Войти
Образовательный портал. Образование
  • Лилия яковлевна амарфий Могила лилии амарфий
  • Значение имени мариям Имя марьям значение происхождение
  • Семь советов от Отцов Церкви
  • Унжа (Костромская область)
  • Митрополит алексий московский святитель и чудотворец краткая биография Митрополит алексий годы
  • Попробуем разобраться в см - Документ
  • Коктейли с кампари в домашних условиях. Коктейли с "Кампари": лучшие рецепты и рекомендации. Ух, сложновато. А что скажете об Апероле, чем он отличается от Кампари

    Коктейли с кампари в домашних условиях. Коктейли с

    Ликеры на травах с характерной доминантой цитрусовых являются одной из самых интересных основ для коктейлей. Одним из самых востребованных продуктов в этой категории является биттер Campari , который производится в Италии. Рецептура напитка хранится в тайне, известно лишь то, что при его создании используется не менее 60 трав.

    Изюминкой биттера является горький средиземноморский апельсин, придающий изысканный цитрусовый привкус и неповторимый аромат. Кампари широко используют бармены всего мира при создании коктейля, а один из самых первых рецептов создал в 1900 году Гаспар Кампари, владелец компании по выпуску ликера, в честь американской делегации, посетившей его бар.

    Американо — напиток Джеймса Бонда

    "Взболтать, но не смешивать" — эти рекомендации от Джеймса Бонда по поводу коктейля на основе мартини и водки появились далеко не сразу. В первой книге легендарной "бондианы" герой предпочитал пить коктейль "Американо", автором рецепта которого является "Кампари". Чтобы приготовить напиток, потребуются следующие ингредиенты:

    • 30 мл мартини Россо;
    • 30 мл Кампари;
    • 100 мл содовой;
    • 150 грамм льда.

    Американо быстро завоевал популярность, но поклонники крепких коктейлей отмечали не высокий градус напитка, что казалось для них критическим недостатков. Граф Камилло Негрони предложил заменить в рецепте газировку сухим джином. Это заметно повысило градус, а обновленный "Американо" получил название "Негрони". В его составе:

    • 30 мл мартини Россо;
    • 30 мл Кампари;
    • 30 мл джина;
    • 150 грамм льда.

    Готовится коктейль аналогично, но так как его внешний вид сильно напоминает "Американо", то было решено украшать бокал не долькой любимого многими фрукта, а апельсиновой цедрой.

    Популярные коктейли на основе "Кампари"

    Итальянский ликер гармонично сочетается с соками, фрешами, классическими крепкими напитками и другими биттерами. Это стало причиной фантастического разнообразия коктейлей на основе Campari . Большой популярностью пользуются как простые, так и сложные рецепты.

    Яркий, поднимающий настроение коктейль "Гарибальди" любят не только в Италии. Он отличается простой рецептурой:

    • 60 мл биттера;
    • 140 мл апельсинового сока;
    • 150 грамм кубиков льда.

    Для создания не нужен ни шейкер, ни стрейнер, ни другое профессиональное оборудование бармена. В бокал высыпают кубики льда, наливают ликер и сок, немного перемешивают. Подают, украсив долькой апельсина. Коктейль отлично утоляет жажду.

    Поклонники травяных ликеров с удовольствием пьют коктейль под названием B2B. В нем смешивают два популярных европейских биттера - чешскую "Бехеровку" и итальянский "Кампари". Рецепт включает в себя простые и доступные ингредиенты:

    • 20 мл Campari;
    • 40 мл "Бехеровки";
    • 50 мл виноградного сока;
    • 100 мл содовой;
    • 100 грамм льда.

    Готовится коктейль непосредственно в бокале, куда насыпаются кубики льда. Первыми добавляются битеры в любом порядке. После этого необходимо долить сок и перемешать. Содовая в полученный коктейль добавляется аккуратно, после чего краешек бокала украшается долькой лайма.

    Самый простой рецепт с итальянским битером — "Русский Campari". Не сложно догадаться, что в его составе будет водка. Рекомендуется смешать в ликер и водку в шейкере, предварительно добавив в него несколько кубиков льда. Разливается коктейль в предварительно охлажденные бокалы, при этом стоит использовать в домашних условиях ситечко, чтобы избавиться от крошек льда. В этом случае напиток станет прозрачным. Коктейль отличается мягким вкусом, хорошо пьется, оставляя продолжительное послевкусие с элегантной горчинкой. У этого напитка отличное гастрономическое сочетание с оливками, которые стоит подать в качестве закуски.

    Оригинальные коктейли из Кампари

    "Мохито" является одним из самых популярных коктейлей, итальянцы предложили его немного изменить и обязательно добавить немного "Кампари". В результате получился "Мохито по-итальянски" — коктейль, который имеет необычный изысканный вкус и очень нравится прекрасной половине человечества. Чтобы его приготовить самостоятельно, потребуются следующие компоненты:

    • 30 мл Просекко - итальянское игристое вино;
    • 15 мл итальянского биттера;
    • 45 мл белого рома;
    • 20 мл сока лимона;
    • 20 мл сахарного сиропа;
    • 3 веточки мяты.

