Войти
Образовательный портал. Образование
  • Рецепт домашнего варенья из бананов и яблок
  • Нежное яблочное варенье с бананами — любимый рецепт
  • Компот из груш по вкусным рецептам на каждый день и на зиму
  • Молитва от головной боли и давления Молитва от повышенного артериального давления
  • Современные проблемы управление персоналом
  • Происхождение и эволюция атмосферы земли
  • Яблочное варенье с бананом рецепт. Рецепт домашнего варенья из бананов и яблок. Варенье с добавлением яблок

    Яблочное варенье с бананом рецепт. Рецепт домашнего варенья из бананов и яблок. Варенье с добавлением яблок

    Ещё в 90 года ХХ века бананы были не очень распространенными экзотическими фруктами. Их очень редко покупали, хотя сильно любили. В нынешнее время они стали настолько популярными, что даже некоторые наши местные фрукты отодвинулись на второй план.

    Из фрукта готовят разные вкусности: пироги, кексы, варенья на зиму и пюре. В большинстве случаях его жарят, варят, пекут и сушат. Но одно из самых необычых и вкусных применений данного фрукта – приготовление варенья.

    Рецепты варенья из бананов

    Варенье из бананов

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Быстро и просто готовим сладкий десерт. Фрукт режем колечками.
    2. Кипятим воду с сахаром, добавляем мякоть. Варим час.
    3. За пять минут до того, как будем разливать варенье из бананов по баночкам, засыпаем кислоту, чтоб разбавить приторность.
    4. Баночки стерилизуем в духовке при 100 градусах, крышки кипятим.
    5. Хранить готовый продукт в темном прохладном месте.

    Варенье из дыни и бананов

    Процесс приготовления длится приблизительно сутки. Результат поразит вас своим ароматом, гармоничным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 800 грамм дыни;
    • 3 банана;
    • 2 стакана сахара;
    • 3 лимона.

    Способ приготовления:

    Зачем употреблять бананы

    Перед тем как что-то готовить из данного фрукта, например, варенье из бананов и киви, нужно знать, чем полезен желтый плод.

    Он имеет на только вкусную мягкую мякоть, но полезные свойства. Это гипоаллергенный фрукт, поэтому употреблять его может каждый, от маленьких деток, до стариков. Особенно рекомендуется данный фрукт больным, поскольку вещества, содержащие в нем, помогают повысить иммунитет, улучшить настроение, восполнить физические силы после тяжелых нагрузок.

    Женщины во время критических дней, вынашивания ребенка и в период его кормления обязательно должны есть бананы. Его свойства позволяют понизить нервозность, иметь спокойный сон, а также укрепить волосы, ногти, костную систему и сердечные мышцы. Ваша кожа станет гладкой, красивой, восстановиться её водный баланс, быстро заживут проблемные участки, при условии регулярного употребления.

    Но следует помнить, они сгущают кровь, что может привести к тромбозу вен и артерий, медленно перевариваются, поэтому есть их нужно через час после еды. Если есть перед едой, то обязательно выдержать некоторое время, чтоб не вызвать вздутие.

    Варенье из бананов и киви

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Желтый плод и киви очищаем, режем на кусочки. Измельчаем блендером, но только немножко.
    2. Затем засыпаем сладким сахаром, желатином, наливаем сок.
    3. После того как перемешали, провариваем пять минут после закипания.
    4. Через час повторяем пятиминутную варку.
    5. Готовое варенье из бананов и киви насыпаем в баночки. Употребляем для поднятия настроения.

    Варенье из апельсинов и бананов

    Такая сладкая экзотическая смесь – лучший способ поправит здоровье при авитаминозе и при простудных заболеваниях.

