Войти
Образовательный портал. Образование
  • Рецепты варенья из кабачков с лимоном, с курагой и в ананасовом соке
  • Как приготовить вкусные куриные сердечки с картофелем в мультиварке Куриные сердечки рецепт в мультиварке с картофелем
  • Сырный суп с курицей и грибами Куриный суп с сыром и грибами
  • Четверка монет таро значение
  • Что такое договор найма служебного жилого помещения?
  • Хлеб по технологии в духовке на дрожжах
  • Сало в луковой шелухе. Вареное сало со специями в луковой шелухе

    Сало в луковой шелухе. Вареное сало со специями в луковой шелухе
    • Сало с мясом (грудинка, подчеревок) – 0,5 кг,
    • Вода – 1 л,
    • Каменная соль – 1 ст.,
    • Шелуха от 4 -5 крупных луковиц,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Душистый перец – 10 горошин,
    • Лавровый лист – 2 шт.,
    • Кориандр – 10 горошин,
    • Паприка – 2 ч.л.,
    • Лук – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    В кастрюлю поместите специи: луковую шелуху, кориандр, перец, соль, целую луковицу, лавровый лист. Если у вас имеется красный лук – отлично! Добавьте небольшую горсть шелухи - цвет готового блюда даже интересней получится.


    Содержимое кастрюли залейте холодной водой. Отправьте на умеренный огонь. Состав прокипятите в течение 10 минут, чтобы специи отдали цвет и аромат.


    Перед тепловой обработкой основной продукт нужно подготовить. Кожицу тщательно поскоблите ножом, затем промойте под проточной водой. Если кусок длинный и не помещается в кастрюлю, можно его разрезать пополам. Отправьте сало в кипящий отвар, накройте крышкой. Варите на медленном огне 40 – 50 минут, если сало с мясными прослойками. Если прослойки в сале отсутствуют - достаточно 10 минут. Затем кастрюлю уберите с огня, оставьте продукт в рассоле до полного остывания. А еще лучше, если позволяет время, поместить на сутки в холодильник – так кусок лучше просолится.


    Холодное вареное сало щедро натрите со всех сторон чесноком, пропущенным через пресс и молотой паприкой. А теперь завершающий штрих – заверните сало в фольгу или пищевую пленку, и отправьте в морозильную камеру на 10 - 12 часов.


    Замороженное сало тонко нарежьте, подайте к столу с черным хлебом.


    Как приготовить вкусное сало в луковой шелухе рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

    Очень красивое и вкусное сало получится, если сварить его в луковой шелухе, можно добавить специи или чеснок.

    Домашнее сало, вареное в луковой шелухе, — замечательное изобретение украинской кухни. По данному рецепту с фото сало получается необычным: вареным и соленым одновременно и при этом невероятно нежным и сливочным по текстуре. А луковая шелуха придает ему аппетитный золотисто-коричневый оттенок, словно оно еще и подкопченное.

    Мы не только отварим сало в соленом растворе с добавлением луковой шелухи, но еще и нашпигуем его ароматными специями. Несмотря на то, что в ингредиентах указан чеснок, советуем обратить внимание на такое удивительное растение, как рокамболь, совмещающее в себе достоинства чеснока и лука, но при этом имеющее более тонкий вкус и аромат. По-другому его именуют испанским чесноком, причесноченным луком или египетским луком. Рокамболь можно купить в супермаркете, а можно вырастить в домашних условиях на подоконнике. И тогда круглый год у вас будет этот замечательный продукт, который, кстати, идеально подходит для данного рецепта.

    • шпик свиной — 500 гр
    • пищевая соль — 6 ст.л.
    • вода — 2,5-3 л
    • чеснок — 2 головки
    • смесь перцев — по вкусу
    • луковая шелуха — по вкусу

    Берем полкило красивого свежего свиного сала.

    Нарезаем его удобными кусочками.

    Подготавливаем луковую шелуху. Ее понадобится не очень много: достаточно будет очистить 7-8 луковиц. Имейте в виду, что, чем ярче лук, тем более красивый оттенок будет у сала.

    В кастрюлю наливаем 2,5-3 л воды, доводим до кипения, щедро солим (не менее 6 ст. ложек соли, т. к. пересолить сало невозможно) и бросаем луковую шелуху. Кастрюля, разумеется, окрасится от лука, так что эмалированная не подойдет. Чтобы усилить цветовой эффект, можно, помимо шелухи, положить в кастрюлю и небольшую нарезанную свеклу. Все вместе должно прокипеть на слабом огне минут 15. Затем бросаем в получившийся коричневый рассол сало и продолжаем кипятить еще минут 7. Этого достаточно. Не переваривайте сало, т. к. оно станет рыхлым и безвкусным. Лучше позвольте ему остыть вместе с водой (так оно дойдет до нужной кондиции).

