Войти
Образовательный портал. Образование
  • Рецепты варенья из кабачков с лимоном, с курагой и в ананасовом соке
  • Как приготовить вкусные куриные сердечки с картофелем в мультиварке Куриные сердечки рецепт в мультиварке с картофелем
  • Сырный суп с курицей и грибами Куриный суп с сыром и грибами
  • Четверка монет таро значение
  • Что такое договор найма служебного жилого помещения?
  • Хлеб по технологии в духовке на дрожжах
  • Составить простые предложения с однородными примеры. Конспект урока на тему "составление предложений с однородными членами". Проверка домашнего задания

    Составить простые предложения с однородными примеры. Конспект урока на тему

    Другие вопросы из категории

    м, то сям публиковались, и, конечно, в таком городке, как К., меня, единственного стихотворца все знали. Во всяком случае, хорошо знали в городской библиотеке. Можно сказать, что с главной нашей библиотекаршей Валентиной Филипповной мы были друзьями. Она даже у нас в гостях бывала, если, скажем, день рождения у моей жены или праздник какой-нибудь. И вот однажды Валентина Филипповна присылает мне записочку и просит прийти в библиотеку. Я пошел. Мы с женой в это утро повздорили в нашей житейской коммунальной тесноте, и настроение у меня было паршивое. Словно глаза бы закрыл и убежал бы куда-нибудь подальше. И в самом деле, когда тесно, да еще ребенок, и невозможно уединиться, чтобы писать.. Пришел я в библиотеку, а Валентина Филипповна меня с ходу и ошарашила. Дело в том, что у них в подвалах бывшего купеческого дома, в котором размещалась теперь городская библиотека, сложенными в штабеля лежали старые книги. Откуда взялись? Очень просто. Когда конфисковались дворянские усадьбы в уезде и такие вот купеческие дома, то, естественно, в каждом доме находили библиотеку. Книги свезли в подвал бывшего купеческого дома, в котором тогда уже решили устроить городскую народную библиотеку. Какая-то часть из свезенных и сваленных в купеческом доме книг была разобрана, систематизирована и составила основу библиотеки, а большая часть так с тех пор и лежала в подвале, Они занимали даже и проходы кое-где, и служебные комнаты. Ужасно мешали. Валентина Филипповна много раз обращалась к своему городскому начальству; что делать с этими книгами? Надоела, должно быть. И вот наконец получила распоряжение: все старые книги, заполняющие подвал, проходы и служебные комнаты, сдать в макулатуру. Решение все же оказалось неожиданным для Валентины Филипповны, она ведь была хорошим библиотекарем и любила книги. Тогда-то она и послала за мной, единственным в городке литератором-профессионалом, с московским литературным образованием. Она объяснила мне, в чем дело, и предложила подогнать грузовик и все, что захочу и выберу, увезти к себе. Какая разница, сколько будет сдано макулатуры: две тонны, тонна с четвертью или семьсот килограммов? А ведь там были первоиздания Радищева и Державина, Баратынского и Батюшкова, там были на французском языке первоиздания Бальзака и Дюма, Мериме и Монтеня, там были Библии с иллюстрациями Доре… – Так у тебя же теперь, наверное, одна из лучших библиотек в Москве! Ты же– миллионер! – Исстари ведется – дуракам клад дается. – Ты что же, эти книги тогда не взял? – В том-то и дело, что не взял. – Но почему?! – Да говорю… вот… с женой поругались… теснота… настроение паршивое… а тут надо грузовик нанимать, возиться. – Значит, попросту говоря, были-с не в настроении» ? – Да. Говорю Валентине Филипповне: делайте что хотите с этими книгами. – И что же Валентина Филипповна? – Поглядела на меня как на чокнутого, а потом сразу же, видимо, осердилась, оскорбилась... КАКАЯ ПРОБЛЕМА ТЕКСТА?

