Войти
Образовательный портал. Образование
  • Секреты правильной сушки и хранения чеснока
  • Классические чебуреки со свиным фаршем
  • Маринованная скумбрия с горчицей
  • Рецепт домашнего варенья из бананов и яблок
  • Нежное яблочное варенье с бананами — любимый рецепт
  • Компот из груш по вкусным рецептам на каждый день и на зиму
  • Как сделать чебуреки сочными внутри. Классические чебуреки со свиным фаршем

    Как сделать чебуреки сочными внутри. Классические чебуреки со свиным фаршем

    Наверняка вы тоже любите чебуреки. Не встречала еще ни одного человека, который бы не любил эти ароматные, аппетитные, с хрустящей корочкой жареные изделия. Любят их одинаково сильно и мужчины и женщины. По праву их можно отнести к разряду праздничных блюд. За что же мы их так любим? Секрет кроется в сочности мясной начинки. А для того, чтобы сок не вытекал раньше, чем чебурек будет съеден, тесто должно быть правильно приготовлено. Считается, что получаются чебуреки лучше у мужчин, так как тесто должно быть хорошо вымешаным, раскатываться тонко и при этом не рваться. Но и женщины, зная секреты приготовления этого необыкновенного теста, готовят их не менее вкусными.

    В чем же секрет чебуречного теста?

    Самым лучшим и правильным чебуречным тестом считается заварное.

    Заварное тесто и сочный фарш для чебуреков — вот главные секреты любимого всеми блюда.

    • 0.5 стакана воды
    • горстка соли
    • муки 3-4 стакана
    • 500 г фарша или мяса (баранины в идеале, но можно любое мясо, которое у Вас есть)
    • 2 ст. ложки мелко нарезанного курдючного жира, но можно внутренний свиной или куриный
    • 1-2 луковицы
    • 200 г воды
    • 250 г растительного масла для жарения

    Чебуречное заварное тесто.

    Воду доводим до кипения, подсаливаем и добавляем в нее 2-3 ст. ложки муки. Снимаем с огня и хорошо вымешиваем. Получается своего рода клейстер. Вытаскиваем его на тарелку и даем остыть. Тесто еще не готово, это пока заготовка.

    А сами приступаем к приготовлению фарша.

    Сочный фарш для чебуреков — в чем секрет?

    Когда-то мне пришлось подсмотреть, как готовят мясную начинку для чебуреков профессиональные повара.
    Взяла на заметку и теперь у меня чебуреки всегда сочные.

    В первую очередь приготовим правильно лук. Можно его тоже пропустить вместе с мясом через мясорубку, но тогда луковый сок смешается с мясом и мы лишимся ароматной изюминки. Поэтому мы его или нарезаем ножом, как можно мельче, или измельчаем блендэром, и присыпав солью, перетираем руками до появления сока. Сок в свою очередь послужит маринадом для мяса. Как только это произошло, отставим лук в сторону.

    Мясо обязательно вымоем, обсушим, зачистим от пленок. Нарежем небольшими кусочками и измельчим. Кто на мясорубке, а кто-то комбайном. Не важно.

    Мы должны добиться сочности мяса, чтобы сока в чебуреках было как можно больше. И сделать это очень легко.
    Добавляем лук вместе с соком к мясу, солим, перчим. Можно добавить любимые приправы, но не увлекайтесь, т. к. вкус начинки может сильно измениться. Очень тщательно перемешиваем лук с мясом.
    И опять секрет, но на этот раз, самый главный.

    Добавляем к фаршу воду. Сколько? Достаточно для того, чтобы начинка превратилась в кашеобразную массу и была похожа по консистенции на сметану. Это даст фаршу равномерно распределиться по чебуреку, а не сбиться комком в одном месте.


    Теперь оставляем фарш набираться сил и возвращаемся к тесту.

    Комочек теста уже остыл и мы можем приступить к замесу заварного теста. Добавляем обычную муку и замешиваем эластичное тесто. Если получается густо, добавляем немного воды, если жидко, вмешиваем муку. Добиваемся получения обыкновенного пельменного теста, чтобы мы могли его раскатать по-тоньше без особых усилий. Где-то слышала, что тесто должно напоминать по ощущениям мочку уха.

    Желательно чебуреки подавать с пылу, с жару. Это блюдо должно съедаться сразу. Их не готовят на завтра. И было бы не плохо готовить их вдвоем. Один лепит чебуреки, а второй их жарит.

    Один тоже справляется неплохо, но уходит гораздо больше времени на приготовление и нужно постоянно следить, чтобы чебуреки не сгорели.
    И еще одна не маловажная особенность. Их нельзя налепить заранее и жарить к приходу едоков. Т.к. фарш у нас сочный и тесто может раскиснуть.

    Если вы уже когда-то жарили чебуреки, то наверняка с этими особенностями приготовления уже сталкивались. Если не готовили, все равно не пугайтесь. Это на бумаге выглядит все сложным, а стоит только один раз приготовить и Вам захочется их готовить каждый день к завтраку.

    Кстати готовое тесто и отдельно фарш можно поместить в холодильник и использовать в течении 2-3 дней.

    Лепим и жарим чебуреки

    В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Масла должно столько, чтобы чебуреки жарились во фритюре. Оставляем масло нагреваться и начинаем лепить чебуреки.

    Тесто у нас готово. Отрываем от него кусочек, размером с грецкий орех, и притрусив стол мукой раскатываем тесто в виде тонкой лепешки. Раскатывать тесто нужно от середины к краям, чтобы лепешка получилась круглой.

    На ближнюю половину теста накладываем фарш, оставляя около 1.5-2х см от края, чтобы можно было залепить края. Фарш распределяем равномерно, чтобы во время трапезы в рот попадало и тесто, и мясо, и сок.

    Для более лучшего склеивания краев чебурека можно использовать яйцо. Смазываем края чебурека яйцом и склеиваем между собой, чтобы не вытекал сок. Но, когда Вы научитесь чувствовать тесто, необходимость в этом может отпасть. А в первый раз давайте воспользуемся этим помощником.

