Войти
Образовательный портал. Образование
  • Отечественной войны 2 степени
  • День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
  • Манная каша на молоке: пропорции и рецепты приготовления Манная каша 1 порция
  • Суп-пюре из брокколи с сыром Рецепт крем супа из брокколи с сыром
  • Гороскоп: характеристика Девы, рождённой в год Петуха
  • Причины выброса токсичных веществ Несгораемые углеводороды и сажа
  • Пирожки из картофеля в мундире. Жареные дрожжевые пирожки с картошкой. С грибной начинкой

    Пирожки из картофеля в мундире. Жареные дрожжевые пирожки с картошкой. С грибной начинкой

    Для приготовления теста просеянную муку насыпаем в миску.В отдельную емкость наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и хорошо перемешиваем, вливаем к получившейся жидкости растительное масло, перемешиваем.

    Пока подходит дрожжевое тесто, готовим картофельную начинку для пирожков. Чистим картошку и опускаем ее в кипящую воду, после закипания солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности.

    Подошедшее дрожжевое тесто будет легким, начнет пузыриться и "пищать" при работе с ним.

    Обминаем тесто и делим на кусочки размером с небольшое куриное яйцо. Я разделила на 28 частей.

    Разминаем кусочки теста руками, превращая их в лепешки. В центр лепешек выкладываем по 1 столовой ложке с горкой картофельной начинки.

    Защипываем тесто и формируем пирожки, слегка приминая их рукой.

    Пирожки жарим на разогретой сковороде на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

    Выкладываем жареные дрожжевые пирожки с картофельной начинкой на тарелку и подаем к столу!

    Попробуйте и вы мой рецепт!

    Картофельные пирожки с мясом - прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса. Хрустящая корочка, нежная картошка и мясная начинка - вот что вас ждёт. Можно сварить картофель специально, а можно использовать оставшееся картофельное пюре. Времени приготовление займёт немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют ваших близких.

    Итак, для приготовления жареных картофельных пирожков с мясом подготовим продукты по списку. Муку я взяла кукурузную, но вполне подойдёт и пшеничная.

    Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.

    Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.

    Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.

    Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.

    Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.

    Выложим мясную начинку.

    Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.

    Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.

    Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

    Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка - вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.

    Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!

    Пирожки с капустой, рисом, яйцами, фруктовой начинкой – это классика, которой вряд ли суждено когда-либо уйти со сцены. Делать их можно из самого разного теста, в том числе картофельного. Есть и угадывать тонкий аромат жареной картошки – это необычно и всегда очень вкусно. После жарки тесто получится тонким и мягким, а корочка — равномерно зажаристой, но при этом нежной. Несомненный плюс пирожков — картофельное тесто неприхотливо, готовится просто и быстро, без лишней возни и сомнений в результате.

    Еще одно достоинство – разнообразие начинок. Вопреки первому впечатлению, «содержимое» может быть не только соленым, но и любым другим, даже сладким. Возложенные надежды пирожки на картофельном тесте оправдают в любом случае.

    Время приготовления: 1 час 20 мин вместе с отвариванием картошки / Выход: 10 средних пирожков

    Ингредиенты

    для теста:

    • картофель 4-5 клубней
    • пшеничная мука 1,5-2 стакана
    • куриное яйцо 2 штуки
    • соль, душистый молотый перец

    для мясной начинки:

    • куриная печень 300 грамм
    • репчатый лук 1 головка
    • соль, перец.

    Приготовление

      Картофель хорошо помойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности прямо в кожуре. Вариться он будет примерно 20-25 минут. После выньте клубни из воды и дайте им немного остыть. Очистите картофель от кожуры и натрите его на терке с крупными отверстиями.

      Разбейте в измельченный картофель пару куриных яиц и добавьте приправы: немного соли и душистого молотого перца.

      Хорошо перемешайте и начинайте добавлять муку, тщательно замешивая массу.

      Если тесто практически перестает липнуть к рукам, значит, муки вы положили достаточно. Отставьте его в сторону и займитесь начинкой, в нашем случае — из куриной печени.

      Разморозьте ее, залейте подсоленной водой и отварите до готовности. Затем проверните печень через мясорубку. Головку репчатого лука очистите, мелко порубите и обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте его к печени и хорошо перемешайте.