    Из классического рецепта присутствуют только веточки мяты, сахарный сироп и белый ром. Готовить, несмотря на большой перечень ингредиентов, не сложно. Необходимо подготовить шейкер и первыми положить в него две веточки мяты, листья которой предварительно разминают до появления сока. К мяте добавляют сахарный сироп, лимонный сок, ром и итальянский ликер. Все это тщательно перемешивается, после чего остается перелить в бокал, добавить Просекко и украсить третьей веточкой мяты.

    Оригинальной вариацией "Американо" стал коктейль "Валентино", который придумал бармен с аналогичным именем. Для повышения крепости он, в отличие от "Негрони", решил использовать не английский джин, а ржаной виски. При этом основной вкусовой оттенок должен был давать виски. Для приготовления порции "Валентино" рекомендуют использовать:

    • 60 мл ржаного виски;
    • 15 мл итальянского ликера;
    • 15 мл красного вермута.

    Готовится коктейль в шейкере, где все компоненты смешиваются с несколькими кубиками льда. Подается в бокале, украшенном цедрой апельсина.

    Конкуренцию "Мохито по-итальянски" готов составить коктейль, получивший название "Игристая радость". Чтобы его приготовить, необходимы следующие компоненты:

    • 30 мл грейпфрутового сока;
    • 60 мл игристого вина;
    • 60 мл биттера.

    Шампанское с ликером образуют удивительное вкусовое сочетание, которое дополняется утонченными нотками грейпфрута. Готовят в фужере для шампанского: наливают "Кампари", сок, перемешивают и доливают игристое вино. Для коктейля готовят оригинальное украшение: в дольку апельсина втыкают зубочистку, на нее нанизывают одну ягоды малины и веточку мяты.

    Биттеры прекрасно сочетаются с цитрусовыми фруктами. В этом можно убедиться, приготовив коктейль "Цитрусовый торнадо". Для этого понадобится:

    • 20 мл красного вермута;
    • 20 мл итальянского ликера Campari;
    • 20 мл ликера Старый Таллинн;
    • 150 грамм льда;
    • 10 мл сока лимона.

    Чтобы приготовить коктейль, нужно взять барный шейкер, поместить в него все ингредиенты, тщательно смешать. В бокал наливать через ситечко, чтобы избавиться от частичек льда. Украшается цедрой.

    Красивый коктейль из биттера и шампанского получил название "Красные розы". В его составе:

    • 100 мл брюта;
    • 100 мл "Кампари";
    • 150 грамм льда.

    Готовится в большом фужере для шампанского, куда засыпается лет, доливается биттер, а затем брют. В бокал аккуратно, с помощью ложки, опускают дольку апельсина или цедру этого цитрусового фрукта.

    Все коктейли на основе итальянского цитрусово-травяного биттера отличаются простотой и являются отличной школой для начинающих поклонников искусства барменов. Представленные рецепты из доступных ингредиентов являются идеальным поводом для покупки бутылки "Кампари" и творческого эксперимента.

    Campari (Кампари) – горький травяной ликер, относящийся к битерам. Производством ликера Campari занимается одноименная итальянская компания Gruppo Campari. Крепость напитка – около 20,5-28%, в разновидности Campari Soda – крепость напитка не превышает 10%. Ликер Campari продается в 190 страна мира.

    Стоимость бутылки ликера Campari в районе одной тысячи рублей за пол-литра и около полутора тысяч рублей за бутылку объемом в 0,7 литров.

    Кампари – что это за напиток?

    Ликер Кампари имеет характерный травяной, горький аромат, с хорошо очерченными земляничными, ежевичными и виноградными нотами, а также привкусами мха, камней и лесной подстилки. Точная рецептура и технология производства ликера Кампари Campari является коммерческой тайной. Компания Gruppo Campari заявляет, что в составе – от 40 до 70 трав, в томчисле померанец, аир, каскаролла, ревень, горечавка и другие травы.

    Ликер Campari имеет характерный красный, рубиновый цвет, который раньше получался путем использования красителя кармина, получаемого из кошенили, сегодня же используется искусственный пищевой краситель. Искусственный краситель для приготовления ликера Campari стали использовать с 2006 года.

    Как пить ликер Campari?

    Ликер Campari можно пить в чистом виде, в качестве аперитива для разгона аппетита. Чаще всего ликер Campari применяется к коктейлях, является частью многих официальных коктейлей IBA, таких как «Негрони» и «Американо».

    Ликер отлично сочетается с другими безалкогольными напитками, в первую очередь с соками. Хорошим сочетанием будет компоновка ликера Campari с апельсиновым, вишневым, грейпфрутовым и другими фруктовыми соками. Как правило, ликер кампари разбавляют достаточно сильно, и на одну часть ликера берут две части сока: это объясняется достаточно высокой горькостью напитка.