    Используем белок одного яйца. Промазываем им края чебурека для лучшего склеивания.

    Смазали яйцом и накрываем фарш второй половиной теста, хорошо прижимая пальцами края. Для уверенности можно пройтись по краю чебурека вилкой. Эта необходимость послужит нам и декоративным оформлением готового чебурека.

    Почему необходимо так тщательно склеивать чебуреки? Мясной сок во время жарки начинает кипеть и если тесто имеет щель, вода найдет ее, вытечет в раскаленное масло и начнет стрелять. Это не только не приятно, но и травматично.

    Наш чебурек готов отправиться в сковороду. А готово ли наше масло? Давайте проверим его готовность кусочком теста,которое бросим в кипящее масло и посмотрим как оно себя ведет.

    Кусочек теста зашипел, масло запузырилось, значит можно отправлять наш чебурек в сковороду.

    Помещаем наш красавец — чебурек в сковороду. Он начинает интенсивно жарится, а мы не теряя времени приступаем к формированию второго чебурека.

    Не забываем поглядывать на первый. Чебурек может начать пузырится, что придает ему еще более аппетитный вид. Доводим до золотистой, румяной корочки и переворачиваем чебурек на вторую сторону. А в это время у нас уже готов для жарения второй чебурек и мы его тоже отправляем в сковороду.
    Пока первый чебурек дожаривается второй стороной, второй чебурек румянит свою первую сторону, а мы на столе лепим третий. Получается такой своеобразный конвеер. Мясо намазано в чебуреке тонким слоем, поэтому оно успевает прожариться и пустить сок.

    А домочадцы уже выстроились в очередь. Ведь ароматный запах жареных чебуреков дразнит не только их, но я уверена, что и ваших соседей.

    Вот так они готовятся, наши любимые чебуреки.

    Используя заварное тесто и сочный фарш для чебуреков Вы всегда будете уверенны в успехе их приготовления.

    Желаю приятного аппетита!

    Если мои рецепты вас порадовали, не забудьте порадовать своих друзей этими рецептами. Нажмите на кнопочки ниже, поделитесь с друзьями.

    Заходите почаще в гости.

    Чебуреки с мясом – это очень вкусное блюдо. А если они получаются еще и сочными, то от их поглощения не оторваться. Тесто для данного блюда подготавливается без дрожжей. Начинка, что вытекает из самого названия – мясная.

    Готовятся чебуреки на сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Но все-таки самое главное в данном калорийном блюде – это начинка. Об этом подробнее.

    Как сделать сочный и вкусный фарш на чебуреки

    Для приготовления данной начинки потребуется:

    • мясо или фарш (лучше всего использовать баранину, но в крайнем случае можно применить любое мясо) количеством в ½ кг;
    • курдючный жир, предварительно измельченный на кубики – две столовых ложки (также можно заменить на свиной либо куриный внутренний жир);
    • две крупных луковицы;
    • вода очищенная объемом в 200 мл;
    • растительное масло объемом в 250 мл.

    Правильное приготовление сочной начинки:

    1. В самую первую очередь необходимо подготовить лук. Для этого он очищается, промывается под водой и измельчается с помощью острого ножа. Также для этой цели можно использовать блендер. Затем добавить соль и тщательно перетереть до момента выделения ароматного сока. Убрать в сторону;
    2. Теперь мясо. Его необходимо хорошо помыть, высушить и удалить все прожилки или пленки. Разделить на куски небольшого размера, а после мелко измельчить с помощью острого ножа либо блендера. Жир также добавить в момент измельчения мяса;
    3. Смешать фарш с луком. Добавить необходимое количество соли и перца черного молотого и душистого молотого;
    4. Для того чтобы начинка была более сочной необходимо добавить очищенной воды в смесь. Количество воды определяется состоянием мясной массы. Идеальный результат – это густая кашеобразная смесь, своим составом напоминающая жирную сметану;
    5. Добавить приправы на свой вкус и приступать к формированию чебуреков.

    Рецепт удачной начинки

    Вот он рецепт начинки для настоящих чебуреков – очень вкусный и незаменимый. Для приготовления необходимо:

    • баранина – ½ кг;
    • одна луковица крупных размеров;
    • соль и перец;
    • молотый мускат – небольшая щепотка;
    • молотый кориандр – ½ чайной ложки;
    • сухой базилик – столовая ложка без горки;
    • сухой укроп – столовая ложка без горки;
    • вода кипяченая.

    Подготовка сочной начинки из баранины:

    1. Мясо тщательно вымыть в прохладной воде, высушить и нарезать в форме небольших кусков. Затем пропустить их через мясорубку;
    2. Лук очистит, помыть, измельчить на мелкие кубики и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Охладить, измельчить с помощью блендера или мясорубки и добавить к уже подготовленному фаршу;
    3. Добавить соль, перец, мускат молотый, сухой укроп и базилик (при возможности стоит заменить свежими ароматными травами);
    4. Добавить к составу ½ стакана теплой воды и тщательно все перемешать руками. Оставить на некоторое время.

    Куриный фарш

    Из куриного мяса также можно приготовить чебуреки. Возможно, он не получится слишком сочным, но все равно результат порадует нежным вкусом и ароматом. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

    • фарш куриный, свежий – ½ кг;
    • три крупных луковицы;
    • одна морковь крупных размеров;
    • один чесночный зубок;
    • соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.

    Подготовка куриной начинки:

    1. В емкость выложить фарш и смешать его с необходимым количеством соли и перца;
    2. Лук очистить, вымыть и нарезать в форме очень мелких кубиков. Добавить к мясу;
    3. Чеснок также освободить от кожуры, и измельчить с помощью очень острого ножа. Также отправить к мясу;
    4. Морковь вымыть, очистить и снова тщательно вымыть. Превратить в кашеобразную смесь с помощью мясорубки. Добавить к фаршу и тщательно перемешать составляющие.