    Пока сало остывает, готовим пряную смесь для обсыпки. Меленько режем чесночок (или рокамболь) и соединяем его со смесью перцев (желательно свежемолотых).

    В каждом кусочке уже остывшего сала делаем до 3-4 глубоких надрезов, а затем обсыпаем кусочки специями, заворачиваем в пищевой полиэтилен и замораживаем в морозильнике на сутки. После этого можно приступать к дегустации.

    Сало, вареное в луковой шелухе, внешне выглядит ярко, а на вкус получается нежным и сливочным, как масло.

    Рецепт 2: вкусное вареное сало в луковой шелухе

    Тоненький кусочек хорошего свиного сала с прослойками да на чёрном хлебушке - разве бывает что-то более аппетитное? Настоящий деликатес, который и к борщу подойдёт, и под водочку будет неплох. Конечно же, по-настоящему вкусным может быть только такое сало, которое сделано собственноручно. Даже самые дорогие варианты ни в какое сравнение не идут с такой закуской как вареное сало в луковой шелухе.

    Рецепт приготовления простым не назвать, но из-за результата на это легко можно закрыть глаза. Мягкое, в меру солёное, невероятно аппетитное и очень ароматное - таким можно смело угощать даже тех, кто не является поклонником жирной свинины. Я готовила в мультиварке, но при её отсутствии можно воспользоваться обычной кастрюлей.

    • свиная грудинка (сало с мясными прослойками) - 1 кг
    • вода - 1л
    • соль - 200 г
    • луковая шелуха - горсть
    • хмели-сунели - 1 ст.л.
    • кориандр - 0,5 ч.л.
    • чеснок - 3-4 зубка
    • лавровый лист - 1-2 шт.

    Грудинку промыть, разрезать на куски нужного размера. Кладем их в чашу мультиварки или кастрюлю.

    Добавляем луковую шелуху. На вкус этот компонент особо не влияет, но зато придаёт аппетитный цвет и внешний вид готовому продукту. Чем больше шелухи, тем темнее будет сало.

    Всыпаем соль. Количество соли можно уменьшить - ориентируйтесь на свой вкус.

    Наливаем воду. Вода должна полностью покрывать содержимое посуды.

    Устанавливаем прибор в режим “варка” и кипятим 10 минут. При приготовлении сала на обычной плите в кастрюле, поступаем точно так же. После того, как вода закипит, делаем огонь меньше и даем покипеть 10 минут. Остужаем всё до комнатной температуры и оставляем на 3 дня в прохладном месте. За это время сало просолится и приобретет красивый золотистый цвет.

    Вынимаем из рассола аппетитные кусочки, даем стечь лишней жидкости. При необходимости можно промокнуть бумажным полотенцем.

    Лавровый лист крошим. Чеснок пропускаем через пресс.

    Смешиваем с основными специями. Полученной смесью натираем кусочки сала.

    Заворачиваем в бумагу или фольгу и оставляем в холодильнике на пару часов.

    Готовое сало можно хранить в холодильнике около 2 недель. Если за это время не съедите, то отправьте в морозилку. У нас дома такая порция разлетается за несколько дней.

    Рецепт 3: вареное сало с чесноком в луковой шелухе

    • 800 гр сала
    • 1 л воды
    • 1 стакан соли
    • шелуха 5-6 луковиц
    • черный перец горошком — 10 шт
    • душистый перец, кориандр — по вкусу
    • 4 лавровых листа
    • 5-6 зубчиков чеснока в маринад
    • 4 зубчика чеснока для сала

    Воду вливаем в кастрюлю. Добавляем соль, черный, душистый перец, лавровый лист, кориандр.

    Чистим чеснок, разрезаем каждый зубчик на 2-3 части и вбрасываем в кастрюлю.

    Луковую шелуху промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.

    Хорошенько промываем сало.

    Кладем сало в кастрюлю, вода должна его полностью покрывать. Если воды мало, то добавить воды и соль.

    Варим сало в шелухе четверть часа после закипания, после этого открываем крышку и оставляем сало практически до полного остывания. Спустя это время сало приобретает великолепный золотистый оттенок. После этого обмакиваем сало бумажным полотенцем.

    Чистим чеснок и мелко режем.

    Выкладываем на пищевую пленку.

    Кладем сало. Можно разрезать на несколько частей и каждую завернуть отдельно.