    Коктейли с ликером Campari

    Негрони

    • Кампари – 30 мл;
    • Мартини Россо (другой красный вермут) – 30 мл;
    • Джин – 20 мл.

    Все ингредиенты перемешиваются, после чего заливаются в бокал и украшаются долькой лимона.

    Белый Кампари (White Campari)

    • Кампари – 20 мл;
    • Белое сухое вино – 50 мл.

    Белое вино и кампари перемешиваются и выливаются в винный бокал.

    Адриатика

    • Кампари – 30 мл;
    • водка – 20 мл;
    • апельсиновый ликер – 1 чайная ложка;
    • лимонный сок – 1 чайная ложка.

    Все ингредиенты перемешиваются, добавляется лед, почле чего напиток переливается в высокий бокал

    Рецепт приготовления ликера Campari в домашних условиях

    Конечно, полную копию легендарного ликера Campari получить не удастся, однако, есть возможность получить похожий оп вкусу напиток. Для использования в коктейлях копия легко заменит оригинальный ликер Campari.

    Для приготовления ликера Campari в домашних условиях нам потребуется:

    • спирт 55 градусов – 500 мл;
    • чай Каркаде – 20 грамм;
    • цветки полыни – 0,5 грамма;
    • корень аира – 0,5 грамма;
    • желтая часть лимонной цедры – 1 грамм;
    • оранжевая часть апельсиновой цедры – 1,5 грамма;
    • молотая корица – 0,5 грамма;
    • вода – 500 мл;
    • сахар – 75 грамм

    Рецепт состоит в том, что все ингредиенты, кроме цедры, сахара и воды, необходимо перемешать со спиртом и оставить на настаивание приблизительно на неделю. После этого необходимо добавить цедру апельсина и настаивать еще 1-3 дня.

    После этого напиток необходимо отфильтровать через слой марли и ваты, затем в него необходимо влить сахарный сироп и оставить постоять еще одни сутки. Подавать домашний кампари лучше в охлажденном виде.

    История ликера Campari

    Ликер Кампари Campari был создан еще в XIX веке Гаспаром Кампари, который начал подавать этот напиток в принадлежащем ему кафе. В 1842 года появилась компания для производства и распространения этого напитка, которая в дальнейшем начала работу в Милане. В 1904 году производство переехало в пригород Милана, в Сесто-Сан-Джованни. На сегодняшний момент ликер Campari продается в 190 страна мира.

    Если говорить о компании Gruppo Campari, то сегодня она является лидером по производству алкоголя в Италии и Бразилии, владеет , вермутом Cinzano, аперитивом Aperol, игристым вином Mondoro и узо «Ouzo 12».

    Ликер Campari в массовой культуре и рекламе

    Компания Campari стала одним из первых производителей алкоголя, которая стала вести очень большую активность в рекламе. В частности, миру известны очень яркие рекламные постеры этого напитка. Над рекламой компании Campari работали Фортунато Деперо, Марчелло Дудович, Милтон Глейзер. Основной посыл рекламы: ликер Campari – очень страстный и сексуальный напиток, и именно эти мысли постоянно обыгрываются в рекламе.

    Итальянский ликер Кампари (Campari) используется для приготовления самых разных напитков. Этот биттер темно-красного цвета с крепостью 25% запоминается необычным цитрусовым ароматом и насыщенным горьковатым вкусом; придаёт яркий цвет коктейлям.

    Из статьи можно узнать, с чем его лучше всего сочетать, а также изучить рецепты наиболее популярных коктейлей на основе Кампари.

    Этот ликер употребляют в охлажденном виде – 10-15 градусов . Бутылку с аперитивом можно предварительно поставить в холодильник, или добавить пару кусочков льда непосредственно в стакан. Ликер обязательно должен быть охлажден, так как при комнатной температуре он приобретает неприятный травяной привкус и теряет насыщенность.

    Кампари употребляют в чистом виде как аперитив перед едой. В таком случае его пьют из стопок, а в качестве закуски подают фрукты или что-то сладкое. Аперитив рекомендуется пить маленькими глотками. Считается, что этот биттер улучшает аппетит и способствует пищеварению.

    Традиционно Кампари разбавляют содовой, в пропорции один к двум, в стакан с ликером добавляют немного льда и кружочек апельсина. Лед уравновешивает горькость биттера и подчеркивает его цитрусовый вкус. Часто такой напиток подают с фруктовой тарелкой – апельсин, грейпфрут, лимон, лайм.

    Кампари смешивают не только с газировкой, но и разными соками . Лучше всего его вкус раскрывается в сочетании с апельсиновым фрешем. Также биттер часто разбавляют соком – грейпфрутовым, лимонным или вишневым: смешиваются в пропорции 1:2, при этом фруктовый сок разбавляет горечь ликера и снижает крепость готового напитка. Предпочтительно использовать свежевыжатый цитрусовый фреш.

    Летом его разбавляют каким-нибудь соком и подают со льдом для утоления жажды.