    Традиционный рецепт


    Ингредиенты Количество
    мука пшеничная высшего сорта - четыре стакана стандартных размеров
    вода очищенная - 320 мл+100 мл для начинки
    топленый жир - одна столовая ложка
    куриное яйцо - 1 шт.
    соль и различные приправы - по вкусу
    баранина, желательно без прожилок - 0,7 кг
    репчатый лук - 350 г
    Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 263 Ккал

    Данный рецепт используется уже на протяжении многих десятилетий. Весь процесс приготовления делится на три этапа: подготовка теста, приготовление начинки и непосредственная жарка чебуреков.

    Этапы приготовления чебуреков:


    1. В процессе обжаривания чебуреков ни в коем случае не стоит использовать крышку, поскольку они получаться мягкими и не будут характерно и приятно хрустеть.
    2. Масло наливается в сковороду до тех пор, пока сформированные чебуреки не начнут в нем плавать.
    3. Для получения пузырчатого и хрустящего теста стоит выкладывать чебуреки только в уже максимально разогретое растительное масло.

    Приготовление чебуреков – это достаточно простой и занимательный процесс. Здесь даже начинающий и неопытный кулинар справится. Но при этом, данным блюдом можно удивить многих, поскольку правильно приготовленные чебуреки можно назвать настоящим шедевром.

    Рецепт приготовления чебуреков
    Каждый, кто отдыхал в Крыму или на Кавказе, наверняка пробовал чебуреки. Хрустящая коричневая корочка, покрытая мелкими зажаристыми пузырьками, ароматная начинка и густой душистый бульон, капающий из надкушенного чебурека…
    Самыми вкусными и, пожалуй, качественными, будут те изделия, которые лепят и жарят при вас. Ведь, получив в руки от продавца разогретый чебурек, нельзя быть на 100% уверенными в его свежести. Ну и, само собой разумеется, что самыми вкусными будут чебуреки, приготовленные дома. А вашим домочадцам представится отличный повод похвалить ваше кулинарное мастерство и вспомнить лето. Но какой рецепт выбрать? Ведь чебуреки готовят в разных районах Крыма и Кавказа, причем каждый рецепт по-своему хорош. Я предлагаю вашему вниманию один из рецептов этого блюда. И пусть мы не можем точно назвать его принадлежность к определенной кухне, но ручаемся за простоту изготовления и хороший вкус готовых чебуреков.

    Сразу спешим предостеречь вас от поглощения чебуреков на ночь. Блюдо это жирное, весьма калорийное, а ужин лучше приготовить из более легких продуктов. Ночью активнее работает поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин. Тот, в свою очередь, стимулирует организм на запасание жиров. Поэтому чебуреки лучше подавать на обед, а людям, страдающим желудочными заболеваниями, лучше вообще воздержаться от этого блюда.

    Чебуреки – продукты
    Для фарша нам понадобятся такие ингредиенты:

    300 грамм жирной свинины;
    300 грамм говядины;
    3 средние луковицы;
    зелень;
    вода;
    соль, специи по вкусу.

    Ингредиенты для фарша чебуреков
    Для теста набор продуктов также невелик:

    600 грамм муки (примерно 4 стакана);
    300 грамм теплой воды (чуть больше стакана);
    чайная ложка сахара;
    чайная ложка соли (без горки);
    4 столовые ложки растительного масла или 80 грамм маргарина, смальца (любого кулинарного жира).

    Ингредиенты для теста чебуреков
    Приготовление теста

    Сразу хочу предупредить: пшеничная мука сейчас бывает очень разной. И дело даже не в добавках, а в сортах пшеницы и качестве помола. Поэтому проследите, чтобы перед началом готовки муки у вас было больше заявленного в рецепте количества. Вам может потребоваться муки чуть больше или чуть меньше, чтобы тесто получилось необходимой консистенции, и вам однозначно потребуется мука, чтобы подпылять стол для раскатывания будущих чебуреков.

    Для приготовления теста в теплой воде растворяем соль и сахар. Сахар кладем обязательно, тесто от него не будет сладким, а вот подрумяниваться будет лучше. Кстати, если у вас есть минеральная вода – отлично, используйте ее для приготовления теста, и оно будет еще более нежным. Постепенно, порциями всыпаем в воду с солью и сахаром муку, вымешивая тесто, чтобы не было комков. Когда тесто будет, как густая сметана, когда в ней ложка еще не стоит, но падает медленно, добавляем растительное масло. Тут есть одна маленькая хитрость: чтобы потом на наших чебуреках образовались те самые маленькие пузырики, добавлять нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло (или растопленный до кипения любой другой кулинарный жир).
    Чтобы на чебуреках образовались маленькие пузырики, в тесто нужно добавлять нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло

    Некоторые советуют добавлять жир не кипящим, но в тесто класть чайную ложку водки. Она даст пузырьки на поверхности чебуреков и хрустящую корочку.

    Добавив масло, продолжаем вымешивать тесто, подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук.
    Тесто для чебуреков
    Оставим тесто под перевернутой миской расстояться на некоторое время, а сами тем временем займемся фаршем.
    Приготовление фарша
    Конечно же, изначально фарш на чебуреки делался не из свинины с говядиной, а из баранины с говядиной (или без). Но специи и мелко нарезанный лук в него клали всегда.
    Итак, пропускаем мясо через мясорубку с крупной сеткой или достаем готовый фарш. Мелко режем лук или тоже пропускаем через мясорубку (ведь рецептов множество и где-то наверняка есть и такой вариант). Мелко режем зелень: укроп, петрушку, можно кинзу, если ее любят ваши домашние. Добавляем по вкусу соль и специи. Черный перчик – обязательно, кориандр – чуть-чуть, можно немножко паприки, имбиря и зубочек чеснока – по желанию. Но главное – перчик. Солить нужно по вкусу, но очень интенсивно, иначе потом в тесте начинка будет казаться пресноватой.
    Фарш для чебуреков
    А теперь, тщательно вымешав фарш, его нужно разбавить, чтобы по консистенции он стал полужидким. Если вновь сравнить со сметаной, то представьте себе, что сметана должна быть не слишком жирной, от силы 15%. Делаем мы это для того, чтобы во время жарки мясо варилось не только в собственном соку, но и в бульоне, тогда чебурек будет сочнее, а мясо не «сожмется» при тепловой обработке.

