Войти
Образовательный портал. Образование
  • Валерий Соловей: "Российская элита готовится к войне"
  • Тайны чисел - двадцать шесть (26)
  • Вышел новый роман Origin Дэна Брауна
  • Эффект Доплера для световых волн
  • Китайское или японское умножение Как японцы решают умножение
  • Путин поддержал проведение года единства российской нации
  • Куриная грудка со шпинатом на сковороде. Рецепты вкусных блюд из курицы со шпинатом. Как приготовить куриные рулетики со шпинатом

    Куриная грудка со шпинатом на сковороде. Рецепты вкусных блюд из курицы со шпинатом. Как приготовить куриные рулетики со шпинатом

    Прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами. Это обстоятельство позволяет использовать такие продукты вместе для приготовления самых разных блюд. Например, курица со шпинатом может выступать в роли вкусного салата, ароматного горячего или сочной закуски. Хозяйке остается решить, какое именно из этих блюд она хочет приготовить.

    Рецепт от Юлии Высоцкой

    Знаменитая российская ведущая считает, что курица со шпинатом - это отличный вариант вкусного ужина. Проще всего ее готовить в духовом шкафу. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

    • две куриные грудки (без кожи);
    • половинка лимона;
    • 200 г свежего шпината;
    • 1-2 г черного молотого перца;
    • 25 г сыра «Пармезан»;
    • 5 г сливочного масла;
    • пучок петрушки;
    • 35 г оливкового масла;
    • половина чайной ложки морской соли.

    Готовится курица со шпинатом буквально за полчаса:

    1. Прежде чем приниматься за работу, надо разогреть духовку до 170 градусов.
    2. Затем мелко покрошить петрушку.
    3. Из половинки лимона отжать сок. Его получится приблизительно 1 чайная ложка.
    4. Потереть сыр на мелкой терке.
    5. На сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, а затем отправить в нее шпинат, измельченную зелень и сок лимона. Продукты перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
    6. Еще теплую массу переложить в миску. Добавить к ней сыр, соль, поперчить и хорошо перемешать. Начинка практически готова.
    7. Куски мяса слегка отбить, а затем острым ножом сделать в них надрезы.
    8. Свободное пространство заполнить начинкой, а края закрепить зубочисткой, чтобы она не вытекала.
    9. Обжарить фаршированные минут по 5 с каждой стороны.
    10. После этого отправить их на 20 минут в духовку.

    Готовое блюдо можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Кстати, такая курочка будет еще нежнее, если во время запекания в духовке установить режим «гидро».

    Оригинальное фрикасе

    Запеченная курица со шпинатом - это своего рода фрикасе, где зелень исполняет роль соуса. Для приготовления такого блюда понадобится:

    • 0,7 кг куриного филе;
    • 80 г муки;
    • соль;
    • 3 кубика замороженного шпината;
    • 100 г масла сливочного;
    • чайная ложка ароматных прованских трав.

    Принцип приготовления такого фрикасе, по сути, остается прежним:

    1. Мясо посолить, а затем обвалять его в смеси муки с прованскими травами.
    2. Обжарить его со всех сторон на сковороде в сливочном масле. На поверхности должна образоваться нежная румяная корочка.
    3. Форму для запекания обработать изнутри маслом.
    4. Переложить в нее подготовленное мясо.
    5. Разморозить шпинат, а затем протушить его в масле, которое осталось на сковороде от курицы. Чтобы масса не была очень густой, к ней можно добавить немножко кипятка.
    6. Приготовленный соус выложить поверх мяса и отправить форму сразу в духовку примерно на 20 минут. Запекание проводить при температуре 200 градусов.

    Отличным гарниром для такого фрикасе будет картофельное пюре или отварной рис.

    Ароматный суп

    Очень гармонично сочетается курица со шпинатом в сливочном супе. Блюдо получается нежным, легким, но достаточно сытным. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

    • тушка курицы весом примерно 1,7 кг;
    • 4 картофелины;
    • луковица;
    • 150 г бекона и столько же свежего шпината;
    • соль;
    • 3 зубка чеснока;
    • 200 миллилитров сливок;
    • чайная ложка прованских трав и молотый перец.