    Иногда смешивают с крепкими алкоголем – водкой, вермутом или джином.

    Рецепты миксов на основе ликера в домашних условиях

    Бармены придумали десятки коктейлей с ликером Кампари . Их делают на основе разного алкоголя и дополнительных ингредиентов – так что каждый сможет выбрать свой вариант с алкоголем по вкусу.

    «Американо»

    Это первый напиток, который начали делать на основе Кампари – его придумал основатель бренда, Гаспаре Кампари.

    Состав :

    • 30 мл Campari.
    • 30 мл сладкого вермута.
    • 90 мл содовой.

    Для приготовления смешивают ликер и вермут, к ним добавляют содовую. Готовый напиток подается в бокале со льдом и долькой апельсина.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Американо»:

    «Негрони»

    На сегодняшний день считается одним из самых известных коктейлей в мире.

    Состав : по 30 мл джина Campari и красного вермута.

    Бокал наполняют льдом, и по очереди наливают в него джин, вермут и биттер.

    «Негрони» и «Американо» внешне очень похожи, поэтому, чтобы избежать путаницы, «Негрони» часто украшают цедрой апельсина.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Негрони»:

    «Бульвардье» (Boulevardier)

    Можно сказать, что это «Негрони», в котором джин заменили на бурбон или ржаной виски.

    Состав : по 30 мл ржаного виски Campari и сладкого вермута.

    1. В шейкер насыпать колотый лед, потом добавить все составляющие, взболтать и перелить в бокал.
    2. Сверху положить коктейльную вишню или спираль апельсиновой цедры.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Бульвардье»:

    «Гарибальди» (или «Оранж»)

    Название дано в честь итальянского полководца Джузеппе Гарибальди. Благодаря мягкому сладкому вкусу и невысокой крепости считается женским коктейлем. Его также называют «Кампари Оранж».

    Состав :

    • 60 мл Campari.
    • 140 м апельсинового фреша.

    Классический вариант напитка – насыпать в бокал лед, добавить ликер и апельсиновый сок.

    Можно сделать :

    • лимоннный «Гарибальди» – тогда вместо апельсинового сока добавляют лимонный, остальные составляющие и процесс приготовления совпадают;
    • цитрусовый «Гарибальди» – только в этом варианте используется микс разных цитрусовых фрешей.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Гарибальди»:

    «Сатана»

    Если «Гарибальди» с апельсиновым соком кажется слишком мягким напитком, можно попробовать «Сатану». Способ приготовления такой же, ингредиенты похожи, разница лишь в пропорциях.

    Состав :

    • 100 мл Campari.
    • 60 мл апельсинового фреша.
    • 10 мл лимонного сока.

    Смешиваем ликер, апельсиновый и лимонный соки, насыпаем в стакан лед и переливаем напиток.

    «Шприц»

    По сравнению с оригинальным коктейлем «Апероль Шприц» на вкус более терпкий – его также называют «Черный Шприц».

    Состав :

    • 60 мл игристого вина Просекко.
    • 60 мл Campari.
    • 30 мл содовой.

    Готовится в большом бокале :

    1. Сначала насыпают лед, далее по очереди вливают Просекко, биттер и содовую.
    2. Аккуратно размешивают и сверху кладут оливку.

    «Кампари Шприц» хорошо сочетается с сырами и колбасными изделиями.

    «Игристая страсть»

    Состав :

    • 60 мл Campari.
    • 60 мл шампанского.
    • 30 мл грейпфрутового фреша.

    Коктейль на шампанском и грейпфрутовом соке, которые эффектно дополняют вкусы друг друга.

    1. В охлажденный хайбол налить ликер и грейпфрутовый фреш, долить шампанское и осторожно размешать, так как при этом образуется много пены. Иногда сюда добавляют пюре маракуйи.
    2. Готовый напиток украшают шпажкой, на которую нанизаны долька апельсина, веточка мяты и ягодка малины.

    «Русский» с водкой

    Состав : по 50 мл водки и Campari.

    Простой и бюджетный коктейль «Русский Кампари» с мягким вкусом и тонкими нотками горечи.

    Смешать все компоненты в шейкере и процедить. Подавать с оливками или маслинами.

    Другое название коктейля – «Красный лак для ногтей».

    С тоником

    Состав :

    • 50 мл Campari.
    • 150 мл тоника.
    1. В хайбол насыпать лед, налить ликер, добавить «Швепперс» или другой тоник по желанию.
    2. Аккуратно размешать и украсить долькой апельсина или лайма.

    Коктейль понравится любителям простых вкусов – тоник разбавляет горечь и насыщенный вкус биттера.

    «Белый»

    Взять для приготовления :

    • 20 мл Campari.
    • 50 мл белого сухого вина.

    В бокал со льдом влить вино и ликер, при подаче украсить долькой апельсина.

    «B2B» (БиТуБи)

    Взять для приготовления :

    • 40 мл бехеровки.
    • 20 мл Campari.
    • 50 мл виноградного сока.
    • 100 мл содовой.

