Войти
Образовательный портал. Образование
  • Митрополит алексий московский святитель и чудотворец краткая биография Митрополит алексий годы
  • Попробуем разобраться в см - Документ
  • Открытия галилея в области астрономии
  • Сопливые грибы но не маслята
  • Имена мальчиков рожденных в январе Азербайджанские имена родившиеся в январе по гороскопу
  • Суточный диурез у беременных женщин
  • Кофейный смузи с бананом. Быстрый кофейно-банановый смузи. Десертный кофейный смузи с вафлями

    Кофейный смузи с бананом. Быстрый кофейно-банановый смузи. Десертный кофейный смузи с вафлями

    Кофейный смузи с бананом — придаст энергии и охладит в жаркий день!

    Смузи — это густой питательный напиток, который готовят как правило из фруктов или ягод. От английского слова smooth - «однородный, мягкий, гладкий, приятный». Обычно, для приготовления напитка используется молоко, смесь фруктов или овощей, мороженое или сливки, йогурт, кефир, а добавляют в него орехи, мед, мюсли или шоколад.

    Очень часто для приготовления этого напитка используется банан, так как он универсальный по вкусу и напиток с ним получается легкий, нежный и воздушный.

    Фруктово-ягодные коктейли стали одними из составляющих нового направления в области . Эти напитки полны витаминами и волокнами, что делает их полезными для нашего здоровья.

    Напиток быстро помогает справиться с чувством голода, хорошо восстанавливает силы и не создает тяжести в желудке. Такие витаминные и питательные коктейли являются отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.

    Смузи-коктейль хорош тем, что при отсутствии какого-либо из ингредиентов, можно заменить на другой, похожий по консистенции или вкусу, а также добавлять ягоды и фрукты на свое предпочтение!

    Как готовить кофейный смузи

    Ингредиенты:

    • 200 мл эспрессо
    • 1 банан (по желанию)
    • 100 мл сливочного мороженого или йогурта
    • щепотка корицы
    • тертый шоколад 1 ст.л.
    • кофейные зерна для украшения

    Как приготовить:

    1. Сварим кофе и охладим его.
    2. Выливаем кофе в блендер и добавляем к нему йогурт, банан, ягоды и корицу. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
    3. Переливаем в стакан.
    4. Украсим сверху тертым шоколадом или кофейными зернами.

    Фрукты очень полезны и заряжают витаминами и энергией наш организм на целый день. Большое их разнообразие позволяет выбирать фрукт на любой вкус и сделать из него, например, легкий напиток. Смузи - это густой питательный напиток, преимущественно из фруктов. Банан хорошо подходит для такого напитка, ведь именно из него получаются легкие, воздушные и нежные смузи. Но в предлагаемом рецепте мы добавляем молоко, что обогащает его некой порцией необходимого кальция.

    Рецепт дня: быстрый кофейно-банановый смузи.



    Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):
    - молоко - 220 мл (1 стакан);
    - банан – ½ среднего;
    - растворимый кофе – 2 ч.л. без горки;
    - сахар – 1 ст.л.;
    - корица – на кончике ножа.




    Для начала подготавливаем основной ингредиент – банан. Чистим его от кожуры и режем на небольшие кусочки, чтобы их легче было перемалывать.



    Кофейно-банановый смузи делаем в блендере. Для этого загружаем в него нарезанный банан.



    Выливаем в блендер стакан молока. Если хотите получить освежающий прохладный напиток, то заранее охладите молоко в холодильнике.



    На небольшой скорости измельчаем бананы в молоке до однородности напитка.
    Предлагаем присмотреться к рецепту .



    Добавляем 1 столовую ложку сахара. Для любителей сладкого можно положить и больше, но не забывайте, что банан сам по себе сладкий фрукт.



    Насыпаем 2 чайные ложки растворимого кофе, которое хорошо смешается в напитке.



    На кончик ножа насыпаем корицу и добавляем нашу ароматную специю так же в блендер.



    Включаем блендер на среднюю скорость и начинаем процесс смешивания ингредиентов. Готовый напиток выливаем в высокий стакан. По желанию можно украсить фруктами.



    В итоге получаем ароматный кофейно-банановый смузи с нотками корицы. Процесс приготовления простой и быстрый, а питательный и энергичный напиток очень полезен и легок.



