Войти
Образовательный портал. Образование
  • Что такое договор найма служебного жилого помещения?
  • Хлеб по технологии в духовке на дрожжах
  • Требования к главному бухгалтеру Нормативное регулирование бухгалтерского учета
  • Биография. Базаров Т. Ю., Еремин - Управление персоналом Тахир базаров управление персоналом
  • Михаил Светлов — Гренада: Стих Я хату покинул пошел воевать чтоб землю
  • Колики у новорожденных, лечение в домашних условиях Народные средства против коликов у новорожденных
  • Образец заполнения заявления р11001 с двумя учредителями. Форма Р11001 (образец заполнения и бланк для скачивания). Специальные требования к заполнению Р11001

    Образец заполнения заявления р11001 с двумя учредителями. Форма Р11001 (образец заполнения и бланк для скачивания). Специальные требования к заполнению Р11001

    При необходимости зарегистрировать юридическое лицо один из самых важных документов, который требуется к подаче в государственные органы, — специальное заявление.

    Подготовка к регистрации и документы

    Прежде чем пойти писать заявление на государственную регистрацию нового юридического лица, учредитель должен озаботиться подбором его уникального наименования, адресом места нахождения и сферами деятельности (которые надо будет сопоставить со справочником ОКВЭД), а также составлением устава, определением размера уставного капитала, выбором директора и налоговой системы, которую будет применять организация. Без всех этих данных процедура регистрации будет невозможна.

    Еще один важнейший пункт подготовки — сбор необходимых бумаг. В перечень документов входят:

    • решение о создании юридического лица,
    • квитанция об оплате госпошлины,
    • приказ о назначении директора или генерального директора,
    • договор об аренде помещения (или документ на право собственности),
    • устав,
    • паспорт,
    • ИНН заявителя.

    Куда отнести готовое заявление и сколько оно будет рассматриваться

    Регистрация новой организации в органах государственного надзора происходит по месту ее расположения, то есть заполненное заявление и сопутствующие бумаги нужно подать в территориальную налоговую службу.

    Срок рассмотрения заявления на сегодня не должен превышать трех рабочих дней.

    Способы передачи заявления

    Заявление можно передать несколькими способами. Первый, классический и до сих пор наиболее распространенный – прийти в налоговую лично и отдать пакет документов специалисту инстанции из рук в руки. В этом случае о том, что заявление принято, будет говорить особый корешок, который инспектор выдаст заявителю (там же будет указано время получения готового свидетельства). Также в аналогичном порядке можно воспользоваться многофункциональными центрами, действующими практически во всех достаточно крупных населенных пунктах РФ.

    Второй допустимый путь: отослать заполненный бланк и другие бумаги по почте (заказным письмом с уведомлением) – он также гарантирует получение заявления адресатом. И, наконец, третий, современный вариант, существенно экономящий время и нервы заявителя – отправить заявление и копии всех необходимых документов через сайт налоговой службы или сайт Госуслуг.

    Общие сведения о бланке заявления

    Бланк заявления имеет унифицированную форму, поэтому заполнение его строго регламентировано законодательством. Но прежде чем перейти к подробностям, отметим, что на сегодняшний день бланк можно найти на официальном сайте налоговой службы или сайте Госуслуг и заполнить в электронном виде дома или в офисе, а затем распечатать на принтере. Также допустимо распечатать чистый бланк и внести в него сведения шариковой ручкой любого темного цвета (лучше черного или синего). В любой случае, правило, которое должно быть соблюдено непременно, наличие «живой» подписи от заявителя.

    Сведения в документ нужно вносить заглавными буквами, при этом категорически недопустимы какие-либо неточности и ошибки. Например, если в бланк вносится информация из паспорта, то она должна быть указана в полном соответствии с этим документом, в противном случае заявление не примут.

    То же самое касается и исправлений: их в бланке быть не должно, поэтому даже при малейшей помарке, документ лучше сразу переделать.

    Заявление пишется в единственном оригинальном экземпляре.

    Образец заявления о государственной регистрации юридического лица при создании

    Если вы пришли к решению создать юридическое лицо, и вам понадобилось составить заявление, посмотрите приведенный здесь образец – с его учетом у вас наверняка получится это сделать значительно быстрее и легче.

    Начнем с того, что бланк имеет 24 листа, но не все они обязательны к заполнению – заполнять нужно только те, которые касаются особенностей именно вашей организации. В данном примере заявление формируется от имени единственного учредителя – физического лица.

