Войти
Образовательный портал. Образование
  • Секреты правильной сушки и хранения чеснока
  • Классические чебуреки со свиным фаршем
  • Маринованная скумбрия с горчицей
  • Рецепт домашнего варенья из бананов и яблок
  • Нежное яблочное варенье с бананами — любимый рецепт
  • Компот из груш по вкусным рецептам на каждый день и на зиму
  • Как посолить скумбрию с горчицей. Маринованная скумбрия с горчицей

    Как посолить скумбрию с горчицей. Маринованная скумбрия с горчицей

    Скумбрия маринованная с горчицей — блюдо, редко встречающимся в готовом виде. Приготовленная подобным способом рыба обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Основа уникальности — маринад, выполненный из горчичного порошка с добавлением специй. Аналогичным способом готовится любая рыба, но для получения хорошего результата подбирают свежайшую.

    В каждом рецепте, если не оговорено, под ложкой подразумевается столовая.

    Готовое блюдо — закуска, подаваемая к алкоголю вместе с зеленым луком. Перед подачей наливают масло и лимонный сок.

    • Одна рыба.
    • Литр кипяченой воды.
    • Пять ложек соли, три — сахара и две — масла.
    • Ложка горчичного порошка.
    • Лавр и черный перец — по деланию.
    1. Свежемороженую рыбу моют и просушивают полотенцами. Затем отрезают голову, очищают от внутренностей, разделывают и нарезают.
    2. В сотейник помещают прочие ингредиенты, перемешивают содержимое.
    3. Смесь доводят до кипения и варят 2-4 минуты, затем охлаждают.
    4. Порезанную скумбрию кладут в емкость для маринования, заливают маринадом. Емкость закрывается, уплотняется прессом и помещается в холодное помещение на 48 часов.
    5. По прошествии срока маринад сливают, а скумбрию маринованную с горчицей помещают в холодильник для хранения.

    Скумбрия в горчице с уксусом

    Блюдо — закуска к алкоголю, подается с вареным картофелем.

    Для приготовления понадобятся:

    • Одна рыба.
    • 2 головки лука.
    • Ложка горчицы и две ложки масла.
    • По 2 чайных ложки соли и 9%-го уксуса.
    • Лавр и черный перец — по желанию.
    1. Свежемороженую рыбу не размораживают, но моют. Затем отрезают голову, удаляют внутренности и нарезают небольшими кусочками.
    2. Лук чистят и нарезают полукольцами.
    3. В емкость помещают куски рыбы, отделенные луком.
    4. Далее в емкость отправляют прочие ингредиенты, количество которых зависит от вкусовых предпочтений кулинара.
    5. Смесь тщательно перемешивают, затем емкость закрывают и помещают в холодную комнату на 24-48 часов. Каждые 6-8 часов содержимое перемешивают или встряхивают.
    6. Готовое блюдо хранят в холодильнике, слив маринад.

    Мясо скумбрии в горчице

    • Килограмм мяса скумбрии или цельная рыба большей массы.
    • Литр воды.
    • Четыре ложки соли, две сахара.
    • Чайная ложка горчичного порошка.
    • 6 листьев лавра.
    • 3 плода гвоздики.
    • Ложка масла.
    • Мытой рыбе удаляют внутренности и голову. Затем тушу нарезают.
    • Порезанную рыбу или измельченное мясо отправляют в емкость.
    • В кастрюле кипятят воду, затем добавляют специи. Готовую смесь остужают.
    • Маринад переливают в емкость к мясу.
    • Емкость закрывают, сверху устанавливают пресс, затем переносят в холодное помещение.
    • Через 48-72 часа мясо будет готово к подаче на стол.

    Скумбрия маринованная с горчицей, луком и чесноком

    Готовое блюдо — закуска, подается с маслом и свежей зеленью.

    Для приготовления потребуются:

    • Две свежемороженых рыбы.
    • Две больших луковицы.
    • Две ст. л. горчичного порошка.
    • Три ст. л. соли.
    • Столовая ложка сахара.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • Лавр, черный перец, масло и уксус — по вкусу.
    1. Разморозить рыбы, помыть их и просушить. У туши удаляют голову и внутренности, затем рыбу чистят от чешуи.
    2. Скумбрию нарезают тонкими кусочками.
    3. В глубокую емкость помещают мясо, которое накрывают порезанным луком.
    4. Сверху помещают прочие ингредиенты, по вкусовым предпочтениям кулинара. Вместо двух ложек порошка можно добавить одну, чтобы готовое блюдо получилось не острым.
    5. Ингредиенты смешивают, емкость закрывают крышкой и помещают в холодильник или помещение с температурой ниже 8 градусов. Через 24-48 часов мясо подают к столу.

    Скумбрия маринованная с горчицей — блюдо, достойное внимания. Мясо получается нежным, а атмосфера пропитывается ароматом горчицы. В представленных рецептах специи подбираются самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений. То же касается горчичного порошка — чем больше, тем острее блюдо. Главное — выбрать свежую рыбу.


    Пошаговый рецепт скумбрии в горчичном маринаде с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий


    Простой рецепт скумбрии в горчичном маринаде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 161 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Рыба скумбрия 2 шт.
    • Вода 0.5 л.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Горчичный порошок 2 ст. ложк
    • Перец душистый 10 г.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Уксус 9% 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Скумбрия одна из самых вкусных и полезнейших рыб. Рецептов её приготовления огромное количество. Совсем недавно узнала очередной рецепт маринования этой рыбы. Получилось у меня гораздо вкуснее чем то, что продается. Замариновать скумбрию можно совсем за короткое время. Предлагаю вам рецепт с применением сухой горчицы, что делает вкус скумбрии очень пикантным интересным. Для реализации этого рецепта нам потребуется две рыбки скумбрии, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар уксус, сухая горчица, вода, укроп, подсолнечное масло. Для начала нужно приготовить рыбку - ее нужно слегка разморозить, но не полностью. Далее нам нужно ее почистить, отрезать голову, плавники, хвостик, почистить брюшка и очень тщательно и хорошо промыть под проточной водой.
    2. Далее нужно нарезать порционными кусочками толщиной 2,5 сантиметра. Скумбрию положить в тару которую можно будет закрыть.
    3. Посыпать свежим нарезанным укропом. Конечно же чем больше укропа тем вкуснее.
    4. Далее готовим рассол для маринования - в воде смешиваем соль и сахар. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
    5. Доводим до кипения, когда вода начнет закипать добавляем горчицу и снимаем с огня.
    6. Как только маринад остынет нужно добавить подсолнечное масло и уксус. Залить скумбрию чуть теплым маринадом.
    7. Далее нужно отправить её в холодильник и забыть часов на десять. Приятного аппетита!

    Если вы любите загадки, тогда ответьте, какое блюдо готовится за 2 дня, да ещё не на привычной нам плите, и не в духовке, а в холодильнике?

    И правильный ответ – скумбрия в горчичной заливке, приготовив которую, вы съедите всё до последнего кусочка, и потом ещё долго будете её помнить. Да что ходить вокруг, да около, скорей приступаем к процессу приготовления.

    Горчица, вообще хорошая приправа. С ней приятно вкусить не только холодец, но и пожарить курочку, замариновать рубку. Для маринования рыбки покупаем обычную столовую горчицу или на худой случай готовим ее дома из порошка.

    Скумбрия в горчичном соусе

    Ингредиенты

    • Рыба в охлаждённом виде – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Горчица столовая – 2 ст.л.
    • Соль – 3 ст.л.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Лаврушка.
    • Перец горошком душистый.
    • Уксус – 0,5 ч.л.
    • Масло подсолнечника – 2 ст.л.

    Как приготовить скумбрию в горчичной заливке

    • Морского обитателя промываем в прохладной воде, избавляемся от головы и внутренностей. Режем на маленькие порции.
    • Лук чистим, разрезаем пополам и промываем под струёй холодной воды. Делаем это для того, чтобы при резке не плакать. Нарезаем тонко в виде полуколец.
    • В глубокую емкость, в которой будем мариновать, укладываем скумбрию, закрываем сверху луком.
    • Чеснок чистим, давим, добавляем к маринаду.
    • В отдельной таре перемешиваем горчицу, соль, сахар, перец, масло, уксус.
    • Заливаем готовым маринадом рыбу, кладём лаврушку, перемешиваем, закрываем, убираем в холодильник на пару дней. Скумбрию периодически перемешиваем взбалтыванием.

    Вы можете уже на следующий день её подавать и естественно, какой русский не любит рыбку с картошечкой отварной, да ещё и с маслицем. А кто любит поострее, советуем подержать рыбёшку ещё денёк в заточении.

    По своему вкусу масло можно заменить на ароматное, а вместо перчика горошком положить молотый.

    И не упускаем из виду рецепт скумбрии в горчичной заливке и запечённой в духовке.

    Ну вот, казалось бы, обычная рыба, ну что с неё взять, но мы ошибаемся. С помощью горчички, мы «выжмем» из неё все соки.

    Ингредиенты

    • Скумбрия – 2 шт.
    • Соус соевый – 3 ст. л.
    • Горчица готовая – 2 ст. л.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Лук – 1 шт.
    • Зелень — для украшения.

    Приготовление скумбрии в духовке с горчичной заливкой

    • Подготавливаем рыбную тушку путём тщательного мытья, освобождения её от внутренностей. Голову отрезаем, а рыбёшку нарезаем на средней величины кусочки.
    • Лук нарезаем полукольцами.
    • Отдельно смешиваем горчицу, майонез, соус.
    • Рыбу заливаем горчичным соусом, перемешиваем с луком и оставляем отдыхать на полчаса.
    • Скумбрию перекладываем в глубокий противень вместе с лучком и соусом.
    • Ставим в духовку и запекаем от 20 до 30 минут, установив температурный режим на 170°С.

    А как же зелень? – спросите вы. Мы про неё не забыли, она нужна для украшения блюда. Ну как такое чудо кулинарии обойти стороной. Попробуйте приготовить, и вы увидите, как рыбка «тает на глазах».

    Подать такую царицу морей можно с любым гарниром, какой только вам понравится. Или же попробуйте что-то новенькое, например, овощи на пару. Картошечка, брокколи, стручковая фасоль. Для завершения и наилучшего вкуса преподнесите бокал белого вина. Ещё пару свечей и праздничный ужин готов.

    Приятного аппетита!