    Для эксперимента вместо молока в быстром кофейном смузи можно использовать 10 – 15 % сливки, а 1 столовую ложку сахара можно заменить жидким медом.
    Напомним, что в прошлый раз мы готовили

    Коктейль «smoothie» давно уже завоевал сердца приверженцев здорового питания. В нем сохраняются все питательные вещества, витамины и волокна клетчатки входящих в него овощей и фруктов. Готовится он быстро, выглядит красиво, подается эффектно, насыщает, заметно бодрит и улучшает настроение. А уж кофейный смузи - это мощный фонтан энергии, приправленный настоящим удовольствием!

    Утро делает наш день. Чтобы встретить его с улыбкой, стоит потратить несколько минут с вечера. Приготовим 250 мл любимого кофе, охладим и поместим в морозилку в формочках для льда. Утром в блендер засыпаем-заливаем:

    • кофейные ледяные кубики;
    • 2 ст. л. овсянки без горки;
    • очищенный банан среднего размера;
    • 1 ст. л. кокосовой стружки;
    • 1 ст. л. льняного семени;
    • 1 ч. л. меда жидкого;
    • 1 ст. молока миндального;
    • корица.

    Тем, кто придерживается строгой диеты для похудения, миндальное молоко можно заменить соевым.

    Включаем блендер и наблюдаем, как наш завтрак принимает аппетитный вид. Перельем полученное великолепие в бокал с пожеланиями доброго утра себе любимому. Далее вкушаем эликсир в привычном ритме: кто-то устроившись у окошка и наблюдая за пробуждением природы, а кто-то на бегу, поспешно отхлебывая из чашки. Но это уже не имеет значения, ведь удача теперь просто не сможет пройти мимо.

    Миндальное молоко - не просто вкусовое дополнение. Оно активизирует ум и память, снимает головную боль и улучшает зрение. Оно очень просто готовится дома и хранится несколько дней. В нем нет лактозы и холестерина, а в домашнем варианте не будет также консервантов и химических усилителей вкуса и запаха.

    Банановый с растворимым

    Воздушный, легкий и приятный на вкус кофейно-молочно-банановый напиток является кладезем протеинов. Его калорийность равна хорошему перекусу или даже полноценному приему пищи.

    Возьмем следующие продукты: молоко (1 ст.), кофе растворимый (2 ч. л.), банан и корица. Поместим продукты в блендер и прокрутим около минуты. Можно припудрить готовый напиток в чашке тертым шоколадом.

    Молоко в данном рецепте успешно заменяется жидкими сливками или миндальным аналогом. По вкусу можно добавлять сахар или мед, не забывая, что банан уже придаст некоторую сладость напитку.

    C добавлением мускатного ореха

    Из сочетания банана с овсянкой при достаточно длительном взбивании получается пышный пенистый напиток. С добавлением муската он превращается в кулинарный этюд, обладающий своеобразной остринкой и ароматными древесными нотами.

    На 2 порции коктейля возьмем перечисленные ингредиенты и хорошенько взобьем в пышную ароматную массу:

    • 150 мл не горячего кофейного напитка;
    • 100 мл молока;
    • очищенный ;
    • 5 ч. л. овсянки;
    • ½ ч. л. какао;
    • щепоть ореха мускатного молотого и корицы.

    Со сгущенкой

    На 1 порцию возьмем:

    • 70 мл кипятка + кофе растворимого 1 ч. л. (можно заменить на 70 мл натурального фильтрованного или эспрессо);
    • 50 мл молока нежирного;
    • 2 ст. л. сгущенки;
    • спелый банан очищенный;
    • кусочек черного шоколада.

    Как приготовить:

    1. Кипятком заварим растворимый кофе и дадим ему остыть.
    2. Банан очистим и измельчим на куски.
    3. Шоколад подготовим для украшения: натрем на мелкой терке.
    4. Все ингредиенты, кроме последнего, взобьем блендером.
    5. Готовый напиток припудрим шоколадной крошкой.

    Кофейно-мятный

    Мятная нота в составе смузи с кофе добавит утренней свежести. А эзотерики заверяют, что мята еще и привлечет денежную удачу. Чтобы проверить данное утверждение, приготовим 1 ст. привычного любимого кофе.

