Войти
Образовательный портал. Образование
  • Святые богоотцы иоаким и анна Иоаким и анна когда почитание
  • Храм святой великомученицы екатерины в риме
  • Численность последователей основных религий и неверующих
  • Абсолютные и относительные координаты Что называется абсолютными координатами точек
  • Какие меры относились к политике военного коммунизма
  • Лунин, михаил сергеевич Лунин Николай Иванович: витамины
  • Выравнивание внешних углов. Выравнивание углов — пошаговая инструкция для начинающих мастеров (75 фото). Как срыть дефекты углов и стен

    Выравнивание внешних углов. Выравнивание углов — пошаговая инструкция для начинающих мастеров (75 фото). Как срыть дефекты углов и стен

    Причиной возникновения кривых углов является некачественно выполненная штукатурка. Если в вашей квартире неровные стены и кривые углы, то вы будете вынуждены выполнить капитальный ремонт комнат с выравниванием стен и углов.

    Конечно, самый лучший вариант – это выравнивание не только стен, но и углов. Кривые углы можно выравнивать по плоскости (по выступам) или по уровню. В зависимости от дальнейшей отделки стен применяют один или другой способ. Если стены будут оклеены обоями (особенно с вертикальными полосами или подбором рисунка), то углы стоит выравнивать по уровню. Если же планируется покраска стен или отделка декоративной штукатуркой , то можно выравнивание углов осуществлять по плоскости. Рассмотрим подробнее, как штукатурить углы стен.

    После кошения дорог до электричества и воды и отходов мы получили очистить стены. Во-первых, мы сделали выравнивание стены с классическим раствором кладки. Чрезвычайно сбалансированная смесь извести и песка, затем просто перемешайте в правильной пропорции с водой.

    Поскольку на самом деле это была небольшая кладка, такая как очистка дорог, заполнение порогов, ремонт гофрированных углов и т.д. Мы выполнили эту часть себя, а также последующую штукатурку. После надлежащей сушки в течение нескольких дней мы начали штукатурку. Проконсультировавшись с каменщиком, мы решили устроить прекрасный внутренний венок. Он, как и вышеупомянутый кладочный раствор, обычно продается уже готовым в различных размерах.

    Выбор материалов

    Для выполнения штукатурных работ желательно использовать только качественные смеси проверенных изготовителей. Наиболее удобно работать с гипсовой штукатуркой (стартовой шпаклевкой). Она позволяет производить выравнивание достаточно тонкими слоями, без просаживания.


    Из ковша после вскрытия достаточно вылить лишнюю воду, которая только защищает штукатурку от сушки, смешивания и штукатурки готова к использованию. Мы сделали штукатурку с самого начала каменщиком. В остальных комнатах мы решили сделать штукатурку самостоятельно, но мы отправились в самую маленькую комнату, чтобы служить только в качестве подвала, чтобы, если это не так, урон как можно меньше.

    Мы доказали свой классический способ, который мы нашли в Интернете, а также поползли от профессионала. В финале мы выяснили, что после первых неудач и тренировок это была невыполнимая задача. Сначала мы нанесли шпатель на стену с помощью большого шпателя. Нанесение осуществлялось на дорожках снизу вверх до тех пор, пока не образовалась около трехметровая поверхность с тонким слоем керамики. Второй этап - «роспуск» венка. Для этого у вас должен быть барабан с плоским дном и чистой водой и вспененный поплавок.

    Для предварительной обработки стен вам также потребуется грунтовка глубокого проникновения. При выборе грунтовки стоит отдать предпочтение фирме-производителю гипсовой штукатурки.

    Требуемый инструмент


    Для проведения штукатурных работ требуется следующий инструмент:

    С влажным поплавком легко пересекать стены большими кругами, и венок совершенно гладкий. Когда шпатель начал слишком много растягиваться, его достаточно было, чтобы ополоснуть пену в чистой воде, вытереть боб боба и продолжить. Пожалуй, самым сложным было оценить способность нажимать на шпатель. Если есть небольшое давление, процесс не работает, если сила нажата, шпатель вытаскивает треснутую стену со стены. Вам нужно нажать только для распространения верхней части оболочки, которую вы должны «разгладить» в гладкой.