    Технология приготовления блюда:

    1. Сначала курицу надо отварить.
    2. Затем нужно измельчить овощи. Для этого картофель порезать кубиками, а лук произвольно покрошить. У шпината нужно оторвать ножки, а сами листья порезать довольно крупно.
    3. Тушку курицы разделать на куски. Причем филе нужно отделить от мяса окорочков.
    4. Бекон порезать максимально тонкими кусочками.
    5. В кастрюле разогреть часть масла и обжарить в нем лук с беконом в течение 3-х минут.
    6. Добавить красное мясо и прованские травы. Продолжать жарить еще пару минут.
    7. Ввести картофель, посолить и залить все бульоном. После закипания варить 15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
    8. Добавить белое мясо (филе) и варить еще 5 минут.
    9. В кипящую смесь положить шпинат и тертый чеснок.
    10. Ввести сливки и дождаться, пока смесь снова закипит.

    После этого кастрюлю можно снимать с плиты и накрывать крышкой. Суп должен настояться не менее 5 минут.

    Курица в шпинатной заливке

    Куриное мясо - это диетический продукт, который очень полезен для организма человека. Оно прекрасно восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Любителям оригинальных рецептов обязательно понравится курица в соусе со шпинатом. Для ее приготовления понадобится минимальный набор продуктов:

    • 500 г мяса ;
    • соль;
    • 1 яйцо;
    • 2 зубка чеснока;
    • половина пачки замороженного шпината;
    • 50 г сметаны;
    • молотый перец и немного растительного масла.

    Процесс приготовления блюда проходит в несколько стадий:

    1. Мясо вымыть, просушить и порезать на кусочки.
    2. Чеснок порубить ножом или пропустить его через пресс.
    3. Курицу посолить, посыпать перцем, обмазать чесноком и зажарить со всех сторон до состояния полуготовности.
    4. В это время можно заняться заливкой. Для этого надо разморозить шпинат, а затем добавить к нему яйцо, сметану, немного подсолить и хорошенько все это перемешать.
    5. Мясо курицы выложить на противень, залить приготовленной массой и поставить в духовку минут на 20. Температура внутри шкафа уже должна быть порядка 190 градусов.

    Готовое мясо можно подавать с любым гарниром или кушать как самостоятельное блюдо. Любители сливочных ароматов могут посыпать его тертым сыром. От этого курочка станет еще вкуснее.

    Курица со сливками

    Настоящим произведением кулинарного искусства считается курица со шпинатом в сливочном соусе. Нежное, сочное и очень ароматное, это блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

    • на килограмм куриного филе 70 г копченой грудинки;
    • 70 г замороженного шпината;
    • 1 луковицу;
    • 200 миллилитров жирных сливок;
    • по 1 г перца и соли;
    • ½ стакана воды;
    • 50 миллилитров масла растительного;
    • пару зубков чеснока.

    Рецепт предусматривает выполнение следующих шагов:

    1. Мясо вымыть, срезать с него шкурку, а оставшуюся мякоть порезать на порционные куски среднего размера.
    2. Разморозить шпинат.
    3. Курицу обжарить в разогретом растительном масле. На этом этапе других компонентов не требуется.
    4. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук и тонкие кусочки грудинки.
    5. Полученную смесь добавить к курице. На этой стадии можно вводить по вкусу соль и специи.
    6. Кипящую массу залить подогретыми сливками.
    7. В практически готовое блюдо положить шпинат. После этого его можно еще 3-4 минуты потушить, а затем снять с огня.
    8. В самом конце положить рубленый чеснок и дать блюду немного постоять.

    Лучшим гарниром для такой курочки будет пшенная или рисовая каша.

    Сочетание таких ингредиентов, как курица, сыр и шпинат никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что по себестоимости продуктов блюдо получится бюджетным, оно может претендовать на свое место и на праздничном столе. В составе шпината заключено уникальное сочетание всевозможных полезных веществ и витаминов. А благодаря тому, что он низкокалорийный, блюда с ним прекрасно подойдут для тех, кто худеет.