    Вы не ошибетесь! Беженцы очень благодарны всем людям, которые уделяют им немного времени. Кроме того, они терпеливы и привыкли к новым учителям, которым нужно немного, чтобы участвовать в их роли. Постарайтесь работать с однородной группой, насколько это возможно. Если вы работаете с новичками, то на самом деле делает программу для новичков. Если вы работаете с продвинутыми игроками, не принимайте начинающих. Это может быть достигнуто только путем общения с другими преподавателями и понимания того, где начинаются и где работают продвинутые группы.

    Тема: «Составление предложений с однородными членами»

    Цели урока

    Обучающая:

    Формировать лингвистическую компетенцию: умение и навыки находить однородные члены в речи; отделять однородные члены на письме запятыми, учить составлять предложения с однородными членами, в устной речи – интонационно;

    Другие вопросы из категории

    В выходные мы позаботимся, чтобы это сработало, в течение недели вы должны согласиться друг с другом! Также важно заставить беженцев говорить. Как тебя зовут? И кто-то другой бросает мяч. То же самое касается «Как дела?» И «Откуда вы взялись?» Мы решили сшить как стандарт. У беженцев будет много общего с властями и властями. Это не больно, если они всегда вежливы!

    Если вы работаете с группой, которая знает латинский скрипт, вам это очень помогает, когда у вас есть много бумаги для записи. Более продвинутые люди также часто спрашивают фразы, которые их интересуют. Удостоверьтесь, что у всех беженцев есть возможность делать заметки. У многих уже есть записные книжки и ручки. Если они не имеют к этому никакого отношения, дайте им смазочную бумагу и ручки! С людьми, которые не осваивают наше письмо, проще сначала разработать важные фразы на слух.

    Формировать коммуникативную компетенцию: коммуникативные умения и навыки, обеспечивающие свободное использование однородных членов в речи;

    Развивающая :

    Развивать готовность и способность к речевому взаимодействию и взаимопониманию;

    Развивать способности анализировать, делать оптимальный выбор в зависимости от ситуации;

    Со словами «идти», «стоять», «сидеть», «бегать» и «прыгать» вы можете связать движение с изучением немецкого языка. Например, можно играть в вариации «Саймон говорит». Это происходит так: вы стоите с беженцами в кругу и говорите, что им следует делать, В начале вы всегда делаете то же самое, что и они, поэтому они могут запомнить слова. Как только это сработает, вы продолжаете что-то говорить, но делайте что-то другое. Вы должны сделать, конечно, то, что было объявлено, а не то, что вы делаете 😉.

    Кроме того, можно также практиковать личные местоимения: каждый находится в кругу, и вы говорите: «Мы идем», тогда все должны идти на площадь. Например: «Я прыгаю» и начинаю прыгать. Конечно, беженцам не разрешают прыгать! В «Вы бежите» беженцы должны бежать, и вы продолжаете делать то, что вы только что сделали.

    Развивать способность классифицировать языковые факты, оценивать их с точки зрения нормативности, соответствия ситуации;

    Развивать креативные способности обучающихся

    Воспитательная:

    Формировать отношение к языку как к основному средству общения;

    Формировать интерес к русскому языку;

    Формировать умение применять знания, полученные на уроке, в жизненных ситуациях;

    Упрощенный: вы рисуете карты по одному, и каждый говорит, что цвет и номер. В качестве альтернативы, тот, кто передает карточку, также может определить, следует ли подсчитать плюс или минус. Языковые игры с картами для картинок Для этого вы должны переделать свой материал! Нам нравится брать старые детские воспоминания!

    Проверка домашнего задания

    Память: одно слово - это слово, другое - это слово. Когда они раскрыли рисунок, им всегда приходилось говорить это слово, и когда они открывали слово, они должны были показать, что это такое. Это помогает беженцам классифицироваться классически. Возможно, они должны называть свои имена властями, или они пишут адрес. Так что платит, чтобы попрактиковаться! Виселица, конечно, полезна!