    Коктейль понравится любителям биттеров, так как обладает отчетливым и ярким травяным ароматом двух аперитивов.

    1. Смешиваем все ингредиенты, кроме газировки, переливаем в бокал со льдом.
    2. Доливаем содовой и украшаем лаймом.

    «Красные розы» с шампанским

    Взять по 100 мл : игристого шампанского и Campari.

    Подается в высоком узком бокале – по очереди наливаем в него шампанское и ликер, сверху – долька апельсина или апельсиновая цедра. Иногда напиток украшают бутоном розы.

    «Адриатика»

    Взять :

    • 30 мл Campari.
    • 20 мл водки.
    • 1 чайная ложка апельсинового ликера.
    • 1 чайная ложка лимонного сока.
    1. Готовится в шейкере: взбалтываем водку, апельсиновый ликер и лимонный фреш, переливаем в стакан со льдом.
    2. Добавляем биттер и аккуратно размешиваем.
    3. В качестве украшения используем карликовые апельсины – накалываем пару фруктов на шпажку.

    «Торнадо»

    Взять :

    • 20 мл ликера Vana Tallin («Старый Таллин»).
    • 20 мл сладкого вермута.
    • 20 мл Campari.
    • 10 мл содовой.

    Все тщательно смешать и перелить в хайбол, предварительно насыпав в него лед. Украсить лимонной цедрой.

    «Валентино»

    Взять :

    • 60 мл ржаного виски.
    • 15 мл Campari.
    • 15 мл сладкого красного вермута.

    Все компоненты взболтать в шейкере, перелить в стакан олд-фэшен и украсить цедрой цитрусовых.

    «Профи»

    Взять :

    • 30 мл Campari.
    • 30 мл вермута.
    • 100 мл шампанского.
    • 40 мл апельсинового фреша.

    Все составляющие необходимо смешать в шейкере и аккуратно процедить в бокал со льдом. Готовый «Профи» украсить долькой апельсина.

    «Мохито по-итальянски»

    На традиционный мохито этот коктейль похож наличием рома и мяты.

    Взять :

    • 15 мл Campari.
    • 45 мл рома.
    • 30 мл Просекко.
    • 20 мл сахарного сиропа.
    • 20 мл лимонного сока.
    • 3 веточки мяты.
    1. Мадлером раздавить мяту, чтобы она начала пускать сок.
    2. В шейкере взболтать все компоненты, кроме шампанского, получившуюся смесь процедить в бокал.
    3. Сверху долить Просекко и украсить веточкой мяты.

    «Леди Диана»

    Взять :

    • 30 мл джина.
    • 30 мл Campari.
    • 20 мл сока лайма.
    • 5 мл сахарного сиропа.
    1. Добавить все ингредиенты в шейкер и тщательно взболтать.
    2. Процедить в холодный бокал, сверху украсить спиралью из цедры лайма.

    «Горькая Сангрия»

    Это вариация на тему классической сангрии на красном вине, но с неожиданной горчинкой биттера.

    Взять :

    • 400 мл красного вина.
    • 100 мл апельсинового фреша.
    • 150 мл бурбона или бренди.
    • 150 мл Campari.
    • 1 апельсин.
    • Минеральная газированная вода.
    1. В большой кувшин наливаем вино, апельсиновый сок, бурбон и ликер.
    2. Тщательно перемешиваем, добавляем апельсин, порезанный на кусочки, и ставим в холодильник, чтобы смесь охладилась.
    3. При подаче наливаем половину бокала сангрии, доливаем минералкой и подаем с долькой апельсина.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Горькая Сангрия»:

    «Маргарита»

    Взять :

    • 30 мл Campari.
    • 45 мл текилы.
    • 15 мл куантро.
    • 30 мл лаймового сока.
    1. Шейкер на треть заполнить льдом, добавить все компоненты и аккуратно взболтать.
    2. Процедить через стрейнер в бокал со льдом.
    3. Украсить ломтиком лайма.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Маргарита»:

    «Кампаринья»

    За основу взята бразильская «Кайпиринья», в которой вместо Кашасы добавляется итальянский биттер.

    Взять :

    • 50 мл Campari.
    • 10 мл сахарного сиропа.
    • Половинка лайма.
    1. Лайм порезать в бокал и раздавить мадлером, добавить сироп и биттер.
    2. Насыпать лед до краев стакана и аккуратно размешать.
    3. Украсить кружочком лайма.

    «Диеци Е Лоде»

    Взять :

    • 15 мл Campari.
    • 75 мл джина.
    • 45 мл грейпфрутового фреша.
    1. Готовится в шейкере – наполняем его льдом на треть.
    2. Добавляем все остальное, тщательно взбалтываем.
    3. Процеживаем в хайбол со льдом.
    4. Подаем с долькой лайма сверху.

    «500 (Cinquecento)»

    Взять :

    • 45 мл водки.
    • 15 мл Campari.
    • 15 мл ликера «Бенедиктин» (Benedictine).
    • 25 мл грейпфрутового фреша.
    • 2 капли «Ангостура Биттер» (Angostura Bitters).
    1. В шейкер засыпаем лед и тщательно смешиваем все ингредиенты.
    2. Процеживаем готовый напиток через стрейнер, бокал при подаче украшаем спиралью из цедры грейпфрута.

    Это не все напитки, которые смешивают на основе Кампари – здесь перечислены способы приготовления только самых популярных напитков, ведь их придумано несчетное количество. Практически в каждом баре можно найти локальный рецепт коктейля с оригинальным вкусом.

    Campari – известный итальянский аперитив . Его разбавляют цитрусовыми фрешами и готовят на его основе коктейли. Напитки с Кампари часто подаются в начале ужина. Отличительной чертой коктейлей на его основе является терпкий вкус и яркий аромат цитрусовых. Количество рецептов с Кампари не поддается исчислению, так что каждый сможет найти вариант на свой вкус – с использованием любого крепкого алкоголя.

    Итальянский алкогольный напиток Кампари, получивший название по фамилии своего изобретателя, постепенно стал одним из самых популярных цитрусово-травяных ликеров в мире. Горький ликер Кампари, как и другие биттеры, является популярным ингредиентом для ряда довольно известных и многими любимых коктейлей. Коктейли с Кампари (Campari) весьма необычные из-за свойств ликера, обычно имеют горьковатый привкус и красный окрас. Только на Взболтай все рецепты коктейлей с Кампари представлены исключительно с фотографиями. Теперь вам не придется гадать, как же все-таки выглядит тот или иной коктейль.

    500 (Cinquecento)

    Рецепт коктейля

      Водка – 45 мл

      Кампари – 15 мл

      Бенедиктин (Bénédictine) – 15 мл

      Грейпфрутовый фреш – 25 мл

      Ангостура биттер (Angostura Bitters) – 2 капли

    Как приготовить

      Взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный гоблет бокал.

      Украсить спиралью из цедры грейпфрута.

    Валентино (The Valentino)

    Рецепт коктейля

      Водка или Ржаной Виски – 60 мл

      Кампари – 15 мл

      Сладкий вермут – 15 мл

    Как приготовить

      Перемешайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

      Украсить спиралью из цедры апельсина.

    Голландский Негрони (Dutch Negroni)

    Рецепт коктейля

      Кампари – 30 мл

      Джин – 45 мл

      Сладкий вермут – 30 мл

    Как приготовить

      Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.

      Перелейте через стрейнер в бокал рокс наполненный кубиками льда.

      Украсить массивной долькой апельсина.

    Джинджер Роджерс (Ginger Rogers)

    Рецепт коктейля

      Кампари – 60 мл

      Апельсиновый сок – 90 мл

      Клубника - 1 шт.

      Клементин – 1 шт.

      Молотый имбирь - щепотка

      7UP или другая содовая

    Как приготовить

      В шейкере с помощью мадлера раздавите клубнику и клементин.

      Налейте в шейкер Кампари и сок. Добавьте лед в шейкер на треть.

      Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в стакан хайбол наполненный кубиками льда.

      По желанию долейте содовой.

      Украсить кусочками клубники и клементина. Сверху посыпать молотым имбирем.

    Диеци Е Лоде (Dieci E Lode)

    Рецепт коктейля

      Кампари – 15 мл

      Джин – 75 мл

      Грейпфрутовый сок – 45 мл

    Как приготовить

      Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.

      Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом коктейльный бокал.

      Украсить ломтиком лайма.

    Закон открытий (Opening Act)

    Рецепт коктейля

      Имбирный ликер (Domaine de Canton) – 60 мл

      Кампари – 15 мл

      Лимонный фреш – 30 мл

    Как приготовить

      Добавить все ингредиенты, кроме тоника, в шейкер на треть наполненный льдом.

      Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный бокал коллинз.

      Долейте коктейль тоником.

      Украсить веткой мяты.

    Кампари Маргарита (Campari Margarita)

    Рецепт коктейля

      Кампари – 30 мл

      Текила – 45 мл

      Куантро – 15 мл

      Лаймовый фреш – 30 мл

    Как приготовить

      Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.

      Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом бокал Маргарита.

    Кампари Спарклинг Пэшн (Campari Sparkling Passion)

    Рецепт коктейля

      Кампари – 60 мл

      Просекко – 60 мл

      Грейпфрутовый сок – 30 мл

      Пюре из маракуйи – 3 мл

    Как приготовить

      Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный треть льдом.

      Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом флюте.

      Украсить малиной, апельсином и свежей мятой на зубочистке.

    Малена (Malena)

    Рецепт коктейля

      Кампари – 30 мл

      Ржаной Виски – 30 мл

      Крепленое вино – 20 мл

      Апельсиновая вода – 5 капель

      Апельсиновый биттер – 3 мл

    Как приготовить

      Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.

      Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.

      Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал или бокал рокс.

      Украсить цедрой апельсина и измельченной корицей.

    Мохито Итальяно (Mojito Italiano)

    Рецепт коктейля

      Кампари – 15 мл

      Ром – 45 мл

      Сахарный сироп – 20 мл

      Лимонный фреш – 20 мл

      Проссеко – 30 мл

      Мята – 3 веточки

    Как приготовить

      С помощью мадлера раздавите мяту в шейкере таким образом, чтобы мята начала испускать эфирные масла.

      Налейте в шейкер все ингредиенты, кроме Проссеко, а затем добавьте лед.

      Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол наполненный кубиками льда.

      Долейте в хаболл Проссеко.

      Украсить веточкой мяты.

    Никарагуа Негрони Пунш (Nicaraguan Negroni Punch)

    Рецепт коктейля

      Кампари – 450 мл

      7-й летний Ром – 300 мл

      Красный вермут – 220 мл

      Грейпфрутовый сок – 300 мл

      Мед – 75 мл

      Свежий лимон – 12 шт.

      Сухая гвоздика – 30 шт.

    Как приготовить

      Выдавите лимонный фреш из 10 лимонов в пластиковую посуду и добавьте сухую гвоздику. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Дождитесь полной заморозки. Желательно использовать такую посуду, которая сформирует ледяную. Совет: используя различные формы, например силиконовые, вы можете добиться абсолютного разного дизайна ледяной глыбы.

      В посуду для пунша налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте, затем достаньте заготовленную ранее ледяную глыбу и положите в пунш.

      Украсить кусочками свежего лимона.

    Район Негрони (Neighborhood Negroni)

    Рецепт коктейля

      Кампари – 30 мл

      Джин – 30 мл

      Красный вермут – 30 мл

    Как приготовить

      Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.

      Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.

      Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

      Украсить цедрой апельсина.

    C&B Олд Фешен (C&B Old Fashioned)

    Рецепт коктейля

      Джин – 45 мл

      Лиллет Бланк (Lillet Blanc) – 20 мл

      Кампари – 20 мл

      Бенедиктин (Bénédictine) – 20 мл

      Куантро – 20 мл

    Как приготовить

      Налейте все ингредиенты, кроме содовой, в стакан для смешивания со льдом.

      Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.

      Перелейте через стрейнер в бокал олд фешен наполненный кубиками льда.

      Долейте коктейль содовой.

      Украсить цедрой апельсина.

    Сиело Россо (Cielo Rosso)

    Рецепт коктейля

      Кампари – 30 мл

      Цитрусовая водка – 60 мл

      Сок красный апельсин – 60 мл

      Лимонный фреш – 30 мл

      Сахарный сироп – 30 мл

    Как приготовить

      Добавить все ингредиенты в шейкер на треть наполненный льдом.

      Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

      Украсить спиралью из цедры лимона, и свежей веткой базилика.

    Рандеву

    Ингредиенты

      15 мл - Джин

      15 мл - Киршвассер

      15 мл - Кампари

      2 капли - Лимонный сок (фреш)

    Как сделать коктейль

      Украсить спиралью из цедры лимона.

    Леди Диана

    Ингредиенты

      30 мл - Джин

      30 мл - Кампари

      20 мл - Сок лайма

      5 мл - Сахарный сироп

    Как сделать коктейль

      В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.

      Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.

      Украсить спиралью из цедры лайма.

    Негрони

    Ингредиенты

      30 мл - Джин

      30 мл - Кампари

      30 мл - Красный вермут

    Как сделать коктейль

      Налейте все ингредиенты непосредственно в олд фешен с кубиками льда.

      Осторожно перемешайте коктейль барной ложкой.

      Классическим украшением считается долька апельсина или вишенка.

    Ошибка или есть что добавить?

    Кампари (Campari) – это алкогольный напиток из Италии, который, по сути, является биттером или ликером. Его крепость составляет 25 градусов. Он по праву считается одним из лучших аперитивов в мире.

    Рецепт этого горького биттера был придуман в 1860 году итальянцем Гаспаре Кампари. Этот человек был хозяином кондитерской и страстным поклонником спиртного. Гаспаре любил алкогольные эксперименты. В результате одного из них он и создал рецепт своего знаменитого ликера.

    С первого глотка он понял, что создал действительно нечто выдающееся. Вскоре после этого сеньор Гаспаре зарегистрировал компанию Gruppo Campari. Однако, на серьезные объемы производства биттера она вышла лишь в начале XX века.

    Не многие знают, но на Апеннинском полуострове не меньшей популярностью пользуется местное .

    Состав напитка

    Как и любой другой ликер, Кампари производится путем настаивания разнообразных растительных компонентов на разбавленном спирте. Точный состав биттера является секретным. Производитель держит его в тайне.

    По оценкам известных сомелье и дегустаторов в состав Кампари входит от 40 до 70 растительных компонентов. Это разнообразные травы, фрукты, пряности и коренья.