    Разбавлять фарш можно чем угодно: бульоном, водой, кефиром, молоком. Мне больше всего нравится водой. Знаю хозяек, которые фарш разбавляют не сильно, а в каждый чебурек потом кладут кусочек сливочного масла. Но для первого раза лучше попробуйте разбавить водой или кефиром.

    Приготовление чебуреков
    Теперь переходим к изготовлению самих чебуреков. Как и в случае с пельменями, варениками и пирожками, можно по-разному раскатывать заготовки на чебурек. Можно отрывать кусочки теста и раскатывать их в тонкий круглый корж, чуть тоньше, чем на пельмени. Можно раскатать большущий пласт теста и из него с помощью тарелки вырезать заготовки. При таком варианте раскатывания обрезки теста вбирают в себя лишнюю муку и становятся более жесткими, но зато чебуреки получаются одинаковой формы и размера.

    Кстати, считается, что готовый чебурек должен быть размером с ладонь готовившего блюдо.

    Итак, раскатываем тесто в круг. Теперь на одну половинку круга равномерным слоем выкладываем нашу начинку.
    Раскатываем тесто в круг и на одну половинку круга равномерным слоем выкладываем начинку из фарша
    Аккуратно сгибаем заготовку и накрываем фарш второй половинкой теста. Далее нам надо защипать чебурек. Но ведь чебуреки, которые мы кушали на отдыхе, имели зазубренную или гофрированную каемку! Чтобы получить ее, нам потребуется специальное приспособление, которое состоит из колесика на ручке. Держим за ручку и прокатываем колесиком с зубчатыми краями по краю чебурека. Колесико сдавливает края нашей заготовки и обрезает кромку зубчиками. Опять-таки остаются отходы, да и приспособление есть не у всех. Поэтому вооружаемся обычной вилкой и тыльной стороной зубчиков аккуратно и плотно сдавливаем края чебурека по периметру.
    Тыльной стороной зубчиков вилки аккуратно и плотно сдавливаем края чебурека по периметру
    Теперь, налепив достаточное количество чебуреков, т.е. штуки три-четыре, можно приступить к жарке. Ставим на огонь сковородку и наливаем туда масло. Честно говоря, никогда не жарю чебуреки во фритюре, чтобы они полностью были покрыты кипящим жиром. Наливаю растительного масла много, но не на половину сковороды, сантиметровым, от силы двухсантиметровым слоем. Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выкладываем чебуреки и жарим их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.
    Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выкладываем чебуреки и жарим их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне
    Следите, чтобы руки ваши были абсолютно сухими, когда подойдете переворачивать блюдо: малейшая капелька влаги и масло «выстрелит» в вас.
    Готовые чебуреки складываем стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир.
    Готовые чебуреки складываем стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир
    Ну а когда все чебуреки будут готовы, то устраивайтесь за столом поудобнее, наливайте в стаканы томатный сок или заваривайте зеленый чай и начинайте обедать.
    Чебуреки готовы
    Приятного вам аппетита!

    Когда я ем чебуреки с начинкой из мяса или рыбы, зачастую это превращается в настоящую катастрофу локального масштаба. Во вкусную катастрофу, конечно, но неприятную. Как бы я ни старалась есть аккуратно, горячий сок обязательно вытечет. И испачкает одежду или обувь, в лучше случае. А в худшем – на руке будет красоваться свеженький ожог. Поэтому готовить и есть чебуреки я стараюсь исключительно на своей кухне. Чтобы не спешить домой, краснея и прикрывая жирное пятно сумкой. Поэтому коллекция чебуречных начинок у меня собралась объемная. И пока она не разрослась до совсем неприличных размеров, делюсь этими рецептами с вами.

    А еще рекомендую посмотреть, как замесить тесто для чебуреков на минералке . Ведь выпечка у нас должна быть полноценной!

    Мясо

    Классика классик, как бы сказал Кузя из сериала «Универ». И хотя сырые пирожки (так переводится забавное слово «чебурек» с крымскотатарского) традиционно готовят из рубленого бараньего мяса на животном жиру, мы привыкли к обычному фаршу и растительному маслу. Так что этот рецепт мясной чебуречной начинки не аутентичен. Хотя чебуреки получаются отменные. Пробуйте их аккуратно, чтобы сок не испортил любимый домашний халат.

    Записывайте ингредиенты:

    • мясо (свинина, говядина или баранина) без кости или фарш – полкило;
    • репчатый лук (средний) – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • перец – по вкусу;
    • курдючный (или куриный, свиной) жир – 2 ст. л.;
    • петрушка (свежая) – маленький пучок;
    • очищенная вода.

    Как готовить

    Чтобы начинка получилась «как надо», не перекручивайте лук на мясорубке вместе с мясом. Ни в коем случае. Того самого вкусного бульончика, норовящего обжечь и испачкать, не будет. Так что почистите луковицу. Средней будет вполне достаточно. И отдельно измельчите ее в кухонном комбайне или блендере. Либо как можно мельче нарежьте лучок ножом. Но чтобы лук пустил сок, этих манипуляций не достаточно. Добавьте к нему немного соли и перетрите руками. Будет сок - будет ароматная и не сухая мясная начинка для вкусных чебуреков. Пусть лучок постоит минут 10-15.

