Войти
Образовательный портал. Образование
  • Рецепты варенья из кабачков с лимоном, с курагой и в ананасовом соке
  • Как приготовить вкусные куриные сердечки с картофелем в мультиварке Куриные сердечки рецепт в мультиварке с картофелем
  • Сырный суп с курицей и грибами Куриный суп с сыром и грибами
  • Четверка монет таро значение
  • Что такое договор найма служебного жилого помещения?
  • Хлеб по технологии в духовке на дрожжах
  • Скачать бесплатно Заявление Р14001 смена генерального директора. В каких ситуациях подается форма Р14001 Форма 14001 заявление о внесении изменений

    Скачать бесплатно Заявление Р14001 смена генерального директора. В каких ситуациях подается форма Р14001 Форма 14001 заявление о внесении изменений

    Регистрационная форма Р14001 предназначена для сообщения изменившихся сведений об организации, которые публикуются в ЕГРЮЛ, но не требуют при этом изменения . Если же новые сведения для ЕГРЮЛ меняют Устав, то сообщают об этом по форме . Формы утверждены Приказом ФНС от 25.01.2012 г. № ММВ-7-6/25@ и сохраняют свою актуальность в 2019 году.

    Форму Р14001 используют не только для внесения изменений в ЕГРЮЛ, но и для исправления обнаруженных ошибок в государственном реестре, чтобы привести эти сведения в соответствие Уставу.

    В каких случаях заполняют форму Р14001?

    1. Все, что касается доли в ООО: продажи, дарения, наследования, и распределение его доли.
    2. Смена директора.
    3. Изменение юридического адреса, если он не меняется в Уставе (в Уставе указан только населенный пункт, без подробного адреса, а новый адрес будет в том же населенном пункте).
    4. Изменение кодов ОКВЭД, если это не противоречит сведениям о видах деятельности общества, указанных в Уставе.
    5. Исправление ошибок в ЕГРЮЛ.

    При внесении разных изменений (например, смена директора и дополнение кодов ОКВЭД) можно сдать одно заявление по форме Р14001, но нельзя указывать в одном заявлении изменение регистрационных сведений и исправление ошибок в ЕГРЮЛ.

    Как заполнять форму Р14001?

    Форма Р14001 еще более объемная, чем форма Р13001, в ней 51 страница: титульный лист и листы приложений от «А» до «Р». Все страницы формы Р14001 заполнять не нужно, а только те, в которых указывают изменившиеся сведения. В форме проставляется сквозная нумерация, т.е. первой страницей будет титульная, а дальше нумеруются только заполненные страницы. Незаполненные страницы сдавать не надо.

    При изменении сведений в ЕГРЮЛ на титульном листе в форме Р14001 в пункте 2 ставим цифру «1» — «в связи с изменением сведений о юридическом лице». При исправлении ошибок на титульном листе в форме Р14001 в пункте 2 вписываем цифру «2» — «в связи с исправлением ошибок, допущенных в ранее представленном заявлении».

    Заявителем по форме Р14001, в отличие от формы Р13001, может быть гораздо более широкий круг лиц (руководитель, учредитель или участник ООО, нотариус, исполнитель завещания и др.), всего 16 категорий, указанных в стр. 1 листа «Р».

    Ниже мы приводим актуальный бланк формы Р14001 и образцы ее заполнения в разных ситуациях. Поскольку все регистрационные формы утверждены одним документом, то и требования к заполнению формы Р14001 такие же, как и для формы .

    Смена директора ООО. В форме Р14001 заполняем титульный лист, листы «К» и листы «Р». Листы «К» заполняем на обоих директоров - старого и нового.

    На странице 1 листа «К» для прежнего директора в разделе «Причина внесения сведений» указываем цифру «2», т.е. «Прекращение полномочий». Далее вписываем данные прежнего директора в раздел 2 «Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц». Раздел 3 в этом случае не заполняют.