      Начинка для пирожков может быть и не мясной. Отварите несколько куриных яиц, половину стакана риса. Яйца очистите, соедините с рисом и добавьте пучок зеленого лука, предварительно порубленного на мелкие кусочки.

      Начинка может быть и сладкой – из свежей клубники, например. Чуть приварите ягоды с сахаром — готово. Важный нюанс: положив на тесто немного ягод, нужно присыпать их картофельным крахмалом.

      Пора лепить пирожки. Стол припорошите мукой и раскатайте половину теста в большую достаточно тонкую лепешку.

      При помощи широкой кружки вырежьте круги.

      В центр каждого круга положите немного начинки, защипните края.

      Будьте аккуратны: краешек нужно защипывать очень хорошо, чтобы шов получился достаточно крепким. Положите пирожки швом вниз.

      Обжаривайте пирожки в большом количестве масла. Для удобства можно использовать небольшую кастрюлю с толстым дном.

    Все любят пирожки. Но на приготовление пирожков из теста тратится много времени: нужно поставить опару, замесить тесто, которое у неопытных хозяек не всегда получается. А пирожки из картофеля можно быстро приготовить, с ними справится даже молодая, неопытная хозяйка. Картофельные пирожки можно делать с любой начинкой: с мясом, с капустой, с луком и яйцами, с грибами, да и без начинки они очень вкусны.
    Попробуйте приготовить и вы не пожалеете. Картофельные пирожки придутся по вкусу вам и вашим домочадцам.

    Пирожки картофельные. Рецепт:

    Картофель - 1 кг,
    - бекон или копчёное сало – небольшой кусочек,
    - грибы солёные - 100 грамм,
    - 1 луковица,
    - яйцо – 1 штука,
    - чеснок- 1 зубчик,
    - немного зелени,
    - мука - 2 столовые ложки,
    -сухари панировочные,
    - масло растительное,

    Соль, перец чёрный – по вкусу.

    Тесто для картофельных пирожков

    Для начала приготовим тесто для наших пирожков. Для этого нужно почистить картофель от кожуры, хорошо его промыть и отварить, посолив по вкусу.

    В отварной картофель, добавить кусочек сливочного масла, мелко порезанную зелень и чеснок.

    Картофель потолочь толкушкой. Всё хорошо перемешать.

    Лук очистить от шелухи, помыть, порезать мелко. Бекон или сало нарезать мелкими кусочками, солёные грибы так же мелко порезать.

    Бекон, лук и грибы обжарить и добавить в картофельное пюре. Если нужно пюре посолить, поперчить. Смесь хорошо перемешать, добавить 2 ложки муки и яйцо, и снова перемешать.

    Из картофельного пюре сформировать пирожки. На блюдце высыпать панировочные сухари и обвалять в них пирожки.

    В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

    Картофельные пирожки с грибами

    Чтобы приготовить картофельные пирожки с грибной начинкой, нам нужны следующие продукты,

    для теста:
    - картофель -1 кг,
    - 1 яйцо,
    - 2 столовые ложки муки,
    - небольшой кусочек сливочного масла,
    - соль по вкусу.

    Для начинки:
    - грибы,
    - 1 луковица,
    - 1 морковка,
    - зелень - укроп, петрушка, зелёный лук - небольшой пучок.

    А ещё - 1 яйцо для смазки пирожков, панировочные сухари, масло растительное для жарки.

    Как приготовить картофельные пирожки

    Для начала нам нужно отварить картофель из которого мы будем делать тесто для пирожков.

    Пока картофель варится - приготовим начинку из грибов. Обжарим грибы на растительном масле, добавим нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами, посолим по вкусу и будем жарить до готовности, не забывая помешивать.

    Зелень мелко покрошим и добавим в грибы. Начинку нужно остудить.

    В отварной картофель добавим 1 яйцо, кусочек сливочного масла. Потолчём картошку толкушкой, добавим 2 столовые ложки муки. Всю массу хорошо перемешаем.

    Из картофельного пюре сделаем небольшие лепёшки, выложим на лепёшки грибную начинку.

    Сформируем пирожки, защипив края.

