Войти
Образовательный портал. Образование
  • Рецепты варенья из кабачков с лимоном, с курагой и в ананасовом соке
  • Как приготовить вкусные куриные сердечки с картофелем в мультиварке Куриные сердечки рецепт в мультиварке с картофелем
  • Сырный суп с курицей и грибами Куриный суп с сыром и грибами
  • Четверка монет таро значение
  • Что такое договор найма служебного жилого помещения?
  • Хлеб по технологии в духовке на дрожжах
  • Рецепт вкусных пирожков с яблоками в духовке. Как правильно приготовить вкусные духовые пирожки с яблоками? Как сделать пирожки из слоеного теста

    Рецепт вкусных пирожков с яблоками в духовке. Как правильно приготовить вкусные духовые пирожки с яблоками? Как сделать пирожки из слоеного теста

    Всыпать просеянную муку, соль, сахар, сухое молоко (можно и не добавлять) и сухие дрожжи.

    Выставить режим "Тесто" (в моей хлебопечке этот режим длится 1 час 30 минут). Если замешивать тесто вручную: муку просеять, сделать углубление, добавить соль, сахар, сухое молоко, дрожжи. Теплое молоко смешать с яйцом и растительным маслом, эту смесь частями вливать в углубление, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, тесто хорошо поднимется. Тесто в хлебопечке хорошо подошло и готово для формовки.

    Тесто обмять и разделить на 20 частей. Яблоки очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.

    Сформировать пирожки обычным способом, но шов желательно оставить сверху. Пирожки выложить на противень (можно застелить противень бумагой), немного смазанный растительным маслом. У меня на противень помещается 15 пирожков.

    Выпекать пирожки с яблоками в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

    Готовые необычайно нежные, воздушные и вкусные духовые пирожки с яблоками остудить и подать к столу с чаем или молоком.

    Приятного Вам аппетита!

    Только в летне-осенний сезон сдоба с яблоками такая ароматная и по-особенному притягательная. Для меня яблоки в выпечке — это настоящая магия с непередаваемым ароматом, и уж словами объяснить эти чувства точно невозможно.
    Если вам захотелось приготовить пышные сдобные пирожки с яблоками, внимательно изучайте пошаговый рецепт с фото и принимайтесь за дело!
    Пирожки получаются пышными из-за сдобного дрожжевого теста, которое я часто использую не только для приготовления пирожков, но и в другой выпечке.


    Итак, начинаем готовить.

    Рецепт пирожков с яблоками:

    Для начинки:

    • Яблоки — 4-5 шт.(у меня мелкие);
    • Сахар — 2 ст. ложки;
    • Сок лимона — 2 ст. ложки;
    • Корица, кардамон и другие специи для выпечки — по вкусу.

    Для теста:

    • Молоко — 250 мл.;
    • Сахар — 3 ст. ложки;
    • Дрожжи — 25 прессованных (мокрых) или 7 г. сухих;
    • Соль — 0,5 ч. ложки;
    • Яйца — 1 шт.;
    • Мука — 3,5 стакана (около 450-470 г.);
    • Растительное масло — 100 г.

    Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

    Тесто будем готовить опарным способом. Сегодня будем использовать живые дрожжи,но пирожки на сухих дрожжах получаются ни чем не хуже.

    Вместо 25 г свежих дрожжей можно использовать 7 г (1 чайн. ложка с небольшой горкой) сухих дрожжей.

    Дрожжи разомнем на кусочки с помощью вилки или лопатки. Добавим 1 ст. ложку сахара.


    Добавляем теплое молоко. Температура молока не должна быть выше 40 С, в обратном случае дрожжи могут погибнуть.

    Для крепости опары добавляем 3 столовых ложки с горкой и хорошо размешиваем.

    Не переживайте, если в опаре не все комочки размешались — для опары это нормальное явление, гладкость на данном этапе нам не нужна.

    Накрываем опару пищевой пленкой или полотенцем, отправляем на 10-15 минут в место без сквозняков(например, в выключенную духовку).

    Пока подходит опара, подготовим муку (0, 5 стакана у нас ушло в опару, оставшиеся 3 стакана понадобятся при замесе теста). Муку нужно хорошо просеять сквозь мелкое сито, насытить ее воздухом, благодаря этому тесто для пирожков будет пышнее и воздушнее.

    Подготовили муку — отставили в сторону.

    Разбиваем яйцо, размешиваем с солью. Затем добавляем оставшийся сахар (2 ст ложки).

    Добавляем растительное масло (почти половина граненого стакана).

    Подошедшую опару выливаем в тесто. Перемешиваем.

