Войти
Образовательный портал. Образование
  • Рецепты варенья из кабачков с лимоном, с курагой и в ананасовом соке
  • Как приготовить вкусные куриные сердечки с картофелем в мультиварке Куриные сердечки рецепт в мультиварке с картофелем
  • Сырный суп с курицей и грибами Куриный суп с сыром и грибами
  • Четверка монет таро значение
  • Что такое договор найма служебного жилого помещения?
  • Хлеб по технологии в духовке на дрожжах
  • Презентация - Есть такая профессия пожарный! Презентация " профессия "пожарный" " Детям о работе пожарных презентация

    Презентация - Есть такая профессия пожарный! Презентация

    Я считаю, что пожарные - это опасная и героическая профессия. Эти люди настоящие герои, смелые, бесстрашные, ведь огонь - это такая сила!!! Пожарные выносят людей из огня, и никто не задумывается, страшно ли им. Без пожарных никак не обойтись. Сколько один пожарный может спасти жизней? Много, безусловно, много. Люди и звери, никто не может обойтись без них. Каждый год может произойти много пожаров. Но именно пожарные предотвращают их. Кто может быть пожарны м? Люди только с сильной волей, характером и стремлением спасти человека или любое животное, лес, дом и все, что может оказаться в опасности. Тибилова Н. 7Б класс.


    Я считаю, что пожарные – это очень сложная, героическая и опасная работа. Если бы не пожарные, что бы было сейчас! У меня даже был такой случай, когда мы с подружкой развели костер, а загорелась трава. Пожар! Все взрослые, которые были на улице, прибежали и вызвали пожарных. Мы с подружкой обрадовались, когда пожарные приехали. Все хорошо закончилось. И больше мы никогда не разводим костер без взрослых. Я думаю, если бы не пожарные, то все давно бы уже сгорело по вине человека!!! Смагина Ксения 7Б класс.


    Я считаю, что пожарные – это очень опасная и героическая профессия. Эти люди подвергаются опасности, спасая всех оказавшихся в пожаре. Они рискуют своим здоровьем, своей жизнью. Некоторые не задумываются, как пожарникам нелегко… Мне кажется, что эти люди отважные, смелые. Они, не задумываясь, входят в горящие языки пламени. Кондратенко Катя 7Б класс.


    Я считаю, что пожарные – это страшная и героическая профессия. Она страшная, потому что огонь это не только друг, но и злейший враг. Огонь не щадит ничего и никого. Эта профессия героическая, потому, что они идут через боль и муки, спасая людей и здания. Я очень хотел бы быть похожим на них. Пожарные отважные, смелые, умные, рассудительные и главное добрые. Все должны быть такими, как пожарные. Травинов Максим 7Б класс.


    Я считаю, что «пожарные» - это опасная и героическая профессия, необходимая всем. Нужно быть очень смелым и отважным человеком, чтобы зайти в горящее помещение или в горящий лес. Эти отважные герои, рискуя своей жизнью, спасают людей, попавших в чрезвычайную ситуацию. Бологова Алена 7Б класс.

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


    Подписи к слайдам:

    Мизонова Ольга Владимировна ГБОУ ООШ № 39 город Сызрань Самарская область

    Первое упоминание о противопожарных мероприятиях, проводимых на Руси, можно найти в сборнике законов, известном под названием « Русской правды», изданном В 11 ВЕКЕ при великом князе Ярославе Мудром. В апреле 1649 года царь Алексей Михайлович издал « Наказ о градском благочинии», который и заложил основы профессиональной пожарной охраны в Москве.

    Все знают, что пожар легче предупредить, чем потушить. Пожарные занимаются не только тушением пожара, но ещё их предупреждением. Без разрешения пожарных, без их тщательного осмотра не строится ни один дом. Пожарные участвуют в осмотре магазинов, школ, садов, заводов, кафе перед их открытием. парикмахерских, детских

    Можно ли избежать пожара? Чаще всего пожар случается из-за невнимательности людей, из-за неосторожного обращения с огнём. Причиной лесного пожара может быть плохо затушенный костёр, брошенная горящая сигарета, молния во время грозы и даже осколок стекла, собирающий солнечные лучи.

    Одежда пожарных. У пожарных есть специальная одежда, которая защищает их во время пожара. Она сделана из специальной ткани которая почти не горит. На голове у них стальная маска, на ногах прочные и удобные сапоги. Поэтому пожарный бесстрашно идет в огонь.

    В сильно задымлённых помещениях пожарные используют дыхательные аппараты.

    Пожарные постоянно проводят специальные учения, занимаются в спортивных залах, отрабатывают возможные ситуации возникающие во время пожара, чтобы во время настоящего пожара проявить ловкость, силу, сноровку, быстроту….

    Пожарные тоже учат уроки!

    В пожарной части работают и женщины – диспетчерами. Диспетчер сидит за пультом пожарной охраны, от его быстроты, внимательности, чёткости команд многое зависит. Он принимает звонок, выясняет что и где горит, есть ли люди на месте пожара, объявляет тревогу, определяет по карте, где находится ближайший гидрант к месту пожара, вычисляет кротчайший путь следования. И на всё это должно уйти не больше минуты!

    1.Какими качествами должен обладать пожарный? Почему? 2.Почему работа пожарного может быть опасной? 3.Как пожарные тушат огонь? 4.По какому телефону нужно звонить при пожаре? 5.Кто принимает заявки по телефону? 6. Почему по телефону 01 нельзя делать ложные (шутливые) звонки?

    Пожарная машина.

    У пожарных есть специальные машины, они снабжены цистерной с водой, баком со спец. пеной, длинными шлангами – рукавами, складной лестницей и сиреной. Когда они мчатся по улице, то все другие машины уступают им дорогу, заслышав громкий звук сирены.

    Когда машина вместе с бригадой пожарных приезжает на место, они оценивают сложность пожара и при необходимости вызывают еще несколько машин, приступают к тушению. Иногда к делу подключаются и пожарные вертолёты, они помогают спасать людей из горящих многоэтажных домов.

    Дыма без огня не бывает. Слёзы пожара не тушат. Один на пожаре не воин. И малая искра сжигает города. Не шути с огнём, обожжёшься. С огнём воюют, а без огня горюют. Спичка невеличка. Огонь великан. В руках спичка была, да изба сплыла. Водой пожар тушат, а умом предотвратят. Утром, вечером и днём осторожен будь с огнём. Пламя – это благо и жизнь, если не забыть потушить вовремя.

    Я мчусь с сиреной на пожар Везу я воду с пеной. Потушим вмиг огонь и жар Мы быстры, словно стрелы…. 2.Что за тесный, тесный дом? Сто сестричек жмутся в нём. И любая из сестричек Может вспыхнуть как костёр….. 3.Висит – молчит, а перевернёшь, шипит, и пена летит….. 4.Летала мошка- сосновая ножка, на стог сена села- всё сено съела…. 5.Всё ест, не наестся, а пьёт-умирает…. 6.С языком, а не лает, без зубов, а кусается….

    ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ПОЖАРА? Если пожар случится в твоей квартире – немедленно убегай подальше: на улицу или к соседям. · Помни, если нет возможности выйти через дверь, спасайся на балконе или возле открытого окна. · Ни в коем случае не прячься от пожара под кроватью или в шкафу - пожарным будет трудно тебя найти. · Тушить огонь дело взрослых, но вызывать пожарных ты можешь сам. · Если на тебе вспыхнула одежда – остановись и падай на землю и катайся, пока не собьешь пламя.

    Выставка рисунков « ПОЖАРНАЯ АЗБУКА»

    Давайте пожелаем пожарным спокойной рабочей смены!!!


    УРОК МУЖЕСТВА

    « Пожарник-профессия героическая»

    Работу выполнила:

    Учитель начальных классов

    МОУ СШ №21

    Юдина Надежда Викторовна

    Шипит и злится, Воды боится С языком, а не лает, Без зубов, а кусает. Пожарные - люди необыкновенные. Бесконечная гонка по тревоге и постоянная схватка с огнем для них - повседневная, обычная, очень нужная работа. Спасти, сохранить, помочь, защитить - вот основная задача их работы. Трудна и опасна профессия пожарного. Последние социологические исследования показали, что профессия пожарного вышла на одно из первых мест в ряду самых опасных. В период Сталинградской битвы пожарные самоотверженно боролись с огнем. В районе каждой пожарной команды одновременно возникало по 15-20 пожаров, и пожарные сутками вели с ними борьбу. В период Сталинградской битвы пожарные самоотверженно боролись с огнем. В районе каждой пожарной команды одновременно возникало по 15-20 пожаров, и пожарные сутками вели с ними борьбу. Пожарный – это больше чем профессия, это состояние души.

