Войти
Образовательный портал. Образование
  • Путин поддержал проведение года единства российской нации
  • История древних русских городов
  • Кто-то еще Шарли? Юмор на крови. Журнал Charlie Hebdo посмеялся над катастрофой А321 Шар ли
  • Плесень в банке с вареньем: инструкция по применению
  • Расчеты с подотчетными лицами: бухгалтерские проводки, отражение в учете Подотчетные суммы израсходованы на приобретение материалов проводка
  • Энергия денег и ее законы
  • Бутерброды с печенью трески рецепт с фото очень вкусный. Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом

    Бутерброды с печенью трески рецепт с фото очень вкусный. Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом

    Давно ли печень этой рыбы считалась деликатесом, а нынче – пожалуйста, имеется в каждом магазине. Предлагаю познакомиться с простыми и вкусными рецептами бутербродов с консервированной печенью трески на фуршетный и праздничный стол. Нежная мякоть рыбного субпродукта чудесно сочетается с прочими продуктами и позволяет приготовить закуски в различных вариациях.

    И сразу даю чрезвычайно ценный совет: закройте глазки на калорийность и заткните ушки, ежели кто-то начнет развивать данную тему. В праздник полезно все!

    Как приготовить бутерброды с печенью трески

    Закусочные бутерброды из пасты с печенью трески вызывают восторг у гостей и разметаются в первую очередь. А если сделать их с выдумкой, разнообразными добавками, да еще и красиво подать, то можно прослыть кулинарным мастером и щедрой хозяйкой. Ниже я предложу вам несколько фото интересных вариантов бутерброда с печеночным деликатесом.

    Но сначала несколько полезных советов тем, кто только постигает азы от кулинарного мастерства. О почитайте обязательно, перейдя по ссылке.

    • Печень – это всегда вкусно, как бы её не приготовили, одно плохо – калорийность продукта зашкаливает. Правда, имеется одна хитрость, которой делюсь. Выложите кусочки печени в сито и дайте стечь маслу, тогда от 613 ккал в 100 гр. бутербродной массы останется гораздо меньше.
    • Снизить высокую пищевую ценность закуски можно, заменив хлебную основу бутерброда на кружки огурца.

    Хитрости в подготовке хлеба

    • Как правило, бутербродную массу из тресковой печени выкладывают на белый и черный хлеб, но можно сделать гренки и сэндвич приобретет новые вкусовые нотки.
    • Не поленитесь, и нарежьте хлебные куски разными формами: треугольниками, квадратами, багет и батон можно нарезать наискосок.
    • До приготовления хлеб необходимо немного подготовить, чтобы тресковая паста идеально ложилась и не впитывалась сильно. Для этого оберните хлеб полотенцем и подержите сутки в холодильнике.
    • Собрались подать на праздничный стол двойные или тройные бутерброды? После приготовления придавите их разделочной доской, или иным плоским предметом. И только после приступайте к украшению.

    Советы по выбору и подготовке продукта

    • Не спешите хватать первую попавшуюся баночку. Потрясите её, содержимое не должно свободно «болтаться». Это означает, что производитель схитрил и вместо лишнего кусочка печени налил больше жира.
    • Пасту для начинки бутербродов желательно приготовить заранее и немного выдержать в холоде. Оформление, наоборот необходимо сделать непосредственно перед подачей, иначе закуска «заветрится» и потеряет привлекательный вид.
    • Увидите в продаже баночки с печенью и икрой красной рыбы – возьмите, несмотря на не слишком бюджетную стоимость. Это вкусно! Сэндвич с икрой невероятно шикарно смотрится на столе в праздник, и готовится просто.

    Что можно положить на бутерброд

    Консервированный продукт дружит со свежим и соленым огурцом, помидорами, яйцами, сливочным маслом, луком, сыром, любой зеленью. Любите оригинальные сочетания – сделайте закуску с авокадо и киви.

    Совет: Огурчик лучше резать кубиками, потёртый на терке выделяет много сока, и печеночная паста получится слишком жидкой.

    Фото оформления бутербродов для праздничного стола

    Возьмите за основу примеры, приведенные на фото, и сочините свои, оригинальные украшения закусок.

    Праздничный бутерброд с печенью

    Накрывая праздничный стол, всегда хочется особенно постараться, и помимо пользы получить эстетическое наслаждение. С этими бутербродами придется несколько повозиться, но результат порадует.

    Потребуется:

    • Белый хлеб квадратной формы, не разрезанный.
    • Консервированная печень – банка.
    • Сыр, твердый – 50 гр.
    • Огурец.
    • Яйца – 4 шт.
    • Панировочные сухари.
    • Майонез.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Перец.

    Как приготовить вкусный бутерброд:

    1. Сварите яйца, желтки натрите мелко, белки порежьте кубиками.
    2. Из печени уберите лишнее масло и разомните. Масло не выливайте.
    3. Хлебный кирпич разрежьте пополам на две части. Один сразу поделите на равные кусочки, из другого выберите мякиш.
    4. Третью часть мякиша бросьте в баночку, в масло. Достаньте, добавьте к нему печень, кубики белков, чуток поперчите, по желанию добавьте соль и размешайте – начинка для бутерброда готова.
    5. Половину без мякиша начините пастой, поставьте на тарелку и отправьте в холодильник минут на 40 – пусть затвердеет.
    6. Спустя заданное время достаньте, нарежьте (лучше режется тёплым ножом).
    7. Нарезанные ранее от первой половины хлеба куски смажьте маслом. И наложите на каждый кусок с начинкой. На тарелке начинка должна лежать сверху.
    8. Верх промажьте майонезом и украсьте сэндвич кружочками огурца и крошкой желтков. Если края кружочков надрезать ножом, то получатся симпатичные листочки.

    Вкусный рецепт бутерброда с киви

    Сложно представить бутерброды с печенью трески в сочетании с киви, но сделав разок, станете удивляться, как не додумались раньше попробовать рецепт.

    Потребуется минимум продуктов:

    1. Печень, батон, сливочное масло и плод киви.
    2. Намажьте не слишком густо батон маслом, выложите кусочки продукта.
    3. Поверх разложите дольки фрукта, почистив его от кожуры и порезав.

    Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом

    Красивую подачу обеспечат салатные листья, на которые можно разложить бутерброды. Вариант праздничный, смотрится невероятно аппетитно на столе.

    Возьмите:

    • Печень – баночка.
    • Огурец.
    • Соленый (маринованный) огурец.
    • Чеснок – пара зубков.
    • Плавленый сырок (допустимо заменить на любой мягкий) – 50 гр.
    • Батон.
    • Листья салата, пучок зелени.

    Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:

    1. Поделите батон на ломтики и обжарьте на сковородке с одной стороны в сливочном масле.
    2. Слейте масло из банки, достаньте печень и разомните вилочкой.
    3. Сыр натрите, и смешайте с мелко порубленной петрушкой или укропом.
    4. Соленый огурец порубите кубиками, свежий – порежьте кружочками. Чеснок с помощью пресса превратите в кашицу.
    5. Поджаренную сторону хлеба натрите кашицей чеснока. В оригинале рецепта советуют еще и смазать маслом из баночки. Опасаетесь за вес – проигнорируйте совет.
    6. Собираем бутерброд: на не поджаренную поверхность батона положите слой сыра. Далее кладите кубики соленого огурчика. Следом идет печень трески.
    7. Украсьте верх кружками огурца.
    8. На блюдо постелите салатные листья и разложите сэндвичи.

    Простой бутерброд с печенью трески и яйцами

    Элементарное приготовления бутерброда давно сделал его популярным. Предлагаю дополнить его луком, хотя это и не принципиально.

    Потребуется:

    • Печень консервированная – банка.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Батон.
    • Луковица.
    • Зелень.

    Как сделать:

    1. Мелко порубите луковицу и ошпарьте, чтобы потерял горечь. Сварите яйца и нарежьте кубиками.
    2. Достаньте печень, дайте стечь маслу и разомните вилкой. Добавьте яйца и лук. Если паста густая, долейте немного масла из баночки.
    3. Батон нарежьте и выложите массу, украсив сверху веточками зелени.

    Среди блюд из полезного продукта, особой популярностью пользуются . Хотите подобрать рецепт – перейдите по ссылке.

    Горячий бутерброд с печенью и сливочным маслом

    Минимум ингредиентов, а вкусовых впечатлений получите массу.

    Возьмите:

    • Ржаной хлеб.
    • Печень.
    • Масло.
    • Лук-шалот, зелень.

    Приготовление горячего бутерброда:

    1. Нарежьте хлеб на кусочки произвольной формы, намажьте маслом.
    2. Нарежьте колечками лук. Достаньте из банки печень трески.
    3. Выложите на ломтики кусочки, посыпьте колечками лука и запеките в микроволновке 30 секунд на максимальной мощности. Украсьте зеленью, как на фото.

    Бутерброд с печенью и огурцом

    Невероятно простой рецепт с огурцом и яйцом.

    Понадобится:

    • Батон.
    • Печень – 100 гр.
    • Огурец.
    • Яйца – 3 шт.
    • Луковица, зелень.

    Приготовление:

    1. Слейте масло из баночки и разомните вилкой кусочки.
    2. Порубите мелко огурец, зелень и яйца. Добавьте к печени, размешайте и разложите пасту на куски батона.

    Рецепт бутерброда с авокадо

    Авокадо в последнее время стало популярным и частенько сопровождает салаты и закуски в торжество. Бутерброд с печенью и авокадо – прекрасная закуска, с необычным вкусом, чем и привлекает.

    Понадобится:

    • Печень – баночка.
    • Яйца – пара штук.
    • Свежий огурец.
    • Багет.
    • Майонез (допустима замена на сметану, чтобы снизить калорийность).
    • Перец.

    Как сделать бутерброд с авокадо и печенью:

    1. Сварите накануне яйца.
    2. Достаньте печень, дайте время, чтобы стекло масло, поделите на небольшие кусочки.
    3. Удалите из авокадо косточку, выньте мякоть и нарежьте маленькими кубиками. Аналогично поступите с огурцом.
    4. Яйца почистите и измельчите в крошку.
    5. Соедините подготовленные компоненты в бутербродную массу. Заправьте майонезом, поперчите и размешайте.
    6. Предлагаю хлеб на бутерброды слегка обжарить в масле, но это не принципиально, по вашему желанию. Выложите на поверхность хлебных кусочков пасту и украсьте зеленью.

    Видео-рецепт бутерброда с печенью трески с сыром. Надеюсь, что подборка рецептов поможет сориентироваться в изобилии рецептов, и вы составите прекрасное меню к празднику. И пусть вам всегда будет вкусно!