    К нему добавим:

    • 1 ч. л. сиропа мятного;
    • 2 ст. л. мороженого (сливочного);
    • половину банана.

    Тщательно перебьем все в блендере в однородную массу, перельем в красивый бокал и бросим сверху листик мяты - пусть поработает сегодня вестником удачи.

    Вафельно-кофейный

    Оказывается, вафельками можно не только хрустеть. Они вполне подойдут для создания нежного, вкусного и питательного смузи-десерта.

    Продукты на 2 порции:

    • 400 мл готового кофе;
    • 2 вафли (ореховые);
    • 1 пачка или 100 г мороженого (любимого);
    • присыпка: ваниль, корица.

    Взобьем все в пышную массу, разольем в стаканы, припудрим сверху ванилью-корицей и выпьем не спеша, наслаждаясь и улыбаясь друг другу.

    С ягодами и кофе

    Летний освежающий напиток привлекает натуральной фруктовой кислинкой и йогуртовой легкостью.

    Продукты на 2 стакана:

    • 2 чашки охлажденного эспрессо;
    • 1 замороженный банан;
    • 2 ст. л. свежих или замороженных ягод (малина, клубника);
    • 1 ч. л. какао (с горкой);
    • 100 мл йогурта;
    • корица.

    Взобьем все в пышную массу и красиво подадим в высоких стаканах.

    Смузи для вкусного похудения

    Это настоящая находка для сторонников активного и здорового образа жизни. Кокосовые низкокалорийные продукты положительно влияют на работу мозга, сердца, сосудов и ускоряют набор мышечной массы у спортсменов.

    На 2 порции возьмем:

    • 400 мл крепкого черного кофе, приготовленного любым способом;
    • по 2 ст. л. кокосового масла и ;
    • присыпка: корица, сухой имбирь.

    Хорошо взобьем кофейно-кокосовый микс, разольем в стаканы и припудрим ароматными пряностями.

    Кофейно-апельсиновый

    Своим апельсиново-пряным ароматом коктейль навевает предновогоднее настроение. Напиток пьют в холодном виде, но перец, корица и имбирь согревают и придают оптимизма. Это хороший тоник в любой сезон и в любое время суток.

    На 1 порцию возьмем:

    • 150 мл черного кофе;
    • ½ ст. йогурта несладкого натурального;
    • по 2 щепоти имбиря молотого, корицы;
    • 1 средний апельсин (очищенный);
    • 1 ч. л. измельченных орешков (любых);
    • щепоть перца.

    Апельсин поделим на дольки. Добавим остальные продукты и тщательно перебьем до жидкого состояния.

    Бодрящий с овсянкой

    Овсянка, предварительно замоченная в молоке, придаст напитку мягкую структуру и нежный вкус.

    Возьмем продукты:

    • 150 мл свежеприготовленного кофе (остывшего);
    • 3 ст. л. молока;
    • 30 г вишен замороженных (5-6 шт.);
    • 1 ст. л. овсянки;
    • 1 ч. л. меда жидкого;
    • несколько цельных орешков миндаля (или 1 ч. л. молотых);
    • 1 ч. л. корицы;
    • щепоть какао.

    Подогретым молоком зальем овсянку и подержим несколько минут. Далее смешаем все ингредиенты и взобьем в комбайне питательный смузи.

    С апельсиновой цедрой

    Этот многокомпонентный напиток обладает многогранным вкусом и мятно-цитрусовой свежестью.

    Для него потребуются:

    • 1 ст. свежеприготовленного остывшего черного кофе;
    • 2 ст. л. йогурта несладкого;
    • 1 ч. л. с горкой клубничного пюре;
    • апельсин;
    • свежие листики мяты.

    Разделаем фрукт на нужные нам компоненты:

    1. Натрем ½ ч. л. цедры.
    2. Очистим от кожуры и отделим 1 дольку.
    3. Из оставшейся части выдавим 2 ст. л. сока.

    В миксер вольем кофе, йогурт, сок апельсина и пюре клубники, взобьем и добавим в аппетитную массу измельченную цедру. Готовый напиток украсим мятой и увенчаем апельсиновой долькой.

    Кофейный с апельсиновым соком

    Этот заряжающий фруктовый микс с бодрящей кофейной основой готовится очень просто из растворимого кофе с добавлением апельсина и банана.

    • Очищенный банан порежем, выжмем сок из апельсина.
    • 3 ч. л. кофе зальем кипятком (30 мл) и смешаем с апельсиновым соком.
    • Соединим все в одной посуде и взобьем блендером.
    • По желанию подсластим сахарным сиропом или сахаром.

    Можно пофантазировать с украшением готового напитка. Например, обвить край стакана оранжево-солнечным завитком апельсиновой кожуры.

    Рецептов смузи с добавлением кофе и без него существует великое множество. Этот способ быстрого приготовления вкусной и здоровой пищи привлекает все больше сторонников и за некоторым исключением широко практикуется в рационе детского питания. Стоит отведать несколько вариантов смузи, и они гарантированно пробудят творческую жилку и приведут к новым экспериментам и увлеченному поиску любопытных и полезных сочетаний продуктов.

    Смузи с кофе является незаменимым средством обретения бодрости. К тому же рецепты коктейля с кофе всегда можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Подберите для себя наиболее вкусные напитки из предлагаемых ниже от Смузи Мамы и пейте на здоровье.

    Смузи с кофе рецепты

    «Кофейное утро»

    Для этого рецепта нужна небольшая подготовка. Поэтому еще с вечера разлейте готовое крепкое кофе в емкости для льда в морозильной камере холодильника. Должны получиться небольшие кубики кофейного льда размером не более 2*4 сантиметра. Затем утром просто складываем в чашу блендера:

    • 250 мл крепкого кофе в кубиках льда
    • ¼ стакана овсяных хлопьев
    • 1 ст.л. кокосовой стружки
    • 1 ст.л. льняного семени
    • Корица на кончике ножа
    • 250 мл миндального молока
    • Банан, 1 ч.л. мёда

    Когда все готово, включаем блендер, доводим до нужного состояния и переливаем в бокал или кружку. По желанию украшаем взбитыми сливками. Затем остается только насладиться великолепным вкусом смузи с кофе и порадовать себя бодрым утром, которое начинается с такого вкусного завтрака.

    Для вкусового эксперимента в рецепте «Кофейное утро» можно попробовать заменить миндальное молоко на соевое в том же объеме. Кроме того, состав великолепно подходит тем, кто сидит на

    Смузи с кофе и бананом

    Рецепт кофейного смузи с бананом отличается оригинальным вкусом и не требует предварительной подготовки, как в предыдущем рецепте. Достаточно просто сделать базу из молока с бананом и затем добавить сухой порошок. Последовательность и рецептура описана ниже:

    1. 250 мл молока
    2. Средний банан
    3. 2 ч.л. растворимого кофе
    4. Корица, тёртый шоколад

    Взбиваем в чаше один банан со стаканом миндального молока. Добавляем 2 чайные ложки растворимого кофе и снова включаем блендер. Через минуту быстрый кофе с бананом готов! Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть корицы, для украшения - тертый шоколад. При желании миндальное молоко можно заменить обычным молоком и в летнее время предварительно охладить в холодильнике.

    Список рецептов будет продолжаться, так как смузи с кофе нужны практически каждому человеку: взбодриться утром или просто получить удовольствие от вкусного напитка в течение дня. Поэтому ждем вас на страницах сайта Смузи мама, дорогие читатели и поклонники напитка. И подписывайтесь на наши группы во

    Если вы относитесь к числу тех людей, которые не представляют себе утро без кофе, то предлагаем очень интересную и более полезную альтернативу. Кофейный смузи – это вкусно и сытно, в одном напитке соединен и напиток, и завтрак. Этот экзотический коктейль готовится очень просто, в результате он имеет оригинальный вкус и непревзойденный аромат. Даже если вы не любите кофе, то не стоит отказываться себе в удовольствии попробовать этот напиток. Уверяем, он просто не может не понравиться!