    Заворачиваем и оставляем сало в холодильнике на ночь.

    С утра сало, приготовленное в шелухе, можно доставать из холодильника, нарезать кусочками и подавать к столу.

    Рецепт 4: вареное сало в обсыпке (пошаговые фото)

    Приготовленное по этому рецепту вареное сало получается таким нежным, что оно может понравиться не только любителям сала, но и тем, кто в принципе к нему равнодушен.

    • сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее)
    • луковая шелуха – 2-3 хороших горсти
    • 1 целая неочищенная средняя луковица для варки
    • молотый кардамон – 1 ст.л.
    • черный перец горошек – штук 20
    • красный перец – щепотка для варки (для обсыпки по вкусу)
    • соль – 8 столовых ложек
    • красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
    • чеснок – по вкусу

    Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут.

    Пока сало вариться готовим обсыпку.

    Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке.

    А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.

    Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть.

    После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желании сало можно нашпиговать чесноком.

    Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

    После морозилки его текстура станет более плотная, но не менее вкусная.

    Рецепт 5: вкусное вареное сало с чесноком (пошагово)

    Предлагаем рецепт с пошаговыми фото для вас. Вареное сало в шелухе от лука получается очень вкусно. Готовила я такое впервые и результат мне понравился. По вкусу такое сало еще вкуснее. Он выходит ароматным, в меру соленым и каждому придется по душе. С удовольствием делюсь с вами своим опытом.

    • 500 грамм свежего сала;
    • 2-3 щедрые горсти луковой шелухи;
    • 5 столов. л. купной, поваренной соли;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • 1,5 литра воды;
    • специи по вкусу: чёрный молотый перец, сушеный молотый кориандр, сладкая паприка.

    Шелуху из-под лука перед использованием обязательно промываю, потом складываю её в кастрюльку и заливаю холодной водой. Ставлю на огонь кипятиться.

    Когда отвар из луковой шелухи станет бордовым, всыпаю туда поваренную соль, чтобы получился маринад для сала.

    Кладу в отвар из шелухи свежий кусочек сала, кипячу буквально 5 минут и выключаю сразу огонь. Но сало там и оставляю, чтобы оно промариновалось, получило нужный оттенок. Сало оставляю в кастрюле, пока отвар полностью не остынет. Это занимает около 4-х часов.

    Достаю остывший кусочек сала, он получается темным, красивым на вид.

    Выдавливаю чеснок через пресс и натираю им полностью со всех сторон сало. Ароматы будут стоять на кухне умопомрачительные, даже аппетит появится.

    Затем присыпаю сало всеми специями, чтобы они покрыло сало со всех четырех сторон. Специй не жалею, зато потом сало будет еще вкуснее и ароматнее.

    Покрываю сало пищевой пленкой и кладу в холодильник. Иногда оставляю сало в морозильной камере, тогда сало быстрее принимает форму и становится готовым к употреблению. Если я кладу сало в морозилку, то минут за 15 до обеда его просто вынимаю, тогда его можно будет легко нарезать, ведь оно успеет чуть подтаять.

    После того, как сало станет твердым, нарезаю его на средние кусочки. Вид у него будет презентабельный, красивый.

    Подаю к столу приготовленное, красивое и вкуснейшее сало в луковой шелухе.

    Рецепт 6: сало с чесночным вкусом в луковой шелухе

    Сало вареное в луковой шелухе с чесночным вкусом. Однажды в гостях у подруги попробовала сало приготовленное таким способом, теперь это мой любимый вид вареного сала. Лучше для рецепта брать сало с прорезью мяса. Вкусно и очень просто.

    • Свинина с салом 350 гр.
    • Шелуха луковая 1 стакан
    • Чеснок 2 зубчика
    • Вода 550 мл.
    • Соль 1.5 ст.л.
    • Перец душистый горсть
    • Перец черный по вкусу
    • Лавровый лист 4 шт.

    Сало нарезать на средние кусочки.

    Луковую шелуху хорошо промыть.

    Вскипятить воду и добавить луковую шелуху. Варить 10 минут на среднем огне.

    И добавить кусочки сала. Маринад должен полностью покрыть сало. Варить на среднем огне 20 — 25 минут. Готовность проверяйте ножом или деревянной шпажкой, если протыкается хорошо и без усилий значит можно снимать с огня.

    По окончанию варки сало будет иметь такой цвет. Дать постоять в маринаде еще 15 минут.

    Можно нарезать на кусочки и подать к столу или же часть замотать в фольгу и хранить в морозилке. Приятного аппетита.