    А вы тем временем займитесь главным ингредиентом чебуречной начинки – мясом. Его нужно измельчить. С помощью блендера, кухонного комбайна или старенькой ручной мясорубки – не важно. Если это сделали за вас, и в вашем распоряжении уже готовый фарш, ничего с ним делать не нужно. Просто дождитесь, пока луковая нарезка немного постоит. И смешайте оба главных ингредиента. Жир нарежьте. Так мелко, насколько это возможно. А лучше – воспользуйтесь кухонным девайсом для измельчения. И добавьте к начинке, перемешайте. Всыпьте соль-перец. И влейте немного чистой холодной воды. Сколько нужно дополнительной жидкости? Ровно столько, чтобы фарш превратился в кашеобразную массу. Начните со 100 мл, а потом подливайте по столовой ложке. Начинка готова. Сформуйте чебуреки с мясом и жарьте их на большом количестве масла.

    Сыр

    Чебуреки с сыром – не классика, конечно, но довольно привычная еда в наших «широтах». Что скажете? Съели бы сейчас чебурек-другой с теплой, вытекающей начинкой из расплавленного сыра? А можно и с зеленью! Вот я бы не отказалась. Хоть и не так сочно, как с мясом, но по-своему вкусно. И сытно.

    Простая сырная начинка

    Без излишеств. Простенько, но со вкусом. С насыщенным сырным вкусом. Идеально сочетается с тонким хрустящим тестом.

    Ингредиенты:

    • рассольный сыр - 150 г;
    • любой (любимый) твердый сыр – 50-70 г.

    Способ приготовления:

    Твердый сыр нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Рассольный сыр – тоже. Сырную нарезку смешать. Все! Самая простая начинка готова. Лепите чебуреки, жарьте и наслаждайтесь вкусной жизнью.

    Сыр с зеленью

    А вот эта начинка немного интереснее. Зелень творит чудеса, на самом деле.

    Что нужно:

    • брынза – 300 г;
    • свежая зелень – средний пучок;
    • соль (если брынза несоленая).

    Порядок готовки:

    Брынзу разомните вилкой или раскрошите руками. Зелень подойдет любая, но лучше взять простую – петрушку или укроп. Можно – и то, и другое. От использования листьев горчицы или рукколы я бы воздержалась. Но дело хозяйское. Что делаем с травкой (в хорошем смысле этого слова)? Мелко режем ее. И (если брынза несоленая), добавляем большую щепотку соли и перетираем руками. Так будет сочнее и ароматнее.

    Сырная начинка с ветчиной и чесноком

    Суперпикантно, что уж тут сказать. Сыр, ветчина, да еще и ароматный чесночок… Вкусно! А в сочетании с золотистым чебуречным тестом – еще вкуснее.

    Из чего готовим начинку:

    • любой твердый или полутвердый сыр – около 300 г;
    • ветчина (подкопченная колбаса) – 200 г;
    • чеснок – 2 небольших зубчика;
    • зелень (укроп, петрушка) – пучок.

    Как готовить:

    Сыр натрите: можно – крупно, можно – средне. Зелень мелко нарежьте. Ветчину – покрошите кубиком. Чеснок пропустите через давилку или измельчите ножом. Осталось все смешать, налепить и нажарить чебуреков. А потом можно садится на стол и пробовать.

    Грибы

    Откусив кусочек чебурека с этой начинкой, я буду томно прикрывать глаза от наслаждения. И тихонько про себя мурлыкать. Да, люблю я грибы. Кроме поганок и мухоморов, конечно. Причем в любом виде. Поэтому пропустить этот вид чебуречной начинки ну никак не могу.

    Грибная начинка со сливками и яйцами

    Грибочки хорошо «дружат» со сливками и сметаной. Поэтому мы нагло воспользуемся этим обстоятельством. Грибная начинка по этому рецепту получится сочной, вкусной и ароматной. Одним словом, такой, какой и должна быть.

    Список ингредиентов:

    • свежие грибочки (рыжики, шампиньоны, вешенки) – 100 г;
    • репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
    • растительное масло -1 ст. л.;
    • сливочное масло – 3 ст. л.;
    • сливки (20 % жирности) – 70-100 мл;
    • отборные куриные яйца – 3 шт.;
    • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – средний пучок;
    • мука пшеничная – 1 ст. л. (без горки);
    • соль и молотый перец – по щепотке.

    Готовить начинку будем следующим образом:

    Грибочки помойте и очистите (если нужно). Нарежьте тоненькой соломкой. Репчатый лук измельчите традиционно – мелким кубиком. Влейте на сковородку растительное масло, положите кусочек сливочного. На этой смеси пассеруйте луковую нарезку пару минут. Добавьте муку, перемешайте. Засыпьте грибочки, влейте сливки. Накройте сковороду крышкой. И тушите минут 5-7, иногда перемешивая. Когда грибы будут практически готовы, в небольшую мисочку вбейте яйца. Взболтайте их вилкой, поперчите и посолите. Вылейте яичную «болтушку» в сковороду, перемешайте и готовьте еще минуту-другую, пока яйца не схватятся. Чистую свежую зелень покрошите ножиком. И добавьте в самую последнюю очередь. Ароматная и вкусная начинка для румяных чебуреков готова!

    Простая начинка из шампиньонов с зеленью

    Ароматная и простая в приготовлении начинка. Любителям грибочков рекомендую.

    Перечень продуктов:

    • грибы – 300 г;
    • зелень укропа – средний по размеру пучок;
    • небольшие репчатые луковицы – 2 шт.;
    • растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.;
    • соль – большая щепотка;
    • перец – 1/3 ч. л.

    Приготовление:

    Шампиньоны промойте. Снимите их тонкую кожицу острым ножом. Нарежьте грибочки мелким кубиком. Репчатый лук мелко порубите и обжарьте в дезодорированном растительном масле. Не сильно. Буквально до того момента, как он зазолотится. Добавьте грибную нарезку. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут. Укроп сполосните и просушите. Измельчите. Когда грибы размягчатся, добавьте на сковородку зелень. Всыпьте соль и перец. По желанию – добавьте выдавленный маленький зубчик чеснока. Перемешайте в последний раз и снимите с огня. Немного остудите. И приступайте к лепке чебуреков с самой простой и ароматной грибной начинкой.