    Ингредиенты:

    • 2 кг апельсинов,
    • 2 кг бананов
    • 2 кг сахара

    Сахар можно использовать чуть меньше, если вам нравится более кисло–сладкий вкус.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты очищаем от кожицы, а апельсины ещё от белой пленки и косточек. Нарезаем их кружками, а апельсины – пополам.
    2. В эмалированную миску сначала кладем оранжевый плод, сверху – желтый. Засыпаем сахаром. Доводим до кипения на медленном огне, после перемешиваем.
    3. Варим 40 минут, периодически снимаем шумовую пенку.
    4. Баночки промываем теплой содовой водой, пастеризуем над паром каждую по двадцать минут.
    5. Варенье из апельсинов и бананов быстро пакуем в баночки до самой верхушки, закатываем. Оставляем, чтоб остыло. Потом прячем на зиму в погреб.

    Как сохранить на зиму варенье из бананов

    Существуют простые правила приготовления варенья из бананов:

    Варенье из яблок и бананов

    Ингредиенты:

    • яблок – два килограмма;
    • бананов – один килограмм;
    • сахара – 0,7 килограмма;
    • воды – 100 мл.

    Способ приготовления:

    Обычно яблоки долго нужно варить, но несмотря на это, варенье из яблок и бананов у нас быстро приготовиться.

    1. Для этого мы очищенные, порезанные яблоки кладем в кастрюлю, наливаем воду, варим.
    2. Потом кружочки бананов с сахаром добавляем к яблокам.
    3. Когда сахар растворился, переливаем все в блендер и измельчаем.
    4. Довариваем ещё 20 минут. Закатываем.

    Варенье из бананов и груш

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Чистим груши, режем.
    2. В кипящей воде растворяем сахар, кислоту, кладем в сироп груши, варим 10 минут.
    3. Желтый плод, порезанный кружками, помещаем к грушам.
    4. Варить в первый день 5 минут, снимая пенку.
    5. Затем отставляем на сутки. На второй день варим 20 минут. Готовое варенье из бананов и груш можно подать сразу к чаю или закатать в баночки.

    Со вкусом бананов Россия познакомилась сравнительно недавно, но очень многим он пришелся по вкусу, как детям, так и взрослым. Бананы употребляют, в основном, в свежем виде. Но можно и сварить варенье из бананов на зиму, чтобы получить для своего организма целый набор витаминов, микроэлементов и просто очень вкусное лакомство в зимний период.

    Плюсы и минусы варенья из бананов

    Преимущества – это, в первую очередь, химический состав данной тропической ягоды, который полностью сохраняется при варке фрукта:

    • большое содержание калия в бананах поддерживает работу сердца и головного мозга, укрепляет сосуды;
    • комплекс витаминов группы B, C, PP, которые повышают иммунитет организма;
    • большое содержание углеводов (42 г) в бананах обеспечивает энергией растущий детский организм детей и увеличивает физическую выносливость спортсменов;
    • железо, содержащееся в большом количестве бананов, способствует повышению уровня гемоглобина;
    • благодаря наличию волокнистых структур выводит шлаки из организма;
    • важным свойством банана является его низкая аллергенность по сравнению с другими фруктами.

    Однако, при наличии такого положительного влияния на организм, эта тропическая ягода имеет некоторые отрицательные моменты. При наличии проблем со здоровьем некоторым категориям людей следует ограничить или исключить употребление бананов, как в свежем виде, так и в виде варенья. Это категория больных, страдающих ожирением, заболеваниями, связанными с поражением сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда, тромбофлебит вен, варикозное расширение вен).

    Недостатки бананового варенья:

    • высокая калорийность ягоды – в 100 граммах мякоти содержится 89 ккал;
    • наличие в составе бананов вещества, повышающего вязкость крови.

    Полезность бананов в свежем виде и как лакомства в виде варенья – неоспоримы. Это еще и выгодно финансово, так как стоимость бананов невысокая, а повышенное содержание глюкозы в плодах требует для варки варенья меньшего количества сахара, по сравнению с другими ягодами и фруктами.

