Войти
Образовательный портал. Образование
  • Унжа (Костромская область)
  • Митрополит алексий московский святитель и чудотворец краткая биография Митрополит алексий годы
  • Попробуем разобраться в см - Документ
  • Открытия галилея в области астрономии
  • Сопливые грибы но не маслята
  • Имена мальчиков рожденных в январе Азербайджанские имена родившиеся в январе по гороскопу
  • Рецепт маринования перца с медом на зиму. Пошаговые рецепты приготовления перца в медовой заливке в домашних условиях на зиму. «Болгарский перец под медовым соусом»

    Рецепт маринования перца с медом на зиму. Пошаговые рецепты приготовления перца в медовой заливке в домашних условиях на зиму. «Болгарский перец под медовым соусом»

    Домашние заготовки - это отличный способ разнообразить ежедневное меню своей семьи. Мариновать огурцы и помидоры умеет практически каждая хозяйка, так почему бы не попробовать новые рецепты, к примеру, консервированный сладкий перец в медовой заливке на зиму?

    Мед - прекрасный природный консервант, он не только сохранит домашние заготовки от развития микробов, но и придаст перчику замечательную сладость и тонкий аромат. Существуют различные рецепты закусок: из острого перчика, сладкого или болгарского - выбирайте любой, вам обязательно понравится!

    Чтобы перец в медовом маринаде получился вкусным, выбирайте только натуральный пчелиный мёд. Лучше всего использовать жидкий цветочный или липовый, однако если он уже засахарился - не беда, нужно лишь подогреть его на водяной бане в течение нескольких минут, и он снова обретет пластичную тягучую консистенцию.

    Какой бы рецепт и сорт вы ни решили использовать - острый чили или сладкий болгарский перец - выбирайте свежие плоды. Обязательно переберите перчики, удалите старые, испорченные или залежалые. Затем тщательно промойте и удалите семена и плодоножки. Крупные плоды можно разрезать на 2 - 4 части, а маленькие можно консервировать целиком.

    Рецепт сладкого болгарского перца в маринаде - настоящая находка для тех, кто хочет попробовать что-то новое.

    Вам понадобятся:

    • 1 килограмм сладких болгарских перчиков (традиционно для заготовок выбирают красный, однако оранжевые, желтые и зеленые плоды тоже подойдут);
    • 5 столовых ложек меда;
    • полстакана кипяченой воды;
    • полстакана 9-процентного уксуса;
    • 1/2 стакана рафинированного растительного масла;
    • 1 ложка сахара;
    • 1 ч. ложка соли;
    • острый душистый перец горошком.

    В глубокой кастрюле необходимо смешать все ингредиенты для маринада и на умеренном огне довести до кипения. Промытые овощи очистить от семечек, плодоножек и нарезать пластинами, а затем опустить в кипящий маринад спустя 5 минут после вскипания. После этого огонь необходимо убавить до минимума.

    Варить перец в медовом маринаде следует до тех пор, пока плоды не начнут терять цвет (в это время можно простерилизовать банки и крышки). Затем шумовкой овощи нужно достать и разложить по банкам, а потом залить кипящим маринадом. Закатайте банки, укутайте и оставьте на сутки - консервированный болгарский перец в медовой заливке готов.

    Маринованный перчик с медом и чесноком

    Ещё один простой и вкусный рецепт - сладкий перец с медом и чесноком. Чтобы приготовить перец маринованный с медом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 кг сладких перчиков;
    • 200 мл кипяченой воды;
    • 2/3 стакана меда;
    • 1 стакан рафинированного растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
    • 1/3 стакана уксуса 9%;
    • 50 грамм мелкой поваренной соли;
    • 4 очищенные дольки чеснока;
    • острый перчик - 1-2 небольших плода.

    Последовательность:

    1. Перчики бланшируем в воде 5 - 7 минут до тех пор, пока он не станет мягким, но еще не потеряет свою упругость.
    2. Сливаем воду.
    3. Для маринада смешиваем все остальные ингредиенты, доводим на умеренном огне до кипения и погружаем в кипящий маринад бланшированне овощи.
    4. Варим перец в медовом маринаде 4 - 5 минут, затем вынимаем и раскладываем в банки, аккуратно уплотняя слои ложкой.
    5. Заливаем заготовки маринадом так, чтобы все плоды были закрыты.
    6. Затем можно закатывать банки - болгарский перец с медом готов!

    Болгарский перчик с медом и базиликом

    Рецепт от итальянских поваров - маринованный болгарский перец в медовом соусе с базиликом. Для его приготовления вам понадобятся:

    • 6 кг болгарских перчиков;
    • 1 стакан столового уксуса;
    • 250 мл оливкового масла;
    • 125 г меда;
    • листья базилика - около 40 грамм на каждую банку;
    • 1 л кипяченой воды;
    • 200 г сахара;
    • острый душистый перец горошком, лавр, чеснок.

    Последовательность:

    1. Перчики очищаем, разрезаем и укладываем в банки вместе с листиками базилика и дольками чеснока.
    2. Остальные ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и доводим до кипения (масло лучше добавить уже после закипания).
    3. Кипятим 7 минут, а затем разливаем в баночки.

    Медовый перчик с морковью и петрушкой

    Рецепт ароматной закуски из перчиков с овощами и медом непременно оценит по достоинству ваша семья.

    • 5 кг очищенного разрезанного перца;
    • 200 г зелени (петрушка, тархун, кинза, базилик, укроп);
    • 0,6 кг мелко порубленного чеснока;
    • 1 кг тонко нашинкованной моркови;
    • 1 стакан меда;
    • литр воды;
    • 1 ст. ложка соли;
    • масло для обжарки овощей.

    Готовим закуску в несколько приемов:

    1. В небольшом количестве масла обжариваем чеснок и морковь
    2. В глубокую кастрюлю выкладываем овощи, перемешиваем их с зажаркой, добавляем воду и доводим на умеренном огне до кипения.
    3. Закипающий маринад солим и добавляем мед, варим 20 минут на слабом огне.
    4. Ближе к концу добавляем зелень, варим еще пару минут и снимаем с огня, разливаем по баночкам и закатываем.

    Поможет приготовить болгарский перец с мёдом на зиму рецепт с фото. Пользуясь наглядными подсказками, вам не составит труда повторить эксклюзивное приготовление и порадовать себя и своих близких.

    Нельзя сказать, что такое блюдо «на любителя», оно нравится абсолютно всем. Нежный и изысканный аромат и вкус украсит как обеденный стол, так и праздничный. Для приготовления потребуются:

    • перец болгарский сладкий, предпочтение отдайте толсто стенному и разноцветному - 3 кг;
    • мёд - 200-210 г;
    • вода - 750 г;
    • уксус 9% концентрации - 90-110 мл;
    • растительное масло - 110 г;
    • соль - 120 г;
    • лавровый лист - 4-5 шт.;
    • перец горошек душистый - 13-15 шт.:
    • чеснок - 1 средняя головка.

    Такой рецепт болгарского перца с медом на зиму рассчитан на 4 банки по половине литра.

    Подготовка ингредиентов заключается в том, чтобы очистить перец от семян и перерезать его на две части. Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.

    1. Для приготовления маринада в воду добавляем все рецептурные составляющие кроме перца и чеснока, и доводим до кипения;
    2. В маринад вводим перец и кипятим его 7-10 минут;
    3. В подготовленные банки накладываем перец и переслаиваем нарезанными дольками чеснока;
    4. Заливаем маринадом, в котором проваривался перец;
    5. Закатывает банки подготовленными крышками и укутываем;
    6. Отправляем продукт на хранение после полного остывания;

    Полезен ли мёд в такой заготовке?

    Полезность мёда определяется присутствием ферментов, синтезируемых пчелой из своего организма. Однако ферменты это продукты белковой природы и при тепловой обработке они полностью инактивируются.

    Кроме того провариваясь ароматические вещества также улетучиваются, при этом остаётся одна сладость.

    Чтобы придать перцу истинный медовый аромат можно воспользоваться другим рецептом и получить незабываемый вкус и аромат.

    Перец маринованный, под медовым соусом

    Чтобы заготовить перец болгарский маринованный с медом совершенно не обязательно в сам маринад добавлять мёд. Можно приготовить маринованный перец, сберечь его до момента потребления, а вот подать под медовым соусом. При этом будут сохранены все питательные и полезные вещества, а также медовый вкус и аромат.

    Для приготовления понадобится перец. Очень хорош для такой заготовки перец «Ратунда». Этот сорт имеет необычайно плотную мякоть которая после тепловой обработки конечно же уменьшается в размерах, но остаётся достаточно крепкой.

    Рецептура маринада и технология приготовления

    Перец тщательно вычищаем от семян и прополаскиваем. Далее поступаем следующим образом:

    В кастрюле готовим маринад, состоящий из:

    • вода - 1 л;
    • сахар -80-90 г;
    • уксус - 80-90 г;
    • соль - 1 ст. ложка;
    • масло растительное - 120-130 г;
    • лавровый лист - 2-3 шт.;
    • перец душистый - 2-3 шт.:
    • перец горький - 2-3 шт.;

    Такое количество маринада рассчитано на 4 кг не очищенного перца.

    Технология приготовления следующая:

    • В кастрюлю заливаем и укладываем все ингредиенты;
    • Ставим на нагрев и достигаем момента полного закипания;
    • Вадим целый, не резаный перец;
    • Доводим до кипения и кипятим 10 минут;
    • Закатывает в банки;
    • Храним в прохладном помещении.

    Соусная заливка

    Перед моментом подачи, банка откупоривается, перец выкладывается на блюдо и поливается медовым соусом, приготовление которого проводится следующим образом:

    1. В контейнер от блендера, либо смесительную чашку наливается тот маринад в котором сохранялся перец;
    2. Добавляется 30-35 г растительного масла;
    3. Добавляется 30-50 мёда и всё перемешивается с помощью блендера.

    Выложенный на блюдо перец поливается медово-чесночным соусом, который содержит и ароматные и полезные вещества.

    Перец печённый в маринаде

    Заготовить перец, маринованный с медом на зиму можно не только отваривая его в маринаде, но и просто залив маринадом. При этом консервация прекрасно хранится и полезные свойства мёда полностью сохранены, так как температурный удар проводится очень быстро.

    1. Для того что сделать такую заготовку перец необходимо вымыть, высушить и уложить на противень, который не должен быть сухим;
    2. Противень засовываем в горячую духовку и выдерживаем там 8-15 минут;
    3. Вынув противень, накалываем каждую перчину вилкой, чтобы она имела возможность выпустить из середины пар;
    4. Переворачиваем перец другой стороной, вновь накалываем вилкой и вновь помещаем в горячую духовку;
    5. Выдерживаем 10-12 минут, и начинаем укладывать в банки, переслаивая чесноком с мёдом;
    6. Как только банка будет заполнена, проводим заливку кипящим маринадом и укупориваем;
    7. Охлаждение проводим, укутав консервацию плотным покрывалом.

    Для того чтобы переслаивать пласты перца смешиваем 1 ст. ложку жидкого мёда с нарезанным дольками чесноком. При этом на каждую 0,5 банку должно приходиться 1 ч. ложка медово-чесночной смеси.

    Для приготовления маринада в воду забрасываем сахар, соль и присоединяем уксус из расчёта на 1000 г воды: 2-2,5 ст. ложки соли, 2-2,5 ст. ложки сахара и 2-2,5 ст. ложки уксуса, лавровый лист и перец по желанию. Маринад доводится до кипения и им заливается уложенный перец.

    Выбрав себе рецепт по вкусу можно сделать чудные заготовки.

    Сладкий болгарский перец просто чудо природы – яркий, солнечный и очень ароматный. Влюбилась я в эти мясистые разноцветные плоды именно в тот самый момент, когда закатывала болгарский перец с медом на зиму.

    Любой овощной суп, рагу, салат, жаркое с болгарским перцем всегда ароматнее и вкуснее. В общем, такой вкусный овощ на зиму нужно непременно заготовить, и в таком количестве, чтобы хватило до следующего лета.

    Перец с медом на зиму

    Особенно вкусным выходит болгарский перец маринованный с медом – очень нежный, сладкий, ароматный, одним словом – медовый. И не мудрено, ведь готовится он с добавлением самого настоящего душистого меда. Заготовка сама по себе простая, банки с перцем отлично хранятся круглый год при комнатной температуре, поэтому не бойтесь замариновать для себя перец в медовой заливке.

    Пошаговый фото рецепт маринованного перца без стерилизации

    Готовить болгарский перец с медом на зиму можно как в мультиварке, так и традиционным способом на плите.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 3 кг,
    • Чеснок – 2 головки,
    • Душистый перец горошек 6 -8 шт.,

    Процесс приготовления:

    Первым делом готовим маринад. В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем литр воды, добавляем соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Чеснок очищаем, кладем сюда же. Не забываем про душистый перец – отличную ароматную специю для заготовок. Маринад для болгарского перца на зиму отправляем на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. В мультиварке маринад готовим на программе “Выпечка” или “Суп”

    Спелые мясистые перцы моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками произвольного размера. Плоды по этому рецепту можно даже мариновать целиком, тогда зимой их можно фаршировать мясной или овощной начинкой.

    В кипящий маринад опускаем нарезанные перцы. Варим не более 5-6 минут, пока не поменяют цвет.

    В простерилизованные заранее банки выкладываем бланшированные перцы и чесночные дольки. Рассол доводим до кипения, заливаем им перец.

    Закатываем стерильными металлическими крышками. Чтобы проверить, надежно ли закрыты банки, я всегда их переворачиваю вверх дном и смотрю, не протекает ли жидкость на стыке между крышкой и стеклянным горлышком. Если влаги не появилось, значит – заготовки можно смело убирать в кладовую на хранение.

    Перец в медовой заливке на зиму приготовила Ксения, рецепт и фото автора.

    Перец с медом на зиму


    Перец с медом на зиму рецепт с фото. Как приготовить маринованный болгарский перец в медовой заливке в мультиварке или классическим способом

    Перец с медом на зиму

    Болгарский перец любовь всей моей жизни. Эти светлые, лучезарные плоды полонили мое сердце еще в раннем детстве. Когда что-нибудь, готовлю (и открыт сезон перцев), я добавляю их, куда только не лень и в рагу, и суп, и в различные салаты, и даже в омлет и, конечно же, закатываю на зиму. А недавно попробовала приготовить маринованный болгарский перец с медом на зиму. О, это просто кулинарный бум, вкуснотища, можно проглотить язык! В банке получается сладкая игра красок и не удивительно, что сладкая, ведь готовится перец с медом. Это прекрасная закуска, как на каждый день, так и для торжества. Лучше взять небольшие плоды, конечно без повреждений, а для красоты в банку уложить разноцветные овощи (красные, желтые, зеленые, оранжевые…). Такую закуску из перцев сможет сделать любая начинающая хозяйка, так как консервирование без стерилизации.

    Перец с медом на зиму маринованный

    рецепт перца с медом на зиму

    Несмотря на то, что при мариновании некоторые витамины из перца исчезают, мы все-таки получаем большое удовольствие от их вкуса и аромата. В холодную зимнюю пору маринованный перец с медом безупречно подойдет к другим кушаньям!

    Рецепт довольно простой в приготовлении, консервация отлично хранится в кладовке целый год. Если вы любите делать заготовки в мультиварке, будут даны рекомендации для нее.

    Ингредиенты:

    • сладкий болгарский перец (по желанию разных цветов) - 3 кг;
    • чеснок - 2 головки;
    • перец душистый горошком 6-8 шт.;

    Процесс приготовления:

    Первоначально мы готовим маринад. Чашу мультиварки или небольшую глубокую кастрюлю наполнить водой добавляем все необходимые ингредиенты для маринада (соль, сахар, мед, уксус и подсолнечное масло).

    Очищенный чеснок тоже выкладываем сюда.

    И туда же душистый перец, без него никак – это волшебная ароматная пряность для всех заготовок.

    Ставим на плиту и доводим до кипения. А в мультиварке включаем режим «Выпечка» или «Суп».

    Созревшие плоды перца очищаем от сердцевины и режем дольками разной формы.

    Провариваем наши перчики в закипевшем маринаде не больше 5-6 минут, пока цвет не изменится.

    Банки заранее стерилизуем.

    Обработанные перцы и чеснок выкладываем в баночки.

    Медовый рассол доводим до кипения и заливаем перцы в банках.

    Банки закрываем металлическими крышками, переворачиваем их и смотрим, не пропускают ли они жидкость. Если все герметично, тогда ставим наши баночки в кладовочку.

    Перец с медом на зиму - УДачные советы


    Перец с медом на зиму Болгарский перец любовь всей моей жизни. Эти светлые, лучезарные плоды полонили мое сердце еще в раннем детстве. Когда что-нибудь, готовлю (и открыт сезон перцев), я

    Перец маринованный с мёдом (ну очень вкусный)

    На сайте есть пара рецептов маринованного перчика с мёдом, у меня небольшие различия есть, посему решила выложить рецепт. Ибо вкуснее перца я не ела)) Делала перец без мёда немного по другому рецепту, совершенно другой вкус. С мёдом такой насыщенный вкус у перца, ум отъешь!

    На 1 кг. сладкого перца нужно:

    80 мл. растительного масла

    1 ст. ложка с горкой мёда

    5 зубчиков чеснока

    Лавровый лист (2-3 листика), перец горошком и душистый (всего по 5 штучек)

    Из одного килограмма перца выходит две пол литровые баночки готового перца.

    Все остальные ингредиенты смешать, поместить в кастрюлю, в которой в дальнейшем и будете варить перец, довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс или мелкую тёрку.

    В кипящий маринад поместить перец и варить 10 минут. Маринада изначально будет мало, но перец даст сок. Перец не должен развариться в сопли, а должен быть полуготовым, даже готовым только на 1/3.

    Горячий перец разложить в стерильные банки, закрыть крышкой (у меня крышки, которые закручиваются по резьбе, можно и закатать обычными металлическими), укутать и дать остыть.

    Маринад может получиться немного мутным это от чеснока и мёда (у меня только одна баночка немного мутноватая была, на вкус не повлияло). Аромат будет стоять на всю квартиру, слюноотделение обильное

    Хранится в любых условиях, не требует дополнительной стерилизации. На вкус кисло-сладкий, пряный, насыщенный, хрусткий, ну оооочень вкусный.

    Я готовлю сразу и на зиму и чтобы покушать))

    Перец маринованный с мёдом (ну очень вкусный): Болгарский перец


    Перец маринованный с мёдом (ну очень вкусный) На сайте есть пара рецептов маринованного перчика с мёдом, у меня небольшие различия есть, посему решила выложить рецепт. Ибо вкуснее перца я не

    Маринованный медовый болгарский перец - рецепты заготовок на зиму

    В холодное время года так и тянет съесть что-то пряное, кисло-сладкое и ароматное. Какая овощная закуска может быть вкуснее, чем сладкий болгарский перец с медом на зиму? Читайте наши рецепты и делайте заготовки с удовольствием!

    «Болгарский перец под медовым соусом»

    Ингредиенты:

    • около 3 кг перца болгарского (берите красный, он лучше всего выглядит в готовом виде);
    • резанная петрушка и чеснок по вкусу (но не меньше одной головки, т. к. его кладут в каждую тару для заготовки).

    Для маринада (1 литр)

    • 3 ложки твердого меда;
    • 40 граммов крупной соли;
    • 40 гр сахара-песка;
    • 150 граммов масла растительного;
    • уксусной эссенции 10 грамм.

    Приготовление

    1. Готовим маринад из указанных продуктов, кипятить необходимо ровно 7 минут, не больше. Дополняем его маслом уже в конце кипения.
    2. Разрезанный на половины овощ засыпаем в кастрюлю с кипящим маринадом так, чтобы он весь утонул.
    3. Пол-литровые чистые банки наполняют чесноком (3-4 зубка на банку).
    4. Туда же кладут петрушку (по 20 грамм примерно).
    5. Разбросав прокипевший овощ по банкам, закрыть и перевернуть остывать.

    Этот перец, маринованный с медом, прекрасно стоит всю зиму в кладовке даже без повторной стерилизации. Рецепт позволяет сохранить приятный привкус и без кипячения емкостей аромата остается вдвое больше. Не бойтесь, что банки взорвутся! Уксус поможет этого избежать.

    «Консервированный болгарский перец с базиликом и медом»

    Ингредиенты:

    • 6 кг болгарского перца;
    • почти полный стакан уксуса;
    • 1 литр воды;
    • 250 мл масла оливкового;
    • листья базилика (около 40 граммов для каждой единицы заготовки);
    • горошек душистый, лавр, чеснок – по вкусу;
    • 125 граммов мёда жидкого;
    • 200 граммов сахара-песка.

    Приготовление

    1. Разрезать перчины на четвертинки, убрать косточки и промыть.
    2. Все компоненты, кроме порезанного чеснока, базилика и болгарского перца, смешивают в казане. Стакан с маслом выливают только перед окончанием кипения.
    3. Дают жидкости закипеть, а затем всыпают овощи.
    4. Время кипения – около 7 минут, за это время по банкам разбрасывают базилик с резаным чесноком.
    5. Заливают перцово-маринадной смесью емкости, запечатывают.

    Это - обычный сладкий перец в медовой заливке, как его именуют некоторые рецепты. Данная консервация съедается очень быстро, так что порой не хватает на всю зиму. Изначально рецептура данного блюда была составлена итальянскими поварами, а в дальнейшем слегка видоизменялась.

    «Перец в медовом маринаде»

    Ингредиенты:

    • 6 кг перчика болгарского (красный подойдет лучше всего);
    • 6 головок чеснока;
    • 1-2 штуки чили;
    • лаврушка сухая, сушеные травы.

    Для медового маринада

    • воды (4 л);
    • соли и мёда (по 80 граммов);
    • сахара (500 гр);
    • уксуса 0,5 л (если он 6%-й);
    • треть бутылки оливкового масла.

    Приготовление

    1. Полосочками нарезаем перец, чесночные дольки - поперек, не раздавливая.
    2. Из компонентов для маринада варим нашу заливку для заготовки. Уксус в смесь вливаем почти в конце первых 10 минут кипения.
    3. Бросаем овощи в маринад, варим 3 минутки, туда же льём уксус и кидаем чесночок.
    4. После чего остается только разложить горячую смесь в чистенькие банки – и всё готово!

    Аромат, который будет распространять перец в медовом маринаде, просто божественный! Рецепт, по которому мы готовим этот консервированный перец, маринованный с медом, зарекомендовал себя на пять баллов. В зиму и правда вы не найдете ничего вкуснее такой сладковатой закуски.

    «Перец в масле с медом»

    Ингредиенты:

    • красный перец болгарский 5 кг;
    • масла подсолнечного 0,5 л;
    • меда 4 столовых ложки;
    • соли и сахара по 40 грамм;
    • 0,5-литровая банка воды;
    • специи готовые для кипячения (связать в узелок из марли лавр, горошек черный, гвоздику);
    • 100 мл уксуса столового.

    Приготовление

    1. Почистить овощи, нарезать половинами.
    2. Уложить в большую кастрюлю первый ингредиент, туда же вылить воду и положить все компоненты из рецепта.
    3. Поставить на небольшой огонь, мешать, пока всё растворится и закипит.
    4. С момента первых секунд кипения отсчитать 15 минут.
    5. Далее можно сразу разложить перчик по банкам, не стерилизуя их на пару.
    6. Крышки использовать обычные или закручивающиеся.

    «Перец медовый с зеленью, морковкой и чесноком»

    Ингредиенты:

    • чищенного резаного перца 5 кг;
    • зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп - зонтики, лист хрена, петрушка или тархун) - большой пучок (около 200 грамм) мелко шинкованный;
    • чеснок рубленный около 600 граммов;
    • морковь тонко шинкованная 1 кг;
    • масло для обжарки морковки и чеснока - по вкусу, но чтобы не пригорало;
    • мед для сладости - 1 стакан;
    • вода 1 л;
    • соль 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Провести обжарку морковки и чеснока.
    2. В ведро или большую кастрюлю положить наш главный овощ и притомленную зажарку, вылить воду.
    3. Посолить, дать массе прогреться, всё время помешивать.
    4. Далее высыпать к овощам соль и положить мёд. Мешать, пока не закипит и потом еще 20 минут варить.
    5. В конце варки бросить в емкость зелень и пусть кипит еще 2 минуты.
    6. Далее можно банки заполнить ароматной смесью, закатать.

    Консервированный сладкий перец с медом, который понравится всем домашним! Рецепт очень прост, а качество полученной заготовки не только делает блюдо отменным по вкусу, но и дает продукту замечательно выстоять в банке зиму.

    Рецепты на зиму: маринованный болгарский перец с медом, фото и видео


    Нет лучшей закуски зимой, чем маринованный медом болгарский перец! Хотите научиться его заготавливать? Читайте лучшие рецепты на нашем сайте!