    Начинаем добавлять муку. Можно добавлять через сито, одновременно просеивая ее дополнительно еще раз.

    Начинаем замешивать тесто с помощью лопатки или ложки. Добавляем муку постепенно, частями.

    В какой-то момент вы почувствуете, что тесто уже слишком густое для вымешивания лопаткой (ложкой).

    Отложите в сторону лопатку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и начинайте вымешивать тесто руками. Дрожжевое тесто очень любит руки, тем больше стараний вы вложите в вымешивание, тем лучше получится ваша сдоба.

    Когда тесто с легкостью начнет отлипать от рук, скатываем его в шар и возвращаем в миску.

    Наливаем в ладошку немного растительного масла, смазываем поверхность шара из теста. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой миску.

    Тесто должно расстояться и как следует подойти при комнатной температуре без сквозняков (у меня обычно уходит 1,5-2 часа.

    Начинка из яблок

    Пока тесто поднимается, приготовим начинку из яблок.
    По желанию и по вкусу в яблочную начинку можно добавить цедру апельсина или лимона, корицу, крошки печенья, но в любом случае яблоки заранее подготовьте правильно. Удалив лишний сок, вы не будете переживать по поводу потекших пирожков в духовке.

    Очищаем яблоки от кожуры.

    Нарезаем мелкими кубиками (похожих размеров мы режем овощи на оливье).

    Сбрызгиваем соком лимона и присыпаем сахаром начинку. Сок лимона нужен для того, чтобы спелые плоды как можно быстрее отдали лишнюю влагу. Сахарный песок тоже этому способствует.

    Перед тем как накладывать начинку в пирожки, отожмите ее, чтобы сок из яблок не вытекал в духовке во время выпекания.

    Если яблоки очень сочные и вы переживаете, что в духовке пирожки с яблоками начнут течь, подготовьте начинку другим способом. Нарежьте плоды кубиками среднего размера, выложите в сковороду с небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте сахаром. На небольшом огне потушите яблоки 3-4 минуты. После полного охлаждения слейте лишнюю жидкость (можно откинуть начинку на дуршлаг).
    Как еще можно приготовить начинку из яблок? Я создала отдельную статью о том, как это сделать, чтобы начинка получилась сочной, вкусной, не сокращалась в размерах в готовой выпечке:

    Формируем пирожки

    Подошедшее тесто следует разделить на кусочки, которые мы будем выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. Размеры кусочков — с крупное куриное яйцо. Каждый кусок теста — будущий пирожок. Особо требовательные хозяйки распределяют тесто на кусочки по весу, чтобы выпечка выглядела идеальной, все пирожки одинаковыми.

    Раскатываем с помощью скалки (или приминаем руками) каждую часть теста.

    Накладываем начинку на каждую лепешку (1 чайную ложку с горкой). По вкусу можно чуть-чуть присыпать сахаром начинку (но я этого обычно не делаю, яблочная начинка итак получается сладкой).

    Защипываем пирожок так, чтобы не осталось дырочек. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

    Теперь нужно смазать пирожки с яблоками, чтобы в духовке они покрылись румяной корочкой.

    Секрет хрустящей румяной корочки прост — желток одного яйца смешайте с щепоткой соли и добавьте 1-2 ст. ложек молока.

    Я заметила,что если смазывать выпечку не просто желтком, а желтком с водой или молоком, поверхность получается красивая, глянцевая и не такая темная, как при смазывании только желтком.
    С помощью кондитерской кисточки смазываем все пирожки на противне.
    Сверху вашу сдобу можно присыпать сахаром или специями для выпечки.
    Еще один вариант пирожков с яблоками в духовке есть на нашем канале YouTube, приятного просмотра:

    Я купила специально подобранные специи в мельнице, часто использую их для посыпки. Аромат в квартире стоит непередаваемый! Все же свежеперемолотые специи намного лучше отдают аромат, чем те, которые из пакетика.


    Располагайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в духовке они не слиплись (дрожжевое тесто значительно увеличивается в размерах).


    К этому времени нужно включить духовку на разогрев (температура 180 С).
    Спустя 15 минут наши пирожки немного «подрастут», увеличатся в размерах. Теперь самое время отправляться в духовку!
    Спустя 5 минут после того, как пирожки посидели в духовке, нужно уменьшить температуру выпекания до 160 С и выпекать еще 25-30 минут.
    Через полчаса пирожки с яблоками в духовке готовы. Вытаскиваем противень с пирожками, выкладываем на тарелку или в миску. С горячим чаем, молоком или кефиром — с любым напитком будет вкусно.
    Вот такие румяные братцы у нас получились!


    Если вы любите выпечку с яблоками, вам наверняка понравится новый видеорецепт на канале Пирогеево в You Tube:

    Для пирожков с яблоками отлично подойдет также тесто, которое я готовлю в следующем видео:

    Буду рада вашим отзывам и комментариям к рецепту. Оставляйте фото приготовленных пирожков по этому рецепту, расскажите, понравилось вам приготовление или нет. Спасибо!

    Вконтакте

    Выкладывали на раскатанное тесто. Защипывали его по краям, укладывая в ряд на кухонном столе. Затем отправляли выпекаться. Воздух в доме наполнялся чудесным ароматом сдобы и фруктового сока. Современным хозяюшкам не придется долго стоять у пылающей жаром печки. В их распоряжении техника и широкий выбор способов приготовления. Дрожжевая выпечка отличается пышностью и мягкостью. Плоды внутри пропекаются так, что превращаются в повидло.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Эти рецепты пирожков с яблоками помнят все, кто проводил лето в деревне у бабушки. Жара, в реке отражаются лучи солнца. Нужно спешить к обеду, а на столе стоит огромное блюдо с любимым лакомством и кувшин парного молока. В слоеных изделиях под пресной корочкой скрывается кисло-сладкая начинка. Вспоминается начало осени, закат и воздух, наполненный яблочным ароматом. Наиболее популярна выпечка, приготовленная на сковороде. Она ассоциируется с уютом домашнего очага. Сладкая, немного тягучая. Кусочки начинки покрыты сахарной карамелью и напоминают мармелад. Рецепты пирожков с яблоками - отличный вариант для праздника и семейного ужина. Вкусное угощение нужно подавать с горячими напитками. Его по достоинству оценят взрослые и дети.

    Пирожки с яблоками, мягкие, пуховые, с сочной кисло-сладкой начинкой – наверняка, вы мечтаете именно о таких. Обратите внимание на этот рецепт! Пирожки получаются изумительные. И при этом простые в приготовлении! Ведь они сделаны на знаменитом скороспелом тесте, которое в народе еще называют «хрущевским». Тесто, как принято сейчас говорить, обалденное. Пушистенькое, сдобное, при этом не нужно никакой опары – в тепле подходит за 40 минут. Пластичное, нелипкое — при разделке пирожков не нужно припылять мукой скалку и стол. Рецепт идеально подойдет для новичков, потому что даже мой четырехлетний ребенок может раскатать из колобка кружочек – тесто не рвется и не липнет к доске. Так что у вас получатся отличные, ровненькие и румяные пирожки с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото я даю как можно более подробный, чтобы вы смогли как можно лучше понять каждый шаг, ведь истина, как известно, таится в мелочах. Но это еще не все! Яблочная начинка для этих пирожков тоже будет самая простая. Яблоки мы положим в пирожки свежие, не будем их ни варить, ни тушить, как это обычно делают для яблочной начинки, чтобы освободившийся при выпечке воздух не порвал пирожки изнутри. Эластичное и пористое тесто не даст пирожкам лопнуть! А если где шов и разойдется, все равно пирожок получится сочным и вкусным. Также я с вами поделюсь секретным способом, как сделать пирожки такими же блестящми, как на фото. Я вычитала его в одном иностранном кулинарном журнале и успешно использую уже не первый год.

    Ингредиенты на 1 противень пирожков с яблоками:

    • Мука – 250 грамм (это 1 стакан 250 мл без горки + еще 2/3 стакана),
    • Масло сливочное – 75 грамм,
    • Масло растительное без запаха – 3 ст. ложки,
    • Молоко – 125 мл (половина стакана),
    • Сахар – 3 столовых ложки,
    • Соль – 1/3 чайной ложки,
    • Дрожжи быстродействующие – половина 11-граммового пакетика,
    • Яблоки – 500 грамм (вес неочищенных),
    • Сахар для начинки – 4-5 столовых ложек (в зависимости от кислоты яблок)

    Способ приготовления пирожков с яблоками в духовке

    Для теста нам нужно будет растопить сливочное масло. Кладем его в ковшик или кастрюльку, ставим на небольшой огонь и помешиваем, пока масло полностью не станет жидким.

    Снимаем ковшик с плиты, наливаем молоко.


    Добавляем растительное масло.


    Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.

    В большой миске или кастрюльке смешиваем муку с быстродействующими дрожжами.


    Вливаем молочно-масляную смесь.

    Перемешиваем ложкой тесто.

    А затем месим руками минут пять, растягивая тесто и складывая (старайтесь его не рвать). У нас получится вот такой колобок.


    Закрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим в теплое место (у меня в духовке можно установить температуру 40 градусов, идеальную для подъема теста – через 40 минут оно увеличивается в 2,5 раза, что хорошо видно на фото).

    Пока тесто подходит, займемся начинкой. Обработка яблок – самая трудоемкая процедура в этом рецепте.

    Их нужно помыть, почистить от кожицы, затем разрезать на четвертинки, вырезать сердцевинки с семечками и нарезать очень мелко. Некоторые трут яблоки на терке. Но мне все-таки кажется, что на терке как-то неспортивно. Далее яблоки нужно засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Через пять-семь минут яблоки дадут сок, который желательно отцедить, потому что из пирожков он обычно норовит вытечь.

    Подошедшее тесто вынимаем из кастрюли, делим на 10-12 частей. Каждую скатываем в булочку следующим образом. Расплющиваем тесто и загибаем края внутрь. Затем опять расплющиваем и еще раз загибаем края.

    Булочку раскатываем в круг. Кладем в середину начинку. Не более одной столовой ложки!


    Тщательно защипываем пирожок.


    Выкладывать на противень пирожки можно швом вверх или вниз. Мне лично те, что швом вверх, нравятся больше. Они и выглядят симпатичней, и начинка из них у меня не вытекает.

    Чтобы пирожки блестели глянцем, их нужно смазать смесью разболтанного яйца и воды. На одно яйцо две столовых ложки воды. Советую перемешать тщательно веничком, чтобы глянец получился ровнее.

    Смазываем пирожки. Не смущайтесь, что раствор жидкий – при выпечке он полностью высохнет. Расстойки пирожки не требуют – печем сразу, как слепим.

    Ставим пирожки в заранее разогретую до 185 градусов духовку. Печем пока не подрумянятся. У меня на это уходит 25 минут. Некоторые духовки справляются за 15.

    Кто не любит пирожки? Я люблю пирожки, вы любите пирожки, он-она-они любят. Все любят пирожки. Не верьте фанатичным последователям диет, когда они клянутся в своей нелюбви к пирожкам! Любят! Просто не всегда могут себе позволить. Но сегодня пост не для них.

    Без ложной скромности: я предлагаю вам рецепт, который получается у меня очень хорошо. Рецепт не мой, но просто потрясающий, один из лучших пирожковых рецептов на дрожжевом тесте, которые я только знаю. А знаю я их немало. Этот - самый уютный, домашний, семейный, сочный, воздушный, быстрый и легкий. Необыкновенный. По нему мы приготовим пирожки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении. Вы даже не успеете ничего понять. А потому готовьте их побольше!

    Время приготовления: 15 минут + 1 час + 30 минут
    Выход: 9-10 порций

    Ингредиенты

    • мука 3 стакана (1 стакан = 160 г муки)
    • свежие яблочки 400 г
    • масло сливочное 75 г
    • куриные яйца 2 штуки + 1 для смазки пирогов
    • сухие дрожжи 2 чайных ложки
    • сахар 6 столовых ложек (для теста и для начинки)
    • молоко 3/4 стакана
    • соль щепотка

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Сначала замешиваем легкое, воздушное тесто. Для этого нужно чуть-чуть нагреть молоко и вылить его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Затем добавляем к молоку дрожжи.

      Сюда же добавляем соль и 2 ложки сахара, размешиваем, пока дрожжи не растворятся в молоке вместе с сахаром.

      Теперь в эту смесь добавляем 2 сырых яйца.

      Чуть-чуть размешиваем.
      Также добавляем кусочек размягченного масла.

      Тесто мы будем замешивать руками. Оно должно получиться очень нежным и воздушным, не липнуть к рукам.

      Когда тесто уже как следует вымешано, его нужно скатать в большой шар, поместить в посуду и закрыть сверху плотной салфеткой или полотенцем.
      Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час, в теплом, без сквозняков, месте.

      А пока сделаем начинку.
      Яблоки хорошо промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем.
      Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
      Начинка готова!

      Подробнее о том, как сделать начинку из яблок для пирожков в духовке и на зиму .

      Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки.

      Отрываем от теста небольшие кусочки, желательно одинаковые.

      Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку.
      В центр каждой лепешечки кладем яблочную начинку,

      а потом формируем пирожки.

      Далее застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем на него сформированные пирожки. Сейчас нам нужно дать им еще немного подойти. Накрываем их салфеткой и даем постоять примерно 20 минут, а затем
      смазываем взбитым яйцом.

      Теперь разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
      Выпекаем пирожки с яблоками в духовке 25 – 30 минут. Все готово!