    Подготовка плодов для варенья

    Бананы для варенья лучше выбирать ярко-желтые, без коричневых пятнышек. Это спелые плоды. Появление пятен на кожуре свидетельствует о том, что бананы уже являются переспелыми. Такие фрукты более сладкие и мягкие. Они тоже пригодны для варки варенья, но вряд ли сохранят форму. В этом случае сахара потребуется меньшее количество.

    Бананы очищают от кожуры, нарезают кружочками и помещают в посуду для варки. Лучше использовать эмалированную кастрюлю или таз. Фрукты можно оставить в таком виде, а можно размять их вилкой или блендером до состояния пюре.

    Дополнительные ингредиенты для варенья

    Варенье можно варить только из одних бананов, а можно добавлять различные фрукты. В зависимости от добавленных ингредиентов, варенье получается с особыми вкусовыми качествами и ароматом.

    В качестве добавления к бананам можно использовать цитрусовые, такие как лимон, апельсин, ананас, лайм, киви. Варенье получается очень нежным и с ароматом цитрусовых фруктов. Лимон, апельсин, лайм можно добавлять с цедрой, а можно только мякоть фрукта. Цедра придает некоторую терпкость варенью.

    Кроме цитрусовых фруктов дополнительными ингредиентами могут служить яблоки, груши, а также ягоды, такие как клубника, черника. Для улучшения вкуса и аромата возможно добавление ванили или корицы.

    В любом случае, какой бы ингредиент ни добавлялся к банановому варенью, оно получается с необычным пикантным вкусом и ароматом.

    Рецепты варенья из бананов

    Приготовление варенья из бананов по самому простому рецепту займет всего 40 минут.

    Варенье из бананов с лимонным соком

    Ингредиенты:

    • 1 кг очищенных спелых бананов;
    • 0.5 кг сахарного песка;
    • один стакан воды;
    • столовая ложка лимонного сока.
    1. Для варенья отбираются спелые, без коричневых пятен бананы, очищаются от шкурки и нарезаются кружками.
    2. Отдельно готовится сахарный сироп. В кастрюлю вливается один стакан воды и засыпается 0.5 кг сахарного песка. Смесь, помешивая, доводится до кипения.
    3. В кипящий сироп помещаются приготовленные бананы.
    4. Варенье варится 40-50 минут.
    5. За 5-10 минут до его готовности вводится лимонный сок, который кислотой своей разбавляет сладкое варенье и добавляет цитрусовый аромат.
    6. Готовое варенье перекладывается в стерильные банки, остужается при комнатной температуре и затем хранится в холодильнике.

    Варенье из бананов с апельсинами

    Ингредиенты:

    • 1 кг спелых очищенных бананов;
    • 1 кг апельсинов;
    • 800-1000 г сахарного песка;
    • 1 чайная ложка лимонного сока или корица на кончике ножа.
    1. Очищенные бананы нарезаются кружками.
    2. Апельсины очищаются от кожуры, белой пленки, расположенной на самом фрукте, и косточек.
    3. Апельсины режутся кружками с последующим делением их на четыре части.
    4. Готовые для варки апельсины помещаются в кастрюлю, а сверху на них кладутся бананы.
    5. Все фрукты засыпаются сверху сахарным песком, и кастрюля ставится на огонь.
    6. Как только появятся первые признаки кипения, смесь перемешивается и варится около часа.
    7. По желанию, за 5-10 минут до готовности можно добавить в варенье 1 чайную ложку лимонного сока или корицу на кончике ножа. Добавка этих ингредиентов усиливает аромат варенья и придает ему пикантный вкус.
    8. Готовое варенье перекладывается в банки.

    Варенье из бананов и яблок

    Ингредиенты:

    • 2 кг яблок;
    • 1 кг бананов;
    • 700-800 г сахара;
    • полстакана воды.
    1. Яблоки очищаются от кожуры и вырезаются сердцевины. Затем нарезаются тонкими пластинками или мелкими кусочками.
    2. В кастрюлю наливается вода, куда погружаются яблоки и ставятся на огонь.
    3. В течение 10-15 минут провариваются до мягкости.
    4. Затем добавляются очищенные и нарезанные кружками бананы.
    5. Фрукты засыпаются сахаром и измельчаются до состояния пюре, которое проваривается в течение 20-30 минут.
    6. Готовое варенье перекладывается в банки, остужается и хранится в холодильнике.

    Способы приготовления бананового варенья

    На плите

    Традиционно варенье варится в эмалированной кастрюле или тазу на плите. После закипания варенья пена, образующаяся на поверхности, снимается. Время приготовления продукта составляет 1-2 часа.

    Можно сварить варенье «пятиминутку», которое варится пять минут после закипания. Такое варенье не предназначено для долгого хранения, максимум 1-2 месяца, а для заготовки на зиму лучше подойдет обычный способ варки.

    Благодаря развитию технологий в последнее время для облегчения приготовления пищи появилось много кухонной техники, в которой можно не только готовить суп, кашу, но и варить варенье.

    В мультиварке

    Отличным получается варенье в мультиварке. Этот способ помогает экономить время. Закладка приготовленных продуктов для варенья делается сразу с сахаром, растворенным в воде. Не рекомендуется засыпать сахарный песок в сухом виде: так можно повредить антипригарное покрытие кастрюли.

    После закладки в мультиварку всех продуктов для варенья устанавливается режим «тушение» или «суп». Варенье по консистенции получается более жидким, чем при варке на плите, так как через клапан на мультиварке при кипени испаряется меньше влаги, чем при открытом способе. Если чаша мультиварки заполнена больше чем наполовину, варенье надо варить с открытой крышкой.

    В хлебопечке

    Аналогично варенью в мультиварке варится оно и в хлебопечке. Продукты помещаются в чашу, перемешиваются, закрывается крышка и устанавливается режим «джем» или «варенье». Через определенное время сигнал оповестит о готовности продукта.

    Варенье, сваренное в мультиварке или хлебопечке, имеет один недостаток – это его малое количество. Если заготовка варенья делается на зиму, то лучше варить его традиционным способом в тазу.

    Сроки хранения варенья из бананов

    Чем «моложе» варенье, тем больше полезных веществ в нем сохраняется. Оптимальное время хранения – это один сезон, то есть до созревания следующего урожая фруктов.

    При более длительном хранении, в течение 2-3 лет, варенье может засахариться. Такой продукт можно употреблять в виде начинки для пирогов или булочек, но польза для организма от такого варенья значительно снижается.

    Если при варке варенья количество сахара в нем было незначительным, то продукт может сверху покрываться плесенью и портиться значительно быстрее варенья с избыточным количеством сахара. Такой продукт подлежит повторному кипячению в течение 5-10 минут. Годность варенья сохраняется, но польза снижается.

    Хранить готовое варенье лучше в холодильнике. Если продукт сохраняется в погребе, то температура воздуха не должна быть ниже +4 градусов.

    Приготовив варенье из бананов, вы сможете наслаждаться полезным и недорогим лакомством даже в межсезонье.


    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: На завтрак


    Ингредиенты на 3 порции

    • Яблоко - 2 Килограмма
    • Банан - 1 Килограмм
    • Сахар - 700 Грамм
    • Вода - 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Оказывается, даже из таких экзотических и, казалось бы, не пригодных для этого фруктов как бананы, можно с легкостью приготовить вкуснейшее варенье. Впервые я попробовала его совсем недавно в гостях у подружки, и оно настолько мне понравилось, что я решила приготовить его сама, но для того чтобы вкус не был столь приторно сладким, добавила в него еще и яблоки. Получилось просто замечательное варенье с очень интересным и мягким вкусом, оно отлично хранится, и зимой вы можете использовать его как для чаепития, так и в качестве начинки, например, для пирога. Так что с этим рецептом приготовления варенья из бананов и яблок вам не составит труда придумать вкусное лакомство для своих родных или необычное угощение для гостей.
    2. 1) Итак, для начала мы тщательно промываем яблоки под водой, срезаем с них кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки не небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю, добавляем воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и варим яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.
    3. 2) Пока яблочки потихоньку кипят, мы очищаем бананы и нарезаем их. Как только яблоки размягчатся, добавляем к ним сахар и нарезанные бананы.
    4. 3) Продолжаем варить еще несколько минут до полного растворения гранул сахара, а затем измельчаем все ингредиенты при помощи блендера. Варим яблочно - банановое пюре на медленном огне в течение 20 минут.
    5. 4) По истечении времени раскладываем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем их.
    6. Как видите, здесь все проще простого, и приготовить варенье из бананов и яблок в домашних условиях не составит труда, так что обязательно сделайте пару баночек на зиму.