    Рецепт 7: свиное сало, вареное в луковой шелухе

    Сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт варёного сала, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого рецепта хорошо подойдёт бескостная свиная грудинка на коже с толстой прослойкой мяса.

    На приготовление понадобится 120 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится примерно 1 кг готового продукта.

    • грудинка свиная – 1.3 кг;
    • луковая шелуха – 30-50 г;
    • репчатый лук – 70 г;
    • чеснок – 5 зуб.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • куркума молотая – 5 г;
    • перец красный молотый – 5 г;
    • сельдерей (зелень) – 100 г;
    • семена кориандра – 5 г;
    • соль, черный перец горошек.

    Снимаем верхние «одёжки» с луковиц, для интенсивного коричневого цвета понадобится побольше шелухи, чтобы получить светло-коричневый оттенок, достаточно «раздеть» 5-6 луковиц.

    Кладём шелуху лука в кастрюльку, наливаем холодную воду, оставляем на 5 минут, затем промываем проточной водой.

    Кладём в кастрюлю свиное сало с прослойками мяса и кожей. Лучше нарезать его длинными широкими полосами, чтобы приготовилось быстрее.

    Добавляем зубчики чеснока и лавровый лист, эти специи при варке хорошо ароматизируют бульон и свинину.

    Добавляем верхнюю часть стеблей сельдерея с листочками или небольшой пучок зелени сельдерея, петрушки или любистока, кладём порезанную крупно головку репчатого лука.

    Рассол нужно готовить по своему вкусу, слишком солёным делать нельзя, так как на приготовление варёной свинины нужно время. Обычный расчёт – 15-20 г соли на литр воды.

    Итак, насыпаем в кастрюлю несколько горошин чёрного перца и соль.

    Наливаем необходимое количество холодной воды, добавляем немного кориандра для аромата.

    Чтобы усилить коричневый цвет, в который окрасит бульон шелуха, добавляем молотую куркуму и молотый красный перец. Ставим сало на плиту, после закипания варим примерно 1 час 40 минут – 2 часа. Кастрюлю закрываем крышкой, готовим на умеренном огне.

    Готовое сало в луковой шелухе должно остыть в кастрюле естественным образом – при комнатной температуре или на балконе.

    Убираем холодное сало в морозилку на 30 минут,

    Нарезаем тонкими ломтиками, подаём с горчицей или хреном.

    Рецепт 8: вареное сало в пиве с луковой шелухой

    • Сало – 700 г
    • Луковая шелуха – примерно с 4 луковиц
    • Пиво светлое – 0,5 л
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Черный перец – щепотка
    • Соль – 150 г

    Поместить сало в кастрюлю, залить пивом и положить по краям луковую шелуху. Поставить на средний огонь и варить 20 минут с момента закипания, остудить в кастрюле.

    Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем. Когда сало остынет, на стороне без шкурки сделать надрезы в виде ромбов глубиной 0,5 см и обмазать солью с чесноком.

    Сало закрыть в пакет и положить в холодильник на 1 сутки.

    Через сутки убрать излишки соли. Хранить готовое сало в морозильной камере.

    После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии - приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Внешне она смотрится как копченая, хотя на само деле это ароматное и очень мягкое вареное свиное мясо с прослойками сала.

    Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике - получается изумительная холодная закуска. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.

    Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет - шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.

    Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами или просто хлебом с горчицей.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:



    Первым делом нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка (лук ведь в земле растет). 5 граммов шелухи - это одна такая хорошая горсть или внешний слой примерно с 5-6 крупных луковиц.


    Готовить саму свиную грудинку можно как на плите в большой кастрюле, так и в мультиварке (мой вариант). Попутно я буду писать, что и как. Не важно, в чем именно вы будете варить мясо - помните, что луковая шелуха сильно окрасит вашу кастрюлю изнутри, поэтому желательно взять темную. Кладем в нее чистую луковую шелуху, заливаем литром воды и доводим до кипения. На плите просто ждем, пока содержимое посуды закипит. В чашу мультиварки я сразу наливала крутой кипяток, чтобы не тратить время и электричество на подогрев.


    Когда вода с шелухой закипит, кладем в посуду лавровый лист и душистый перец горошек. Также добавляем соль: 100 граммов на 1 литр воды - это не много, не переживайте. Нам нужно получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться грудинка. Лишнего сало с мясом не возьмут.


    А теперь погружаем в кастрюлю грудинку. Важно, чтобы куски были полностью покрыты рассолом, поэтому, если вам воды не хватило, налейте еще немного. Правда, на 600 граммов грудинки 1 литра воды должно быть вполне достаточно. На плите вновь доводим содержимое кастрюли до кипения, делаем маленький огонь и варим все под крышкой 30 минут. Спустя 20 минут от начала кипения забрасываем к мясу 3 крупных зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. В мультиварке готовим все под крышкой тоже 30 минут на режиме Тушение (не забудьте про чеснок за 10 минут до окончания программы).


    Спустя полчаса грудинка будет готова. Аромат по всей кухне (я бы сказала, даже по всей квартире) стоит непередаваемый...


    А теперь укутываем вареную свиную грудинку луковой шелухой, чтобы поверхность мяса с салом прокрасились равномерно. Так оставляем до полного остывания.


    Когда грудинка в рассоле полностью остынет, ее нужно поместить в холодильник часов на 10-12. Я переложила мясо вместе со всеми остальными ингредиентами в емкость меньшего размера, чтобы не занимало много места в холодильнике. Закрыла плотно крышкой, чтобы аромат вареного мяса с чесноком не пропитал остальные продукты.


    Приготовление сала в шелухе – ускоренный способ засолки .

    Он позволяет за короткий срок получить вкусный и полностью готовый продукт.

    К тому же он приобретает яркий, оранжево-коричневый цвет и внешне напоминает копчености. А если добавить немного жидкого дыма – то от такого сала вообще будет сложно оторваться.

    Ну, где у нас шелуха?

    Сало в луковой шелухе – общие принципы приготовления

    Сало можно брать свежее или уже лежавшее в заморозке. Конечно, свежий продукт ценится больше. Но варка в луковой шелухе – это отличный способ использовать то, что лежит без надобности. Кусочки промывают, шкурку зачищают. Если не удается счистить повреждения или кровяные пятна, синяки, то лучше срезать. Шкурку удалять нельзя, она будет держать кусок.

    Обычно сало отваривают в луковой шелухе с водой. Также добавляется соль, специи, ароматные травы, кладут жидкий дым, имитирующий аромат копченостей. Затем кусочки оставляют остывать в отваре, чтобы они приобрели более насыщенный цвет и просолились внутри.


    Готовое сало обмазывают:

    чесноком;

    разными видами перца;

    горчицей, аджикой;

    ароматными травами и пряностями.

    Затем отправляют на хранение. Удобнее всего герметично обернуть каждый кусочек фольгой и положить в морозилку. Там продукт отлично сохранится 3-4 месяца.

    Как приготовить шелуху

    Не всякая шелуха годится для варки. Сало очень хорошо впитывает ароматы. Поэтому верхнюю шелуху, пропитанную остатками почвы лучше не использовать для варки. Иначе после приготовления у продукта будет неприятный привкус. Выбираем чистую, гладкую, не гнилую шелуху. Ее хорошенько промоем, и только после этого будем использовать. Обычно в рецептах количество отмеряют горстями.

    Обыкновенное вареное сало в луковой шелухе

    Горячий способ приготовления сала в луковой шелухе позволяет уже на следующий день полакомиться ароматной закуской. Готовится легко, а получается вкусно и красиво. Еще один плюс – продукт получается мягким и нежным.


    Ингредиенты

    0,8 кг сала;

    0,15 кг соли;

    литр воды;

    3 горсти шелухи;

    6 зубков чеснока;

    2 лавровых листа;

    смесь перцев.


    Приготовление

    1. Кусочки сала сразу нарезаем нужным для нас размером, промываем, и поставляем пока в стороне.

    2. Кладем шелуху в кастрюлю, добавляем воду, провариваем 2 минутки.

    3. Добавляем соль, кидаем лавровые листочки. Можно добавить и перчик горошком. Перемешиваем и погружаем ранее приготовленное сало.

    4. Теперь его нужно проварить 10-25 минут. Кто любит мягкое сало, тот варит дольше. Для более жесткого продукта и похожего на соленое сало, достаточно 10 минут. Чтобы сало не всплывало на поверхность, можно поставить на него кастрюльку меньшего диаметра с грузом.

    5. После варки, не удаляя груза, выключаем и оставляем остывать на 10 часов.

    6. Достаем кусочки, выкладываем на бумажные полотенца, даем жидкости стечь.

    7. Пока займемся чесноком. Зубки обчистим, измельчим и перемешаем со смесью перцев. Но можно использовать и один вид, также подойдет специальная приправа для сала.

    8. Натираем кусочки ароматной смесью, заворачиваем в фольгу и убираем в морозилку. Через часок можно порезать кусочками и снимать пробу.