    Особенно хорош такой напиток в жаркое время, ведь он отлично освежает и бодрит. Аппетитный кофейный коктейль – это вкусно, ароматно, просто и потрясающе красиво. Вообще, любой смузи – это универсальный напиток, прекрасно подходящий для экспериментов, так что не стесняйтесь проявлять фантазию, создавайте новые шедевры, приготовленные на свой вкус. Любите сладкие десерты? Кофейно-банановый смузи с мороженым поразит вас своим насыщенным вкусом и порадует вкусовые рецепторы. Придерживаетесь диеты? Сбросить лишний вес поможет пряный кофейный смузи без сахара. Среди большого количества проверенных рецептов не трудно найти свой, идеальный во всех отношениях.

    Кофейно-мятный смузи

    Компоненты:

    • свежезаваренный кофе – 1 стакан
    • мятный сироп – 1 ч. ложка
    • мята – 1 листик
    • мороженое сливочное – 2 ст. ложки
    • банан – 0,5 шт.

    Взбиваем на блендере кофе с кусочками банана, мороженым и мятным сиропом, подаем, украсив листиком свежей мяты.

    Десертный кофейный смузи с вафлями

    Ингредиенты:

    • холодный кофе – 200 мл
    • вафля ореховая – 1 шт.
    • мороженое белое или шоколадное – 50 г
    • корица и ваниль – по 3 г

    Просто смешиваем все компоненты в блендере, подаем десертный смузи, посыпав корицей и ванилью.

    Кофейно-ягодный смузи

    Составляющие:

    • эспрессо холодный – 1 чашка
    • замороженный банан – 0,5 шт.
    • клубника или малина – 2 стол. ложки
    • какао – 5 г
    • йогурт – 50-70 мл
    • корица – 2 щепотки

    Взбиваем ингредиенты до однородной массы и получаем великолепный десерт.

    Кофейный смузи для похудения

    Данный рецепт – находка для любителей интенсивного спорта. Такой смузи заменит вам кофе перед утренней тренировкой, когда без завтрака тяжело проснуться, а с ним тяжело заниматься спортом. Такой напиток зарядит энергией надолго за счет содержащихся в рецепте растительных жиров.

    Необходимые продукты:

    • натуральный черный кофе – 200 мл
    • масло кокосовое – 1 стол. ложка
    • молоко кокосовое – 1 ст. ложка
    • корица и имбирь – по 2-3 г

    Взбиваем в блендере кофе с молоком и маслом, приправляем имбирем и корицей.

    Кофейно-апельсиновый смузи

    Этот напиток больше всего подходит к зиме, он имеет такой праздничный вкус и аромат, который буквально переносит нас в беззаботное счастливое детство.

    Возьмите:

    • апельсин – 1 шт.
    • кофе холодный – 150 мл
    • натуральный йогурт – 0,5 стакана
    • перец свежемолотый – щепотка
    • корица и имбирь – по 2 щепотки
    • орехи дробленые – 1 чайн. ложка

    Складываем в чашу блендера кусочки апельсина, добавляем все пряности, орехи и йогурт, медленно вливаем кофе. Рекомендуем пить такой смузи маленькими глоточками, в полной мере наслаждаясь букетом вкуса и аромата. Рекомендуем приготовить и , не менее вкусный и аппетитный.

    Кофейный смузи с овсянкой

    Ингредиенты:

    • кофе – 150 мл
    • молоко – 50 мл
    • овсяные хлопья – 1 стол. ложка
    • мед – 1 чайн. ложка
    • вишня замороженная – 1 стол. ложка
    • миндаль – 5 г
    • корица – 5 г
    • какао – 0,5 чайн. ложки

    Кладем в теплое молоко овсянку, настаиваем некоторое время. В блендере взбиваем кофе с молочной овсянкой и вишней. В полученную однородную массу добавляем какао, корицу и миндаль, доводим до вкуса с помощью меда.

    Пряный смузи с кофе и цедрой апельсина

    Компоненты:

    • кофе холодный – 1 стакан
    • цедра апельсина – 0,5 чайн. ложки
    • сок апельсина – 2 стол. ложки
    • йогурт натуральный – 2 ст. ложки
    • пюре клубничное – 20 мл
    • долька апельсина – 1 шт.
    • мята – для украшения

    Взбиваем кофе с йогуртом, апельсиновым соком, клубничным пюре, в однородную массу добавляем цедру апельсина, которая придаст смузи особую пикантность. Подаем смузи с кусочком апельсина и листиком мяты. Если вы любите это пряное растение, то предлагаем подборку