    Бананы на нашем столе – такой же привычный символ экзотики, как новогодние мандарины. Этот плод всегда пользуется неизменным успехом. В то же время, кулинарных изделий из бананов в отечественной кухне практически нет. А если есть, то любимый фрукт представлен в основном в сыром виде. Известно, что эти деликатные плоды быстро утрачивают свою свежесть. Как же сберечь их вкус и аромат надолго? Ответ есть – приготовить варенье из бананов!

    Стандартный рецепт

    Этот простой рецепт варенья доступен даже для новичков. Самое главное – точно следовать технологии варки, т.к пюре из бананов при нагревании может легко пригореть.

    Ингредиенты:

    • 1 кг очищенных спелых бананов,
    • 2 стакана сахара,
    • 1 стакан воды,
    • половинка чайной ложки лимонной кислоты

    Способ приготовления:

    Приготовить сироп в посуде для варки. Измельчить и размять плоды до состояния пюре, смешать с сиропом. Смесь варить приблизительно 35-40 минут на небольшом огне, непрерывно помешивая. Затем добавить лимонную кислоту и нагревать еще 5 минут. Полученное варенье из бананов нужно остудить, разлить в стерильную посуду, укупорить. Хранить в прохладном месте.

    Приготовление в мультиварке

    Современные хозяйки высоко ценят удобство процесса приготовления пищи, поэтому часто используют высокотехнологичное оборудование. Банановое варенье легко и просто готовить в мультиварке. Однако есть одно но: чаша должна быть полностью заполнена, поэтому объем ингредиентов увеличивается.

    Ингредиенты :

    • 4 кг очищенных спелых плодов,
    • 1,4 кг сахарного песка,
    • 2 стакана воды,
    • 1 десертная ложка лимонной кислоты

    Способ приготовления:

    Этот рецепт имеет одну особенность. Сироп для варенья готовят из воды, сахара, лимонной кислоты в мультиварке заранее, используя режим тушения. Когда он будет готов, к нему добавляют банановое пюре. Все тщательно перемешивают, после чего закрывают мультиварку, устанавливают режим «Плов/Гречка». По готовности варенье (оно получается довольно густым) раскладывают в стерилизованные баночки, закатывают на зиму.

    Вкус спелых бананов очень сладкий, а в варенье он рискует стать приторным, на любителя. Чтобы сделать его вкус кисло-сладким, можно сварить банановое варенье с добавлением апельсинов. Аромат и нежный вкус этих цитрусовых сделает кушанье еще более изысканным.

    Варенье с добавлением апельсинов

    Это волшебное лакомство можно позволить себе даже зимой! Для его приготовления понадобится:

    • 2 кг бананов,
    • 2 кг апельсинов,
    • 1,7 кг сахарного песка.

    Способ приготовления:

    Все плоды освобождают от кожуры. Бананы режут целыми кружочками, а дольки апельсинов разрезают пополам, удалив зернышки. В эмалированную емкость кладут сначала апельсины, затем бананы. Плоды засыпают сахаром, нагревают на небольшом огне до кипения. Массу нужно варить, аккуратно помешивая, примерно 40-45 минут. Душистое варенье источает приятный аромат и обладает насыщенным оранжевым цветом (см. фото). Готовую массу сразу же разливают в стерилизованную тару, дают остыть, после чего накрывают пергаментом, перевязывают бечевкой.
    Банановое варенье с добавлением апельсинов многим придется по душе.

    Однако нельзя упускать из виду, что эти цитрусовые обладают способностью вызывать аллергию. Вместо них приятным дополнением к экзотическому вкусу станут обычные яблоки.

    Варенье с добавлением яблок

    Предлагаемый рецепт этого сочетания фруктов продуман таким образом, чтобы подчеркнуть превосходные вкусовые качества бананов и сохранить их нежную консистенцию. К тому же данная технология позволяет максимально сберечь витаминную ценность яблок. Приготовленный десерт рекомендуется хранить в холодном месте.

    Ингредиенты:

    • 1 кг бананов,
    • 2 кг яблок кислых сортов,
    • 0,7 кг сахарного песка,
    • 100 мл воды.

    Способ приготовления:

    Вначале займемся яблоками. Их нужно почистить, мелко нарезать, сложить в эмалированную посуду и поставить варить. Одновременно чистим, нарезаем тонкими кружочками бананы. К размягченным яблокам добавляем бананы и сахар, осторожно и равномерно перемешиваем массу, даем ей повариться еще минут десять, до полного растворения сахара. Массу остужаем, измельчаем при помощи блендера, затем варим еще примерно минут 20-25. Готовое варенье из бананов с яблоками сразу раскладываем по чистым банкам. Когда остынет, запечатываем крышками. Приятного аппетита!

    Такое экзотическое варенье раньше не присутствовало в моей кладовой. Сейчас же я балую свою семью несколькими вариантами бананового варенья. Кстати, что не мало важно, оно достаточно экономично по затратам. В среднем килограмм бананов стоит 30-40 рублей. При этом приобрести этот фрукт можно практически в любое время года. Согласитесь, очень удобно и выгодно. Попробуйте самые распространенные способы как приготовить банановое варенье: 6 рецептов.

    Для приготовления этого угощения необходимо несколько ингредиентов:

    • 4 килограмма спелых (или переспелых бананов),
    • 1.5 килограмма сахарного песка,
    • чайная ложка лимонной кислоты и 2 стакана воды.

    Спелые бананы необходимо очистить от кожуры и убрать тёмные носики. Далее их нужно разрезать на маленькие кусочки и размять (столовой ложкой или специальной толкушкой), чтобы получилось пюре.

    После этого нужно приготовить раствор из сахарного песка и лимонной кислоты, налив воду в объёмный таз и растворив данные ингредиенты. В получившийся сироп выложить пюре из бананов.

    Банановое варенье необходимо варить примерно полтора часа на медленном огне, после чего дать остыть, разложить в стерилизованные банки (объём не имеет значения)и закатать.

    Варенье из бананов с крыжовником

    Для приготовления угощения из крыжовника и бананов любой домашней хозяйке будут необходимы такие ингредиенты, как6

    • 1 банан,
    • 0,5 килограмма крыжовника,
    • 1 палочка корицы и две коробочки гвоздики.

    Банан необходимо очистить от кожуры и удалить тёмный носик, нарезать маленькими кружочками. Крыжовник тщательно промыть, обрезать хвостики и положить в миску. Размять крыжовник до получения пюре, в данное пюре добавить сахар и нарезанный банан, перемешать и оставить в миске примерно на 2 часа. Далее необходимо переложить получившуюся смесь в маленькую кастрюльку, а также добавить гвоздику и корицу.

    Довести банановое варенье до кипения и ещё минуты 4 продолжать варить на медленном огне, после чего можно удалить гвоздику и корицу.
    Горячее варенье необходимо разлить по банкам, предварительно простерилизовав их (это можно сделать, обдав кипятком банки и крышки). После остывания варенье можно убрать в любое место, например, в шкаф.