    С высокой степенью вероятности можно предположить, что в рецепте этого напитка присутствуют померанец миртолистный, аир, каскаролла, цитрусовая цедра и желтая горечавка.

    В результате получают красный напиток с горьковатым привкусом и ярким насыщенным ароматом. До 2006 года красный цвет придавался ему за счет кармина – натурального красителя, который получают из насекомого кошенили. В настоящее время его заменили на искусственный синтетический аналог.

    Злые языки и конкуренты утверждают, что своей невероятной притягательностью Campari обязан веществу туйон, которое якобы является одним из его ингредиентов. Этот психотропный наркотик характеризуется достаточно сильным действием и способен вызывать галлюцинации. Однако, ни одна из официально проводимых проверок и экспертиз не сумела подтвердить это предположение.

    Как пить этот биттер?

    Существует несколько правильных ответов на вопрос: «Как пить Кампари?». Выделяют три основных способа.

    1. Ликер пьют в чистом не разбавленном виде. Перед подачей к столу Кампари необходимо охладить до температуры 10-15 градусов. Это можно сделать по-разному. Можно за час до застолья поместить бутылку в холодильник либо добавить лед уже непосредственно в стакан с биттером.

    Это спиртное употребляют как аперитив. Другими словами, его пьют до еды для возбуждения аппетита. Подходящей посудой являются стопки или рюмки. Если вы используете колотый лед, возьмите бокалы или стаканы.

    Пейте Кампари маленькими глотками. Такой способ употребления раскроет перед вами всю полноту и уникальность его вкуса. Помните, спиртное не должно нагреваться, так как в этом случае у него появляется не очень приятный привкус.

    Если вам нужна закуска, то идеальным решением станет небольшая долька свежего апельсина.

    2. Ликер можно развести другими напитками. Лучше всего для этого подходит свежевыжатый апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный либо вишневый фреш. В крайнем случае можно использовать качественные пакетированные соки. В бокал можно добавить лед.

    Наилучшая пропорция 1 к 2. На одну часть биттера приходится две части сока. Если вы хотите приготовить совсем слабоалкогольный аперитив, то используйте пропорцию 1 к 3.

    Также ликер можно разбавить другими алкогольными напитками. Существует много разнообразных вариантов. Для этого можно использовать вермут, джин или водку. Здесь правильную пропорцию можно определить словами «по вкусу».

    3. Разнообразные коктейли.

    Самые популярные коктейли

    На сегодня придумано огромное количество коктейлей с Campari. Приведу самые, на мой взгляд, удачные, которые все желающие смогут легко и быстро приготовить в домашних условиях.

    Рецепт Негрони.

    Ингредиенты:

    • Campari – 30 мл;
    • белый вермут – 30 мл;
    • сухой джин – 20 мл.

    Правильные действия.

    В любой последовательности смешайте все компоненты в бокале. Подавать к столу лучше с трубочкой и апельсиновой долькой.

    Рецепт Белый Campari.

    Ингредиенты:

    • Campari – 20 мл;
    • сухое белое вино – 50 мл;
    • колотый лед.

    Правильные действия.

    Перемешайте все ингредиенты в бокале с колотым льдом. Украсьте апельсиновой долькой.

    Рецепт Американо.

    Ингредиенты:

    • Campari – 50 мл;
    • белый вермут – 50 мл.

    Правильные действия.

    Смешайте компоненты в равных пропорциях. Подавайте к столу украшенным лимонной или апельсиновой цедрой. готов.

    Выбрать из этих коктейлей лучший, вы можете лишь самостоятельно. Ведь сколько людей, столько и разных мнений.

    Рецепт приготовления в домашних условиях

    Приготовить домашний Кампари совсем несложно. Однако, следует помнить, что в результате мы получим аперитив, всего лишь максимально приближенный к оригиналу.

    Нам потребуются такие ингредиенты:

    • качественный этиловый спирт, разбавленный до крепости 55 градусов – 500 мл;
    • красный каркаде – 20 грамм;
    • цветки полыни – 0,5 грамма;
    • корень аира – 0,5 грамма;
    • желтая часть лимонной цедры – 1 грамм;
    • оранжевая часть апельсиновой цедры – 1,5 грамма;
    • молотая корица – 0,5 грамма;
    • родниковая или колодезная вода – 500 мл;
    • сахар – 75 грамм.

    Правильная последовательность действий при приготовлении.

    1. В стеклянную емкость поместите корень аира, цветки полыни, чай каркаде и цедру лимона. Залейте все приготовленным спиртом. Плотно закройте крышкой, взболтайте и настаивайте в теплом темном месте в течение 2 суток.

    2. По прошествии этого времени добавьте в нашу емкость цедру апельсина. Снова закройте крышкой, перемешайте и настаивайте в течение суток.

    3. Отфильтруйте нашу настойку через сложенный в несколько раз отрез марли. После этого влейте в нее сахарный сироп. Перемешайте и настаивайте еще сутки.

    Домашний Кампари готов. Приятной вам дегустации!