    Готовится курица со шпинатом быстро и легко. Так что это блюдо просто обречено на успех, а наш рецепт навсегда пропишется в вашей семейной кулинарной книге!

    Ингредиенты:

    • 800 г филе куриных грудок
    • 200 г шпината
    • 1 луковица
    • 200 г сыра
    • 100 г сметаны
    • соль, перец

    Приготовление:

    Шаг 1:

    Как следует промываем куриное филе. Отбиваем его молотком, можно только с одной стороны.

    Шаг 2:

    Заранее размораживаем шпинат. Можно это быстро сделать в микроволновке или заранее при комнатной температуре. Берем противень или форму для запекания и натираем немного маслом, я полила оливковым маслом. Выкладываем наши отбитые грудки, солим, перчим, можно посыпать куркумой для цвета и легкого шафрана.

    Шаг 3:

    Лук нарезаем кольцами (вместо лука можно взять лук-порей) и на медленном огне обжариваем на сковороде.

    Шаг 4:

    К луку добавляем шпинат и продолжаем тушить 3 минуты, периодически помешивая.

    Шаг 5:

    На курицу выкладываем начинку из шпината и лука, выравниваем.

    Шаг 6:

    Натираем сыр и посыпаем им сверху

    Шаг 7:

    Смазываем сметаной, чтобы при жарке наш сыр не подгорал.

    Шаг 8:

    Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу курицу на 40 минут.

    Сегодня, я захотела приготовить что то диетическое — куриная грудка со шпинатом это одновременно вкусно и полезно! На вкус оно получилось настолько вкусным, что хочется скушать сразу все целиком. Курица получается очень нежной и сочной, сливочный соус придает невероятный вкус мясу и зелени.

    Рецепт приготовления курицы со шпинатом в сливочном соусе очень простой и с ним справится даже начинающий кулинар. Готовить мы будем на сковороде очень, а так же очень удобно готовить будет в мультиварке, или казанке. Всего за 15-20 минут ужин будет готов.

    Это блюдо можно давать кушать маленьким деткам ведь шпинат такой полезный и содержит большое количество витаминов. Некоторые думают, что он совсем не вкусный, но вы ошибаетесь главное правильно его приготовить. Он отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой, также может быть начинкой для пирогов или соусом к мясному блюду. А вот простой диетический рецепт

    Правильно приготовленный шпинат должен быть немного недоготовленный, тогда он сохранят зеленый цвет и будет немного хрустеть.

    Как приготовить куриное филе со шпинатом

    • Куриная грудка – 350 г.
    • Шпинат – 1 большой пучок
    • Вода – 1 стакан
    • Сметана – 2 ст.л
    • Мука — 2 ст.л
    • Соль, специи – по вкусу

    Подготовим куриное филе

    Куриное филе разрежем поперек на длинные кусочки. Приправим их солью, черным молотым перцем и базиликом.

    В миску насыпаем примерно 1 стакан муки и обмакнем каждый кусочек курицы в муку с двух сторон.

    Выкладываем куриную грудку на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим курицу с дух сторон до золотистой корочки примерно по 4 минуты.

    Шинкуем шпинат

    Пока, жарится куриная грудка, займемся шпинатом. Сначала отрежем стебли и положим его в миску с водой, чтобы хорошо промыть листья от грязи, воду я меня 3 раза. Нарезаем не сильно мелко.

    Делаем сливочную заливку

    В миску наливаем воду, кладем сметану и добавляем 1 ст.л муки, соль, перемешаем венчиком, чтобы мука полностью растворилась. Нет венчика под рукой, просейте муку через сито и быстро мешайте вилкой.

    Сколько готовить шпинат

    Добавляем сливочную смесь и шпинат, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне не дольше 2х минут.

    Как только сливочная смесь закипит, а шпинат станет мягким, пара снимать сковороду, чтобы зелень не переготовилась.