    На странице 1 листа «К» для нового директора в разделе «Причина внесения сведений» указываем цифру «1», т.е. «Возложение полномочий». Далее вписываем данные нового директора в раздел 3 «Сведения, подлежащие внесению в Единый государственный реестр юридических лиц». Раздел 2 в этом случае не заполняют. В листах «Р» вписывают данные нового директора, т.к. заявителем в этом случае является он.

    Добавление кодов ОКВЭД. Обратите внимание: форма Р14001 подается, если не вносит изменений в Устав. Если же эти изменения нужны, то заполнять надо форму Р13001.

    На титульном листе в форме Р14001 в пункте 2 ставим цифру «1» — «в связи с изменением сведений о юридическом лице». Далее нужно заполнить листы «Н». На странице 1 листа «Н» вписываем те коды, которые нужно внести в ЕГРЮЛ, а на странице 2 листа «Н» - коды, которые будут исключены из реестра.

    При изменении основного вида деятельности новый код ОКВЭД вписываем в лист «Н» стр.1, а старый в лист «Н» стр.2. Если только вносим дополнительные коды, то заполняем лист «Н» стр.1, а если только исключаем прежние коды, то соответственно, лист «Н» стр. 2.

    Если одного листа «Н» не хватило для указания всех добавленных (или исключенных) кодов, то можно заполнять дополнительные листы. Напоминаем, что коды ОКВЭД указываем не менее чем четырехзначные. Вписывать их надо не в столбик, а построчно - слева направо

    Осталось заполнить все страницы листа «Р». Заявителем в этом случае является руководитель организации, его данные и указываем в форме.

    Нотариальная купля-продажа доли . Если происходит не в рамках преимущественного права, то она должна быть оформлена нотариально. При нотариальной купле-продаже доли договор оформляет нотариус и сам подает форму Р14001 в налоговый орган.

    Заполняются в этом случае:

    • титульный лист;
    • листы на участников «В», «Г», «Д», «Е», соответственно их категории (российская организация; иностранная организация; физическое лицо; субъект РФ);
    • листы «Р» на заявителя, т.е. продавца доли.

    Выход участника из ООО. При происходит не купля-продажа доли, а выплата компенсации, равной ее стоимости. Сама же доля переходит к обществу, которое должно в течение года распределить ее среди участников, продать или погасить. Сообщить в ФНС о выходе участника надо в течение месяца после принятия такого решения.

    Как обычно, заполняют титульный лист и листы «Р» на заявителя, которым в этом случае будет руководитель ООО. Что касается других листов, то здесь есть два варианта:

    1. Если в течение месяца после принятия решения доля выбывшего участника была распределена, то заполняют листы на участников «В», «Г», «Д», «Е», соответственно их категории (российская организация; иностранная организация; физическое лицо; субъект РФ). При этом на бывшего участника заполняют только первую страницу соответствующего листа, а для участников, между которыми была распределена его доля, указывают также и новые сведения о доле в уставном капитале, т.е. номинальную стоимость и размер. В листе «З» отражаю сведения о переходе доли к обществу и ее распределении между участниками.
    2. Если же в течение месяца судьба доли не была решена, то сообщать об изменении регистрационных сведений по форме Р14001 придется дважды. Сначала это будет сообщение о выходе участника из ООО, для чего заполняют лист, соответствующий бывшему участнику, и лист «З» о переходе доли к обществу. Потом, когда доля будет распределена, подают листы на участников -совладельцев этой доли и лист «З», в котором будут указаны новые размеры долей участников.

    Исправление ошибочных сведений об организации в ЕГРЮЛ

    Ошибки в ЕГРЮЛ при том, что сведения в Уставе указаны верно, могут возникать как по вине налоговых органов, так и по вине юридического лица. Несовпадение информации из Устава и той, что содержится в выписке из ЕГРЮЛ, может стать причиной отказа в нотариальных услугах, открытии банковского счета, получении лицензии, заключении сделок с контрагентами и т.д.

    При получении регистрационных документов от налоговиков надо тщательно проверять внесенную в ЕГРЮЛ информацию. Если ошибка обнаружена на этапе выдачи документов, то налоговый инспектор оформляет карточку замечаний. Ну а если ошибки всплыли уже после их внесения в госреестр, то заполняется форма Р14001.

    Напоминаем, что если ошибки есть не только в сведениях в ЕГРЮЛ, но и в Уставе, сообщать об этом надо по форме Р13001.

    При исправлении ошибок в реестре подают титульный лист формы р14001; листы «Р» на заявителя и листы, содержащие верные сведения:

    • лист «А» при ошибке в наименовании юридического лица;
    • лист «Б» при ошибке в адресе организации;
    • листы на участников «В», «Г», «Д», «Е», соответственно их категории, при ошибке в данных об участниках;
    • лист «К» при ошибке в сведениях о директоре;
    • лист «П» при ошибке в размере уставного капитала

    На титульном листе обязательно укажите государственный регистрационный номер записи в ЕГРЮЛ, которую нужно исправить.

    Смена паспортных данных руководителя и участников

    Изменения паспортных данных руководителя и участников ООО в госреестр ФНС вносит сама в автоматическом режиме, в течение пяти рабочих дней после получения таких сведений от Федеральной миграционной службы. Форму Р14001 в этом случае подавать не нужно. Чтобы убедиться в том, что в ЕГРЮЛ содержатся актуальные паспортные сведения руководителя и участников, можно запросить через налоговую инспекцию расширенную выписку.

    Если окажется, что новых паспортных данных в выписке нет (что может повлечь за собой проблемы с банками, контрагентами, госорганами), то надо подать в регистрирующий орган заявление в свободной форме о недостоверных регистрационных сведениях. К заявлению надо будет приложить копию нового паспорта и копии решения/протокола собрания об изменении паспортных данных.

    Порядок подачи заявление по форме Р14001

    В зависимости от ситуации, в пакет документов для сообщения новых регистрационных сведений также входят:

    • протокол общего собрания участников или решение единственного участника об изменении регистрационных сведений;
    • договор о продаже доли и документ, подтверждающий ее оплату;
    • свидетельство о праве на наследство доли;
    • заявление участника о выходе из ООО;
    • документы, подтверждающие право пользования помещением по новому адресу (договор аренды, гарантийное письмо от собственника или копия свидетельства о собственности);

    Госпошлина при подаче заявления по форме Р14001 не взимается

    Подлинность подписи заявителя в форме Р14001 должна быть обязательно заверена нотариально. Нотариальная отметка проставляется на странице 4 листа «Р». Сообщить об изменении регистрационных сведений по форме Р14001 в регистрирующую налоговую инспекцию надо в течение трех рабочих дней (ст. 5 закона « »).

    Заявление по форме Р14001 - это официальный бланк, утверждённый ФНС. После первичной регистрации в государственный реестр ЕГРЮЛ вносят сведения об организации. Если в ходе деятельности ООО эта информация изменяется, то об этом надо сообщить в регистрирующую налоговую инспекцию, подав заявление (форма Р14001 новая скачать бесплатно 2019 в excel).

    Какие изменения оформляют по заявлению Р14001

    Форма Р14001 предназначена для сообщения о тех сведениях, которые не изменяют текст , но при этом внесены в ЕГРЮЛ. Если же в результате внесения новых сведений меняется учредительный документ, то заявление по форме Р14001 не подходит. В этом случае надо подавать регистрационную .

    Итак, форма Р14001 заполняется в следующих ситуациях:

    • при назначении нового руководителя;
    • при смене юридического адреса, если при этом не изменяется место нахождения ООО, прописанное в уставе (указан только населённый пункт, и новый адрес находится в его пределах);
    • при добавлении и/или исключении кодов ОКВЭД, если при этом не изменяется устав;
    • при проведении операций с долями в уставном капитале (продажа, наследование, дарение);
    • в случае выхода участника из ООО;
    • для исправления ошибочных сведений, указанных в ЕГРЮЛ.

    В одно заявление по форме Р14001 можно внести одновременно несколько разных изменений, например, о смене адреса и назначении нового директора. Пошлина за сообщение новых сведений не взимается.

    Обратите внимание: подать заявление в регистрирующую ИФНС надо в течение трёх рабочих дней после изменения сведений. Вместе с ним подают решение или протокол общего собрания о внесении изменений. За нарушение трёхдневного срока на организацию могут наложить штраф на сумму 5 000 рублей.

    Бланк формы Р14001

    Заявление по форме Р14001 утверждено Приказом ФНС от 25.01.2012 г. № ММВ-7-6/25@. После вступления в силу нового классификатора ОКВЭД-2 в бланк вносились изменения (Приказ ФНС ММВ-7-14/333@ от 25.05.2016). В 2019 году этот бланк продолжает оставаться актуальным, хотя уже несколько лет налоговая служба планирует его существенно изменить.

    Полный бланк заявления включает в себя 51 страницу, но из них заполняются только некоторые - отдельно для разных сведений. Незаполненные страницы не распечатываются и не подаются в ИФНС.

    Как заполнить заявление

    Как и все регистрационные бланки, заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ заполняется по стандартным правилам:

    • используются только заглавные буквы и черный цвет чернил;
    • при заполнении на компьютере разрешен только шрифт Courier New высотой 18;
    • двусторонняя печать страниц не допускается;
    • запрещены исправления в уже заполненном документе;
    • при указании адресных объектов применяются сокращения, разрешённые .

    Во всех случаях подачи формы Р14001 заполняется титульный лист и лист «Р» на заявителя. Причем, в титульном листе проставляют разные значения пункта 2. Если вы сообщаете об изменении сведений об ООО, то укажите «1», а если исправляете ошибки в ЕГРЮЛ, то цифру «2». Заявителем может быть не только руководитель компании, но и учредитель, нотариус и другие лица. Выбрать нужный пункт надо на странице 1 листа «Р».

    Остальные страницы выбираются, исходя из конкретной ситуации. Мы рассмотрим заполнение трёх самых частых случаев в деятельности ООО. Заявителем выступает действующий руководитель общества.

    1.Смена юридического адреса. Кроме титульного листа и листа «Р», заполняют лист «Б», где указывают новый адрес.

    2. Смена директора. Заполняем титульный лист, листы «К» и листы «Р». На странице 1 листа «К» указываются данные прежнего директора, а в разделе «Причина внесения сведений» проставляется цифра «2», т.е. прекращение полномочий. Для нового руководителя в этом же разделе надо указать цифру «1», что соответствует возложению полномочий.

    Обратите внимание: подпись заявителя обязательно заверяется нотариально. Без этого форму в ИФНС не примут, даже если заявитель лично явится в налоговую инспекцию. Заранее подписывать форму Р14001 не надо, сделать это необходимо в присутствии нотариуса.

    Проект новой формы Р14001

    Уже несколько лет ФНС разрабатывает новые бланки регистрационных заявлений. Судя по проекту Приказа, новая форма Р14001 станет в полтора раза больше - 74 страницы вместо нынешних 51. Приложение, которое включает в себя требования по заполнению регистрационных форм, тоже впечатляет своим объёмом - 72 страницы.

    Обсуждение новых бланков для заявлений продолжается уже третий год. Возможно, ФНС всё-таки сократит количество страниц в формах и упростит требования к их заполнению. А пока вы можете ознакомиться с тем, как будет выглядеть новая форма Р14001, скачав её по ссылке ниже.