    Картофель

    Куда же без картошки? И хотя чебуреки с картофельной начинкой, по сути, - не совсем чебуреки, мы закроем глаза на это досадное обстоятельство. Ведь главное, что? Конечно же, вкус! А вкус у этой чебуречной начинки замечательный. Простой и привычный.

    Картофельная начинка с луком

    Картошка и репчатый лук. Ничего лишнего. Зато как вкусно!

    Вот сколько чего понадобится:

    • картошка – 500 г;
    • желтый репчатый лук – 1 шт.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • сливочное масло – 30-40 г (по желанию).

    Что делать для приготовления:

    Картошку хорошо помойте. И почистите. Нарежьте небольшими произвольными ломтиками. Залейте холодной водой. И поставьте вариться. На среднем огне варка у вас займет минут 15-25. Почти что в самом конце посолите. С отварного картофеля слейте почти всю воду. Оставьте буквально 100-150 мл. Разомните в однородное пюре. С луковицы снимите шелуху. Перебейте блендером в кашицу. Добавьте к размятой картошке. Поперчите. Добавьте масло, если хотите. Ну и все.

    Начинка с картофелем и сыром

    Готовится тоже просто. Только мы добавим «изюма» в обычную картофельную начинку. Вернее, твердого сыра. Он расплавится, и кушать чебуреки будет еще вкуснее.

    Состав начинки:

    • картошка – полкило;
    • твердый сыр – 50-70 г;
    • зелень укропа – маленький пучок;
    • сливочное масло – 30-40 г;
    • перец-соль – по вкусу.

    Процесс готовки следующий:

    С картошкой поступите, как и в предыдущем рецепте. То есть почистите, сварите, разомните в пюре. По желанию добавьте кусочек маслица. Любимый сыр или тот, который найдется в холодильнике, натрите на крупной терке. Зелень мелко нарубите. Все смешайте с горячим картофельным пюре. Всыпьте перец и соль. Окончательно перемешайте. Готово! Милости прошу лепить вкусные чебуреки с мягкой и ароматной картофельной начинкой.

    С рыбой

    Специально для ценителей рыбы и морепродуктов. Чебуреки с такой начинкой получаются неожиданно вкусными. Куда там обычным жареным пирожкам! Для этой чебуречной начинки подойдет белая морская рыба. А можно поэкспериментировать и добавить немного красной. Должно получится отлично!

    А продукты потребуются такие:

    • филе белой рыбы (хек, минтай и т.д.) – 300 г;
    • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
    • вода или бульон (рыбный или овощной);
    • немного соли и перца.

    Как готовим начинку:

    Проверьте, чтобы в рыбе не было костей. Я как-то купила «филе» тилапии, из которого потом вынула гору мелких косточек. Но не будем о грустном. Крупно нарежьте рыбу. Лук очистите. И тоже разрежьте на несколько частей. Пропустите подготовленные продукты через мясорубку или перемелите в блендере до однородности. Всыпьте соль-перец. И влейте немного холодной чистой воды или рыбного бульона. По консистенции рыбный фарш для начинки чебуреков должен получиться как жидкая овсянка. Это чтобы было сочно. Желательно перед формовкой и жаркой выпечки дать начинке постоять в холодном месте с полчасика.

    С капустой

    И для полного счастья не хватает рецепта чебуречной начинки из капусты. Спешу исправить это мелкое недоразумение.

    Записывайте, что понадобится:

    • белокочанная капуста – полкило;
    • морковь (средняя) – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль и немного перца – по вкусу;
    • растительное масло очищенное и без запаха – около 50 мл;
    • томат-паста – 1-2 ст. л.

    Приготовление:

    Морковь натрите на крупной терке или тонко нарежьте соломкой. Лук порубите кубиком. Капусту – нашинкуйте. Всыпьте лук-морковь в разогретое масло. Подрумяньте. Добавьте капусту. Положите томатную пасту, разведенную в 100-150 миллилитрах воды. Посолите, поперчите. Если паста кислая, добавьте щепотку сахара. Тушите капустную начинку до мягкости.

    Приятного чебуречного аппетита!

    Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок. Традиционно чебурек готовится из плотного, пресного теста с различными видами фарша: мясным, картофельным, сырным, даже с тыквой и с капустой, а затем жарится в большом количестве жира.

    Как делать чебуреки

    В кулинарных изданиях есть множество аппетитных пошаговых фото, рецептов с описанием того, как приготовить вкусное угощение. Приготовление чебуреков в домашних условиях не предусматривает сверхсложных процессов: нужно лишь замесить пресное тесто, приготовить сочную начинку, аккуратно залепить пирожок и обжарить.

    Начинка­

    Как только вымесили тесто, нужно правильно приготовить фарш. Сочная начинка для чебуреков получится нежной, если в нее добавлено много лука, помидоры, сливочное масло или бульон. Консистенция фарша должна напоминать кашицу, только тогда она будет нежной, вкусной. Слишком густой фарш попросту запечется в комок и испортит весь вкус любимого угощения.

    Тесто для чебуреков

    Есть множество рецептов приготовления основы для этого вида изделий. Как правило, тесто готовят на воде и муке, иногда дрожжевое либо на кефире. Некоторые хозяйки умудряются делать , готовить закуску в микроволновке и в мультиварке. Но чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, как в чебуречной, нужно замесить его с добавлением водки. Такие пирожки получаются с пузырьками и имеют бесподобный вкус.

    Перед тем, как приготовить тесто для чебуреков , позаботьтесь о качестве исходных компонентов:

    • мука должна быть обязательно предварительно просеяна;
    • для начинки идеально использовать жирную баранину, но подойдет и фарш-ассорти (свинина с говядиной).
    • подберите лук сочных сортов – это важно для начинки.
    • масло должно быть рафинированным, без запаха.

    С пузырьками

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.

    Профессиональные повара утверждают, что секрет пузырьков на поверхности чебуреков состоит в том, что в рецепте содержится водка. Чтобы приготовить тесто на чебуреки с пузырьками – хрустящее, вкусное, нужно его заварить. Ингредиенты просты, доступны, нужно только один раз попробовать, и знаменитые мясные пирожки займут достойное место в повседневном и праздничном меню.