    Рыбная нарезка на праздничный стол — оформление, подача, фото, украшение

    Если после новогодних праздников у вас в холодильнике осталось несколько баночек печени трески, не ешьте ее просто так ложкой. Бутерброды с печенью трески (рецепт с фото)могут быть очень вкусными. Этот продукт- настоящий деликатес

    Сама печень очень вкусная и полезная и из нее можно сделать разные деликатесные закуски. Среди других наиболее часто используемых ингредиентов для бутерброда – яйца, сыр и овощи. Вы всегда можете добавить тот ингредиент, который вам нравится больше остальных.

    Киви и печень трески: необычная начинка для бутерброда

    Киви и печень трески действительно на первый взгляд могут показаться совершенно не подходящим тандемом для бутерброда. Однако, как показывает кулинарная практика, на самом деле – это очень вкусно. Попробуйте сами.

    1. Нарезают и слегка обжаривают батон. Кусочки батона нужно слегка обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что в духовке и в микроволновке хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить.
    2. Разрезают киви на тонкие кружочки. Очистив киви от кожицы, его нужно нарезать на тонкие кружочки.
    3. Собирают бутерброд. Осталось только лишь собрать бутерброд. Для этого кусочки хлеба смазывают тонким слоем сливочного масла. Сверху кладут нарезанную печень трески. Сверху на печень – кусочки киви.

    Готовим бутербродную начинку из печени трески и авокадо

    Бутерброд из печени трески и авокадо – отличная идея закуски для тех, кто придерживается вегетарианства, когда еще можно кушать рыбу. Плюс ко всему она придется по вкусу и тем, кто не разделяет с вегетарианцами отказ от животной продукции.

    • ржаной хлеб (4 куска);
    • банка печени трески;
    • специи;
    • авокадо (1 шт.);
    • лимонный сок (2 чайной ложки);
    • красная луковица (1 шт.);
    • маринованные огурцы (4 шт.);
    • яйца (4 шт.).
    1. Замариновать красный лук. Приготовление бутерброда начинается с того, что нам нужно замариновать лук. Для этого его режут кольцами. После чего добавляют специи и лимонный сок. Оставляют мариноваться лук на 10 минут.
    2. Сварить и нарезать яйца. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа. Варенные яйца очищают и делят на желток и белок. Желток пока что откладывают. Мелко рубят белок.
    3. Мелко нарезают огурцы. Маринованные огурцы нужно очень мелко нарезать.
    4. Измельчают авокадо и желток. Очистив авокадо от кожицы, его разминают вилкой до состояния пюре. Аналогичным образом поступают с желтком. Два ингредиента смешивают между собой и добавляют специи.
    5. Смешивают авокадо, желток и соленый огурец. Эти три ингредиента нужно хорошенько перемешать между собой и добавить к ним несколько капель лимонного сока.
    6. Обжаривают хлеб. Хлеб нужно слегка обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что в духовке и в микроволновке хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить.
    7. Собирают бутерброд. На кусочки хлеба намазывают пасту из авокадо, желтка и маринованного огурца. Сверху кладут маринованный лук. Последней кладут печень трески.

    Готовим горячий бутерброд

    Это очень вкусный бутерброд с печенью трески (рецепт с фото), который обязательно придется по вкусу вашим гостям. Приготовьте несколько тарелок такой закуски к праздничному столу. Гости останутся сытыми и довольными.

    Напоминаем. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа.

    1. Обжаривают хлеб. Батон нужно разрезать на порционные кусочки и обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить. Кроме того, хлеб можно обжарить и на сухой сковороде (то есть без добавления какого-либо масла).
    2. Отварить и натереть на терке яйца. Яйца лучше всего натереть на мелкой терке.
    3. Раздавить вилкой печень. Чтобы сделать это, не обязательно вынимать печень из банки. Можно делать это прямо в ней.
    4. Измельчить укроп и зеленый лук. Зелень рубят очень мелко и кладут в разные тарелки, не смешивая.
    5. Натереть сыр на терке. Можно взять любой сыр, который вам больше всего нравится.
    6. Натирают кусочки батона чесноком. Батон нужно обильно натереть чесноком. При желании кусочки хлеба обжаривают.
    7. Смешивают сыр, майонез и укроп. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Сюда добавляют и печень трески. Бутерброд украшают зеленым луком.

    Печеночно-овощная намазка для бутерброда

    С печенью трески удачно сочетаются практически все виды овощей. Так, например, из болгарского перца, яиц и печени можно приготовить невероятно вкусную намазку на хлеб, которая в тандеме с багетом станет прекрасным бутербродом.

    1. Отваривают яйца. Яйца отваривают в соленой воде. Так они точно не лопнут. Чтобы скорлупа лучше отходила от яиц, их нужно переложить из кипятка в холодную воду. Время варки яиц – не менее 10 минут. Если варить их, к примеру, 5 минут, то они получатся очень жидкими и не пригодными для салата.
    2. Мелко рубят перец. Если не получается мелко нарубить перец, его можно натереть на крупной терке. Полученную массу придется отжать, так как она будет очень водянистой.
    3. Мелко рубят зелень. Вы можете взять укроп и зеленый лук либо же зеленый лук и петрушку. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в намазку для бутерброда кинзу и другие пряные травы.
    4. Мнут вилкой печень. Печень перекладывают в отдельную тарелку и разминают ее вилкой.
    5. Смешивают ингредиенты для намазки. В тарелку с печенью добавляют остальные ингредиенты для намазки: перец, яйца и зелень. Далее ее нужно заправить майонезом. Также вы можете добавить свои любимые специи. Солить намазку не обязательно, так как в ней уже и так есть соли, если вы использовали баночную печень.
    6. Обжаривают кусочки багета. Кусочки багета можно обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Не забывайте о том, что при поджарке хлеба для бутербродов, мы не добавляем к ним масло (касается как растительного, так и сливочного масла).
    7. Собирают бутерброд. Последний этап приготовления очень вкусного бутерброда с печенью трески (рецепт с фото) – его сборка. Остается только лишь собрать бутерброд. Для этого на кусочки багета кладут намазку и распределяют ее по всему кусочку хлеба. Сверху можно украсить зеленью.

    Бутерброды с печенью трески, рецепты с фото, очень вкусные. Оригинально украшенные. они будут отлично смотреться на праздничный столе.

    Нельзя придумать закуску, которая будет проще и полезнее чем та, которую мы хотим вам сегодня предложить. Разные варианты бутербродов смогут накормить вас на работе, учебе или дома. Паста из печени рыбы хорошо насытит и оставит приятное послевкусие.

    Дополняйте бутерброды свежей зеленью или овощами, чтобы придать им новый вид и аромат. Они настолько аппетитны, что их можно подавать даже на праздничный стол. Такую закуску точно оценят все.

    Общие принципы приготовления

    Чтобы ваши сэндвичи получились вкусными и правильными, обязательно осмотрите содержимое банки. В ней, кроме печени, может быть только масло или другая консервирующая жидкость. Разминайте содержимое в пасту и используйте по назначению.

    Простые бутерброды с печенью трески

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Кажется, ничего не может быть проще бутербродов. Но чтобы сделать их вкусными, тоже надо постараться. Всего четыре ингредиента, а какой вкус!

    Как приготовить:


    Совет: вместо сливочного масла можно использовать любое растительное.

    Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом

    Более сытный вариант перекуса за счет яиц в составе начинки. Нарежьте немного свежих овощей и садитесь за стол.

    Сколько по времени – 20 минут.

    Какова калорийность – 403 калории.

    Как приготовить:

    1. Банку с треской открыть, вылить содержимое в небольшую емкость.
    2. Размять все вилкой в пюре.
    3. Лук ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
    4. Добавить к печени и перемешать.
    5. Яйца отварить до полной готовности, остудить, очистить и мелко порубить.
    6. Добавить к другим ингредиентам, хорошо все соединить.
    7. Влить масло, перемешать и смазать полученной массой ломтики хлеба.

    Совет: в качестве зелени можно использовать любую, которая вам нравится.

    Закуска с печенью трески и огурцами

    Знаете ли вы, как выигрышно выглядят бутерброды с огурцами? Это и красиво, и аппетитно, и вкусно, и свежо! Подайте гостям к столу, им понравится.

    Сколько по времени – 10 минут.

    Какова калорийность – 135 калорий.

    Как приготовить:

    1. Выложить кусочки хлеба на сухую сковородку, убрать на плиту.
    2. Обжарить их с обеих сторон до легкого хруста.
    3. Банку с печенью открыть, масло слить, а рыбу переложить в пиалу.
    4. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
    5. Полученными дольками натереть ломтики хлеба, пока они горячие.
    6. Сбрызнуть их маслом, которое было слито с печени.
    7. Зелень вымыть и мелко порубить ее.
    8. Сыр натереть, смешать с зеленью и выложить массу на кусочки хлеба.
    9. Огурец вымыть, по желанию очистить от кожуры и фигурно нарезать.
    10. Оформить бутерброды, сверху выложить ломтики огурца.

    Вкусный рецепт с добавлением сыра

    Предлагаем вам приготовить сегодня бутерброды с печенью трески и двумя видами сыра. Это очень вкусно и достаточно необычно.

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 334 калории.

    Как приготовить:

    1. Хлеб немного подсушить в духовом шкафу до легкого хруста или поджарить его немного на сухой сковородке.
    2. Печень открыть, размять ее вместе с маслом в однородную пасту.
    3. Твердый сыр натереть на терке и добавить его к печени вместе со сливочным.
    4. Укроп покрошить ко всем ингредиентам, добавить черный перец и немного лимонного сока.
    5. Заправить все майонезом, перемешать и можно смазывать кусочки хлеба.

    Совет: если приготовить домашний майонез, будет в разы вкуснее.

    Быстрый рецепт бутербродов с авокадо

    Если вы любите авокадо, то предлагаем вам срочно попробовать эти сэндвичи. Они приготовлены с печенью трески и мягкими, ароматными плодами авокадо. Нестандартно!

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 269 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яйца поместить в сотейник, убрать его на плиту, включить огонь.
    2. Залить водой так, чтобы полностью накрыло.
    3. Дать закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
    4. Затем их остудить, очистить и измельчить.
    5. Печень трески открыть, выложить на дуршлаг, дать стечь.
    6. Затем размять вилкой до однородности.
    7. Огурец вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
    8. Авокадо тщательно промыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку и мякоть нарезать кубиками. А можно разделить пополам, убрать косточку, а затем острым ножом прорезать на половинках «решетки», не затрагивая саму кожуру. Затем ложкой вытащить всю измельченную массу.
    9. Смешать с печенкой, добавить яйца и огурец.
    10. Дополнить все черным перцем, сметаной и солью.
    11. Перемешать и смазать полученной массой нарезанный ломтиками багет.

    Совет: чтобы закуска получилась более необычной, можно смазать ломтики багета зернистой горчицей и только потом выкладывать слой пасты из печени.

    Как приготовить в виде тарталеток

    Тарталетки – это тоже закуска, похожая на бутерброды. Именно сегодня мы приготовим их с такой начинкой: печень трески, немного зелени и яйца.

    Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

    Какова калорийность – 386 калорий.

    Как приготовить:

    1. Муку насыпать в миску обязательно через сито, немного ее посолить.
    2. Желток разбить в соседнюю емкость, смешать его с сахаром.
    3. Холодный маргарин порубить острым ножом, добавить к нему желток с сахаром и муку с солью.
    4. Рубить ножом до тех пор, пока масса не станет однородной.
    5. Понемногу добавляя воду, замесить тесто.
    6. Скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.
    7. Когда время пройдет, раскатать в пласт, наполнить им формочки.
    8. Убрать их в холодильник еще на полчаса, затем достать и проколоть вилкой.
    9. Выпекать двадцать минут при 210 градусах.
    10. Яйца отварить до полной готовности, остудить их и почистить.
    11. Белки и желтки натереть по отдельности.
    12. Сыр тоже натереть, а лук помыть и измельчить.
    13. Треску открыть, вылить в миску и перемять все вилкой до однородности.
    14. Соединить сыр, белки, печенку, майонез.
    15. Полученной массой наполнить тарталетки, украсить желтками и луком.

    Совет: чтобы получить особенную закуску, добавьте в тесто для тарталеток немного сыра.

    Чтобы сэндвичи получились более сытными, можно предварительно обжарить хлеб в яйцах. В яйца можно добавить специи и немного сухарей, тогда основа для бутербродов будет и сытной, и пряной, и хрустящей!

    Кусочки хлеба или багета можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Сэндвичи будут аппетитными, хрустящие, вам будет действительно сложно остановиться.

    Если вы хотите приготовить максимально вкусную и полезную закуску, и вам важна натуральность, попробуйте приготовить основу самостоятельно, то есть испечь хлеб. В него можно добавить семечки, кунжут, орехи, будет не только натурально и вкусно, но и полезно!

    Чтобы бутерброды получились необычными, добавьте в свою пасту из печенки немного перемолотых, обжаренных орехов. Можно также добавить кунжут или кунжутную пасту, семечки. Будет оригинально и вкусно!

    Можно добавить в печень трески немного рыбы кусочками. Это может быть семга, селедка, пангасиус, хек, бычок, горбуша или любая другая рыба, которая нравится вам. Вы получите более сытную закуску и более выраженный вкус и аромат.

    Бутерброды с печенью трески – не только вкусно и аппетитно, но и очень полезно. Их можно кушать на завтрак, обед и ужин, они никогда не надоедают. Подавайте их и к праздничному столу, все гости будут в восторге, а вы весь вечер будете принимать комплименты в свою сторону.

    Необычайно вкусными получаются бутерброды с печенью трески, приготовление которых не занимает много времени. Очень сытно, а при желании их можно сделать украшением стола. Представляем вашему вниманию легкие рецепты их приготовления с поэтапным описанием.

    Канапе с тресковой печенью и яйцами

    Сначала лук, очищенный от шелухи, мелко шинкуется. Для того чтобы убрать горечь его надо поместить в кастрюлю и залить кипятком. Он должен так постоять 10 минут, затем воду слить, затем лук надо слегка отжать.

    Яйца отвариваются вкрутую, не менее 7 минут, если крупные, то 10. Поместить в холодную воду, чтобы они остыли, затем очистить от скорлупы, мелко порезать, можно потереть на мелкой терке.

    Печень вытащить из банки так, лучше шумовкой, положить в миску, куда высыпать отжатый лук, высыпать измельченные яйца.

    После перемешивания надо попробовать, если есть необходимость, можно добавить соли и перца. Чтобы приготовленная масса была более нежной, можно добавить тресковый жир из баночки, пару ложек. А можно добавить майонез.

    Ломтики багета можно слегка поджарить на разогретой сковороде без масла, а можно просто намазать полученную массу на них и сверху выложить зелень.

    Разбавляем закуску огурцом

    Слоеные бутерброды, которые будут поданы на свежих листьях салата. При одной мысли об этом появляется аппетит. Для приготовления понадобятся:

    • Печень трески – 1 банка;
    • Огурец свежий 1 шт.;
    • Огурец соленый (или маринованный) – 1 шт.;
    • Сыр мягкий или плавленый – 50 г;
    • Батон белого хлеба;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Пучок зелени;
    • Листья салата.

    Приготовление простое, но ингредиентов много, поэтому надо рассчитывать на 20-30 минут.

    Калорийность получившихся бутербродов с печенью трески и огурцом вместе составит 2500 ккал, но свежее и легкое блюдо, которое, к тому же, очень полезно, все равно разлетится в один миг.

    Батон надо нарезать на ломтики, выложить на разогретую заранее сковороду и слегка поджарить, только с одной стороны. Поджаристую сторону каждого кусочка натереть чесноком, и слегка смазать тресковым жиром из баночки.

    Сыр потереть на терке, зелень мелко порезать, смешать.

    На каждый кусочек хлеба положить слой сыра с зеленью.

    Маринованный огурец очень мелко шинкуется, лучше кубиками. На каждый бутерброд выкладывается небольшое количество кубиков.

    Шумовкой достать печень из банки, размять, разложить на бутерброды.

    Свежий огурец тонко нарезать, выложить красиво на бутерброды.

    Разместить листья салата на блюде, на них разложить готовые бутерброды. Блюдо готово.

    Бутерброды из печени консервированной трески и авокадо

    Нежнейший салатик из трески и авокадо, поданный на ломтиках хлеба - прекрасная закуска, вкусное и полезное холодное блюдо.