    Один из самых вкусных способов консервации болгарского перца на зиму – это его маринование. За счет добавления того или иного компонента заготовка может получиться пряной, сладкой или кисло–сладкой, мягкой или хрустящей. Этим мы сегодня и займемся - замаринуем как болгарский сладкий, так и острый.

    Перец маринованный на зиму: простой рецепт

    Чем проще готовится блюдо, тем лучше, чем больше различных манипуляций с банками и с самими овощами – тем больше вероятность, что мы вовсе откажемся от рецепта приготовления и будем искать что попроще. Этот вариант один из моих любимых, я часто готовлю по этому рецепту даже вечером, после работы. Он отнимает минимум времени, а в результате выходит очень пикантная закуска. Кто любит поострее, то чили в рецепте не стоит очищать от семян – так получится пикантнее. В идеале нужно брать красный болгарский перец и дозревший чили, но если у вас зеленый перец, что называется технической спелости - желательно взять и недозревшие плоды чили, чтобы их цвета совпадали. Тогда цвет закуски в банке будет изумительный.

    Для простого приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Овощи и зелень:

    • перец болгарский – 1,5 кг;
    • зелень (кинза, петрушка, зеленый базилик) – по 1 большому пучку;
    • укроп – 2 больших пучка;
    • чеснок – 20 зубчиков среднего размера;
    • чили – 1 средний.

    Для маринада:

    • вода – 1,5-1,8 л;
    • соль – 1,5 ст.л. с бугорком;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • уксус 9% - 5 ст.л.;
    • черный перец горошком – 5-8 шт.;
    • растительное рафинированное масло – 75 мл.

    Как замариновать перец на зиму в банках


    Готовить эту заготовку – легко и просто. Зеленая прослойка может быть любой – можно добавить только укроп, или разнообразить его петрушкой, тархуном или фиолетовым базиликом.

    Перец болгарский сладкий маринованный на зиму с медом


    Простой рецепт, который я хочу сегодня предложить вам - это сладкий перец, который консервируется с медом. Он не совсем обычный, ведь в маринад добавляется сладкий ингредиент. Но это только положительно влияет на вкусовые качества закуски. Такой вариант не только украсит ваш стол, но и сделает обед намного вкуснее. Если вы не знаете, что подать к столу, то откупоривайте зимние заготовки и удивляйте гостей разнообразием своей консервации.

    Что нам надо:

    • 1кг сладкого перца;
    • 700мл воды для маринада;
    • 70гр растительного масла;
    • 1ст.л. соли;
    • 3шт. сушеной гвоздики;
    • 4ст.л. меда;
    • 50гр столового уксуса;
    • 4-5шт. перца горошком.

    Как приготовить на зиму маринованный перец


    Острый перец маринованный с медом


    По традиции во многих семьях закатывают на зиму только классические рецепты. Это с одной стороны хорошо, вкусно и полезно, но не забывайте и про то, что существует еще масса рецептов, которые не менее вкусны, и заготовки из них получаются настолько оригинальными, что сожалеешь, что раньше не догадался попробовать так готовить. Для зимнего консервирования идеально подходит перец, причем не только сладкий, но и острый. Рассмотрим сегодня рецепт острого перца на зиму, маринованного с медом. Закуска сразу привлечет всех любителей остренького. Но за счет того, что будет использоваться мед, вкус немного смягчится и его смогут есть не только мужчины, но и женщины. Как правило, слабая половина человечества предпочитает нежные закуски с пикантным вкусом, вот сегодня мы ее и приготовим.

    Кавказский стол редко обходится без острых овощей и соусов, поэтому возможно, что сегодняшний рецепт пришёл к нам именно с Кавказа. Чили продается как красного, так и зеленого цвета, можно для заготовок использовать оба вида или какой-то один. Мы сегодня купили и красный, и зеленый чили, поэтому банка с консервацией получится нарядной и привлекательной. Для заготовки помимо нам еще понадобится стандартный набор продуктов: сахар и 9% уксус.

    Список продуктов:

    • 500гр острого перца чили;
    • 100гр сахара;
    • 200-250гр 9% уксуса;
    • 2ст.л. меда.

    Как сделать острый перец с медом на зиму


    Острый перец на зиму в маринаде


    Это не только жгучая закуска, но и отличное дополнение к любому гарниру или мясным блюдам. Если вы любите жарить шашлыки, то без этого сопровождения, ну, никак не обойтись: горячее мясо с костра и острый перец – это шедевр кулинарного искусства, поэтому непременно воспользуйтесь рецептом и замаринуйте чили на зиму. Помимо того, что его маринуют, его еще и солят, варят и даже жарят. Какой способ приготовления выбрать, решать вам, а сегодня вашему вниманию представляем простой рецепт, который поможет вам приготовить жгучий перец в банках, чтобы хранить его всю зиму. При случае вы всегда сможете откупорить пикантную закуску, накрыть стол и позвать друзей. Для рецепта можно использовать любой горький перец, он также бывает и разных цветов: красный и зеленый, оба хороши, а когда их вместе используют для заготовок, получается яркое сочетание цвета, будоражащее аппетит. Многие привыкли закатывать на зиму огурцы и помидоры, давайте нарушим границы, немного поэкспериментируем на кухне, и получим результат, который приятно нас порадует. Если вы любите острое и жгучие блюда вам ни по чем, то обязательно обратите внимание на сегодняшний рецепт.

    Ингредиенты для рецепта:

    • 200гр острого перца;
    • несколько веточек петрушки или сельдерея;
    • 3-5 шт. перца горошком;
    • 1,5ст.л. 9% уксуса;
    • 1ч.л. растительного масла;
    • 0,5ч.л. соли;
    • 1 зонтик укропа;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 200гр воды.

    Консервируем острый перец


    Такая яркая консервация не только разнообразит ваш стол, дополнит любое застолье, но и украсит его своим ярким внешним видом.

    Просто чудо природы – яркий, солнечный и очень ароматный. Влюбилась я в эти мясистые разноцветные плоды именно в тот самый момент, когда закатывала болгарский перец с медом на зиму.

    Любой овощной суп, рагу, салат, жаркое с болгарским перцем всегда ароматнее и вкуснее. В общем, такой вкусный овощ на зиму нужно непременно заготовить, и в таком количестве, чтобы хватило до следующего лета.

    Перец с медом на зиму

    Особенно вкусным выходит болгарский перец маринованный с медом – очень нежный, сладкий, ароматный, одним словом - медовый. И не мудрено, ведь готовится он с добавлением самого настоящего душистого меда. Заготовка сама по себе простая, банки с перцем отлично хранятся круглый год при комнатной температуре, поэтому не бойтесь замариновать для себя перец в медовой заливке.

    Пошаговый фото рецепт маринованного перца без стерилизации

    Готовить болгарский перец с медом на зиму можно как в мультиварке, так и традиционным способом на плите.


    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 3 кг,
    • Чеснок – 2 головки,
    • Душистый перец горошек 6 -8 шт.,

    Для маринада:

    • Вода – 1 л,
    • Соль (крупная) – 1 ст.л.,
    • Сахарный песок – 0,5 ст.,
    • Мед – 5 ст.л.,
    • Подсолнечное масло – 0,5 ст.,
    • Уксус 9% - 0,5 ст.

    Процесс приготовления:

    Первым делом готовим маринад. В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем литр воды, добавляем соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Чеснок очищаем, кладем сюда же. Не забываем про душистый перец – отличную ароматную специю для заготовок. Маринад для болгарского перца на зиму отправляем на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. В мультиварке маринад готовим на программе "Выпечка" или "Суп"


    Спелые мясистые перцы моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками произвольного размера. Плоды по этому рецепту можно даже мариновать целиком, тогда зимой их можно фаршировать мясной или овощной начинкой.


    В кипящий маринад опускаем нарезанные перцы. Варим не более 5-6 минут, пока не поменяют цвет.


    В простерилизованные заранее банки выкладываем бланшированные перцы и чесночные дольки. Рассол доводим до кипения, заливаем им перец.


    Закатываем стерильными металлическими крышками. Чтобы проверить, надежно ли закрыты банки, я всегда их переворачиваю вверх дном и смотрю, не протекает ли жидкость на стыке между крышкой и стеклянным горлышком. Если влаги не появилось, значит - заготовки можно смело убирать в кладовую на хранение.


    Перец в медовой заливке на зиму приготовила Ксения, рецепт и фото автора.