    Подаем горячее блюдо к столу, желательно его не оставлять на следующий день. Перед подачей посыпьте сыром, кунжутом или орешками. Приятного аппетита!

    • Есть способ проверить свежеть зелени: выбирайте литья шпината насыщенного зеленого цвета. Затем, сомните листик и если он хрустит, то он свежий.
    • Сметану можно заменить на сливки.
    • Вы можете добавить другие ингредиенты: помидоры, зернистый творог, орешки, брокколи.
    • Мука придаст соусу приятную бархатную густоту.
    • Для яркости вкуса можно добавить специи: мускатный орех, сладкую паприку, тмин чеснок.
    • Наша нежная куриная грудка со шпинатом получится очень пикантной, если ее посыпать натертым сыром, верх покроется сырной тягучей корочкой.

    Большинство хозяек отдает предпочтение куриному мясу: оно и дешевле, и готовится гораздо быстрее. Обжаренные куриные ножки с макаронами на ужин – что может быть проще и лучше? Разумеется, курица со шпинатом. При помощи этих двух ингредиентов можно состряпать множество вкуснейших блюд. Давайте в этом убедимся.

    Простой рецепт

    Готовим курицу со шпинатом на сковороде:

    1. Грудки куриные промойте под водой, немного просушите и нашинкуйте полосочками;
    2. В емкости соедините соль (по вкусу), травы и муку. В этой смеси обваляйте измельченное мясо;
    3. Сковороду поместите на огонь, сливочное масло подтопите, обжарьте запанированные кусочки до готовности;
    4. Шпинат промойте и слегка пошинкуйте;
    5. Измельченную зелень отправьте к мясной поджарке и протушите еще минут 5 (по надобности добавьте пару капель кипятка).

    Курица под шпинатом и сыром в духовке

    • курица (филе) – 500 г;
    • 1 лук-порей;
    • сливки – 1 ст.;
    • сыр «Российский» - 100 г;
    • рафинированное масло – 2 ст.л.;
    • шпинат – 200 г;
    • соль.

    Приготовление займет немного времени: всего 50 минут.

    Калорийность: 136,8 ккал.

    Как готовить блюдо:

    1. Обдайте водой шпинат и разложите на полотенце, дав ему обсохнуть;
    2. Филе порубите желаемыми кусочками, предварительно его промыв;
    3. Лук-порей (его белую часть) нашинкуйте овальными слайсами;
    4. Сковороду с маслом накалите, и обжарьте измельченное филе до легкой румяности;
    5. Полуготовые кусочки переложите в форму;
    6. В ту же сковородку отправьте нашинкованный порей и пассируйте до мягкости;
    7. Добавьте шпинат и продолжайте готовку еще 4 минуты;
    8. Луково-шпинатную поджарку поместите на подготовленную курятину;
    9. Полейте сливками и присыпьте сыром, измельченным теркой;
    10. Полчаса в духовом шкафу запекайте, установив 200°С.

    Курица со шпинатом в сливках

    • мякоть курицы – 400 г;
    • луковица;
    • шпинат – 1 пучок;
    • сливки 10% - 1 ст.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • орех мускатный (молотый) - щепотка;
    • соль, перец;
    • масло (нерафинированное) – 2 ст.л.

    Кулинарный процесс займет: 35 минут.

    Калорийность: 157,8 ккал.

    Приготовление по шагам:

    1. Прежде всего, стоит подготовить необходимые ингредиенты. Свежий шпинат промываем проточной водой и просушиваем. Если есть только замороженный, то полностью размораживаем его естественным способом и сцеживаем жидкость;
    2. Куриную мякоть также обмываем, по необходимости снимаем остатки кожи, хрящей и т.п. Не забываем салфеткой убрать излишки влаги. Мясо измельчаем, как хочется, но не слишком мелко;
    3. Чистим от шелухи зубцы чеснока и луковицу и меленько рубим;
    4. На огонь помещаем сковороду, смазав маслом. Нагрелась – отправляем куриные кусочки. Беспрерывно помешивая, ожидаем, пока поверхность мяса побелеет;
    5. Затем добавляем нашинкованные пряные овощи. Когда луковица утратит свой цвет, то погружаем подготовленный шпинат. Оставляем на пару минут, чтоб зелень слегка потемнела, и заправляем сливками, специями и подсаливаем;
    6. После закипания своеобразного соуса засекаем 5 минут, снимаем с огня.

    Салат со шпинатом и курицей

    Ингредиенты:

    • 1 огурец (свежий);
    • яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт.;
    • курятина – 1 грудка;
    • шпинат – 80 г;
    • любимая зелень;
    • йогурт классический – 2 ст.л.;
    • сыр (сливочный) – 2 ч.л.;
    • специи, соль.

    Готовка займет: 35 минут.

    Калорийность: 89,3 ккал.

    Этапы приготовления:

    1. Мясо куриное отварить, 20 минут достаточно, остудить и, нашинковав соломкой, отправить в салатник;
    2. Огурец тщательно обмыть, измельчить в виде тоненькой соломки и отправить к курице;
    3. Шпинатные листья также промыть водой, промокнуть излишки влаги и добавить в салатник;
    4. Зелень помещаем в мясоовощную субстанцию, предварительно измельчив ее;
    5. В отдельной миске замешать соус из йогурта и сливочного сыра, сдобрив солью;
    6. Яйца растолочь вилкой, чтобы те образовали крупную крошку;
    7. Полуготовый салат усыпаем растолченными белками и желтками, заправляем соусом и качественно замешиваем.

    Теплый салат

    • орешки кедровые – ½ ст.;
    • белый хлеб (мякиш) – 100 г;
    • куриная грудка;
    • масло оливок – 50 мл;
    • соль, травы сушенные;
    • шпинат – ½ пучка;
    • чеснок – 2 зуб.

    Готовка займет: 20 минут.

    Калорийность: 243,5 ккал.

    Как приготовить теплый салатик:

    1. Средними полосочками измельчить филе курицы, предварительно его помыв;
    2. Накалить сковороду с парой капель оливкового масла, задать сильный огонь и 10 минут зажаривать куриные кусочки до золотистости;
    3. Промытый шпинат отправить к мясной составляющей и протушить 3 минуты, сдобрить солью и травами сушенными, убрать с огня;
    4. Хлебную мякоть мелко раскрошить руками до образования крошки. И их обжаривать на сковороде с маслом из оливок с орешками и изрубленным чесноком;
    5. Подрумянившуюся орехово-хлебную смесь выложить поверх шпинатной курицы и подавать салат теплым.

    Рецепт пирога со шпинатом и курицей

    Ингредиенты выпечки следующие.

    • масло сливочное – ½ пачки;
    • мука – 1,5 ст.;
    • сливки (12%) – 3 ст.л.;
    • 2 яйца;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • соль – 1/3 ч.л.
    • зелень лука (крошенная) – 2 ст.л.;
    • сырой желток;
    • куриное филе – полкило;
    • ¼ кг шпината;
    • творог (средней жирности) – ¼ кг;
    • соль, перец;
    • орех тертый мускатный – 1 ч.л.

    Готовка займет: 180 минут.

    Калорийность: 187,2 ккал.

    Как испечь вкусный пирог:


    Куриный крем-суп со шпинатом

    • мясо курицы – 200 г;
    • луковица;
    • сливки – 1 ст.;
    • картофель – 4 средних шт.;
    • масло – 2 ст.л.;
    • тертый орех мускатный – щепотка;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • шпинат – полкило;
    • 1/4 ч.л. тимьяна;
    • 2 листа лавровых;
    • соль, перец.

    Стряпня займет: 55 минут.

    Калорийность: 95,7 ккал.