    Для того чтобы его приготовить, нужны:

    • Печень трески – 1 банка;
    • 2 яйца;
    • Огурец;
    • Майонез или сметана - 100 г;
    • Соль, перец;
    • Белый хлеб или багет – 1 шт.

    На приготовление бутербродов уйдет не более 30 минут.

    Получается довольно питательно, 3350 ккал.

    Яйца отвариваются вкрутую, помещаются в холодную воду. Печень трески можно сразу вытащить из банки и положить на дуршлаг, чтобы стек жир.

    Авокадо нарезается кубиками. Можно просто, предварительно удалив из плода косточку, маленькой ложкой вынимать кусочки и складывать в миску и таким образом останется только кожура.

    Печень нарезать кусочками и положить к авокадо. Огурец также режется кубиками, остывшие яйца очищаются и измельчаются. Все ингредиенты смешиваются, затем можно заправить либо майонезом, либо приготовить соус, смешав майонез и сметану в равных пропорциях.

    Сервировать можно по-разному. Прекрасно, если просто разложить на ломтики хлеба, украсив зеленью. Можно подать в кожуре от авокадо (если вынуть мякоть не полностью, а оставить тонкий слой, получатся 2 симпатичные лодочки), а кусочки хлеба, слегка обжаренные, будут поданы отдельно.

    с чесноком,с огурцом, с сыром, с морковью и другими овощами и фруктами.

    Вы думаете, что бы знаете, как украсить торт красиво? как приготовить зеркальную глазурь для торта, эклеров и других десертов.

    По нашим пошаговым фото приготовить вкусные спагетти с фаршем и томатной пастой не так сложно. Рецепты .

    Добавьте для эксперимента творог – не пожалеете!

    • Печень трески – 1 банка;
    • Творог нежирный – 1 пачка;
    • Хлеб с отрубями – 1 батон;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Пучок зелени;
    • Зерна граната.

    Самый простой рецепт, бутерброды будут готовы уже через 15-20 минут.

    Калорийность всех получившихся бутербродов – 2660 ккал.

    Хлеб нарезать и подсушить на разогретой сковородке или в духовке, очистить чеснок и натереть им каждый кусочек.

    Печень надо вытащить из банки, смешать с творогом… - и все, почти готово!

    Печень с творогом раскладывается на ломтиках хлеба, затем бутерброды надо украсить зеленью и гранатовыми зернами.

    Получается примерно 10 вкусных и красивых бутербродов.

    • Выбирая печень трески, необходимо обратить внимание на состав продукта. В баночке натуральной свежей печени никакого растительного масла нет и быть не может. Баночка заполняется именно жиром трески, который выделяется в процессе стерилизации и пастеризации консервов. Если есть растительное масло, то печень, скорее всего, мороженая, то есть продукт уже потерял ряд полезных свойств;
    • При приготовлении бутербродов с авокадо нарезанные ломтики авокадо можно обрызгать лимонным соком. Тогда мякоть плода не потемнеет, даже если готовка затянется;
    • Если приведенные рецепты кажутся слишком калорийными, то хлеб можно заменить кусочками огурца – подавать на них вместо хлеба;
    • Вместо майонеза и сметаны можно использовать натуральный жир из баночки из-под печени;
    • Свежий огурец лучше не тереть на терке, он при этом дает много сока и масса для бутербродов может получиться жидковатой. Его надо резать кубиками, очень острым ножом;
    • Быстро измельчить яйца можно, если поместить их в стакан и порубить ножом прямо в нем.

    Импровизируйте и тогда ваши бутерброды всегда будут по новому восхищать всех тех, кого вы ими угощаете!

    Смотрите как приготовить салатик из тресковой печени.

    Приятного аппетита!

    Я очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить. Это у меня еще со времен моей молодости, когда друзья к нам часто приходили неожиданно, но мы все равно всегда были им очень рады. Надо было по-быстренькому их угостить, и вот приходилось выкручиваться.

    В то время печень трески, как и шпроты, как и многие другие консервы, можно было приобрести только по великому случаю. Такой случай мне, к счастью, частенько предоставлялся, поэтому всегда в холодильнике стояла баночка чего-нибудь эдакого!

    Печень трески я всегда любила и всегда знала, что она очень полезна. Но только недавно и, кстати, благодаря Интернету, узнала, насколько!

    Оказывается, кроме того, что в ней содержатся калий, фосфор, йод, железо, кальций и другие минералы и микроэлементы, печень трески еще очень богата витамином «А». Он необходим для хорошего зрения, для работы головного мозга, для кожи, для ногтей, для волос и т.д. Короче, волшебный продукт, будем брать!

    Нам потребуется:

    • одна банка печени трески
    • два яйца
    • 4 квадратных куска пшеничного хлеба
    • немного майонеза
    • зеленый лук (на любителя)

    Начинаем готовить. Следите за моим рецептом и фото. Итак,

    Как приготовить бутерброды с печенью и яйцами

    1. Сначала приготовим ломтики хлеба. Разрежем буханку белого хлеба на квадратики, а затем еще раз по диагонали.
    2. Немного поджарим кусочки в тостере.
    3. Из банки с печенью сольем лишнюю жидкость, саму печень разомнем вилкой.
    4. Сваренные вкрутую два яйца натрем на крупной терке и соединим с печенью:
    5. Заправим все майонезом (его надо чуть-чуть, только для связки и вкуса):
    6. Выложим получившуюся смесь на хлеб.
    7. Мелко порежем зеленый лук:
    8. И украсим им наши бутерброды.