    Как варить сало в луковой шелухе с жидким дымом


    Ингредиенты

    до 1,5 кг сала, можно одним куском;

    2 горсти шелухи;

    1 ч. л. красного перчика;

    1 ч. л. черного перчика;

    8 ложек соли;

    чеснок по желанию.


    Приготовление

    1. Кладем промытую шелуху в кастрюлю с литром воды. Сразу добавляем соль, жидкий дым.

    2. Зачищаем ножом кусок сала и тоже отправляем в кастрюльку.

    3. Ставим на плиту и провариваем 30 минут. Если на куске много мясных прослоек, то продлеваем до 40 минут или даже часа. Ориентируемся по самому продукту, толщине.

    4. Остужаем кусок, не вынимая из рассола. Можно оставить на всю ночь. Больше соли, чем нужно не впитается.

    5. Достаем, вытираем насухо. Удаляем с поверхности налипшие кусочки шелухи.

    6. Смешиваем перцы, по желанию в них можно добавить еще чайную ложечку дыма.

    7. Натираем приготовленное сало, обматываем пищевой пленкой и готово! Для более аккуратной нарезки продукт нужно охладить в морозилке и можно подавать на стол.

    Ароматное сало в луковой шелухе в домашних условиях

    Рецепт ароматного сала с прованскими травами, паприкой и другими специями. Получится намного вкусней, если сало будет с мясными прослойками. Количество луковой шелухи на свое усмотрение, чем ее больше, тем темнее и красивее получается готовый продукт.


    Ингредиенты

    шелуха;

    0,5 кг сала;

    1 ч. л. сладкой паприки;

    1 ч. л. прованских трав;

    6 ложек соли;

    литр воды;

    1 головка чеснока.


    Приготовление

    1. Шелуху нужно хорошо помыть, залить литром воды и прокипятить 10 минут. Остужаем, сливаем отвар, шелуху нужно отжать и выбросить.

    2. Добавляем соль, снова ставим на плиту.

    3. Сало режем на длинные кусочки, шириной не более 5 сантиметров. Чтобы при нарезке можно было просто порезать поперечными ломтиками.

    4. Опускаем кусочки в закипевший рассол и провариваем ровно 10 минут. Снимаем с огня.

    5. Ставим гнет и оставляем на 12 часов.

    6. Достаем, вытираем.

    7. Очищаем головку чеснока, добавляем прованские травы, сладкую паприку, для остроты можно добавить перец, черный, красный или смесь. Все соединяем.

    8. Натираем кусочки сала со всех сторон и по одному запаковываем в фольгу, убираем в морозилку и в любой момент под рукой будет ароматная закуска!

    Засолка сала в луковой шелухе

    Оказывается, сало можно не только варить, но и солить в луковой шелухе. Такой продукт также получается красивым, имеет оригинальный привкус, но более твердый и упругий.


    Ингредиенты

    1 кг сала;

    6 ложек соли;

    40 граммов шелухи;

    лавровый лист;

    4 зубка чеснока;

    5 горошин перца;

    5-7 зубков чеснока.


    Приготовление

    1. Погружаем шелуху в литр воды и отвариваем не менее 10 минут. Не даем смеси активно бурлить.

    2. Теперь остужаем, вынимаем и отжимаем шелуху. Но можно и просто процедить.

    3. Кладем соль и варим рассол 3 минутки. Остужаем. Если положить соль с шелухой, то часть осядет на ней, тузлук будет недостаточно насыщенным.

    4. Сало нарезаем брусочками, укладываем в банку. Но слишком плотно не нужно. Кидаем горошинки перца и лавровый листок. Туда же очищенные зубки чеснока, а чтобы они дали больше аромата, можно их раздавить тыльной стороной ножа. Но нарезать не нужно.

    5. Заливаем холодным рассолом приготовленное сало. Это очень важно, иначе жидкость помутнеет. Так как мы готовим в банке, гнет не нужен. Но если вы решите посолить в кастрюле или кадушке, то обязательно нужен груз, иначе куски будут постоянно подниматься.

    6. Выдерживаем нашу засолку 2 дня при обычной температуре 18-22 градуса.

    7. Затем убираем в холодильник и выдерживаем еще 3 дня.

    8. И готово! Сало можно оставить в рассоле и доставать кусочки по мере необходимости. Или же сразу запаковать герметично в пищевую пленку или фольгу, отправить в морозилку. Также их можно перед этим натереть специями.

    Сало, сваренное в луковой шелухе в мультиварке

    Мультиварка умеет все! И даже сварит сало с луковой шелухой. Не верите? А вы попробуйте. Особенно хорошо у нее получается приготовление грудинки и других подобных кусков с большим количеством мясных прослоек.