    Формировать умение работать в команде с целью создания коллективного творческого продукта

    Тип урока : закрепление новых знаний

    Ход урока
    I. Псих.настрой.
    - Давайте настроимся на работу и улыбнемся друг другу. Теперь сядьте удобно, закройте глаза и повторяйте за мной:

    Я в школе на уроке
    Сейчас я начну учиться
    Внимание мое растет
    Я, как, разведчик, все замечу
    Память моя крепка
    Голова мыслит ясно
    Я хочу учиться
    Я готов к работе
    Работаю.

    Мы хотели бы обновить этот список! Если вы попробовали что-то новое, и это сработало, напишите нам! Активный язык живой, конкретный и приятный для чтения. В этой академии, давайте более подробно рассмотрим: что это на самом деле означает, активно? Это глаголы, которые нужен актеру: «Это приводит к немецкому языку действительно достигают своих пределов, и вы не найдете подобных примеров, эти пассивные конструкции являются оригиналом от Гуттенберга». Быть активным - это делать что-то самостоятельно.

    Активный язык - живой стиль

    С другой стороны, пассив является «формой страдания»: происходит только «страдание», но автор действия остается скрытым. Таким образом, пассивист поглощает актера. Фразы в пассивном процессе трудны для читателей: конструкции со вспомогательными глаголами обычно длиннее - и намного сложнее. Читатель должен сначала подумать об исчезнувшем предмете. Вместо этого «Есть меры для того, чтобы виновные были найдены нами» лучше «Мы ищем преступников». Лучше «Мы чистим вашу машину» вместо «Машина убирается нами».

    II. Организация ситуации успеха.
    1) Запись даты, классной работы
    - А теперь откройте тетради и запишите красиво и без ошибок дату:. Классная работа.
    Карта самоконтроля по теме “Однородные члены предложения”.

      2) Игра «Путаница»
      - На доске записаны буквы, вам нужно расшифровать слова в парах и записать их.
      О Р В К О М Ь, Ц Е Г О У Р, Е Д Ь В Е М Д, А Н А Б Н, О Я Л О К Б
      - Какие слова у вас получились? (морковь, огурец, медведь, банан, яблоко) Что это за слова? Какое слово лишнее и почему?
      - Составьте предложение с однородными членами, используя слово медведь. (ответы детей)

      Стратегии против пассивных конструкций

      Карл-Теодор цу Гуттенберг говорил о «серьезных ручных ошибках» в своей докторской диссертации - этого не может быть со следующими советами. В краткости - пряность - каждый размазанный слог - прибыль! Простейшая и самая скудная вариация заключается в том, чтобы обойти пассивные через безличные местоимения, такие как «человек» или «кто-то».

      Попробуйте взглянуть на эти примеры и сделать из них красивые, активные предложения

      Также с его инфинитивом можно играть пассивно. Пассив не является табу в высококачественных текстах. Однако полезно ли использовать пассивную конструкцию, всегда следует учитывать, чтобы найти наиболее приятную структуру для читателя. «Гость был заманиван ароматной едой, стол был занят им, и официант был вызван им, чтобы заказать суд».

      Медведь нырнул выплыл и пошёл махать саженками к своему берегу . Закричал Петя заплакал схватил длинный свой кнут размахнулся. Постепенно и звери и птицы привыкли к Пете.

      Запишите это предложение в тетрадь красиво и без ошибок. Выполните синтаксический разбор этого предложения.

    4. Целеполагание .

    Как вы думаете, что нам необходимо знать об однородных членах и что мы должны уметь?

    На экзамене, который состоялся сегодня, только два участника могли быть оценены «пройденными». «Без этого, заранее сообщенного руководством, несколько трейдеров были исключены из их собрания». Решения можно найти ниже. В этом смысле пусть ваши читатели не пассивно страдают, но радуют вас простыми конструкциями и живым языком. Желаем вам дальнейших успехов!

    Ароматная еда привлекла гостя, который сел и позвал официанта на заказ. Сегодня тест состоял всего из двух участников. Без предупреждения доска закрыла несколько дилеров со встречи. Даже в языках, грамматика которых позволяет пассивно только без названия актера, эта форма языка все больше проникает - на латышском языке авторы заключают фактически недопустимое обозначение агента по предлогу №.