    Из одной банки печени трески и двух яиц получилась начинка для восьми бутербродов, а приготовили мы их всего за 5 минут. Я считаю, такие нехитрые рецепты должны быть в ходу у каждой хозяйки!

    Самым популярным источником рыбьего жира является печень трески. Консервы из печени трески в советское время были дефицитом, а сейчас их можно приобрести почти в любом продуктовом магазине. И цена ее сравнительно с баночкой красной икры, не высокая.

    Некоторые скептически относятся к этому продукту, считая, что печень трески низкого качества, по сравнению с мясом.

    Но они глубоко ошибаются. Ведь печень трески очень полезна для организма человека, особенно меленьким детям и беременным женщинам. Она содержит витамины B и D, аскорбиновую кислоту и полиненасыщенные кислоты, а также цинк, медь и железо. Из нее получают медицинский препарат под названием «Рыбий жир», который входит с состав питательных масок для лица.

    Но увлекаться этим продуктом все же не стоит. Кушать понемногу и не каждый день. И обязательно с хлебом.

    Для людей, у которых непереносимость на рыбу и аллергия на морепродукты – печень трески не рекомендуется употреблять в пищу. Также ее нельзя кушать и тем, у кого повышенное количество гормонов щитовидной железы.

    Из печени трески можно приготовить очень много вкусных и оригинальных блюд. Она прекрасно сочетается с картофелем и может быть ингредиентом многих салатов и закусок. А паштеты из нее получаются нежные с изумительным ароматом.

    Также не отстают по вкусовым качествам и праздничные бутерброды с печенью трески. Они сытные, их легко приготовить. И, несомненно, такие бутерброды еще и будут отличным украшением для любого праздничного стола.

    Вот несколько простых и не дорогих рецептов бутербродов с этим продуктом.

    Бутерброды с печенью трески: рецепт

    Необходимые продукты:

    • 1 багет;
    • 1 огурец (свежий);
    • мало сливочное;
    • пучок свежей петрушки;
    • красная икра (для украшения).

    Багет нарезать на кусочки в один сантиметр толщиной. На каждый такой кусочек багета немного намазать сливочного масла, сверху положить кружочек свежего огурчика, веточку петрушки и кусочек печени трески.

    Украсить бутерброды красной икрой.

    Закусочные бутерброды с печенью трески и помидорами

    Необходимые продукты:

    • 1 багет;
    • 1 баночка консервы печени трески;
    • 200 гр. сыра твердых сортов;
    • 2 яйца;
    • немного майонеза;
    • 2 шт. свежего среднего помидора;
    • молотый черный перец.

    На мелкой терке натереть яйца, сваренные вкрутую и сыр.

    Консервированную печень трески хорошо размять с помощью вилки и соединить эти две массы. Чтобы полученная масса была однородной и мягкой консистенции, можно добавить немного масла трески из консервы. Потом добавить соль, перец и майонез и хорошо вымешать.

    Готовую массу намазывать на кусочки багета (здесь вы узнаете о том, как испечь багет в домашних условиях), порезанного на ломтики, шириной один-полтора сантиметра и украсить небольшими ломтиками помидора.

    Необходимые продукты:

    • 1 багет;
    • 2 баночки консервы печени трески;
    • 4 яйца;
    • немного майонеза;
    • 1 луковица.

    Лук нарезать очень мелко и залить на 5 минут кипятком. Яйца, сваренные вкрутую мелко нашинковать, а печень трески хорошо размять вилкой.

    Все ингредиенты смешать и добавить несколько ложек масла из консервы.

    Бутерброды с печенью трески

    В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно))).

    Ингредиенты:

    • 1 белый хлеб или багет
    • 1 баночка печени трески (230г.)
    • 1 свежий огурец
    • сливочное масло
    • небольшой пучок петрушки
    • красная икра для украшения

    1. Берем свежий белый хлеб, лучше всего подойдет тонкий багет. Режем хлеб на кусочки толщиной около сантиметра. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками, тоже получатся весьма оригинальные канапе с печенью трески.
    2. Открываем баночку консервированной печени трески, сливаем жир. Печень трески выкладываем, а затем аккуратно режем на небольшие пластиночки. Ничего страшного, если кусочки печени буду немного разные.
    3. Берем небольшой свежий огурчик, моем, тоненько режем поперек.
    4. Свежую петрушку или укроп промываем, просушиваем, а затем отделяем листики от веточек. Для бутербродов с печенью трески потребуется совсем немного зелени, всего несколько веточек, важно, чтобы зелень была свежая и красивая.
    5. Ну, а теперь самое интересное. На каждый кусочек хлеба тоненьким слоем намазываем сливочное масло, кстати, его заранее следует выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и лучше намазывалось.
    6. Сверху кладем кружочек огурчика, несколько листиков петрушки, а уже затем кусочек печени трески. И напоследок все это великолепие украшаем красной икрой. Правда, очень красиво?
    7. Вкусненькие бутерброды с печенью трески и красной икрой выкладываем на блюдо. Да, эти канапе станут настоящим украшением праздничного стола!

    P.S. Конечно, икра и печень трески достаточно дорогие, и далеко не каждый сможет позволить себе их каждый день, но праздники есть праздники, особенно, если это Новый год, Рождество или День Рождения.

    Приготовим ! Печень трески считается очень полезным и незаменимым продуктом, в ней содержится все что нужно человеку - витамины, биологически активные вещества, микроэлементы, все необходимые вещества для поддержания опорно двигательного аппарата, умственной способности, сердечно сосудистой системы!

