Войти
Образовательный портал. Образование
  • Чему равен 1 год на меркурии
  • Кто такой Николай Пейчев?
  • Томас андерс - биография, фото, личная жизнь солиста дуэта "модерн токинг" Синглы Томаса Андерса
  • Что показывает коэффициент обеспеченности финансовых обязательств активами Обеспеченность обязательств финансовыми активами в бюджетном учреждении
  • Как приготовить классические вареники с творогом
  • Как сделать тесто для яблочной шарлотки Как приготовить шарлотку с яблоками песочное тесто
  • Жкх косили траву разбили фару суд. Теория всего. «Паркрайт» на вооружении ГАИ. Как работает система регистрации нарушений правил парковки

    Жкх косили траву разбили фару суд. Теория всего. «Паркрайт» на вооружении ГАИ. Как работает система регистрации нарушений правил парковки

    27.06.2013 - 16:10

    Новости Минска. Ботаники утверждают, что самые глубокие корни у трын-травы… Корни этой истории уходят неглубоко, в нашу действительность. А она бывает удивительной.

    Например, надпись, запрещающая парковку автомобилей на зеленой зоне, работает только в том случае, если она нацарапана гвоздем прямо на автомобиле.

    То, что припарковать свой автомобиль возле дома сложнее, нежели его купить, известно. Парковочные места, как девушки: чуть зазевался - и все лучшие заняты. Поэтому народ паркуется, где угодно. Минчанка Екатерина Дрик - не исключение.

    Екатерина Дрик:
    Припарковались мы поздно вечером, как обычно, мест не было, поэтому пришлось парковаться на зеленой зоне.

    Паркуясь возле дома на улице Городецкой, Екатерина прекрасно осознавала, что нарушает правила дорожного движения, но страх за автомобиль превысил страх перед возможным штрафом. Ночь прошла спокойно, но утро было страшным. И этот страх вызвал автомобиль…

    Екатерина Дрик:
    Я вообще была в таком шоке, потому что стекло как бы стояло, но состояло из мелких осколков. Я просто в таком каком-то шоке тогда была, и плакала, и все... Я считаю, что мы не правы, что припарковались в зеленой зоне...

    Вероятно в силу того, что Екатерина возвращалась поздно вечером, она не смогла увидеть предупреждение ЖЭС о том, что будет проводиться покос травы, и посему запрещается в радиусе 20 метров от зоны покоса парковать автомобили. В противном случае коммунальщики снимали с себя ответственность за целостность машины. Что называется, накаркали…

    Екатерина Дрик:
    Само стекло стоит 1200000, плюс 300 тысяч работа.

    С тяжелым сердцем отправилась Екатерина в ГАИ…

    Екатерина Дрик:
    Сказали написать заявление, я написала. Они сказали, это, скорее всего, ЖЭС, это не первый случай, что порча автомобилей, стекла, но с ЖЭСом очень сложно разбираться...

    Действительно, когда женщина обратилась к коммунальщикам, то ее отфутболили профессионально: «Сами виноваты!» Нечего, мол, парковать автомобиль на зеленой зоне, и впредь читайте предупредительные таблички. Екатерина согласна с тем, что нарушила правила парковки и готова нести за это ответственность, но она считает, что сотрудники ЖЭС проводили покос с нарушением правил…

    Екатерина Дрик:
    Естественно, я хочу, чтобы оплатили ущерб, мне ничего не надо.

    Кстати, в соответствии с инструкцией, прежде чем приступить к покосу травы, коммунальщики обязаны очистить территорию от посторонних предметов: камней, стекла, бутылок… Вероятно, предвидя претензии гражданки Дрик, директор ЖЭС пошел в отказ.

    Директор ЖЭС №107 Минска (по телефону):
    Там травы на том участке нету, физически косить было нечего.
    То есть с претензиями вы не согласны и возмещать ничего не собираетесь?
    Нет, потому что там нечего даже косить.
    И рабочих ваших в тот день там просто не было?
    Рабочие наши занимались покосом в другом дворе. Машины расположены намного дальше.

    То есть вблизи автомобиля Екатерины Дрик никто ничего не косил, и, соответственно, стекла разбиты не летящими из под газонокосилки камнями. Может, даже хулиганами… Доказывайте!