    На первой странице напишите название учреждаемого предприятия (полное и краткое), а также место его нахождения: почтовый индекс, номер региона и населенный пункт (если речь идет о Москве или Санкт-Петербурге, то город вписывать не надо).

    Вторая страница включает в себя сведения об адресе, по которому будет зарегистрирована компания (сюда в дальнейшем будет приходить вся официальная корреспонденция), а также данные о форме и сумме взноса учредителей.

    Далее внесите в бланк информацию об учредителе (в рассматриваемом примере, как уже было сказано выше, это физическое лицо). Она должна в точности соответствовать паспорту (или иному документу, удостоверяющему личность – их коды можно найти на сайте налоговой) и свидетельству ИНН.

    На следующей странице подробно укажите место проживания учредителя – с индексом, кодом региона и т.д. (оно также должно отвечать какому-либо документу). Ниже опять же обозначьте долю в уставном капитале (размер суммы и в процентном соотношении).

    Еще одна страница заявления, которая обязательна к заполнению, – сведения о лице, которое имеет право действовать от имени вновь создаваемого предприятия без доверенности: тут впишите его ФИО, ИНН, дату и место рождения, должность (обычно это директор или генеральный директор), информацию из документа, удостоверяющего личность.

    Следующий лист является продолжением предыдущего: внесите сюда адрес места жительства работника организации, уполномоченного действовать без доверенности, а также его контактный телефон для связи.

    На седьмой странице отразите деятельность, которой планирует заниматься регистрируемая компания (основную и дополнительные) – они должны быть указаны в строгом соответствии с кодами справочника ОКВЭД. Видов деятельности может быть сколько угодно, ограничений действующим законом не предусмотрено, их число не влияет ни на налоги, ни на какие бы то ни было иные отчисления.

    На восьмой страничке опять же укажите сведения о заявителе (здесь достаточно поставить галочку в соответствующем окошке).

    И наконец, последний лист заявления – впишите сюда ФИО заявителя, а также каким образом вы бы хотели получить готовые документы (опять же путем галочки в нужной ячейке). В завершение поставьте под бланком подпись.

    Выберите рубрику 1. Предпринимательское право (235) 1.1. Инструкции по открытию бизнеса (26) 1.2. Открытие ИП (27) 1.3. Изменения в ЕГРИП (4) 1.4. Закрытие ИП (5) 1.5. ООО (39) 1.5.1. Открытие ООО (27) 1.5.2. Изменения в ООО (6) 1.5.3. Ликвидация ООО (5) 1.6. ОКВЭД (31) 1.7. Лицензирование предпринимательской деятельности (13) 1.8. Кассовая дисциплина и бухгалтерия (69) 1.8.1. Расчет зарплаты (3) 1.8.2. Декретные выплаты (7) 1.8.3. Пособие по временной нетрудоспособности (11) 1.8.4. Общие вопросы бухгалтерии (8) 1.8.5. Инвентаризация (13) 1.8.6. Кассовая дисциплина (13) 1.9. Проверки бизнеса (17) 10. Онлайн-кассы (14) 2. Предпринимательство и налоги (413) 2.1. Общие вопросы налогообложения (27) 2.10. Налог на профессиональный доход (7) 2.2. УСН (44) 2.3. ЕНВД (46) 2.3.1. Коэффициент К2 (2) 2.4. ОСНО (36) 2.4.1. НДС (17) 2.4.2. НДФЛ (8) 2.5. Патентная система (24) 2.6. Торговые сборы (8) 2.7. Страховые взносы (64) 2.7.1. Внебюджетные фонды (9) 2.8. Отчетность (86) 2.9. Налоговые льготы (71) 3. Полезные программы и сервисы (40) 3.1. Налогоплательщик ЮЛ (9) 3.2. Сервисы Налог Ру (12) 3.3. Сервисы пенсионной отчетности (4) 3.4. Бизнес Пак (1) 3.5. Калькуляторы онлайн (3) 3.6. Онлайнинспекция (1) 4. Государственная поддержка малого бизнеса (6) 5. КАДРЫ (103) 5.1. Отпуск (7) 5.10 Оплата труда (6) 5.2. Декретные пособия (1) 5.3. Больничный лист (7) 5.4. Увольнение (11) 5.5. Общее (22) 5.6. Локальные акты и кадровые документы (8) 5.7. Охрана труда (9) 5.8. Прием на работу (3) 5.9. Иностранные кадры (1) 6. Договорные отношения (34) 6.1. Банк договоров (15) 6.2. Заключение договора (9) 6.3. Дополнительные соглашения к договору (2) 6.4. Расторжение договора (5) 6.5. Претензии (3) 7. Законодательная база (37) 7.1. Разъяснения Минфина России и ФНС России (15) 7.1.1. Виды деятельности на ЕНВД (1) 7.2. Законы и подзаконные акты (12) 7.3. ГОСТы и техрегламенты (10) 8. Формы документов (82) 8.1. Первичные документы (35) 8.2. Декларации (25) 8.3. Доверенности (5) 8.4. Формы заявлений (12) 8.5. Решения и протоколы (2) 8.6. Уставы ООО (3) 9. Разное (25) 9.1. НОВОСТИ (5) 9.2. КРЫМ (5) 9.3. Кредитование (2) 9.4. Правовые споры (4)