    Ингредиенты

    3 листа лавра;

    1,5 кг сала;

    150 граммов соли;

    1 горсть шелухи;

    головка чеснока;

    специи.


    Приготовление

    1. Куски сала нужно подготовить. Для этого нарезаем его так, чтобы оно поместилось в емкость мультиварки. Но не мельчим. Если влезет 2 куска, то режем на две части, ну или на 4, продукт гнется и его всегда можно подвернуть в нужном направлении.

    2. Кладем на дно мультиварки половину луковой шелухи (одну горсть). На нее укладываем куски сала.

    3. Сверху кладем остальную шелуху и лавровые листочки.

    4. Берем мультистакан и набираем воду. Понадобится 5 стаканов. Добавляем в нее соль, перемешиваем до растворения.

    5. Выливаем рассол в мультиварку.

    6. Закрываем нашу помощницу и готовим на программе тушения один час. Если в вашей мультиварке нужно указать продукт, то ставим мясо.

    7. После того как печка сообщит об окончании своей работы, не забудьте отключить подогрев. Просто оставляем сало, не открывая крышки на 10 часов.

    8. Вынимаем из рассола. И по стандартной схеме: обсушиваем, натираем измельченным чесноком, специями, перчиком и убираем в морозилку.

    Соленое сало в луковой шелухе с горчицей

    Горчица придает салу очень приятный вкус, делает ароматнее и вкуснее. К тому же она предотвращает порчу продукта. И он спокойно может пролежать несколько часов в тепле без рассола. Этот рецепт быстрый, так как продукту не нужно остывать в рассоле и его можно употреблять уже в день приготовления.


    Ингредиенты

    0,9 кг сала;

    1 ложка сухой горчицы;

    0,5 л разведенной горчицы;

    3 зубка чеснока;

    3 ложки соли;

    горсть шелухи;

    1,5 литра воды;

    перец, чеснок по вкусу.

    Данный способ отличается минимальным набором ингредиентов и легкостью приготовления. Такое сало намного полезнее и вкуснее, чем то, что сделано на сковородке. В нем сохраняются все полезные микроэлементы, которые нужны нашему организму.

    Время приготовления сала в луковой шелухе в домашних условиях зависит от размера самого куска.

    Продукты для приготовления блюда:


    • 1 кг подчеревка;
    • литр чистой воды;
    • 3 десертные ложки мелкой соли;
    • 3 лавровых листика;
    • стакан луковой шелухи;
    • чайная ложка душистого перца (горошек);
    • (целая головка).

    Приготовление вареного сала в луковой шелухе следует начинать с подготовки основного ингредиента. Подчеревок необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Если кусок большой, то его можно порезать на части.

    Шелуху помыть под проточной водой и сложить в дуршлаг. Оставить на 17 минут, чтобы стекла лишняя вода. По окончании этого времени переместить ее в сотейник и залить кипятком. Кастрюлю поставить на огонь и варить в течение 18-20 минут. Затем положить в шелуху сало, добавить соль, лаврушку, перец.

    Сколько варить сало в луковой шелухе по данному рецепту, зависит от размера основного компонента.
    Если толщина подчеревка около 3 см, достаточно будет 25 минут. Кусочки, которые побольше, потребуется держать на газовой плите около 45 минут.

    Перед тем как варить сало в луковой шелухе по этому рецепту, надо помнить, что оно не должно сильно кипеть. Это позволит сохранить первоначальное количество жидкости до конца приготовления.

    По окончании времени газ следует выключить, но сало вытягивать с кастрюли не стоит. Оно должно полностью остыть, находясь в рассоле. Только после этого его нужно достать с жидкости и оставить в дуршлаге, для того, чтобы немного стекла вода.

    Следующим этапом является приготовление заправки. Для этого следует соединить измельченный чеснок, перец и немножко соли. Все компоненты перемешать. Полученной смесью тщательно натереть кусочки и поставить их холодное место для того, чтобы они пропитались приправами.

    Сало готово, можно приступать к дегустации.


    Необычный рецепт соленого сала в луковой шелухе

    Этот способ немного отличается от предыдущего. Для приготовления такое блюда, потребуется больше времени, но оно того стоит. Соленое сало в луковой шелухе получится мягким, ароматным и красивым.

    Продукты для приготовления:

    • около 1 килограмма подчеревка;
    • три десертные ложки морской соли;
    • свежий молотый душистый перец;
    • немного паприки;
    • измельченный ;
    • чеснок - 5 зубчиков;
    • один литр воды;
    • 400г шелухи.