    Собственнику транспортного средства, в первую очередь во что упрется, доказать, что данные повреждения, разбитое окно, было именно в результате того, что совершались действия по покосу травы. Если он этого доказать не сможет, суд может отказать, поскольку человек не представил достаточно доказательств, и иск считается необоснованным.

    То есть Екатерине не остается ничего иного, как искать свидетелей того, что автомобиль был поврежден камнями, летящими из-под газонокосилки. Это можно сделать разными путями. Поговорить, например, с бабушками, сидящими у подъезда на скамейках, с мамами, гуляющими с детьми на детской площадке, можно повесить на стендах подъездов объявления… В общем, вариантов много…

    Олег Титов, адвокат специализированной юридической консультации №1 Минской городской коллегии адвокатов:
    Если будет доказано, что некая организация (Зеленхоз или ЖЭС или Товарищество собственников) проводила покос травы, в результате чего был поврежден автомобиль, естественно, обязанность по возмещению будет возложена на эту организацию.

    Но в силу того, что Екатерина припарковала автомобиль с нарушением правил дорожного движения и того, что коммунальщики предупреждали о предстоящем покосе, в деле появляются нюансы.

    Олег Титов, адвокат специализированной юридической консультации №1 Минской городской коллегии адвокатов:
    Такие действия, как парковка автомобиля в неустановленном месте вопреки данным предупреждениям, будет расценено как грубая неосторожность владельца транспортного средства, которое способствовало причинению или увеличению вреда. Это регламентировано статьей 952 ГК РБ, и является основанием для уменьшения размера возмещения (с учетом этих обстоятельств, при наличии доказательств, что работник причинил вред транспортному средству в результате покоса). Судом будет принято во внимание – грубая неосторожность.

    Кстати, за грубую неосторожность со стороны владельца суд может снизить материальный иск на 90%. Ну а дальше начинается грубая математика. За нарушения правил парковки сотрудники ГАИ могут выписать Екатерине штраф в 5 базовых величин. Это 500.000 рублей. Стоимость ремонта обойдется примерно в полтора миллиона.

    Если же в нашем случае судья снизит ущерб на 90%, то от полутора миллионов останется всего 150 тысяч. Учитывая судебные издержки, это совсем невыгодно. Поэтому остается только одно: строго соблюдать правила дорожного движения и следовать рекомендациям коммунальщиков, сообщили в программе «Добро пожаловаться!» на СТВ.

    «Паркрайт» на вооружении ГАИ. Как работает система регистрации нарушений правил парковки

    

    Новости Беларуси. Кардинальный способ решения проблемы неправильной парковки: автоматический комплекс фиксации «Паркрайт» на вооружении сотрудников ГАИ, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

    С его помощью выявлено почти 7000 нарушений.

    Подробнее о том, как работает система, смотрите в видеоматериале.

    Лицо, имущество которого было повреждено в результате незаконного бездействия управляющей компании (ТСЖ, ЖСК, управляющая организация), вправе требовать возмещения причиненного ущерба. Соблюдение претензионного порядка разрешения спора не является обязательным, то есть, лицо, чье транспортное средство было повреждено падением на него снега, льда с крыши, части фасада здания или дерева, вправе обращаться сразу в суд с требованием возместить вред (взыскать сумму ущерба).

    Между тем, иногда целесообразно обратиться сначала в управляющую компанию и уже в случае отказа или отсутствия ответа на заявление (претензию) обращаться в суд.

    Напомним, что обстоятельства случившегося лучше подтверждать письменными доказательствами, коими могут служить постановления должностных лиц правоохранительных органов об отказе в возбуждении уголовного дела по факту случившегося, рапорты (например, участковых уполномоченных, сотрудников ГИБДД).

    Итак, образец претензии в управляющую компанию о возмещении ущерба

    В ООО «Управляющая компания…..»
    Адрес:

    Иванова Ивана Ивановича,
    Проживающего г. …, ул. …, кв. …

    Претензия в управляющую компанию о возмещении ущерба

    Автомобиль марки …., государственный номер … принадлежит мне на праве собственности.