    Вторым существенным ограничивающим фактором в штукатурной обработке является время. Необходимо работать относительно быстро, без простоя и не допускать, чтобы штукатурка становилась слишком сухой при нанесении. Вот почему мы опирались на трехметровые пояса. Если мы сначала поместим штукатурку на всю стену или даже на стену всей комнаты сразу, штукатурка в начале будет настолько опухшей, что у нее не будет возможности вытереть ее. Разумеется, время высыхания также влияет на осадок и температуру в помещении.

    • ведро;
    • дрель с венчиком;
    • правило;
    • шпатели;
    • брызгалка;
    • терка;
    • наждачная бумага.

    Выравнивание внутреннего угла выполняют путем изготовления маяка непосредственно в углу, с дальнейшим затягиванием угла на ширину правила. Следует учитывать, что чем длиннее используемое правило, тем более плавным и менее заметным будет переход от внутреннего угла к стене.

    Чем выравнивают углы и стены?

    Последний совет перед применением штукатурки: если оригинальная стена гладкая в некоторых частях, хорошо сделать несколько вырезов с краем шпателя. Новая штукатурка лучше удерживается на стене. Одновременно со стенной штукатуркой мы решили установить и обновить дверь в квартире. Две двери, которые были застеклены и в плохом состоянии, мы решили изменить. Однако оригинальная деревянная дверь нам так понравилась, что мы хотели сохранить стиль квартиры, и поэтому решили заменить ее аналогичным типом.

    Дверь шпона с металлической рамой не учитывалась. Получение деревянной двери не является проблемой, проблема скорее в покупной цене и немного более сложной установке в отношении дверной коробки. По этой причине и из-за сохранившихся других дверей мы, наконец, решили не заменять их и делать только их «подтяжку лица». Старые двери были окрашены в белый цвет. Сначала мы удалили старый лак с помощью классического дрели и крепления шлифовального круга. Затем дверь потемнела, и после высыхания она была пролита лаковым лаком.


    Перед выполнением выравнивания углов следует с помощью правила оценить общую их кривизну. Прикладывая правило к углам выявляются горбинки, выемки и их обводят карандашом, чтобы в дальнейшем можно было сориентироваться в какие места и сколько наносить раствора.

    Применение обоев во внутренних углах. Благодаря нашим советам вы можете отлично справиться с установкой обоев в углах. В месте, где стены встречаются, они образуют внутренний угол, например, прямой угол направлен внутрь. Если на стене имеются выпуклые элементы или карнизы, в комнате будут как внутренние углы, так и внешние углы. Рекомендации для толстых обоев.

    Применение полосы обоев должно продолжаться, как описано выше. Способ, которым обои применяются к внутренним углам, зависит от типа обоев, которые вы приобрели. Ниже вы найдете инструкции по нанесению тонких и толстых обоев на внутренние углы. Как иметь дело с внутренними углами с тонким обоями.

    Большие бугры и выступы стоит сбить, чтобы уменьшить толщину наносимой шпаклевки.

    Далее следует обработать поверхность углов грунтовкой глубокого проникновения. Это позволит укрепить поверхность стен и обеспечит хорошую адгезию шпаклевки. Грунтование следует производить на ширину большую, чем длина используемого правила. После полного высыхания грунта можно приступать к изготовлению маяка в углу.

    • Измерить последнюю полосу снова, добавив небольшой запас и вырезать ее.
    • Клей обои на стене, как и предыдущие полосы.
    • Нажмите на нее в углу, используя широкий шпатель.
    • Нажмите запасную маржу на следующую стену.
    Всегда добавляйте маржу к этой панели обоев. Углы редко бывают, что может вызвать неприятную трещину между обоями и углом.

    Прикрепите новую полосу с разницей. У нас есть первый внутренний угол позади нас. Маржа также должна быть на новом баре на следующей стене. Вы должны нарисовать прямую линию на стене, прежде чем приклеивать первую полосу, что даст вам простую позицию. Измерьте ширину обоев с верхней части внутреннего угла и нарисуйте прямую линию, используя вес пионов или уровень спирта.