    Как сварить суп:

    1. В кастрюлю поместить куриную мякоть, лист лавровый, тимьян, сдобрить перцем и солью. 20 минут варить после закипания, залив водой, и регулярно избавляться от появляющейся пены;
    2. Пассировать тонко пошинкованный чеснок и лук на масле;
    3. Добившись мягкости овощей, добавить шпинат, размешать и томить 5 минут;
    4. Извлечь из бульона курятину и отправить в него предварительно очищенный и измельченный кубиком картофель. Довести до готовности, 15 минут предостаточно;
    5. Туда же в емкость выложить луково-шпинатную поджарку и продолжить готовку 10 минут;
    6. Изъять из супа лавровый лист и погружным блендером превратить в жидкое пюре;
    7. В кремообразную субстанцию влить сливки и довести до горячего состояния. Кипятить запрещено;
    8. Подавать с измельченным куриным мясом и присыпать мускатным орехом.

    Куриные грудки, фаршированные шпинатом

    • 2 куриных филе;
    • ½ лимона;
    • соль, перец;
    • свежий шпинат – 200 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сыр «Пармезан» – 25 г;
    • 1 ч.л. масла сливочного;
    • 2 ст.л. оливкового масла.

    Стряпня займет: 35 минут.

    Калорийность: 113,2 ккал.

    Как приготовить блюдо:

    1. Филе курицы промыть водой и надрезать вдоль так, чтобы образовался своеобразный карман, немного отбить, обернув пленкой;
    2. Зелень петрушки нашинковать мелко, из ½ лимона добыть сок;
    3. Мелкой теркой измельчить пармезан;
    4. На растопленном масле 2 минуты протушить шпинат, изрубленную петрушку, полив лимонным фрешем;
    5. После снятия с огня сразу же посыпать пармезаном, солью, перцем и вымешать;
    6. Распластанное филе нафаршировать сырно-шпинатной смесью, зубочистками скрепить «шов», взбрызнуть оливковым маслом, сдобрить специями;
    7. С каждой стороны подрумянить грудки на накаленной сковороде, идеально по 5 минут;
    8. Сковороду с начиненным филе разместить на 20 минут в духовой шкаф. 170°С достаточно.

    Совет: во время термической обработки курицы со шпинатом следует регулярно помешивать содержимое сковороды. Это позволит предотвратить подгорание лука, прогреть шпинат. Так мясо не избавится от своей естественной сочности, а сливки получат возможность равномерно обволочь курятину. Приятного аппетита!

    Куриное филе со шпинатом в сливках готовится очень просто и быстро. Сочетание таких продуктов, как куриное филе, шпинат и сливки никого не оставит равнодушным.

    Так что, если у вас дома есть шпинат и Вы не знаете, что из него можно приготовить, воспользуйтесь этим рецептом.

    Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, для приготовления используйте 10% сливки.

    Ингредиенты для рецепта "Куриное филе со шпинатом в сливках"

    • куриное филе - 1 шт.
    • сливки 20% - 200 мл
    • шпинат свежий - 1 пучок
    • чеснок - 2 зубочка
    • зира (кумин) - 0,5 ч.л.
    • соль - щепотка
    • чёрный перец молотый - по вкусу
    • растительное масло - 1 ст.л.
    Время приготовления: 30 минут

    Способ приготовления:

    1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе со шпинатом в сливках. Вам понадобится куриное филе без кожи, свежий шпинат, сливки, чеснок, растительное масло, чёрный перец, зира, соль.


    2) Куриное филе хорошо вымойте и нарежьте небольшими кусочками.


    3) На сковородку налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте на нём порезанный пластинами чеснок и зиру.

    Затем чеснок уберите со сковороды.


    4) Добавьте на сковородку порезанное кусочками куриное филе и обжарьте в течение 7-10 минут. Помешивайте время от времени.


    5) Шпинат вымойте и обсушите. Нарежьте шпинат. Если у Вас нет свежего шпината, смело используйте замороженный.


    6) Добавьте порезанный шпинат в сковородку к обжаренной курице. Перемешайте.


    7) Тушите курицу со шпинатом буквально пару минут и сразу добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.


    8) Тушите примерно 5 минут. Если Вы хотите, чтобы было больше подливки, возьмите сливок в 2 раза больше.

    Куриное филе со шпинатом в сливках готово. При желании, готовое блюдо можно посыпать натёртым пармезаном.