    Смажем пирожки взбитым яйцом.

    Пирожки картофельные - это изделия, в которых привычная и всеми любимая начинка играет роль «теста». Такая замена дает просто поразительный результат. Готовый продукт получается нежным, ароматным и очень вкусным. Однако технология приготовления подобного блюда имеет свои особенности и секреты, о которых стоит поговорить более подробно.

    Пирожки с мясом

    Опытные кулинары утверждают, что пирожки картофельные - это лишь малая часть того, что можно сделать из самого популярного в мире овоща. Известны сотни вариантов их приготовления, которые можно классифицировать по нескольким признакам:

    1. Составу «теста» (из картофельного пюре, на отваре, с дрожжами).
    2. Содержанию начинки (с грибами, мясом, рыбой, овощами, сыром и смешанные).
    3. Способу приготовления (жарка, запекание).

    Тем, кто желает попытаться освоить эту непростую науку, можно предложить попробовать сделать пирожки картофельные с мясом.

    В качестве исходных компонентов понадобятся следующие продукты:

    Для «теста»:

    1 килограмм картофеля, 200 граммов муки, 4 сырых куриных яйца и соль.

    Для начинки:

    0,3 килограмма отварной говядины, соль, 200 граммов репчатого лука, черный молотый перец и одно вареное яйцо.

    Технология проста:

    1. Сначала картофель нужно отварить, а затем пропустить через мясорубку.
    2. Добавить остальные ингредиенты и замесить «тесто».
    3. Для начинки первым делом вареное мясо необходимо измельчить в мясорубке.
    4. Лук мелко порезать и слегка спассеровать, а яйцо - произвольно покрошить.
    5. Соединив компоненты, предусмотренные рецептурой, приготовить фарш для начинки.
    6. «Тесто» раскатать в пласт, а затем разделить его на куски (квадраты или кружочки).
    7. В центр каждой заготовки положить начинку и аккуратно закрыть ее, соединив края.
    8. Жарить на сковороде с двух сторон в кипящем масле.

    Перед подачей к столу пирожки можно полить разогретым маслом сливочным или положить рядом ложечку сметаны.

    С грибной начинкой

    Неплохим вариантом для полноценного ужина будут, к примеру, пирожки картофельные с грибами. В народе их еще принято называть зразами. Способ приготовления такого блюда очень похож на тот, что был описан ранее. Для работы понадобятся следующие ингредиенты:

    800 граммов картофеля, 2 сырых яйца, 300 граммов вареных грибов, луковица, 10 граммов соли, ½ стакана масла растительного, 5 веток перьевого зеленого лука и 9 столовых ложек панировочных сухарей.

    Приготовление таких пирожков включает в себя следующие этапы:

    1. Сначала картошку надо вымыть и очистить, а затем отварить, не забыв насыпать немного соли.
    2. В это время нужно обжарить в масле грибы, добавив к ним измельченную луковицу.
    3. Отварной картофель истолочь в пюре, посолить, ввести 1 сырое яйцо и приготовить из всего этого «тесто».
    4. Жареные грибы измельчить в мясорубке, а затем добавить к ним мелко порезанный зеленый лук. Начинка готова.
    5. Теперь нужно сформировать пирожок. Для этого надо взять часть «теста», скатать его в шар, а потом расплющить в лепешку. В середину положить немного начинки и аккуратно завернуть края. Заготовки разложить на столе и дать им остыть.
    6. Отдельно в миске взбить 1 яйцо и долить четверть стакана воды. В другую посуду насыпать сухари.
    7. Теперь можно приступать к последней стадии. Каждую заготовку необходимо сначала обмакнуть в яичную массу, затем обвалять хорошенько в сухарях и только после этого аккуратно выложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить с двух сторон.

    Интересно, что такие пирожки будут вкусными не только в горячем, но и в холодном виде.

    Опытные хозяйки знают, что картофельное тесто для пирожков будет лучше, если к основной массе добавить муку. Это позволит:

    • сделать смесь более прочной и эластичной;
    • после обжаривания получить на поверхности приятную румяную корочку.

    Самый простой рецепт «теста» из картошки предусматривает следующее соотношение продуктов:

    на 7 картофелин 1 сырое яйцо, 30 граммов сливочного масла, 120 граммов муки и немного соли (по вкусу).

    Готовить такой полуфабрикат несложно:

    1. Сначала картошку нужно очистить, а затем отварить с добавлением соли.
    2. Отвар слить, а сами овощи вместе с маслом истолочь в пюре.
    3. Как только масса остынет, вбить яйцо, засыпать муку и все это хорошенько перемешать. Для облегчения работы можно использовать миксер.

    Теперь из готового «теста» можно смело лепить пирожки. Чтобы получить желаемый результат, необходимо учитывать некоторые тонкости:

    • яйца всегда нужно добавлять только в остывшее пюре;
    • перед обжариванием заготовки лучше обвалять в муке, чтобы картофельная масса не впитывала слишком много масла;
    • для сохранения целостности эластичное «тесто» лучше разделывать руками;
    • после обжаривания пирожки надо сначала выложить на салфетку, чтобы убрать из них лишний жир.

    Благодаря этим правилам продукты из такого теста получатся не только красивыми, но еще и очень вкусными.

    Чудодейственный отвар

    Некоторые кулинары предпочитают делать пирожки на картофельном отваре. Правда, здесь тоже есть свои особенности. Сначала необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты:

    картофель, 280 граммов муки, 150 граммов подсолнечного масла, 160 граммов сахара и пачку дрожжей (сухих).

    Делать такое «тесто» недолго:

    1. Сначала очищенный картофель необходимо отварить. Воду для этого лучше немного подсолить.
    2. В стакане сухие дрожжи развести водой и добавить сахар.
    3. В миску высыпать муку и влить отвар.
    4. После этого нужно добавить по 150 г подсолнечного масла и сахара.
    5. Ввести в остывшую массу дрожжи и замесить крутое «тесто». Сделать это можно любым способом.
    6. Постепенно досыпая муку (150 г), провести хорошую обминку. После этого тесто станет заметно мягче. Приготовленную массу необходимо переложить в кастрюлю, плотно укутать и поставить в теплое место.
    7. Формирование заготовок необходимо начинать сразу же после созревания и остывания полуфабриката.

    С таким «тестом» можно использовать практически любые, даже сладкие начинки.

    Ленивые пирожки

    Рецепт картофельных пирожков можно выбрать такой, чтобы «тесто» в них одновременно являлось еще и начинкой. Такие изделия рассчитаны на самых ленивых или очень занятых хозяек, у которых просто нет лишнего времени для работы на кухне. Чтобы приготовить эти пирожки, сначала нужно собрать все необходимые продукты:

    для трех средних картофелин 1 яйцо, 50 граммов масла подсолнечного, полтора стакана муки, 5 граммов соли и любые специи.

    Весь процесс состоит из нескольких обязательных последовательных шагов:

    1. Сырой картофель надо измельчить, используя мясорубку, кухонный комбайн или обычную мелкую терку.
    2. Поочередно добавить оставшиеся ингредиенты в следующем порядке: яйцо - масло - соль и специи - мука. После каждого ингредиента массу нужно тщательно размешивать.
    3. «Тесто» раскатать в блинчик толщиной 1-2 миллиметра, а затем с помощью специальной формы или обычного стакана вырезать из него заготовки в виде кружочков.
    4. В сотейник залить побольше растительного масла и довести его до кипения.
    5. Партиями по 5-6 штук обжаривать заготовки во фритюре, а потом выкладывать их на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    Такие пирожки обычно называют «бомбочками», так как во время приготовления они вздуваются. Иногда их также делают даже с овощной начинкой.

    Кисломолочная начинка

    Пирожки из картофельного пюре будут более пышными, если в «тесто» добавить немного кефира. Благодаря уникальным особенностям этого кисломолочного продукта готовое изделие получается мягким и воздушным. Чтобы приготовить такое чудо, необходимо дополнительно использовать:

    1 сырое яйцо, 0,5-1 стакана кефира (кому как понравится), муку и треть чайной ложки соды.