    Маяк представляет собой дорожку из подготовленной гипсовой штукатурки шириной 5 см. Для его изготовления разводится гипсовая смесь, перемешивается два раза (чтобы добиться полного исчезновения комочков). Далее смесь наносится в углу на стену и выравнивается правилом по вертикали, формируя ровную поверхность (в том числе и по вертикали).

    Что касается пункта 1, мы предлагаем другой подход для тонких и толстых обоев. Подвешивание тонких обоев с запасом. Перед обрезкой обоев поднимите ремень, выровняйте рисунок и поместите его поверх внутреннего угла. Покройте маржу, исходящую от предыдущей стены, новым баром. Удостоверьтесь, что новый стержень равномерно подвешен на уровне спирта. Применяя две ремни друг к другу, вы оптически устраняете любые промежутки, вызванные неравномерным углом. Граница не будет видна под тонкими обоями, и этот метод не повлияет на конечный результат.

    Если вы имеете дело с толстыми обоями или профессиональным обоемным плеером, вы можете вникать в метод двойного вырезания. Это позволит вам создать идеальный и невидимый переход. Сначала нарисуйте прямую линию на стене, сравните полосу и приклейте обои, начиная с угла. Автоматически обе полосы соединяются друг с другом, покрывая исходный запас. Двойной срез используется в видимом месте, где обои под одним углом и первая полоска на новой стене соединяются друг с другом. Это означает, что обе длины встречаются по прямой.

    Достижение ровной поверхности можно обеспечить с помощью уровня и дополнительных опорных точек для маяка (в качестве опорных точек можно использовать имеющиеся выступы и вкручиваемые в стену саморезы). В углу сходятся две стены, поэтому потребуется изготовления второго маяка на другой стене (после высыхания первого маяка).


    Более подробную информацию по этому вопросу можно найти в пункте 4 настоящего руководства. Закончив эту задачу, снимите разрезанные обои. При необходимости нанесите тонкую щетку на края полосок тонкой щеткой. Для нетканых обоев поместите клей прямо на стену. Затем нажмите края обоев и сгладьте их валиком.

    Выравнивание внутреннего угла

    Приклеивание обоев на внешних углах. В комнате есть не только внутренние углы. Элементы декора, такие как карнизы, образуют внешние углы или выпуклые углы. После того, как вы разрезаете полосу и нанесете клей к ней, приклейте обои на самом краю предыдущей полосы. Вам нужно будет добавить поля к следующему бару, чтобы создать гладкие края.

    • Измерьте ширину последнего настенного ремешка, добавив небольшой запас.
    • Накройте выпуклый угол обоями и нажмите край на стену.
    • Если стена не совсем прямая, возможны складки.
    • В этом случае используйте обойный нож и делайте небольшие порезы в этих местах.
    Опять же, вы должны нарисовать прямую линию с помощью отвесного боба.

    После высыхания маяков можно выполнить затягивание стен с помощью правила. В результате важно свести угол и стену «на нет». После нанесения шпаклевки на стену (на длину правила), следует опереть его одним концом на маяк, другим – на стену и затем выполнить стягивание излишков. Чтобы тонкие слои шпаклевки не рвались, нужно воспользоваться брызгалкой перед повторным стягиванием.

    Измерьте ширину обоев, начиная с внешнего угла, и нарисуйте прямую линию, используя вес или уровень. На следующем баре у вас есть два варианта. Следующий бар будет склеиваться с угла, на котором находится маржа от предыдущего бара. Не забывайте об выравнивании обоев с весом и проверке правильности рисунков.

    Если вы используете тонкие обои, маржа не будет видна. После сглаживания обоев проверьте края обоев на внешнем углу. Приклеивается отлично, чувствуете ли вы, что кусок отслаивается? При необходимости добавьте клей клейкой, затем выровняйте обои с помощью ролика.

    Будьте внимательны при снятии шпаклевки с правила обратно в ведро. Со стороны маяка она будет грязная и пересохшая, поэтому ее нужно выбросить, иначе она испортит нормальный раствор (засохшие куски будут рисовать борозды).


    Для забивания царапин и борозд можно нанести еще один тонкий слой (протянуть правилом после полного затвердевания штукатурки). После чего нужно подождать высыхания нанесенных слоев штукатурки и зашкурить поверхность.

