередном блоге), но об этом, как-нибудь потом. Сегодня вопрос выбора, вернее, вопрос предпочтений. Впитывайте =)

    В общем-то, суть ясна. Сегодня хочется жить в шумном городке и батрачить на заводе, а завтра – нафиг все и в деревню, на печку. Вчера с Машей, а сегодня в угоду современным веяниям – с Петей. Короче, как говаривал нам однажды веселый дядя, спустившийся с гор, — «життя бэнтэжнэ» (жизнь, говорит, не постоянна – это я для братьев наших русских). И как заключил все это товарищ Эркин – «х..й б..я эту жизнь разберешь и поймешь…». Да, предпочтения меняются столь стремительно, что за тенденцией хрен уследишь. Даже если не учитывать те самые общие моменты, а взять, к примеру, то же бухло. Тема ведь интересная.

    У рядового Васи вкус может поменяться в один день, даже в одно мгновение. Другое дело с массами, в которых все протекает не так стремительно. Не так стремительно, если нет всяких там щекотливых ситуаций. Вот захотелось Горбачеву страну излечить от всяких там пороков и на тебе – сухой закон. Народ взял, да и оперативненько с хорошей водочки и крымских вин переполз на тройной одеколон, дихлофос, клей и прочие заменители ц2аш5оаш. Даже порядочным людям, которые начали заниматься благородным ремеслом – самогоноварением, власти вставляли палки в колеса. А затем вмешался наш враг №1 – америкосы, которые совместно с демократией подсадили бывший СССР на водку и уж очень тяжелые наркотики – так уже было в 20-е, когда знаменитый акт Волстеда случайно показал такие же результаты в том же США.

    Это что касается непредвиденных обстоятельств, в результате которых предпочтения масс относительно бухла меняются моментально – так уж правительство пожелало. В нормальных же ситуациях вкусы эволюционируют под влиянием огромного количества причин: моды, неурожая, здоровья, а иногда даже и патриотизма.

    Мода

    Здесь мало-мальски все понятно. Закатали в банку – вот тебе и новое веяние, которое вдохновило миллионы на новые предпочтения и вкусы. Моду на определенные спиртные напитки формирует у нас реклама: Флеминг ярко описал в Бондиане – вот вам и культ, Клуни красиво вписался в вечеринку – вот тебе и популярность чистого Мартини. Да и Лонгеры с Шейками, отрава-отравой, стали популярны только с красивой подачи на телеэкранах. Примеров уйма.

    Неурожай

    В конце 19 века во Франции на виноградниках случилась беда – филлоксера уничтожила почти весь урожай. Естественно, появился огромный дефицит на вино и коньяк, что подвигло англосаксов перейти на традиционный виски, который ранее считали пойлом для бедняков. Или вот, к примеру, в 1756 году в Европе был плохой урожай зерна, что сказалось на производстве водки и ее любителям пришлось перейти на другие напитки. Подобных случаев за всю историю алкогольных напитков было много. Засухи, болезни растений и прочие конфузы приводили к тому, что с прилавков исчезали всеми любимые напитки и ценителям приходилось искать альтернативу, тем самым эволюционируя в области бухла.

    Здоровье

    О пользе умеренного потребления красного вина знают многие и давно. Но это как-то не афишировалось раньше. А вот американские виноделы не упустили этот шанс, и в 1996 году в СМИ промелькнула диета для американцев (согласитесь, что уже звучит как-то не правдоподобно), где вино было признано эффективным средством от многих болезней и лишнего веса. Вот вам и винная революция, которая захлестнула все Штаты. Сегодня Америка является третьей в мире по производству вина, причем большую часть своих творений америкосы сами же и выпивают. По тому же принципу в свое время стала популярной Бехеровка, наряду с прочими «полезными» бальзамчиками и настоечками.