    Делается все очень быстро:

    1. Пюре, которое осталось несъеденным после ужина, переложить в глубокую миску.
    2. Добавить к нему все ингредиенты, предусмотренные рецептурой, и хорошо все это перемешать. При этом муки должно быть столько, чтобы масса стала густой и тянулась за ложкой. При желании также можно добавить немного репчатого или зеленого лука.
    3. Приготовленную смесь с помощью столовой ложки, смоченной в воде, выложить на сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон.

    Такие пирожки дают картофелю как бы вторую жизнь. Теперь любая хозяйка будет знать, что остатки обычного пюре могут стать основой для очень вкусного и полезного блюда.

    С начинкой из капусты

    Очень вкусными получаются картофельные пирожки с капустой. Для их приготовления необходимо собрать на рабочем столе следующие ингредиенты:

    Для теста:

    4 картофелины и 2 яйца.

    Для начинки:

    луковица, 300 граммов капусты белокочанной, соль, 2 яйца и 40 граммов масла сливочного.

    Кроме этого, для панировки потребуется 60 граммов муки, а для жарки - 70 граммов масла растительного.

    Всю процедуру приготовления можно условно разделить на 4 последовательные стадии:

    1. Для «теста» сваренный в мундире картофель сначала надо очистить, а затем размять и смешать с сырыми яйцами.
    2. Для начинки измельченную капусту и лук по отдельности обжарить в масле, а потом соединить вместе, добавив остальные компоненты.
    3. Из картофельной массы руками сделать круглую лепешку, положить на нее часть начинки, а после этого аккуратно завернуть края.
    4. Каждую заготовку запанировать в муке и обжарить в кипящем масле.

    Нежные пирожки с сочной и ароматной начинкой хорошо кушать в горячем виде со сметаной. При желании блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

    Альтернативный вариант

    Тесто на картофельном отваре для пирожков можно сделать и без добавления яиц. При этом качество его хуже не станет. Для приготовления такого полуфабриката понадобится:

    50 граммов сахара, 350 миллилитров еще теплого отвара картофеля, небольшой кусочек масла сливочного, 30 граммов дрожжей (свежих), 10 граммов соли и мука.

    Сделать такое «тесто» можно просто и быстро. Оно готовится буквально в один прием. Необходимо просто смешать все ингредиенты и поставить готовую массу для подъема. Все происходит за считаные минуты. Благодаря свежим дрожжам «тесто» растет прямо на глазах. После этого остается только приготовить какую-нибудь начинку, сформовать заготовку, а затем обжарить ее в кипящем масле до характерной румяной корочки. Это тоже делается очень быстро. А в качестве начинки можно использовать тот самый картофель, отвар которого уже нашел свое применение в «тесте». Его надо просто смешать с жареным луком и для аромата добавить немного измельченной зелени.

    Запекание в духовом шкафу

    Намного проще запекать картофельные пирожки в духовке. При этом абсолютно неважно, какая начинка в них будет использоваться. В качестве примера можно рассмотреть один очень интересный рецепт. Нам потребуется скромный набор продуктов.

    Для «теста»:

    12 картофелин, 200 граммов муки, немного соли, 1 яйцо и 1 белок.

    Для начинки:

    300 граммов творога (сухого), соль, 30 граммов муки, 1 желток и немного сахара.

    Кроме этого, дополнительно понадобится взять:

    для разделки - 60 граммов муки, для смазки изделий - 1 яйцо, для обработки противня - 40 граммов масла сливочного.

    По технологии приготовления этот способ мало чем отличается от предыдущих вариантов. Чтобы сделать такие пирожки, хозяйке необходимо:

    1. Отварить очищенный картофель. Воду при этом солить не нужно.
    2. Отвар слить, а картофель - охладить.
    3. В это время можно сделать начинку, смешав сразу все ингредиенты.
    4. Для «теста» картошку надо измельчить на терке, а затем добавить все, что положено по рецептуре, и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная густая масса.
    5. Разделочную доску посыпать мукой и раскатать на ней «тесто».
    6. Вырезать из него с помощью обычного стакана заготовки в виде кружочков.
    7. В каждый из них положить по чайной ложечке начинки и аккуратно завернуть, сформировав овальный полуфабрикат.
    8. Противень обработать маслом.
    9. Распределить на нем заготовки, смазав их поверхность яйцом.

    После этого останется только отправить пирожки в духовку и подождать, пока они не зарумянятся.