    Вы можете использовать этот метод также для более толстых обоев, однако маржа будет более заметной и создаст неприятную выпуклость. Ненужные куски обоев отрезаны, и полоски, приклеенные к стене, прекрасно контактируют друг с другом. Убедитесь, что края обоев хорошо застряли. При необходимости добавьте немного клея.

    Новый бар выравнивается с краем от последней полосы. Не забудьте тщательно проверить шаблон. Внешние углы обычно больше, чем внутренние, что позволяет использовать этот метод. Во-первых, убедитесь, что новая полоса выровнена с нарисованной линией, иначе могут произойти перерывы. Если оба стержня находятся в контакте друг с другом, вы можете продолжить свою работу.

    Процесс штукатурки внутренних углов продемонстрирует видеоролик.

    Наружные углы

    Перед штукатуркой наружных углов следует сбить крупные выступы и загрунтовать поверхность. Для обеспечения качественной штукатурки (чтобы в процессе эксплуатации наружный угол не осыпался и не разрушался при случайных ударах), как правило, используют специальные угловые профили – длинные перфорированные металлические рейки в форме уголков. Данные профили легко режутся, поэтому вам не составит труда отрезать уголки требуемых размеров.

    Как применить метод двойного выреза. Метод двойной резки используется, чтобы удостовериться, что две полосы обоев соединяются вместе, и их шаблон не распространяется. Как следует из названия, с этим методом обе полосы усекаются одновременно. Когда обе полосы обоев перекрываются, снизу отображается нижняя полоса. Это не большая проблема для тонких обоев, но это может повлиять на качество работы с толстыми обоями. Всплеск на обоях может быть виден.

    Лента компенсирует, выпрямляет и затягивает сложные внутренние углы, которые трудно провести, внешние углы стен и потолков с углами любой степени открывания. Он имеет уникальную структуру, которая создает жесткие и гладкие поверхности. Обеспечивает прямые линии внутренних углов и внешних углов. Устойчив к воде и ржавчине. Эффективен, потому что он позволяет использовать 100% материала. Он во много раз сильнее обычной бумажной ленты. Позволяет покрыть любую краску. Он не требует использования дополнительных инструментов, таких как скрепки или монтажные ленты.

    Установка уголков, служащих маяками, производится на нанесенный раствор, путем придавливания. Следует удалить излишки штукатурки и обеспечить с помощью уровня вертикальность уголка в двух плоскостях. После высыхания штукатурки следует поочередно (с каждой стороны уголка) нанести и разровнять основной слой. Далее требуется выдержать паузу, чтобы штукатурка высохла, и выполнить затирку угла шкуркой или строительной сеткой. Данный способ позволит вам выполнить достаточно сложную работу быстро и качественно.

    Выравнивание наружного угла

    Удобство в использовании, транспортировке и хранении благодаря рулонной катушке. Отрежьте ленту до нужной длины и разрежьте концы на 45 градусов. Поместите ленту вдоль надписей к центру, затем используйте страницу без надписей к стене во внутренних углах и используйте надписи на внешних углах на внешних углах. Чтобы придерживаться, нанесите штукатурку, затем поместите ленту в место назначения, прижимая ее к внешнему углу или внутреннему углу. Отрегулируйте ленту, чтобы создать прямую корональную линию на рефлексе.


    Правильно выполненная штукатурка углов придаст помещению правильную геометрию и создаст предпосылки для его последующей качественной отделки .

    Видео

    Этот сюжет посвящен штукатурке наружных углов.

    Неотъемлемой частью проведения ремонта в доме является выравнивание наружных и внутренних углов стен. Если данной работой пренебречь, то испортится интерьер любой комнаты. О том, как выровнять угол стены и пойдет речь в нашей статье.

    Существует несколько способов приведения углов стен в нормальное состояние. Их выровнять можно с помощью:

    • штукатурной смеси;
    • металлического профиля;
    • гипсокартона.

    Штукатурная смесь

    Данная методика применяется при незначительных выпуклостях и небольших углублениях угла, когда перепады смежных плоскостей составляют до 1 см. Выравнивание углов стен производится с использованием длинного правила.