    «__» _______ года указанный автомобиль находился во дворе дома № … по ул. … в г. … (как вариант: на прилегающей территории многоквартирного жилого дома …).

    В результате падения с крыши дома № … по ул. … в г. … снега (глыбы льда, мусора и т.д.) принадлежащий мне автомобиль получил механические повреждения (указать какие именно).

    Указанные обстоятельства подтверждаются … (например, постановлением Участкового уполномоченного полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения ущерба повреждением автомобиля ).

    Согласно отчету об оценке, произведенному специалистами … (указать организацию), сумма ущерба, включающего в себя как расходные материалы (запчасти), так и стоимость работ по ремонту транспортного средства, составляет …. рублей.

    Крыша многоквартирного жилого дома, в силу положений статьи 36 Жилищного кодекса , постановления Правительства РФ от 13.08.2006 г. N 491 относится к общему имуществу собственников, соответственно обязанность по техническому обслуживанию крыш лежит на управляющей компании.

    Согласно п. 4.6.1.23 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. N 170 к техническому обслуживанию и ремонту строительных конструкций относится удаление наледи и сосулек с крыш - по мере необходимости.

    В результате неисполнения указанной обязанности ООО «Управляющая компания», мне причинен имущественный вред.

    В соответствии с положениями статьи 1064 Гражданского кодекса РФ возместить причиненный мне ущерб должна управляющая организация.

    На основании изложенного, прошу:

    В 10-дневнй срок возместить причиненный мне ущерб в размере … рублей, путем перечисления денежных средств на мой счет в банке по следующим реквизитам:…
    В обратном случае, оставляю за собой право обратиться в суд. В случае удовлетворения судом моих требований, вы понесете дополнительные издержки в виде судебных расходов (по уплате госпошлины, расходы на представителя, расходы на выдачу доверенности представителю, почтовые и транспортные расходы)

    Приложение:
    Приложить документы, подтверждающие обстоятельства, на которые вы ссылаетесь в заявлении.

    Подпись _______________ Дата __________

    «Вчера помыл машину, поставил на парковку в одном из дворов микрорайона Брилевичи, сегодня надо было ехать на чистой, - рассказал Onliner.by житель столицы Вадим. - А с утра обнаружил, что автомобиль с трех сторон заляпан мелкими травинками, разлетевшимися во время косьбы газонокосилкой. Трава быстро засохла и прилипла, просто так не сметалась. Выходит, опять придется ехать на мойку и платить из собственного кошелька за некачественную работу некоторых людей из ЖЭСа?»


    «Я понимаю, что косить нужно, - говорит минчанин. - Но неужели нельзя при косьбе поворачиваться боком или спиной к машинам? Ведь возможность для более аккуратной косьбы была. В идеале, конечно, чтобы газонокосильщики приставляли защитные листы (картона, ДВП) к кузовам машин, около которых они работают. Из-под лезвий ведь могут вылететь не только травинки, но и камни. Такое решение позволило бы избежать многих конфликтных ситуаций».



    А инцидентов на самом деле было немало. В первую очередь речь идет о случаях, когда от косы отскочил камень и разбил стекло в припаркованном в дворовом проезде автомобиле, оставил вмятину на кузове. Коммунальщики обычно просят минчан не оставлять машины во дворах, извещают о предстоящем покосе: развешивают объявления у подъездов. По словам страховщиков, по «автогражданке» в этом случае компенсация не положена: «Это не ДТП, а значит, по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств - не страховой случай. Однако владелец автомобиля вправе вызвать сотрудников милиции, чтобы зафиксировать факт нанесения вреда. Далее можно обратиться в суд за возмещением ущерба. В этом случае ответчиком будет выступать владелец газонокосилки - неважно, физическое это или юридическое лицо».




    как Вам ситуация?

    Как по мне, дак не вижу ничего страшного.....добре,шо не покрасили вместе с соседним домом(С такими неприятностями столкнулась лично(


    по ул. г.Озеры, Московской области. На красном сигнале светофора он притормозил. В это же время напротив него в аллее напротив «Дворца культуры» сотрудник МП «Спектр» производил кошение травы в аллее бензиновым триммером. Когда он остановился на красный свет светофора, то услышал, как от триммера полетели камни, которые ударились об его машину и разбили переднее левое стекло, в результате удара стекло треснуло.

    Как правильно судиться с дорожниками

    Для начала, рекомендуют автоинструкторы, следуют оценить затраты (как материальные, так и временные) на вызов сотрудников ГИБДД, оформление ДТП, независимую экспертизу и судебное разбирательство. Будут ли все эти средства оправданы при обращении к судебным органам? Помните, что в подобных случаях придется проходить экспертизу за свой счет.

    Но если суд посчитает, что дорожная служба действительно виновна, то все затраты, включая судебные издержки и работу независимых экспертов, вам будут возмещены.

    Повреждено стекло автомобиля во время покоса травы

    Повреждено стекло автомобиля во время покоса травы.

    Косильщик травы разбил стекло моего авто (отлетел камень), написал претензию в районную администрацию (они нанимали какую-то организацию для выполнения этой работы), через три недели отписались, что администрация не виновата. Что делать?

    Здравствуйте!

    Администрация действительно не несет ответственность. Письменную претензию о возмещении ущерба нужно предъявлять к организации, в которой работает работник.

    Консультации в личных сообщениях платные.

    Челябинская область, г. Бакал

    Здравствуйте администрация может быть и не виновата А вот косильщика травы Вы можете привлечь гражданской ответственности Тоесть подать на него иск в суд о возмещении ущерба.

    Здравствуйте!

    Узнавайте что за организация проводила работы и подавайте им претензию с требованием о компенсации причиненного ущерба.

    Можно ли возместить ущерб за поврежденный автомобиль, если он был припаркован неправильно?

    Новости Минска. Ботаники утверждают, что самые глубокие корни у трын-травы… Корни этой истории уходят неглубоко, в нашу действительность.

    А она бывает удивительной. Например, надпись, запрещающая парковку автомобилей на зеленой зоне, работает только в том случае, если она нацарапана гвоздем прямо на автомобиле. То, что припарковать свой автомобиль возле дома сложнее, нежели его купить, известно.

    Chubrst › Blog › Возмещение ущерба за счёт дорожников, или как починить машину, убитую в яме?

    Ничего не предвещало беды, ехали Вы по луже, и вдруг бах-хрясь-машину повело – приехали… После остановки вы с огорчением заметили кривой диск, пробитую покрышку, а чуть сзади машины огромную яму, доселе скрытую водой… Теперь у Вас есть два варианта – утереться, починить изуродованную машину и долго жаловаться на плохие дороги. Или… Именно об этом или мы и поговорим.

    1 – согласно ПДД выставляем знак аварийной остановки и выполняем другие прописанные в ПДД действия… 3 – Вызываем ГИБДД и скорбным голосом сообщаем о ДТП.

    ЖЭС отказывается выплачивать ущерб от разбитого в результате покоса травы стекла в автомобиле

    Примерно через 1 мес. после происшествия мне было выплачено около 40% суммы прямого ущерба.

    (Стекло я сразу поменял на СТО, все документы и чеки есть). Остаток было обещано погасить ещё через месяц, мотивация — большинство работников в отпуске, они сдадут деньги позже. Однако прошло ещё полтора месяца «кормления завтраками» и нач.

    ЖЭСа говорит:

    «Волков (тот самый косец) отказался тебе больше платить, подавай на него в суд»
    .

    Значит никакого сбора денег с отпускников не планировалось и нач. ЖЭСа мне просто морочил голову.

    вопрос задан 2 года назад

    Предъявляйте иск к работодателю этого самого Волкова — то есть к ЖЭУ на взыскание остатков непогашенного ущерба.

    Компенсация морального ущерба по имущественным спорам законом не предусмотрена.

    Чтобы получать уведомления о новых вопросах в разделе

    Решение Именем Российской Федерации 13 февраля 2013г, г

    В судебном заседании истец уточнила исковые требования, в связи с чем, просит взыскать с ответчика сумма материального ущерба по восстановительному ремонту автомобиля в размере 6973 рублей, расходы по оплате оценки в размере 1680 рублей, расходы на покупку органического стекла в размере 975 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами за период с 29.09.2012г. по 24.12.2012г. в размере 191,96 рублей, расходы по оплате госпошлины в размере 400 рублей.