    1.Находить в тексте однородные члены.

    2.Употреблять в своей речи.

    3.Правильно расставлять знаки препинания в предложениях с одн. членами.

    4.Составлять предложения с однородными членами предложения.

    5. Организация самостоятельных выводов. (Работа в группах)

    Ребята, подумайте в группах и сформулируйте признаки однородных членов предложения.

    Во многих случаях это может быть проблемой для читателя, если факты слишком сложны и информация глубоко переплетена, но это также может привести к неверным истолкованиям, двусмысленности или неправильной ошибочной оценке, что может иметь серьезные последствия. Переводчики и переводчики для иностранных языков также знают, что «петь песню»! Немецкий язык довольно сложно понять даже для немцев, но, в отличие от многих других иностранных языков, у него невероятно много возможностей представить себя точно и точно, чтобы описать ситуацию так, как она была предназначена.

    Выводы: каждая группа начинает свое выступление со слов «однокоренными называются члены предложения, которые…» (признаки не повторять!)

    (Если раскрыли не все признаки, то учитель помогает)

    Признаки однородных членов:

      Отвечают на один и тот же вопрос.

      Являются одним и тем же членом предложения.

      Относятся к одному и тому же слову.

      Предложения с омофонами - это те предложения, которые имеют слова, которые звучат одинаково, но имеют разные значения. В этих предложениях читатель может четко различать существующее значение между омофонами и контекстом, помогает читателю улучшить упомянутое различие.

      Пример предложений с омофонами

      Для вас есть несколько причин, чтобы вы научили своих учеников правильно писать. Знание орфографических норм, помимо стимулирования обучения официальному языку страны, помогает детям преодолеть страх выразить себя в письменной форме и, в отличие от многих людей, не влияет на творчество вообще. К тому времени, как они благополучно овладеют словами, дети не должны постоянно останавливаться, чтобы проверить правописание, и могут обратить свое внимание на развитие истории. И это верно с первых лет начальной школы.

      Выражены одной и той же частью речи.

      Читаются с перечислительной интонацией.

    ИНДИВИДУАЛЬНО: (на листочках) запишите схемы, которые вы знаете.

    6) Закрепление изученного.

    а) объяснительный диктант с составлением схем, расстановкой знаков препинания. Работа в парах.

    Жёлтые зелёные красные листья летят по ветру.

    Не тратьте время! Учение о правописании должно начинаться, как только ученик начнет понимать систему буквенного письма - желательно даже в первом классе. То есть, когда вы узнали звуковую ценность букв и можете читать и писать небольшие тексты. По словам профессора Артура Гомеса де Мораиса из Учебного центра Федерального университета Пернамбуку, ученикам должно быть ясно, что все орфографические правила являются результатом социальной конвенции, соглашение, установленное экспертами, целью которых является стандартизация письменной - и что в мире, в котором мы живем, те, кто не доминирует в этой конвенции, подвергаются дискриминации. «Поэтому не позволяйте ребенку верить, что он будет учиться вовремя».

    Улетают стрижи журавли и ласточки.

    Трава завяла пожухла потемнела.

    Хорошие книги нравятся взрослым старикам детям.

    Умная книга научит тебя доброте и справедливости.

    б) Самостоятельная работа по карточке .

    Дедушка и внук шли по лесу. Вдруг из куста вспорхнула птичка и закружилась над их головами. Они осторожно раздвинули ветки и траву. Птичка кружилась, пищала и жалостно просила… Дедушка и мальчик даже не коснулись гнезда.

    С первых же мгновений роль учителя помогает ей задуматься над ошибками, - говорит он. «Только тогда она усваивает правила, которые, поскольку они кажутся сложными, будут бросать ей вызов на всю жизнь». Мораис также предупреждает, что область алфавитного письма не всегда однородна в каждом классе и что количество ошибок в тексте никогда не должно использоваться в качестве параметра оценки.

    В течение последнего десятилетия профессор из Пернамбуку исследовал этот предмет в испанских и бразильских школах под руководством аргентинского педагога Ана Тебероски и понял, что он исследовал засушливую местность, в которой сосуществуют ложные убеждения, сомнения, чувство неуверенности и много авторитаризма - как часть тех, кто учит письменный язык тому, кто должен использовать его в школе и за рубежом. «Любой, кто не создает возможности для размышлений о орфографических трудностях языка, никогда не может требовать от ученика писать правильно», - учит Мораис в своих учебных книгах.

    Составить текст «Весна» с однородными членами предложениями.

    2) Физ.минутка.
    - А теперь давайте отдохнем. Встаньте, пожалуйста.

    Сидели два медведя
    На тоненьком суку
    Один читал газету
    Другой месил муку
    Раз: ку-ку
    Два: ку-ку
    Оба плюхнулись в муку
    Нос в муке
    Хвост в муке
    Ухо в кислом молоке.

    3) Работа по учебнику.
    V. Контроль.
    - Хотите проверить свои знания по теме «Однородные члены предложения». Итак, вам дается тест, где вам нужно выполнить задания без ошибок.
    Тест
    1. Однородные члены предложения:
    А) отвечают на вопросы косвенных падежей;
    Б) отвечают на один и тот же вопрос и относятся к одному и тому же члену предложения;
    В) отвечают на вопросы Кто? Что?
    2. Какие члены предложения могут быть однородными?

    Студент получил бумагу с неполными предложениями. Экзаменаторы читали каждый, продиктовали недостающие слова и объясняли в каждом конкретном случае нарушения, с которыми могут столкнуться дети. По сравнению с детьми, которые не подвергались этому типу вмешательства, опрошенные продемонстрировали превосходное превосходство в понимании правил. «Самая большая проблема учителя заключается в разработке дидактических ситуаций, которые позволяют классу понимать связи между языком и орфографией», - советует Люсия. С некоторым творчеством можно превратить этот «уродливый утенок», который всегда был написанием в приятной деятельности.

    3. Найди предложение с однородными сказуемыми.
    А) Ковер зимы покрыл холмы, луга и поля.
    Б) Были это веселые, сильные и смелые люди.
    В) Вдали стоит дубовый лес, блестит и алеет на солнце.
    4.Напиши схемы к данным предложениям:
    А) Весь двор завален досками, железом и фанерой.
    Б) Птица бойко вспорхнула и стала летать по комнате.
    В) Все алмазы блестят и переливаются на солнце разными цветами.
    5. Расставь знаки препинания между однородными членами предложения:
    а)Легкий ветер гонит торопит облака.

    Изучение орфографии - непростая задача, в которой ребенок доминирует с простым знаком с письменным языком, потому что не всегда вселенная слов, к которым он имеет доступ, позволяет правильно абстрагироваться от принципов нормы. Люсия Линс Браун Рего, профессор последипломного образования в области психологии, Федеральный университет Пернамбуку.

    Подобно тому, как индивидуум не должен обнаруживать только законы дорожного движения - еще один вид социальной конвенции - нет оснований ожидать, что учащиеся в наших школах смогут найти только правильный способ произнести слова. Артур Гомс де Мораи, профессор последипломного образования в Федеральном университете Пернамбуку и автор учебников.

    Б)Филин часто и гулко ухал.

    В)Стоит влажный но солнечный день.

    С)Утром дождь накрапывал а днем прекратился.
    - Проверьте по ключу и оцените себя по критериям, которые записаны на доске
    1 – Б «5» - без ошибок
    2 – В «4» - 1 ошибка
    3 – А «3» - 2 ошибки
    - Кто получил оценки «5», «4», «3»?
    VI. Рефлексия.
    - Чему ты научился?
    - Что было трудно для тебя?
    VII. Дом.задание. Составьте 5 предложений или связный текст на тему «Книга – наш советчик и друг»с однородными членами.