    Патриотизм

    У Эркина на этот счет есть Мексика, в которой текилу и прочие дистилляты из агавы начали пить еще при конкистадорах. Пить то пили, но популярностью это пойло, а это было именно что пойло, особо не пользовалось. До 70-х годов в Мексике бухали тот же да бренди Президенте. Но вот правительство страны поняло, что без национального напитка жить то сложновато. Вот вам и новый указ, в котором появилось официальное название национального напитка « », да еще регламенты, по которым этот самый напиток должен был готовиться. В результате, производство и потребление рома в этой стране упало в 4 раза, а бренди Президенте и вовсе пропало с прилавков, не выдержав конкуренции со стороны «правительственного» напитка. С тех пор много воды утекло, но буквально за четверть века текила из местной экзотики превратилась в настоящий национальный напиток, да еще в целую категорию в барной классике. Не случайно все это.

    А водочка то что?

    А что водка? Раньше в мире недоумевали, как этиловый спирт, по сути, техническую жидкость, можно пить. Но со временем всем дошло, что водочка то самый что ни наесть дешевый спиртной продукт, который легко гнать везде, где только можно. В результате, водка стала мировым достоянием, а ее производство было налажено практически во всех уголках мира. А ведь еще 30 лет назад на международной арене было всего лишь два глобальных бренда – «Смирноффка» да «Столичная». Тут вам и мода, и традиции, и неурожай и даже патриотизм. Ведь 50 лет назад водку пили только в странах Варшавского договора, а ее производство было налажено только в СССР да Польше.

    Так вот, к чему это я. А я это к тому, что х..й б..я поймешь и разберешь, как меняются вкусы людей =). Жду на этот счет массу комментариев, уж такой вот я. Подписываемся, лайкаем и вообще, всячески социально поддерживаем блог и будем вам счастя. Пока!

    Вообще-то, не такие уж это секреты. Мужчины нередко заявляют о своих желаниях, только в манере подачи материала порой немногим отличаются от женщин, умудряясь завуалировать свои предпочтения весьма затейливым образом. Для женщин мужские уловки не проблема. Другое дело, что иногда бывает гораздо удобнее пребывать в неведении. И тогда вся сила мужского темперамента обрушивается на страницы Интернета. Заглянув в них, мы сможем сделать некоторые выводы.

    Лидирующие позиции

    Как показывают виртуальные опросы, большинство мужчин «заводят» латексное белье, стриптиз, медленный петтинг и женские ахи-вздохи во время секса. Вполне нормальный набор для среднестатистического мужчины, ничего сверхординарного, суперэкстравагантного или экстремального. И главное, их предпочтения полностью соответствуют женским желаниям, пожалуй, за исключением латексного белья. Данная «роскошь» присутствует в гардеробе далеко не каждой женщины. И ничего страшного. Белые кружевные трусики, оказывается, тоже «идут» неплохо, уступая несколько позиций блеску латекса.

    Насчет стриптиза - никаких открытий, он востребован в огромном количестве стрип-клубов, раскинувшихся на необъятных просторах нашей родины. И раз уж мужчинам так нравится смотреть, как мы раздеваемся, почему бы не дать им такую возможность? Главное, научиться это правильно делать.

    Опровергают мужчины и устоявшийся миф о мужском эгоизме и невнимании. Мол, для них главное удовлетворить себя, причем, как можно быстрее. Ничего подобного! Мужчины, оказывается, тоже любят потешить себя грамотной прелюдией любви и готовы уделить ей от получаса и больше. Все это время они предпочитают в поцелуях и ласках раздевать свою партнершу, медленно доводя ее до экстаза.

    Любителей быстрого секса, как выяснилось, не так уж и много - всего 7%. Непонятно только, почему так много женских жалоб, пестрящих по соседству с мужскими уверениями в своей «отзывчивости».

    Главным показателем женской сексуальности мужчины считают «стоны страсти». Сила децибел, по их мнению, свидетельствует о мужской состоятельности. А вот «партизанская доблесть» во время секса не приветствуется. Для мужского самомнения гораздо предпочтительней выслушать всяческие непристойности, чем наблюдать полное молчание партнерши. Отдельные знатоки даже считают, что каждая женщина выражает свою экзальтацию по-своему, двух одинаковых «стонов» не бывает.