    Если Вы — единственный учредитель будущего Общества с ограниченной ответственностью, то при регистрации Вам необходимо сдать в налоговый орган следующие заполненные листы формы Р11001: два первых титульных листа, не имеющих литер в названии (стр. 001 и стр.002), Лист В стр.1, Лист В стр.2, Лист Е стр.1, Лист Е стр.2, Лист И, Лист Н стр.1, Лист Н стр.3.

    Не следует путать номера страниц у листов формы, и номера страниц, проставляемых в специально отведенных полях в верхней части каждого листа. В первом случае номер страницы указывает на специализацию данного листа (сведения о заявителе или адрес юр.лица и т.п.) , а во втором случае — просто порядковый номер страницы во всем документе.

    Ниже представлены образцы заполнения заявления формы Р11001 каждого необходимого Вам листа (все подготовлены через бесплатный онлайн-сервис , на исходники не претендуем). В общем случае, никаких других листов Вам заполнять не требуется. Пустые листы также сдавать в регистрирующий орган не нужно.

    Страница 1
    Страница 2
    Лист В стр.1
    Лист В стр.2
    Лист Е стр.1
    Лист Е стр.2
    Лист И
    Лист Н стр.1 Лист Н стр. 2
    Лист Н стр. 3

    Если ваша компания является единственным учредителем создаваемого Общества с ограниченной ответственностью, то в регистрирующий орган вам необходимо подать заявление по форме Р11001, содержащее следующие листы: два титульных листа без литер (стр.001 и стр.002), Лист А, Лист Е стр.1, Лист Е стр.2, Лист И, Лист Н стр.1, Лист Н стр.2, Лист Н стр.3.

    Особенностью регистрации ООО при единственном учредителе — юр.лице является то, что согласно ст. 7 ФЗ «Об ООО» нельзя иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица. То есть, другими словами, на момент регистрации ООО в составе общества-учредителя должно быть два или более участников.

    Другой важный момент заключается в личности заявителя. Заявителем может быть только Единоличный исполнительный орган учредителя, то есть директор (генеральный директор, президент и т.п.).

    И, наконец, нужно знать, что если доля учредителей юр.лиц в уставном капитале создаваемого ООО превышает 25% (в нашем случае доля составляет 100%), то ООО не имеет право применять упрощенный режим налогообложения.

    Страница 1
    Страница 2
    Лист А
    Лист Е стр.1
    Лист Е стр.2
    Лист И
    Лист Н стр.1 Лист Н стр.2
    Лист Н стр.3

    В России. Количество учредителей общества с ограниченной ответственностью может достигать пятидесяти, но больше половины компаний регистрирует одно лицо - физическое или юридическое.

    Из этой публикации вы на примере узнаете, как заполнить заявление о государственной регистрации юридического лица единственным учредителем.

    Бланк заявления Р11001

    Для начала краткий обзор формы Р11001. Для новичка бланк покажется очень сложным и непонятным. Действительно, в форме Р11001 содержится 24 страницы, на каждой из которых множество ячеек, полей, пунктов.

    Такая сложная структура документа объясняется тем, что заявителями при регистрации ООО могут быть разные лица: российская или иностранная организация; граждане РФ; иностранцы; Российская Федерация или её субъект; муниципальное образование; паевой инвестиционный фонд. Кроме того, существуют разные категории руководителей ООО: обычное физическое лицо; управляющая организация; управляющий.

    Для разных заявителей и руководителей общества с ограниченной ответственностью предусмотрены отдельные листы и поля. Заявление Р11001 для ООО с одним учредителем - это самый простой вариант, при котором в общем случае заполняется только 9 страниц.