    Ингредиенты:

    • вода – 300 мл;
    • мука – 640 г;
    • водка – 25 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • постное масло – 30 мл;
    • соль – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. В глубокий сотейник налейте воду, долейте постное масло, соль и подогрейте.
    2. Постоянно помешивая, введите муку (около стакана).
    3. Как только масса станет однородной, снимайте с плиты. Введите остальную муку и снова перемешайте.
    4. Настал черед яйца – добавьте его, а затем долейте водку. Должна получиться густая, пластичная масса.
    5. Поместите ее в пленку и дайте расстояться на протяжении часа. В это время можно приготовить начинку.

    Как в чебуречных

    • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Многие из нас иногда покупают пирожки с мясом в кафе, после чего часто возникает вопрос: как завести вкусное тесто для чебуреков? Ответ прост: нужно приготовить его на воде – минеральной, ледяной – все варианты хороши. Тесто на чебуреки как в чебуречной получается нежным и хрустящим одновременно, оно приятно слоится и не рвется при раскатывании, хорошо сохраняет форму изделия.

    Ингредиенты:

    • холодная вода – 150 г;
    • мука – 500-550 г;
    • соль – 10 г;
    • масло сливочное – 90 г.

    Способ приготовления:

    1. Насыпьте муку в глубокую емкость, посолите. Налейте воду, тщательно замесите.
    2. Растопите масло на водной бане или при помощи микроволновки и теплым налейте в мучную массу. Скатайте шар, дайте настояться на протяжении двух часов.

    Заварное хрустящее

    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 264 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще одна разновидность основы для вкусных, сочных пирожков. Его прелесть состоит в том, что от хозяйки не требуется больших усилий: мука заваривается горячей водой, от чего ее клейковина быстрее разбухает и масса практически сразу становится пригодной к использованию. Заварное тесто на чебуреки с пузырьками можно замораживать – это удобно, когда приходят нежданные гости.

    Ингредиенты:

    • масло постное – 30 мл;
    • мука – 650 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 10 г.;
    • вода – 150 мл.

    Способ приготовления:

    1. В сотейник налейте воду, дайте ей закипеть, добавьте масло, соль. Хорошо размешайте эмульсию.
    2. Насыпьте половину порции муки и начинайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
    3. Немного остудите, введите яйцо, перемешайте.
    4. На рабочую поверхность выложите остальную муку горкой, сделайте углубление, в которое поместите тестяную массу, начинайте вымешивать до однородности.
    5. Дайте основе полежать, а потом еще раз вымесите. Можно начинать готовить.

    На воде

    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 241 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.

    Самый простой вариант основы для чебуреков. Понадобятся только простые продукты, терпение и немного времени. Если нужно срочно приготовить тесто на чебуреки – рецепт на воде оптимальный, ведь, в отличие от остальных способов, для него нужна самая холодная, почти ледяная вода, мука, соль и желток. Такая основа для будущего угощения будет слоистой, хрустящей и вкусной.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 стакан;
    • мука – 220 г;
    • постное масло – 20 мл;
    • соль – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Просейте муку, добавьте соль.
    2. В стакане с холодной водой размешайте масло и тонкой струйкой добавьте к муке. Вымесите основу. Она не должна прилипать к рукам и бортикам посуды. Оставьте на 30 минут, после чего масса готова к раскатыванию.

    Дрожжевое

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 198 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вариант такой основы для изготовления «сырых пирожков» не очень приветствуют профессионалы, так как она сложно раскатывается, не имеет тонкую, хрустящую корочку. Но для тех, кто любит выпечку с кисловатым хлебным привкусом, нежную, мягкую, дрожжевое тесто на чебуреки вполне подойдет. Сначала следует завести массу, а потом дать настояться, чтобы активизировать живые бактерии дрожжей.

    Ингредиенты:

    • постное масло – 25 г;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 10 г;
    • мука – 600-700 г;
    • вода – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 15-20 минут.
    2. Насыпьте половину муки, соль, размешайте.
    3. Введите постное масло, остальную порцию муки и хорошо вымесите.
    4. Дайте массе «отдохнуть» на протяжении получаса, а затем приступайте к раскатыванию.

    Как сделать чебуреки в домашних условиях

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 311 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления чебуреков . Одни готовят их только на заварном тесте, другие – на пресном, с водкой, некоторые кладут в фарш сметану, а остальные разводят начинку водой. Главное условие: тесто должно быть тугим, пластичным, а фарш жирным и жидким. Тогда изделия получатся сочными, хрустящими и очень аппетитными.

    Ингредиенты:

    • тесто заварное или на водке – 600 г;
    • фарш ассорти – 400 г;
    • вода (кипяток) – 100 мл;
    • соль, специи, зелень – по вкусу;
    • лук – 2 шт.;
    • масло для обжаривания – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте заварное тесто, дайте ему настояться.
    2. Тем временем сделайте . Сначала мелко нарежьте лук, подсолите его и хорошо помните.
    3. В миску с мясом добавьте лук, приправьте специями, налейте воду и хорошо вымесите.
    4. Порубите мелко петрушку и также добавьте в фарш.
    5. Разделите тесто на 16 частей и каждую очень тонко раскатайте. На половину круга положите столовую ложку начинки, накройте второй половиной и при помощи вилки хорошо защипните края.
    6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого жира.

    С мясом­

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Современные «сырые пирожки» готовят с разными менее жирными видами начинки: с сыром, овощами, рыбой. Но иногда хочется все же побаловать себя и близких сочной, тающей во рту, аппетитной выпечкой. Как приготовить чебуреки с мясом ? Сперва подберите вариант основы, затем приготовьте начинку. Классический фарш для чебуреков состоит из рубленой баранины, но хороший кусочек свинины и говядины тоже отлично подойдет.