    • Недавно мне рассказали историю, как погиб самый главный пожарный Москвы Евгений Чернышов, спасая людей из огня. Настоящие пожарные всегда приходят на помощь.
    Владимир Михайлович Максимчук посвятил всю свою жизнь пожарной охране. Особый пожар - в Чернобыле. Умелые действия Владимира Максимчука спасли людей (более трехсот человек!), станцию и, как говорят, полпланеты. Указом Президента РФ № 1493 от 18 декабря 2003 года Владимиру Максимчуку присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно. Владимир Максимчук стал первым пожарным, награжденным за тушение пожаров Золотой Звездой. Боевую славу борцов огненного фронта продолжают нести пожарные и в наши дни. В нашем Ворошиловском районе находится пожарная часть. В ПЧ-20 много людей, которыми можно гордиться. Отважные и мужественные на пожаре, в жизни они скромны и о своих трудовых подвигах не любят рассказывать. У истоков становления части - как самостоятельного боеспособного подразделения стояли В. В. Баранов, А. Н. Зимарин, Е. С. Крюков, Ю. К. Веремеев, А. С. Беликов и др. «Каждый пожарный – герой, всю жизнь на войне, каждую минуту рискует головой» В.А. Гиляровский Иногда в жизни случается и так, как написано в стихотворении С.Я.Маршака «Рассказ о неизвестном герое». Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы в нашей столице, Ищут давно, но не могут найти Парня какого-то Лет двадцати. Вот таких героев, наших сверстников, в нашей стране сотни. Все они, не дожидаясь пожарных, рискуя своей жизнью, бросались в огонь, спасая жизнь других людей. Юных героев награждают медалями «За отвагу на пожаре».

    Александр Жадеев

    Настя Суханова

    Игорь Антонов

    Денис Дегтярёв

    За проявленные отвагу и мужество героев наградили медалью «За отвагу на пожаре» ВИКТОРИНА ПО ПРАВИЛАМ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

    • Как называется профессия людей, борющихся с огнём? (Пожарные)
    • Почему пожарных вызывают по телефону именно «01»? («01» самый простой и короткий номер, его легко запомнить. Этот номер легко набрать даже в темноте и на ощупь.)
    • Почему пожарная машина красная? (Красная, чтобы издалека было видно, что едет пожарный автомобиль, которому необходимо уступить дорогу. Красный цвет – цвет огня.)
    • Чем опасны пожары? (При пожаре могут сгореть вещи, квартира и даже целый дом. Но главное, что при пожаре могут погибнуть люди.)
    • Чем можно тушить начинающийся пожар? (Огнетушителем, водой, песком, одеялом)
    • Почему опасно играть в доме со спичками и зажигалками? (Игры со спичками и зажигалками являются причиной пожара)

    От чего бывают пожары? (Пожары возникают, если не соблюдаются правила пожарной безопасности: оставляются без присмотра включенными телевизор, утюг, газовая плита и т.д.; если играть со спичками, шалить с огнём)

    Где в школе расположены средства пожаротушения? (Огнетушители – у входов)

    Для чего предназначена автоматическая пожарная сигнализация? (Для обнаружения возникновения пожара в начальной стадии.)

    Что необходимо сделать при уходе из квартиры (дома), чтобы не допустить пожар? (Выключить электроприборы, газ, свет, закрыть окна , двери смежных комнат, убрать спички от детей)

    Чем ещё опасен пожар, кроме огня? (Страшнее огня бывает дым. В задымлённой комнате легко заблудиться и не найти выход. Трудно дышать.)

    Что надо делать, если в квартире много дыма? (Необходимо смочить водой одежду, покрыть голову мокрой салфеткой, дышать через намоченную ткань, продвигаться к выходу ползком.)

    Можно ли выбивать стекла в квартире во время пожара? (Нет нельзя, кислород усилит горение.)

    Что вы станете делать, если увидели, что нижние этажи дома охвачены пламенем? (Смочить свою одежду и всё вокруг себя, ждать помощи. Нельзя пытаться выбежать из дома, если живёшь на верхних этажах. Пройдя два-три этажа, можно отравиться продуктами горения)

    Почему во время пожара нельзя пользоваться лифтом? (Лифт во время пожара – настоящая дымовая труба. В которой легко задохнуться. Кроме того, при пожаре он может отключиться.)