    Технология использования штукатурной смеси предполагает выполнение следующих работ:

    • для определения наиболее выступающих мест, правило вертикально прислоняется в углу к одной из стен;
    • если есть возможность, все выпирающие участки шлифуются;
    • в качестве маяков (крайних точек) будут служить выступы, которые убрать невозможно;
    • крайние точки обозначаются маркером;
    • отвесом и уровнем определяются нижняя и верхняя точки (их помечают на потолке и полу);
    • в верхней и нижней точках наносится штукатурка, которая выступает ориентиром для выравнивания поверхности;
    • аналогичная процедура производится и на смежной стене;
    • чтобы штукатурные маяки не повредились, раствор должен застыть;
    • нанесение штукатурки производится возле маяков с последующей обработкой всей плоскости.


    Металлический профиль и гипсокартон

    Выровнять угол между стенами можно с помощью специального изогнутого сетчатого профиля, сделанного из алюминия. Процесс выравнивания угла напоминает технологию использования штукатурного раствора.

    После того, как определены проблемные участки:

    • осуществляется заполнение угла штукатуркой;
    • профиль вдавливается в раствор с одновременным выравниванием с помощью уровня;
    • шпателем убирается лишняя штукатурка.

    Данный способ значительно облегчит процесс выравнивания угла. Единственной сложностью, с которой предстоит столкнуться, является выступающий край профиля. Его придется закрыть финишной шпаклевкой и зашлифовать наждачной бумагой.


    Применение гипсокартона является наиболее целесообразным при наличии довольно солидных перепадов плоскостей. В этом случае не поможет штукатурный слой, которым выровнять угол просто невозможно (штукатурка будет отпадать).

    Выравнивание внутреннего угла

    Рассмотрим более подробно технологию выравнивания углов стен. Сначала поговорим о том, как выровнять внутренний угол стены с помощью шпаклевки и перфорированного уголка (контрашульца).

    Предварительно следует выполнить следующие работы:

    • очистить всю поверхность от жирных пятен, пыли и выступающего бетона;
    • обработать углы грунтовкой глубокого проникновения и при необходимости антисептиком;
    • расширить участки между углом и стенами на 0,8-1 см.

    По консистенции рабочая смесь стартовой шпаклевки должна быть схожей с кремом (а не с густой сметаной). Поэтому при приготовлении раствора в воду следует добавить немного больше сухой смеси. Размешивание шпаклевки можно осуществлять как строительным миксером, так и обычным металлическим шпателем.


    Сам процесс выравнивания внутреннего угла состоит из следующих последовательных действий:

    • нанесение шпаклевки в угол осуществляется таким образом, чтобы она располагалась над уровнем стены;
    • расстояние между смежными участками угла должно быть на уровне 15-20 см;
    • после замера и отрезания перфорированного уголка нужной длины (при необходимости) его вдавливают в нанесенную шпаклевку;
    • вертикальное положение угла выравнивается путем вдавливания нижней или верхней части контрашульца;
    • удаление лишней шпаклевки с боковой части перфорированного уголка производится очень аккуратно (он не должен сдвинуться с места);
    • в течение 24 часов происходит высыхание угла;
    • окончательное выравнивание угла с поверхностью прилегающих стен осуществляется с помощью небольшого количества финишной шпаклевки;
    • шпателем делаются движения снизу вверх;
    • один конец инструмента упирается в угол, а второй - перемещается по стене;
    • после полного высыхания угла производится шлифовка поверхности абразивной сеткой;
    • все выровненные углы покрываются грунтовкой глубокого проникновения.

    Выравнивание наружного угла

    Технология выравнивания наружных углов во многом напоминает методику создания ровных внутренних углов. Таким же образом проводится подготовка поверхности:

    • очищается от пыли;
    • покрывается грунтовкой;
    • сбиваются большие выпуклости;
    • заделываются трещины и другие дефекты.


    Для крепления перфорированного уголка можно использовать саморезы, которые вместе с контрашульцем покрываются шпаклевкой. При нанесении шпаклевки на угол (слоем до 5 см) вертикальная плоскость разравнивается правилом.

    При осуществлении работ рекомендуется воспользоваться распылителем. Благодаря его применению не допускается разрывов наносимой шпаклевки в противоположных частях уголка. После высыхания стартовой шпаклевки наносится финишный материал, а угол шлифуется с последующим нанесением грунтовки.

    Видео о том, как выравнивать углы стен: