Войти
Образовательный портал. Образование
  • Валерий Соловей: "Российская элита готовится к войне"
  • Тайны чисел - двадцать шесть (26)
  • Вышел новый роман Origin Дэна Брауна
  • Эффект Доплера для световых волн
  • Китайское или японское умножение Как японцы решают умножение
  • Путин поддержал проведение года единства российской нации
  • Морковка по корейски в домашних условиях. Морковь по-корейски (корейская морковь)

    Морковка по корейски в домашних условиях. Морковь по-корейски (корейская морковь)

    Одним из самых распространенных салатов является морковь по корейски. Ее продают во многих магазинах, однако зачастую она совершенно безвкусная. И потратив свои деньги, вы понимаете что совершенно зря. Поэтому лучше всего приготовить ее самому. Морковь по корейски получится именно такой как вы пожелаете и обойдется вам дешевле. Кроме того, вы сможете выбрать рецепт, который для вас лучше и надолго обеспечить себя этим вкусным блюдом. Большое значение имеет выбор приправы для корейской моркови. Их выбор очень широк и может попасться такая, которая испортит весь вкус салата. Тем не менее, экспериментировать и подбирать приправы самому не нужно. Лучше попробовать уже готовые смеси и подобрать подходящую. Как приготовить корейскую морковку? Какие рецепты существуют?

    Рецепт морковки по корейски

    Ингредиенты: 1.5 кг. моркови, при этом желательно чтобы морковь была крупная, ровная и сочная, уксус 4 - 5 стол. ложки, 2 - 3 стол. ложки сахара, стол. ложка соли, приправа для корейской моркови, полстакана растительного масла и головка чеснока.

    Способ приготовления:

    Для приготовления нам понадобиться специальная терка для корейской морковки. Шинкуем на ней свежую морковь. При этом желательно надавливать на морковь посильнее, чтобы соломка получалась более крупной. После этого необходимо ее сильно отжать руками, так чтобы появился сок и она стала более мягкой. Затем добавляем соль, сахар и специи. Заливаем масло и уксус. Давим чеснок при помощи чесночницы и также добавляем в морковку. Затем перемешиваем, накрываем крышкой, сверху кладем гнет и убираем на сутки в холодильник. После этого морковь перемешиваем и раскладываем по стеклянным банкам. Морковь уже можно будет есть, но лучше подождать еще несколько дней.

    Рецепт морковки по корейски

    Ингредиенты: 1 кг. моркови, 3 столовых ложки уксуса, 3 дольки чеснока, 5 столовых ложек масла оливкового, чайн. ложка паприки, соль и сахар по вкусу.

    Способ приготовления: Шинкуем морковку соломкой, после чего добавляем в нее соль и оставляем на 10 минут под гнетом. Морковь откидываем в дуршлаг и промываем в проточной воде. Затем отжимаем и выкладываем в эмалированную емкость. Через чесночницу давим 3 зубчика чеснока и добавляем в морковь. Заливаем 3 стол. ложки 9% уксуса, перемешиваем.

    На разогреваем оливковое масло. Добавляем чайную ложку паприки и обжариваем около минуты. Нарезаем и обжариваем головку лука, пока он не станет золотистого цвета. Масло процеживаем через марлю, заливаем его в морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки в прохладном месте.

    Рецепт морковки по корейски

    Ингредиенты: 5 морковок, 4 стол. ложки масла растительного, полторы стол. ложки 3% уксуса, 4 дольки чеснока, приправа для морковки по корейски, соль.

    Способ приготовления:

    На специальной терке для приготовления корейской морковки натираем 5 морковок. Солим по вкусу, после чего оставляем на полчаса. После этого отжимаем морковь, а сок сливаем. смешиваем с уксусом, доводим до кипения и заливаем в морковь. Дольки чеснока давим через чесночницу и вместе с приправой добавляем в морковку. Все перемешиваем и ставим на 5 часов в прохладное место.

    Рецепт морковки по корейски

    Ингредиенты: полкило моркови, 50 мл. растительного масла, 3 дольки чеснока, 2 стол. ложки 9% уксуса, красный перец, сахар, соль, кориандр.

    Способ приготовления:

    При помощи специальной терки шинкуем морковь. В получившуюся морковную соломку добавляем соль, сахар, красный перец, кориандр и уксус. Затем все перемешиваем. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Делаем из морковки горку и сверху кладем чеснок.

    На сковороде разогреваем растительное масло и выливаем его на чеснок. После этого все перемешиваем и убираем в холодильник на сутки.

    Лично я просто обожаю этот наивкуснейший, не очень остренький салатик, впрочем, как и вся моя любимая семья. И сегодня я расскажу, как вкусно приготовить морковь по корейски в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Раньше я делала множество неудачных попыток, чтобы сделать вкусный салат из этого оранжевого овоща. И все мои попытки оказались действительно неудачными.

    Почему-то, каждый раз морковка по карейски получалась слишком сухая и жесткая. Было время, я даже обдавала морковку кипятком. Но однажды, я нашла в интернете на одном сайте очень простой рецепт и, приготовив, по нему в домашних условиях морковку по корейски получила просто Божественное по вкусу блюдо. Всего лишь один маленький секрет сделал этот салат просто идеальным. Надеюсь, что мой вариант вам тоже понравится.

    Как готовить морковку по корейски в домашних условиях рецепт с фото пошагово

    Продукты:

    • Морковка – 3-4 крупных
    • Соль — 0.5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Уксус – 1-2 ст.л.
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Перец черный горошек
    • Кориандр целый
    • Масло подсолнечное – 30 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления моркови по корейски дома

    Сначала нужно подготовить морковку, вымыть ее, очистить и натереть на специальной терке. К счастью, на сегодняшний день таких терок очень много, выбирай на свой вкус.

    Морковку выложить в емкость у меня пластмассовый пищевой контейнер большого объема. Так как морковку по корейски можно хранить в холодильнике несколько дней, я готовлю ее впрок. Ее можно есть в виде салата, а можно еще готовить множество других вкусных блюд и салатов.

    Высыпаем сахар.

    Соль.

    Специи. Что касается специй, в рецепте я указала, что нужно брать перец горошком и кориандр целый. Все дело в том, что я специи измельчаю в кофемолке и после этого добавляю в салат. Ну вот мне кажется, что так салат получается намного вкуснее.

    Вливаем сверху уксус.

    Теперь очищаем чеснок и давим его через чесночницу в морковку.

    Масло растительное довести до кипения в микроволновке и вылить на специи.

    Под воздействием горячего подсолнечного масла специи выделяют свой аромат и отдают его салату. Теперь можно морковку тщательно перемешать, накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Если сможете выдержать, то нужно дать морковке несколько часов настояться. Но можно есть морковку и сразу же, она получается тоже вкусной. Хотя, когда напитается, вкус получается действительно Божественный, поэтому, лучше немного потерпеть.

    Ну, вот и все, наша морковка по корейски готова, как видите, приготовить ее в домашних условиях очень просто. Во многих рецептах в интернете указывается, что в салат нужно добавлять красный молотый перец. Когда то и я так поступала, но сейчас мне больше нравится салат именно с черным перцем, молотым своими ручками. Приятного аппетита!

    Разнообразить меню можно из простых и доступных продуктов. Например, многими любимая корейская морковка – в домашних условиях ее приготовить не сложнее чем любой другой салат. Она будет отличным аперитивом к основному блюду и дополнительным компонентом в другие холодные закуски.

    Острая корейская морковка в домашних условиях

    Ингредиенты

    Морковь 1 килограмм Сахарный песок 1 ст.л. Соль 1 ст.л. уксус 3% 1 ст.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Перец жгучий 1 штук(и) Чеснок 1 головка Кунжут 1 ст.л. Лук репчатый 1 штук(и) Масло растительное рафинированное 50 миллилитров

    • Количество порций: 10
    • Время подготовки: 40 минут
    • Время приготовления: 10 минут

    Рецепт корейской морковки приготовленной в домашних условиях

    Острая закуска из моркови не является традиционной для паназиатской кухни. Это рецепт, адаптированный корейским эмигрантам, под доступные продукты. Пикантный салат быстро пришелся по вкусу и его стали производить массово. Вы можете сами приготовить это яркое и полезное блюдо.

    Приготовление:

    1. Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.
    2. Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет 20-30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.
    3. Жгучий перец очистите от семян, и нарежьте некрупными кусочками.
    4. Чеснок почистите и нарубите, либо натрите на терке.
    5. Лук порежьте на крупные куски.
    6. Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте его. Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.
    7. Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.
    8. Полейте морковь уксусом, разровняйте, и уберите под гнет на 2-3 дня.

    Готовый салат подавайте как холодную закуску к мясным и рыбным блюдам. Или как самостоятельный гарнир.

    Как сделать корейскую морковку в домашних условиях – быстрый способ

    Если у вас нет времени или желания выдерживать закуску под гнетом, то можно приготовить быстрый вариант. Вкус будет немного отличаться, но все равно останется отменным.

    Ингредиенты:

    • морковь 1 кг;
    • сахар песок – 1 ст.л.;
    • соль – 1 ст.л.;
    • уксус столовый – 1 ст.л.;
    • кориандр молотый – 1 ч.л.;
    • жгучий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • семена кунжута – 1 ст.л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 мл.

    Приготовление:

    1. Натрите морковь на специальной терке.
    2. Засыпьте ее солью и сахаром, полейте уксусом, оставьте дать сок.
    3. Почистите и мелко порубите лук, жгучий перец и чеснок.
    4. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета и выньте его.
    5. Положите в масло чеснок, перец, молотый кориандр и семена кунжута. Обжаривайте на медленном огне 5-7 минут.
    6. С моркови слейте сок, положите ее на сковороду к специям и тушите 5 минут.
    7. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и охладите.

    Приготовленная таким образом закуска будет немного мягче. Если хотите чтобы салат хрустел, то выключайте нагрев сразу, как положили овощ в масло.

    Закуска из моркови по-корейски не только украсит стол, но и добавит в ваш рацион витаминов, в частности маслорастворимый А. При желании можно самостоятельно регулировать остроту салата.

    Дополнением к любому блюду будет корейская морковка. Ее можно приобрести как в магазине (уже в готовом виде), так и сделать самому в домашних условиях. Классический рецепт корейской морковки уже давно начал набирать свою популярность, по исходу некоторого времени он начал изменяться, теперь в рецепт начали входить дополнительные ингредиенты, такие как соевый уксус, кунжут и другие. Но все, же классический рецепт будет базой для любого дополнения.

    Морковь по-корейски довольно насыщена вкусом и полезная. Полезна корейская морковка тем, что укрепляет стенки сосудов и улучшает пищеварение. Такой вид закуски отлично подойдет и для тех, кто бояться набрать лишний вес, но при этом любит вкусно покушать ведь калорийность корейской морковки лишь 110 калорий на 100 грамм закуски. Блюдо готовиться совершенно недолго и очень просто. Рассмотрите несколько вариантов приготовления корейской морковки и выберите лучший рецепт для себя.

    Классический рецепт корейской морковки

    Для того что бы приготовить корейскую морковь вам понадобится:

    1. Морковь – 500 грамм;
    2. Уксус – 2 ст.л.;
    3. Растительное масло – 100 мл.;
    4. Сахар – 2 ст.л.;
    5. Соль – 1 ч.л.;
    6. Черный перец- 1 ч.л.;
    7. Кориандр – 1/3 ч.л.;
    8. Чеснок – 4 чубчика.

    Готовим морковку по-корейски:

    • Морковь помыть, почистить;
    • Натираем морковь на специальной терке продолговатыми полосками;
    • Морковь посолить, добавить сахар;
    • Приправленную морковь стоит хорошо пошамкать руками, что бы она пустила немного сока;
    • В миску к морковке кладем черный перец, кориандр и наливаем уксус;
    • Чеснок стоит очистить от шелухи и размять на чеснокодавилке или натереть на мелкой терке;
    • В тарелке с морковью стоит сделать углубление и положить туда измельченный чеснок;
    • Растительное масло стоит налить в чашке и разогреть на прите;
    • Морковь со всеми специями стоит накрыть сверху тарелкой (так сказать поставить под пресс);
    • Поставьте в холодильник на 9 часов, а лучше до следующего утра пусть тарелка с морковью под прессом простоит в холодильнике.
    Кориандр лучше покупать в зернах и затем самостоятельно измельчать в ступке или мельничке для перца. Уксус можно использовать как обычный шести процентный, так и винный или яблочный. Масло можно лить как подсолнечное, так и кукурузное.

    Рецепт приготовления корейской с использованием готовой приправы

    На данный момент развития рецепта корейской моркови, которая так всем полюбилась, можно приобрести в магазине готовую приправу для моркови.

    Для приготовления вам понадобится:

    1. Морковка – 1 кг;
    2. Готовая приправа – 1 упаковка (можно по вкусу);
    3. Уксус – 3 ст.л.;
    4. Чеснок – 6 зубчиков;
    5. Растительное масло – 150 миллилитров.

    Способ приготовления:

    • Морковь стоит помыть и очистить;
    • Натрите морковь на специальной терке, стараясь делать полоски более длинными;
    • Высыпьте в морковь готовую приправу и тщательно все перемешайте;
    • Оставьте перемешанную морковь с приправой на 15 минут;
    • в железной тарелке смешайте растительное масло и уксус и поставьте на огонь, доведите до кипения;
    • Влейте полученную горячую смесь к морковке и перемешайте;
    • Накройте морковь крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
    При желании можно добавить зерна кунжута, на вышеизложенный рецепт можно добавить 1 пачку кунжутных зерен.

    Рецепт корейской моркови с добавлением лукового вкуса

    Для приготовления блюда вам понадобится:

    1. Морковка – 500 грамм;
    2. Лук – 500 грамм;
    3. Растительное масло – 150 мл.;
    4. Уксус – 2 ч.л.;
    5. Сахар – 1 ст.л.;
    6. Чеснок – 5 зубчиков;
    7. Красный (перемыленный) перец – 1 ч.л.;
    8. Соль – 1 ч.л.