    Варенье бананово-апельсиновое

    Очень вкусным получается варенье, приготовленное из бананов и апельсинов. Для его приготовления необходимо:

    • 2 килограмма бананов,
    • 1,5-2 килограмма сахара,
    • 2 килограмма апельсинов (желательно не очень крупных, но и не мелких)

    Согласно некоторым данным, для этого варенья лучше всего использовать немного недоспелые бананы. Бананы и апельсины необходимо очистить от кожуры и нарезать маленькими кружками. Апельсиновые кружки также необходимо разрезать на две половинки, удалить семечки.

    Положить в небольшую эмалированную миску или кастрюлю. При этом необходимо обращать внимание на то, чтобы апельсины находились внизу. Далее засыпать сахар и до бурления варить на медленном огне. После этого банановое варенье перемешать и варить ещё примерно 40 минут, остудить.

    После того, как банановое варенье остынет, его нужно разложить по баночкам, предварительно их простерилизовав. Необходимо отметить, что можно закрывать банки с этим вареньем не крышками, а пергаментом, либо перевязать обычной бечёвкой.

    Варенье из бананов с киви

    Ещё одной разновидностью зимней заготовки можно назвать варенье из бананов и киви. В его приготовлении используются такие ингредиенты, как:

    • киви (300-350грамм),
    • 350 грамм яблок,
    • 1 литр воды,
    • 2 стакана сахара,
    • 3 чайных ложки лимонного сока (желательно, свежего),
    • 2 щепотки лимонной кислоты,
    • бананы (300-350 грамм).

    Яблоки и киви необходимо тщательно промыть, удалить кожуру и семечки (сердцевину) и черенки, нарезать маленькими кусочками. Бананы также нужно промыть, удалить кожуру и нарезать кусочками. Перемешать. Получившуюся фруктовую смесь нужно залить водой и варить на медленном огне.

    Основная сложность приготовления этого вида бананового варенья состоит в том, что его нужно варить не один раз, а на протяжении 4 дней, по 4 раза ежедневно. Когда банановое варенье приобретет темный цвет, варенье можно разложить в простерилизованные банки и закатать.

    Варенье бананово-яблочное

    Чтобы приготовить следующее вкусное варенье, необходимо использовать несколько простых ингредиентов:

    • 2 яблока,
    • 2 лимона,
    • килограмм бананов,
    • 600 грамм сахарного песка,
    • примерно 400 миллилитров воды.

    Тщательно промыв, бананы необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. Далее выдавить сок из лимонов, используя соковыжималку. После этого залить лимонным соком нарезанные бананы (для избежания их почернения), добавить яблоки, предварительно нарезав маленькими кубиками и также очистив от кожуры.

    Перемешать фрукты до получения пюре (это можно сделать при помощи кухонного комбайна), а также добавить воду и сахар. На среднем огне довести до кипения, перемешивая, далее банановое варенье варить 30-40 минут на медленном огне (также постоянно перемешивая).

    Горячее банановое варенье разлить по банкам и закрыть крышками, остудить. Далее необходимо настаивать его в холодильнике около 1 месяца.

    Ещё одной необычной, но довольно вкусной рецептурой бананового варенья является варенье из бананов и ревеня. Необходимо отметить, что оно очень простое в приготовлении, так как используется всего три ингредиента, а именно:

    • 500 грамм ревеня,
    • 250-300 грамм бананов,
    • 500 грамм сахара.

    Ревень, также как и бананы, необходимо тщательно промыть и очистить. Далее нарезать его мелкими кусочками поперек стебля, добавить сахар, перемешать и настаивать около 2 часов. Далее нужно добавить в эту смесь тонко нарезанные бананы. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить около 3 минут (можно немного больше).

    Получившийся джем разлить в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками. Согласно некоторым данным, оптимальным вариантом будет поставить банки вверх дном, чтобы избежать попадания микробов. Необходимо остужать полученный деликатес, поставив банки на полотенце или тряпочку. После остывания варенье желательно убрать в холодильник.