    Среднее звено

    В раздел «так - сяк» попали поцелуи, порнофильмы, позы, когда женщина сверху или сбоку и - внимание! - оральный секс. О том, что мужчины не уделяют поцелуям достойного внимания мы, женщины, знаем. Мужчинам в свою очередь непонятна наша привязанность к данному виду удовольствий. Ведь для многих представительниц слабого пола поцелуи подчас намного важнее полового акта, а это, по мужским понятиям, совсем «ни в какие ворота не лезет». Дабы уважить нашу привязанность, они, оказывается, не прочь побаловать любовниц своим умением целоваться, вот только очень просят при этом не исключать половой акт.

    В обилии сексуальных поз у каждого, несомненно, есть свои предпочтения. И пуританская добропорядочность «миссионерской классики» занимает далеко не передовые позиции. Мужчинам нравится поза, когда они сзади (30%). Не намного отстает поза «наездницы». И неплохо для мужчин, если все это «безобразие» будет освещаться мягким светом свечей или ночника. Секс в кромешной темноте, как и при полном освещении, одинаково не приветствуется.

    67% против 33% отдали предпочтение традиционному половому акту в ущерб оральному сексу, отдельным условием оговорив непременное присутствие оральных ласк.

    Аутсайдеры

    Закрывают список крутые кадры эротического кино, разговоры во время полового акта, дневной секс и излишняя застенчивость партнерши.

    То, что большинство мужчин не переносят слезливо-сладкие эротические истории, для воротил кинобизнеса вовсе не секрет. Они не скрывают, что карамельные киношные сказки с небольшой дозой «клубнички» предназначены для женского «пользования». Для мужчин же существует отдельная индустрия порнокинематографа. Впрочем, у данного жанра немало фанатов и среди дам.

    Женская способность посторонними разговорами испортить «кайф» во время любовного общения доводит мужчин до исступления. В самом деле, только женщина может в момент экзальтации внезапно сообщить партнеру, что завтра в гости приезжает ее мама (с которой он в перпендикулярных отношениях), или что на деньги, накопленные на автомобиль, она купила новые туфли. В принципе мужчины не против слушать наши новости и рассуждения, но только после секса.

    Сексологи считают, что самое лучшее время для «половой жизни» 3-4 часа дня. Однако «раскрутить» на секс в это время сложно не только женщин, но, как оказывается, и мужчин. Лидирующие позиции, причем с большим отрывом - 60%, удерживает вечерний секс, утренний - 30%, охотников днем заниматься любовью совсем немного. Тем более что большинство нормальных людей в это время находится на работе, что технически крайне усложняет возможность воплотить в жизнь рекомендации сексологов.

    Мужчины не против удовлетворить женские желания, только им нужно дать понять, чего мы хотим. Учитывая женскую стыдливость, они согласны довольствоваться намеками, причем, не сложными. Надо просто взять его руку и направить в «нужное место», а уж он сам разберется, что надо делать. Женская стыдливость удовлетворяет лишь 3% опрошенных, считающих, что они и без дополнительных намеков знают, как доставить даме удовольствие.

    В мире фантазий

    Не лишним будет узнать, о чем мечтают наши мужчины, вокруг чего витают их сексуальные фантазии. Да вокруг секса втроем (64%)! Варианты варьируются только относительно кандидатуры третьего лица. Одни видят в этой роли подругу своей любимой женщины, другие - танцовщицу из стрип-бара, третьи - случайную знакомую. 26% мечтают хоть раз в жизни быть связанными (прикованными наручниками) и отданными на волю женской фантазии. Несколько меньшее число кавалеров хотело бы связать свою подругу. И практически все (85%) хотят однажды услышать из женских уст какое-нибудь восхитительное по своей непристойности предложение заняться сексом.

    Обзор подготовила Иоанна БЕНЕВЕТСКАЯ