    Что ты должен сообщить, вызывая пожарных? (Необходимо сообщить свой точный адрес, фамилию, имя и что горит)

    Что делать, если при приготовлении пищи на газовой плите загорелся жир на сковороде? (выключить газ, накрыть сковороду крышкой);

    Что делать, если из телевизора пошёл дым? (выдернуть вилку из розетки и набросить на телевизор влажное одеяло);

    Каковы ваши действия при пожаре в школе:(1.Построиться парами.2.Следовать за учителем; 3.Не паниковать самим и успокоить товарищей; 4.На территории школы ждать дальнейших указаний учителя)

    Желаем вам во всем удачи Желаем вам во всем удачи И просим каждого из вас О самом главном - об одном « Быть осторожными с огнем!»

    Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
    Текстовое содержимое слайдов презентации:
    Пожар – одно из самых страшных и опасных явлений в нашей жизни. Огонь беспощаден и коварен. И нет ничего страшнее, чем смерть людей во время пожара. Профессия пожарного – это риск не только для здоровья, но и для жизни. Пожарнику необходимы храбрость, сообразительность, быстрая смекалка, ведь действовать придется в экстренных ситуациях. Профессия "пожарный" - очень древняя. Первые пожарные появились в Древнем Китае. По причине густонаселенности там же начали строить первые специальные каналы, которые являлись первыми противопожарными средствами. Первый водопровод был построен в Древнем Риме. Первыми законодателями в области пожарной безопасности были немцы. В начале 17 века в Германии появились первые пожарные команды - брандкоманды. В России профессиональная пожарная охрана (дружина пожарников) была создана в 1649 году в период царствования Алексея Михайловича. Оборудование у первых российских пожарников было очень примитивным: бочка с водой и повозка. Кроме этого, на Руси всегда строились колокольни для оповещения о пожаре и рылись каналы в целях тушения пожаров. Что должен делать пожарный в своей работе:-работа в пожарной части, связанная с тушением пожара;-оперативный выезд на пожар;-производство разведки;-ликвидация возгорания при помощи специальной техники;-обеспечение безопасности людей;-спасение людей и имущества и т.д. Пожарный не знает, что такое усталость, не знает слов "не могу". В любое время суток, в любую погоду, в жару и сильный мороз, в любом состоянии и настроении он готов идти в огонь и в воду. У пожарных есть такое понятие, как боевой расчет - это команда, выезжающая на пожар. Спасти и помочь, такая цель стоит перед пожарными каждый день. Экстремальная ситуация для них - ситуация штатная, обычный будний день. Человеческое горе - это то, что они видят перед собой постоянно. Представитель данной профессии должен обладать крепкой психикой, высокой стрессоустойчивостью - ведь события развиваются непредсказуемо, да и не всех людей удается спасти, иногда они гибнут на глазах, и это необходимо пережить. Кроме хорошей физической подготовки, пожарный должен обладать широким кругозором, глубокими профессиональными знаниями профессионалов - строителей, технологов, конструкторов и т.д. Пожарный должен знать правила оказания первой медицинской помощи, уметь пользоваться спасательным оборудованием, знать технику безопасности, уметь работать на высоте. Нужно иметь отличное здоровье, высокую выносливость, ведь только стандартное снаряжение пожарного весит около 20-30 кг! Бойцы дежурного караула должны за 20-25 секунд надеть спец.одежду (боёвку), немедленно сесть в пожарный автомобиль и выехать. От того, как быстро прибудет машина к месту вызова, часто зависят жизни многих людей. Пожар может возникнуть в любом месте и в любое время. Поэтому к нему надо быть подготовленным. Вот простейшие правила, которые помогут спастись от огня и дыма:1) Главное, что нужно запомнить - спички и зажигалки служат для хозяйственных дел, но никак не для игры. Даже маленькая искра может привести к большой беде. 2) Если пожар случится в твоей квартире – немедленно убегай подальше: на улицу или к соседям. 3) Помни, если нет возможности выйти через дверь, спасайся на балконе или возле открытого окна.4) Ни в коем случае не прячься от пожара под кроватью или в шкафу - пожарным будет трудно тебя найти. 5)Тушить огонь дело взрослых, но вызывать пожарных ты можешь сам.6) Если на тебе вспыхнула одежда – остановись и падай на землю и катайся, пока не собьешь пламя. 7)Телефон пожарной охраны запомнить очень легко - «01». Назови свое имя и адрес. Если не дозвонился сам, попроси об этом старших. Девиз юных пожарных: «ПУСТЬ МЫ МАЛЕНЬКОГО РОСТА, ТОЛЬКО РОСТ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ.МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ВЗРОСЛЫМ ПОМОГАТЬ В БОРЬБЕ С ОГНЕМ!»