    Ингредиенты:

    • свиная и говяжья мякоть – по 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 250 мл;
    • рубленая зелень, соль, специи – на вкус;
    • пресное тесто – 600 г.

    Способ приготовления:

    1. Начните с начинки. Пропустите мясо через мясорубку.
    2. Очистите и порубите лук, подсолите его и хорошо помните, чтобы он пустил сок. Смешайте луковую кашицу с фаршем.
    3. Добавьте в фарш немного воды или сметаны, рубленую зелень, приправьте.
    4. Тонко раскатайте тесто и при помощи блюдца вырежьте круг. На одну половину круга положите 1 ложку жидкого фарша, накройте второй половиной и тщательно защипните края.
    5. Обжарьте пирожки в раскаленном жире.

    Крымские

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 320 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: татарская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Попробуйте сделать так, как это делают татары. Перед тем, как приготовить крымские чебуреки , позаботьтесь о замешивании правильного теста. В его состав обязательно входит растительное масло, которое и делает корочку такой хрустящей после обжаривания. Кроме того, такое тесто позволяет готовить любимое блюдо, но с овощной начинкой, даже в пост.

    Ингредиенты:

    • теплая вода – 250 мл;
    • мука – 500-600 г;
    • постное масло – 0,5 .л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • мясо – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • мясной бульон – 130 мл;
    • зелень, перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Насыпьте в миску просеянную муку, добавьте соль и несколько капель масла (около чайной ложки).
    2. Хорошо перетрите массу руками, затем порционно добавляйте воду. Нужно завести тугое, пластичное тесто.
    3. Заверните массу в пленку и дайте постоять 40 минут.
    4. Приготовьте фарш: мясо очень мелко порубите острым ножом, фарш должен напоминать кашицу.
    5. Лук натрите на мелкой терке, добавьте к мясу.
    6. Приправьте начинку, хорошо отбейте, чтобы масса насытилась кислородом и стала однородной.
    7. Введите в фарш мясной бульон и снова перемешайте.
    8. Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на одинаковые кусочки, каждый из которых должен весить около 60 граммов.
    9. Тонко раскатайте пласт, поместите начинку, защипните с помощью вилки.
    10. Обжарьте в большом количестве раскаленного жира на сковороде с двух сторон.

    С сыром

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    О том, как сделать вкусные мясные пирожки, можно найти множество информации, пошаговые рецепты в кулинарных изданиях и на форумах. Но есть еще один изысканный, нежный вариант любимого блюда – с сырной начинкой. Как сделать чебуреки с сыром ? Ответ прост: приготовить с водкой, сделать фарш из сыра и помидора, обжарить во фритюре и наслаждаться.

    Ингредиенты:

    • твердый или адыгейский сыр – 400 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • зелень петрушки – 30 г;
    • специи, соль – по вкусу;
    • заварное тесто– 500 г;
    • постное масло – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Сначала натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
    2. Зелень порубите, подсолите.
    3. Заварное тесто раскатайте в жгут, разделите на 10-12 одинаковых кусков.
    4. Снова раскатайте пласт, на одну половину выложите тертый сыр, два ломтика томатов и зелень.
    5. Накройте второй половинкой, защипните края.
    6. Обжарьте чебуреки в кипящем жире с двух сторон.

    С картошкой

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 220 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Отличный вариант любимого угощения для тех, кто соблюдает пост. Чебуреки с картофелем лучше готовить из пресного теста на воде. Нежные, аппетитные и очень вкусные пирожки с мягкой, кремовой начинкой можно подать к любому супу, борщу на обед или использовать как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • картошка – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сливочное или постное масло – 2-3 ст. л.;
    • перец, зелень;
    • пресное тесто – 600 г;
    • постное масло – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Очистите и отварите целиком картофель. Подсолите, добавьте соль, специи, растолките специальным прессом до состояния пюре.
    2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, обжарьте на масле до прозрачности.
    3. Смешайте лук и картошку.
    4. Раскатайте тестяной пласт, вырежьте круги с помощью блюдца. На половину кружка положите 2 столовые ложки фарша, защипните края. Обжарьте изделия в растительном масле до румяного цвета.

    Из слоеного теста в духовке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 333 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Интересный рецепт приготовления угощения придется по вкусу тем, кто предпочитает не готовить еду с большим использованием жира. Кроме того, этот способ отлично экономит время и силы хозяйки. Как приготовить чебуреки в духовке ? Заранее подготовьте слоеное тесто, сделайте начинку, а рецепт с фото поможет, если не знаете, как защипывать или как жарить.

    Ингредиенты:

    • фарш ассорти – 600 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • упаковка слоеного дрожжевого теста – 450-500 г;
    • соль – 1 ч.л.:
    • постное масло – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Немного разморозьте полуфабрикат, чтобы было удобно с ним работать.
    2. Измельчите мясо в мясорубке или заранее приобретите фарш.
    3. Очистите лук, порубите мелкими кубиками, добавьте к мясу.
    4. Приправьте фарш солью и специями.
    5. Раскатайте пласт теста, вырежьте круги диаметром 12-15 сантиметров.
    6. Выложите на круг начинку, слепите края при помощи вилки.
    7. Смажьте противень, выложите пирожки, выпекайте 30-40 минут при температуре печи 180 С. Готовые изделия смажьте маслом для сочности.

    Секреты приготовления чебуреков

    У опытных шеф-поваров есть множество профессиональных секретов того, как правильно приготовить любимую закуску. Они помогут начинающим хозяйкам делать вкусные чебуреки дома:

    • идеальное тесто для блюда – заварное на кипятке с добавлением водки;
    • фарш желательно делать самостоятельно, из жирных сортов мяса;
    • измельчайте отдельно мясо и лук – это залог появления в готовом блюде знаменитого сока-бульона, который должен вытекать при первом укусе;
    • перед тем, как готовить чебуреки, опару нужно обязательно поставить в холодильник – она будет лучше раскатываться;
    • обжаривайте изделия не «на» масле, а «в» масле» - его должно быть много, чтобы пирожок плавал, а не жарился.

    Видео