    Для приготовления восьми порций корейской морковки вам стоит следовать следующим указаниям:

    • Нарежьте лук на четвертинки (отложите);
    • Натрите морковь на специальной терке длинными полосками;
    • Посолите морковь и перемешайте;
    • Оставьте посоленную морковь на полчаса;
    • Добавьте сахар и красный перец, тщательно перемешайте;
    • Налейте в сковороду растительное масло и положите в него весь лук;
    • Лук стоит обжарить до темного золотистого цвета;
    • После того как лук поджарится, уберите его из масла (он вам больше не нужен);
    • Дайте маслу остыть, а затем влейте в него уксус;
    • На чеснокодавилке измельчите чеснок и добавьте к моркови;
    • Тщательно перемешайте и накройте морковь сверху крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
    1. Для того чтобы придать разнообразие вкусу моркови можно использовать следующие советы:
    • В раскаленное масло стоит добавить 3-4 зубчика чеснока, перед тем как вливать масло в морковь, чеснок стоит достать (больше он не понадобится);
    • К растительному маслу, когда оно разогреется можно добавить черный или красный молотый перец (можно добавить перец горошком, но перед тем как вы будите заливать масло в морковь его стоит убрать);
    • В масло можно так же класть кориандр или кунжут.
    При больших температурах в растительном масле вышеперечисленные компоненты более раскрывают свой вкус и передают аромат вкуса растительному маслу.
    1. Глютомат натрия. Корейскую морковь можно приготовить с добавлением глютомата натрия, просто посыпав его кристаллами тертую морковь. Такой способ приготовления корейской морковки используют в магазинах. Но использовать такую приправу для улучшения вкуса закуски лучше не стоит, ведь она приносит вред организму;
    2. Если вкус моркови довольно сладок сам по себе, то от добавления сахара можно отказаться;
    3. Для любителей душистого запаха черного перца стоит вливать горячее растительное масло на перец, тогда он раскроет свой аромат, но, к сожалению, при использовании такого способа перец потеряет свои горькие свойства;
    4. Для разнообразия в готовый салат можно нарезать и добавить свежую кензу, так же можно добавлять измельченные грецкие орехи.

    Вкусный салат с использование корейской морковки №1

    Для приготовления салата вам понадобится:

    1. Корейская морковка – 250 грамм;
    2. Твердый сыр – 150 грамм;
    3. Куриное филе – 2 шт.;
    4. Помидоры свежие – 2 шт.;
    5. Сладкий желтый перец – 1 шт.;
    6. Свежий огурец – 1 штука;
    7. Зеленый лук – 1 пучок;
    8. Майонез – по вкусу.

    Приготовление вкусного салата:

    • Куриное филе стоит отварить до готовности (дать остыть);
    • Филе порежьте соломкой;
    • Огурцы разрежьте на пополам и нарежьте соломкой;
    • Нарежьте дольками помидоры;
    • Кружочками или полукольцами стоит нарезать перец;
    • Положите все ингредиенты в тарелку;
    • Добавьте корейскую морковку;
    • Сыр натрите на крупной терке;
    • Лук мелко нарежьте и добавьте в салат;
    • Салат стоит заправить майонезом и посолить (если это потребуется), тщательно перемешайте.

    Интересный и вкусный салат с добавление корейской морковки №2

    Калорийность такого салата будет составлять 310 калорий.

    Для приготовления вам понадобится:

    1. Печень – 500 грамм;
    2. Морковь по-корейски – 300 грамм;
    3. Лук – 150 грамм;
    4. Свежие грибы (шампиньоны) – 400 грамм;
    5. Оливковое масло – по вкусу;
    6. Соль – по вкусу;
    7. Майонез – по вкусу;
    8. Укроп - по вкусу;
    9. Молоко – по вкусу.

    На приготовление у вас уйдет 20 минут.

    Способ приготовления салата с печенью и корейской морковью:

    • Репчатый лук стоит нарезать полукольцами;
    • Сырую печень очистите от пленок, нарежьте соломкой и замочите в молоке;
    • Лук обжарьте в оливковом масле до полуготовности;
    • В лук стоит добавить печень с молоком, посолить и потушить 10 минут (до полной готовности);
    • Обжарьте грибы так же на оливковом масле, до золотого цвета;
    • Дайте остыть печени, луку и грибам;
    • Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку и мелко нарежьте петрушку (отделив ее от палочек);
    • Заправьте салат майонезом.

    История появления закуски из корейской моркови

    Столь популярная закуска появилась на наших столах довольно давно. Данное блюдо совершенно не имеет ни какого отношения к Кореи, скорее всего о нем там даже не слышали. Данный рецепт появился от корейских иммигрантов, которые жили в СССР, при этом корейцы заменили пекинскую капусту на столь доступную в то время морковь.

    Такой домашний салат станет отличным дополнением к любой домашней или покупной пище. Кушайте с пользой!