    В процессе приготовления следует внимательно следить за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты маринадом.

    Приготовление данного рецепта сала в луковой шелухе надо начинать с чистки подчеревка. Особое внимание уделить коже. Если на ней имеются чернильные штампы, то их следует обязательно удалить.

    На дно 3-литровой банки положить лавровый лист и чеснок, который предварительно раздавить с помощью ножа. Сверху выложить подготовленные заготовки и приправу.

    Затем можно приступить к приготовлению луковой шелухи. Кожуру с овощей следует хорошо промыть и положить в кастрюлю. Томить на газовой плите в течение 5 минут. Остывшим рассолом залить сало, а банку закрыть крышкой. Через сутки емкость переместить в холодильник.

    Начинать дегустировать такое сало можно спустя 5 дней. Этого времени будет достаточно, чтобы каждый кусочек приобрел красивый оттенок и необычный вкус.
    Подавать блюдо рекомендуется тонкими слайсами. Хранить подчеревок можно как в морозилке, так и в банке с луковым рассолом.

    Простой рецепт сала в луковой шелухе в мультиварке

    Для того чтобы сделать подчеревок по этому рецепту, потребуется минимум времени. А с помощью мультиварки период приготовления пролетит незаметно. Всего за несколько минут вы сможете порадовать себя и всех своих домочадцев вкуснейшим блюдом.

    Ингредиенты, которые нужно использовать:

    • 1,5 кг сала с мясной прослойкой;
    • 2 стакана соли;
    • полтора литра холодной воды;
    • 200 г сухой шелухи с ;
    • лавровый лист по желанию.

    Хорошо вымыть и зачистить шкурку с помощью острого ножа. Основной ингредиент разрезать на куски такого размера, чтобы они влезли в чашу с мультиварки.

    На дно емкости положить шелуху лука и листики лавра. Затем разместить кусочки подчеревка.

    Воду соединить с солью и тщательно перемешать. Важно, чтобы гранулы полностью растворились в жидкости. Полученным рассолом залить сало.

    Чашу установить в мультиварку и закрыть крышку. Готовить блюдо в течение 60 минут при режиме «тушение».
    По окончании этого времени мультиварку выключить, но крышку не открывать. В таком состоянии блюдо подержать еще 8 часов.

    Подавать сало в шелухе следует холодным. Каждый кусочек предварительно натереть аджикой или смесью из чеснока и перца.

    Сало в луковой шелухе в духовке

    Данный способ приготовления широко используется среди хозяек. Свою популярность такое сало получило благодаря тому, что оно очень напоминает копченый подчеревок, который продается в магазине. Но, по отношению к покупному, такое сало невредное, так как в своем составе не имеет химических добавок.

    Продукты для приготовления сала в луковой шелухе по данному рецепту:

    • средний кусочек подчеревка;
    • горсть луковых очистков;
    • лавровый листик;
    • черный перчик (горошек);
    • морковка;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • десертная ложка классической горчицы;
    • соль (мелкая).

    Первое, что надо сделать, – это приготовить отвар из луковой шелухи. В жидкость положить немного соли, перчик и лавровый лист. Количество специй следует выбирать по своему вкусу.

    Подчеревок нарезать на произвольные кусочки и сложить в глубокую миску или кастрюлю. Приготовленной жидкостью залить сало. Мариновать его следует в холодном месте в течение суток. Зимой емкость можно вынести на застекленный балкон. Через 24 часа кусочки вытянуть с рассола и высушить.

    Морковку очистить от кожуры, хорошо промыть. Овощ нарезать на тонкие кусочки любой формы.

    Чеснок почистить и разрезать пополам.

    Морковкой и чесноком нашпиговать каждый кусочек сала. Чтобы они хорошо пропитались ароматами овощей, следует не только натереть подчеревок со всех сторон, но и положить приправу в предварительно сделанные разрезы.

    Сверху заготовки обильно смазать горчицей.
    Каждый из них замотать в фольгу для запекания и положить на противень.
    Держать в духовке около 25 минут. Чтобы сало подрумянилось, за 10 минут до готовности развернуть фольгу.

    Данный рецепт можно приготовить и в виде рулета, но для этого понадобится купить большой пласт сала, который можно будет легко завернуть и закрепить кухонным шпагатом.

    Все рецепты сала в луковой шелухе с фото, которые представлены выше, являются самыми вкусными и легкими. Если все сделать правильно, то такая закуска станет визитной карточкой вашего стола.

    Видео-рецепт сала в луковой шелухе