    Во времена СССР в детских учреждениях детям давали порцию рыбьего жира для профилактики и насыщения витамином D, мало приятное воспоминание. Гораздо приятнее и вкуснее съесть кусочек печени трески, тем более, что из этого уникального продукта можно приготовить салаты, закуски, также печень трески подойдет к гарнирам и конечно же для наших бутербродов! Приготовим быстрые бутерброды с печенью трески.

    Быстрые бутерброды с печенью трески

    Шаг первый: нам понадобится - багет или белый батон (одного батона вполне хватит!), одна банка печени трески, три яйца отваренные вкрутую, половинка свежего огурца, лук зеленый перьевой, лук белый, пучок укропа или петрушки на ваш вкус.

    Шаг второй: откроем банку печени трески и переложим на тарелку, жир с печени не выливаем, он нам понадобится для заправки салата.

    Шаг третий: отварим яйца в крутую, поставим под холодную воду остужаться (в холодной воде яйца лучше будут очищаться от скорлупы).

    Шаг четвертый: лук, огурец и зелень измельчим на терке, желательно на мелкой, чтобы овощи были воздушными и гармонировали с нежной печенью трески.

    Шаг пятый: на мелкой терке трем отваренные вкрутую яйца и добавляем к нашим натертым овощам.

    Шаг шестой: соединяем все ингредиенты, печень трески разминаем вилкой и добавляем натертые огурец, яйца, лук и укроп, все тщательно перемешиваем, но аккуратно, чтобы масса была воздушной, заправляем оставшимся от печени трески соком, заправляем солью и перцем.

    Шаг седьмой: нарежем багет или батон на ломтики, ломтики должны быть средней толщины, примерно 1 сантиметр.

    Шаг восьмой: на нарезанный багет аккуратно намажем нашу массу из печени трески и овощей, украсим укропом, выложим на тарелку, наши бутерброды с печенью трески готовы! Такие бутерброды будут очень кстати на завтрак, во время перекуса, получается очень нежно, вкусно и аппетитно! Очень полезная и здоровая закуска, побалуйте себя!

    Печень трески является кладезем кучи витаминов и жиров, таких важных и необходимых для нашего организма. Она очень мягкая, нежная и буквально тает во рту. Многим людям нравится её вкус. Из этого продукта можно приготовить массу отличных блюд, которые сможет полюбить и приготовить абсолютно каждый.

    Сегодня мы Вам покажем, как сделать закуску с этим потрясающим деликатесом. Из нашего рецепта «Бутерброды с печенью трески» вы узнаете, как сделать прекрасные сандвичи, которые будут не только вкусные, но и полезные!

    Для их приготовления нам понадобятся:

    • 1 банка консервов печени трески (можно купить в супермаркете);
    • 2 яйца;
    • 0,5 головки лука;
    • петрушка или укроп;
    • 10 ломтей багета.

    В итоге у нас получится 10 бутербродов, за 10 минут!

    1. Меленько шинкуем нашу половинку головки лука и заливаем нарезанное кипятком.
    2. Отвариваем и режем яйца. Затем точно так же мелко их нарезаем.
    3. Смешиваем лук и яйца. Кладем в эту массу печень трески и мешаем всё вилкой.
    4. Банку из-под печени выкидывать не нужно! Мы из неё берем несколько ложек жира и заливаем его в тарелку с перемешанной треской, яйцами и луком.
    5. Далее кладем получившуюся субстанцию на ломти багета. По желанию, хлеб можно немного подрумянить используя гриль или посушить в тостере.
    6. Получившийся бутерброд можно украсить веточкой петрушки или укропа. Бутерброды лучше всего подаются как закуска к чему-то. Процесс приготовления на это окончен!

    Данные бутерброды можно употреблять как закуску на праздничном столе, брать их с собой в дорогу, на прогулку или в поход. Ваши гости и близкие всегда смогут оценить изобретательность, проявленную Вами при приготовлении и подаче этих сандвичей. Их самый большой плюс — это быстрота готовки.

    Вам не придется долго стоять у плиты, что, конечно же, понравится любой домохозяйке. Искренне надеемся, что наш рецепт помог Вам достичь Ваших кулинарных целей. Приятного аппетита и оставайтесь здоровыми!

    Бутерброды, отличный вариант быстрого перекуса, поэтому готовить их приходилось в жизни практически каждому человеку.

    Если вам представится возможность и под рукой окажется подходящий состав продуктов обязательно попробуйте приготовить такие вот бутерброды с печенью трески. Ароматные, сочные, они идеально подойдут и в качестве закуски и просто в качестве отдельного блюда на завтрак или на ужин.

    Как приготовить бутерброды с печенью трески

    Берем продукты необходимые для приготовления бутербродов:

    • Хлеб ржаной - 4 ломтика,
    • Консервированная печень трески (измельченная) - 1 банка,
    • Морковь - 1 шт.,
    • Чеснок - 3 зубчика,
    • Листья салата - 4 шт.,
    • Зелень петрушки и укропа.

    Сначала намазываем на ломтики хлеба тонким слоем печень трески. Морковку и чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с оставшейся печенью.

    На смазанные ломтики хлеба кладем листья салата и выкладываем сверху равномерно подготовленный паштет.

    Измельчаем зелень петрушки и укропа и посыпаем поверх паштета. Получаются просто отменные, сытные и вкусные бутерброды. Приятного аппетита!