    Выберите рубрику 1. Предпринимательское право (237) 1.1. Инструкции по открытию бизнеса (26) 1.2. Открытие ИП (27) 1.3. Изменения в ЕГРИП (4) 1.4. Закрытие ИП (5) 1.5. ООО (39) 1.5.1. Открытие ООО (27) 1.5.2. Изменения в ООО (6) 1.5.3. Ликвидация ООО (5) 1.6. ОКВЭД (31) 1.7. Лицензирование предпринимательской деятельности (13) 1.8. Кассовая дисциплина и бухгалтерия (69) 1.8.1. Расчет зарплаты (3) 1.8.2. Декретные выплаты (7) 1.8.3. Пособие по временной нетрудоспособности (11) 1.8.4. Общие вопросы бухгалтерии (8) 1.8.5. Инвентаризация (13) 1.8.6. Кассовая дисциплина (13) 1.9. Проверки бизнеса (19) 10. Онлайн-кассы (14) 2. Предпринимательство и налоги (415) 2.1. Общие вопросы налогообложения (27) 2.10. Налог на профессиональный доход (9) 2.2. УСН (44) 2.3. ЕНВД (46) 2.3.1. Коэффициент К2 (2) 2.4. ОСНО (36) 2.4.1. НДС (17) 2.4.2. НДФЛ (8) 2.5. Патентная система (24) 2.6. Торговые сборы (8) 2.7. Страховые взносы (64) 2.7.1. Внебюджетные фонды (9) 2.8. Отчетность (86) 2.9. Налоговые льготы (71) 3. Полезные программы и сервисы (40) 3.1. Налогоплательщик ЮЛ (9) 3.2. Сервисы Налог Ру (12) 3.3. Сервисы пенсионной отчетности (4) 3.4. Бизнес Пак (1) 3.5. Калькуляторы онлайн (3) 3.6. Онлайнинспекция (1) 4. Государственная поддержка малого бизнеса (6) 5. КАДРЫ (104) 5.1. Отпуск (7) 5.10 Оплата труда (6) 5.2. Декретные пособия (2) 5.3. Больничный лист (7) 5.4. Увольнение (11) 5.5. Общее (22) 5.6. Локальные акты и кадровые документы (8) 5.7. Охрана труда (9) 5.8. Прием на работу (3) 5.9. Иностранные кадры (1) 6. Договорные отношения (34) 6.1. Банк договоров (15) 6.2. Заключение договора (9) 6.3. Дополнительные соглашения к договору (2) 6.4. Расторжение договора (5) 6.5. Претензии (3) 7. Законодательная база (37) 7.1. Разъяснения Минфина России и ФНС России (15) 7.1.1. Виды деятельности на ЕНВД (1) 7.2. Законы и подзаконные акты (12) 7.3. ГОСТы и техрегламенты (10) 8. Формы документов (82) 8.1. Первичные документы (35) 8.2. Декларации (25) 8.3. Доверенности (5) 8.4. Формы заявлений (12) 8.5. Решения и протоколы (2) 8.6. Уставы ООО (3) 9. Разное (25) 9.1. НОВОСТИ (5) 9.2. КРЫМ (5) 9.3. Кредитование (2) 9.4. Правовые споры (4)

    Предлагаем Вашему вниманию совсем небольшое, но очень полезное видео с практичными советами на нашу сегодняшнюю тему «Форма Р14001 — образцы её заполнения и варианты применения»:

    Некоторые особенности при заполнении этого документа

    В принципе ничего сложного в заполнении такой формы нет. Скачивайте образец бланка по ссылке, которая находится в самом низу этой страницы. Очень внимательно заполните нужные строки. Обязательно всё проверьте пред тем, как будете её распечатывать на принтере. Любая, особенно грамматическая ошибка, приведёт к тому, что придётся начинать всё с самого начала. Подчистки, исправления в данном случае недопустимы. Есть некоторые требования предъявляемые к заполнению данного заявления. Необходимая высота шрифта должна быть установлена 18 пунктов. А сам шрифт должен быть Courier New. Не забудьте об этом.

    При желании можете просто распечатать пустой бланк и заполнить его вручную. Печатными, легкочитаемыми буквами, используя только чёрные или синие чернила. Ставим подпись уполномоченного лица, печать организации.

    Считаем свои долгом напомнить, что в случае внесения таких изменений Госпошлина не будет взиматься.

    Скачать новую форму Р 14001 действующую в 2018 году в удобном для правки формате «Word», Вы можете пройдя по этой ссылке:

    Скачать форму бланка Р 14001 действующую в 2017 году в формате «Excel», Вы сможете пройдясь по этой ссылке:

    Скачать примерный образец заполнения бланка Р14001 из приказа ФНС России можно под этой ссылкой: