Войти
Образовательный портал. Образование
  • Торт на сковороде за 20 минут
  • Свинина с грибами и сыром в духовке: самые удачные рецепты
  • Сушеная спаржа быстрого приготовления
  • Секреты правильной сушки и хранения чеснока
  • Классические чебуреки со свиным фаршем
  • Маринованная скумбрия с горчицей
  • Торт на сковороде за 20 минут. Торт на сковороде. Готовим на кефире

    Торт на сковороде за 20 минут. Торт на сковороде. Готовим на кефире

    Чтобы приготовить быстрый вам не понадобится тратить слишком много сил или времени. Рецепты, которые мы опишем в этой статье, помогут вам подготовиться к встрече нежданных гостей или стихийному семейному чаепитию. Сегодня вы узнаете, как испечь на сковороде и создать замечательное угощение из самых простых продуктов.

    Десерт «Пара минут»

    Быстрый торт на сковороде выручит вас даже в самой затруднительной ситуации. Простые продукты, которые будут нужны для его приготовления, обязательно найдутся на вашей кухне, а способ приготовления избавит от лишних хлопот.

    • В глубокую миску всыпьте один стакан сахара, добавьте три стакана просеянной муки, сто граммов сливочного масла, стакан кефира или сметаны, куриное яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на четыре части.
    • Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон.
    • Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными. Остатки не выбрасывайте, поскольку их можно будет использовать для украшения будущего торта.
    • Чтобы приготовить крем для пропитки, смешайте один стакан сметаны с половиной стакана сахара. Смажьте получившимся кремом коржи, а также верх и края десерта.
    • Обрезки, которые остались от коржей измельчите ножом и посыпьте ими стенки торта. Для украшения вы можете использовать орехи, цукаты или тертый шоколад.

    Следующий рецепт, который мы предлагаем вам приготовить - медовый торт.

    Коржи на сковороде. Медовик

    Этот ароматный десерт понравится детям и взрослым. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте любимое угощение за короткий отрезок времени. Медовые коржи для торта на сковороде мы будем готовить следующим образом:

    • Для теста следует смешать два с половиной стакана муки, одно яйцо, две столовые ложки меда и столько же сметаны, половину стакана сахара и сто граммов сливочного масла. Перед тем как смешивать продукты, не забудьте растопить в микроволновке масло и мед.
    • Готовое тесто разделите на девять небольших и одинаковых кусочков, а затем раскатайте каждый скалкой.
    • Каждую заготовку обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
    • Для пропитки можно приготовить сметанный или заварной крем.
    • Готовый торт украсьте шоколадом и орехами, а затем дайте ему постоять в холодильнике несколько часов.

    Торт «Наполеон»

    Коржи на сковороде пекутся для этого десерта аналогичным образом. Чтобы приготовить тесто, смешайте следующие ингредиенты:

    • Стакан сахара.
    • Три стакана муки.
    • Три яйца.
    • Две ложки сливочного масла.
    • Половину чайной ложки гашеной соды или пакетик разрыхлителя.
    • Соль.

    Пока коржи жарятся на сковороде, займитесь приготовлением крема. Для этого:

    • Разотрите три яйца со стаканом сахара.
    • Добавьте в миску две столовые ложки муки и один литр молока.
    • Поставьте посуду на огонь и доведите крем до кипения, не забывая помешивать его вилкой.
    • Когда на поверхности появятся пузырьки, снимите миску с плиты и дайте жидкости немного остыть. Чтобы крем имел особый вкус, добавьте в него немного ванилина или сливочного масла.

    Смажьте коржи кремом и обсыпьте поверхность молотыми орехами. Перед подачей десерт должен постоять в прохладном месте, чтобы тесто полностью пропиталось.

    Шоколадный торт

    Это угощение готовится очень быстро, а результат порадует даже самого взыскательного гурмана. Итак, тортик из наливных коржей на сковороде готовится следующим образом:

    • Два куриных яйца взбейте с одним стаканом сахара.
    • В полученную массу добавьте две столовые ложки какао и 50 граммов маргарина.
    • Положите в тесто немного и полтора стакана муки. Замесите тесто с помощью миксера.
    • В полученную массу налейте стакан подогретого молока и перемешайте.
    • Разогрейте сковороду с и испеките на ней пять или шесть коржей. Каждый такой «блинчик» должен быть довольно толстым - около одного сантиметра в толщину.
    • Смажьте коржи заварным кремом собственного приготовления и украсьте готовый торт по вкусу.

    Мы надеемся, что вам понравится этот нехитрый Коржи на сковороде и заварной крем готовятся около часа, но не забудьте оставить десерт в холодильнике, пока он полностью не пропитается.

    Торт «Ореховый»

    Простой в исполнении и безумно вкусный десерт можно сделать всего за полчаса. Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, вам будет нужно:

    • Растопить в сотейнике 70 граммов оливкового или сливочного масла, добавить к нему столовую ложку меда и половину чайной ложки соды. Подождать, пока смесь закипит, а затем снять ее с огня.
    • Одно яйцо растереть с половиной стакана сахара.
    • Соединить продукты, добавить к ним столовую ложку сметаны или молока и полтора стакана муки.
    • Замесить тесто, разделить его на пять равных частей. Раскатать с помощью скалки каждую заготовку и выпекать «блины» на сухой сковороде до готовности.

    Готовые коржи остудите при комнатной температуре и смажьте любимыми кремом - для этого торта прекрасно подойдет сметанный масляный или заварной. Орехи измельчите, а затем обсыпьте ими поверхность и края десерта. Также вы можете украсить его тертым шоколадом или крошкой из печенья.

    Творожный торт

    Нежный вкус этого десерта обязательно понравится вашим близким. Приготовьте его к семейному чаепитию и получите заслуженную похвалу в свой адрес:

    • Для теста смешайте в одной большой миске 400 граммов творога, стакан сахара, два яйца, чайную ложку соды и немного ванилина. В конце добавьте муку и руками замесите не слишком крутое тесто.
    • Испеките на сковороде 15 коржей и промажьте их кремом.
    • Украсьте десерт крошкой, орехами и тертым шоколадом.

    Чтобы приготовить крем, вам будет нужно:

    • Поставить на средний огонь пол-литра молока, добавить к нему два стакана сахара, а также 200 граммов сливочного масла.
    • Когда смесь закипит, добавить в нее три взбитых яйца и полстакана крахмала, предварительно разведенного в 100 мл молока.
    • Кипятить крем пять минут.

    Сметанник на сковороде

    Этот простой рецепт поможет вам в том случае, если вы ждете гостей, а времени на подготовку к их приходу осталось не слишком много. Для начала приготовьте коржи для торта на сковороде:

    • Смешайте в подходящей посуде 200 граммов сметаны, 180 граммов сахара, немного ванили и пакетик разрыхлителя.
    • В отдельную миску насыпьте 380 граммов муки, и влейте в нее три ложки оливкового масла.
    • Замесите тесто, разделите его на четыре равные части и раскатайте каждую. С помощью большой тарелки и ножа вырежьте ровные круги.
    • Сковороду разогрейте без масла и выпекайте коржи для десерта до готовности. Не забудьте проколоть их вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось при обжарке.

    Когда заготовки остынут, смажьте их кремом, который можно приготовить следующим образом:

    • Возьмите цедру и сок половины лимона.
    • 350 граммов творога смешайте со 150 граммами сгущенного молока.
    • Соедините продукты и взбейте их с помощью блендера.

    Банановый торт

    Если ваша духовка вышла из строя, а дети требуют сладкого угощения, то попробуйте воспользоваться десерта.

    • Для теста взбейте два яйца с одной банкой сгущенного молока.
    • Добавьте к смеси один стакан муки и гашеную уксусом соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
    • Положите в тесто еще два стакана муки и замесите тесто.
    • На сухой сковороде испеките восемь коржей, а затем выровняйте каждый с помощью острого ножа и тарелки.
    • Смажьте заготовки горячим заварным кремом и украсьте ломтиками банана. При желании положите фрукты и между коржами.

    Когда торт будет готов, остудите его при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте десерт с горячим чаем, вареньем или какао.

    Мы надеемся, что десерты, приготовление которых мы описали в нашей статье, пригодятся вам и станут незаменимыми помощниками для встречи гостей. Нехитрые коржи для торта на сковороде, рецепты тортов и кремов разнообразят ваши традиционные чаепития.

    Вы думаете, что невозможно приготовить изысканный десерт за считанные минуты? Сегодня ваше представление о кондитерских шедеврах перевернется с ног на голову. Вы научитесь делать коржи для торта на сковороде. Немного времени, капля терпения, необходимый набор продуктов и крем - вот все, что вам понадобится для кулинарного творения.

    Ломаем стереотипы

    Вот уже не первый год хозяйки интересуются, как приготовить коржи для торта на сковороде. Такой способ выпекания основы значительно упрощает задачу. Нам не нужно пользоваться духовкой. Подобного рода рецепты стали находкой для хранительниц домашнего очага, у которых кухня не оснащена жарочным шкафом. Буквально пару минут - и коржи готовы.

    Прежде чем мы перейдем от слова к делу и приготовим простые коржи для торта, хотелось бы обратить внимание на некоторые нюансы:

    • поверхность сковороды должна быть идеально чистой и сухой;
    • для выпечки мы не используем масло;
    • форму коржу придаем с помощью тарелки, крышки, в общем, любого круглого предмета, находящегося под рукой;
    • кефир, сгущенка, сметана, сливки, молоко - любой ингредиент может стать основой для коржей;
    • выпекаем каждый корж не более 2 минут;
    • чтобы тесто не пузырилось, вилкой делаем проколы на нем;
    • кремом приправляем только остывшие коржи;
    • чтобы торт дольше сохранил мягкость, в холодильник его помещаем через пару часов после нанесения крема;
    • не спешите выбрасывать обрезки коржей, они могут сыграть роль украшения вашего кондитерского творения.

    Пройдите начальный уровень - получите три звезды

    Многие девушки любят смотреть разные кулинарные шоу. А игры на подобную тематику просто завораживают своим оформлением. Давайте превратим игру в жизнь и приготовим коржи для праздничной выпечки.

    Читайте также:

    Как сделать коржи для торта на сковороде? Этим вопросом в основном задаются новички кондитерского дела. Приготовив простейшую выпечку, вы станете мастером и получите наивысшую награду в виде улыбок своих домочадцев.

    Состав:

    • 100 г сливочного масла;
    • ½ ч. л. столовой соды;
    • 1/3 ст. сахарного песка;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 2 ст. просеянной муки;
    • 1 яйцо.

    Приготовление:

    • Такой торт вы сможете приготовить даже в полевых условиях. Главное, чтобы был огонь и подходящая посуда.
    • Для начала в жаропрочную посуду выложим сливочное масло и растопим его.

    • Сделать это можно по старинке на водяной бане или в микроволновой печи.
    • Оставляем на водяной бане или на минимальном огне масло, продолжаем его топить.
    • Пришло время внести разрыхлитель - пищевую соду.

    • Все хорошенько размешиваем и наблюдаем за реакцией. Через несколько минут сода начнет пениться.

    • Немедля всыпаем сахарный песок и все активно размешиваем.

    • Обратите внимание - огонь должен быть минимальным, чтобы наша масса не сварилась.

    • Сразу же отставляем приготовленную массу с плиты.

    • Сначала замешиваем тесто лопаткой или ложкой.
    • Как только тесто взялось комками, нужно поработать руками и выполнить замес по всем правилам.
    • Тесто должно получиться в меру эластичным и тугим.

    • Все тесто разделим на равноценные части. Их число - это количество коржей.
    • Раскатываем коржи тоненько, не ленимся.

    • Буквально по 2 минуты выпекаем каждый корж на раскаленной сухой и чистой сковороде.
    • Теперь можем приготовить любимый крем и смазать им коржи.

    Творожная радость - нежнейший вкус

    Вы впервые решили испечь коржи для торта на сковороде? Рецепт без сгущенки вас приятно удивит. Основу теста будет составлять творог. Благодаря его удивительному вкусу, легкости и нежнейшей текстуре коржи получатся кондитерским совершенством. Такие творожные торты прекрасно гармонируют с любым кремом.

    Состав:

    • 2 ½ ст. просеянной муки;
    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 1 ч. л. столовой соды;
    • по вкусу ваниль.

    Приготовление:

    • Творог должен быть сухим и рассыпчатым.
    • Маленький совет: слишком влажный творог нужно поместить в марлю и отжать.
    • В глубокой пиале соединяем сахарный песок с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком.

    • В яично-сахарную смесь добавляем творожную массу и ваниль по вкусу.
    • Еще раз поработаем венчиком и все тщательно перемешаем.

    • Чтобы коржи получились пышными, нам просто не обойтись без разрыхлителя. Пищевую соду погасим уксусом и добавим в творожное тесто.
    • Вы заметите, как буквально на глазах масса начнет увеличиваться в объеме.
    • Теперь порционно добавим муку, не переставая помешивать тесто.

    • Продолжим вымешивать его руками. А чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности, посыплем ее мукой.
    • Из теста сформируем колбаску, которую разделим на 7-8 равных частей.

    • Сковороду ставим на огонь и нагреваем ее.
    • Теперь небольшая хитрость: присыпаем дно и бортики сковороды мукой. Благодаря такой панировке наши коржи не прилипнут и не сломаются.

    • Раскатаем коржи, а форму придадим им с помощью сита или тарелки.
    • Чтобы коржи не вздулись, проколем их вилкой в нескольких местах.

    • Теперь можем обжарить коржи с обеих сторон и сложить их в стопку.

    • После остывания приступаем к смазыванию торта кремом.

    Вкусно, просто и без труда!

    Если вы не любите возиться с замесом теста, то вам нужно подыскать упрощенный вариант выпечки коржей для праздничного торта. На кефирной основе мы приготовим тесто, которое по консистенции получается чуть плотнее, нежели на оладьи. Изюминкой нашей выпечки станет какао. Шоколадные коржи - это ярко и вкусно.

    Состав:

    • 50 г порошка какао;
    • 1 ч. л. соды;
    • 150 мл воды;
    • 350 мл кефира;
    • 0,2 кг сахарного песка;
    • 0,4 кг просеянной муки;
    • 2 яйца;
    • 80 г сливочного масла.

    Приготовление:

    • Чтобы коржи получили насыщенный шоколадный вкус и цвет, мы заварим какао-порошок кипятком.
    • Размешиваем эту массу до тех пор, пока она не станет однородной.
    • Кефир предварительно достанем из холодильника. Он должен быть теплым.
    • Смешаем кефир с пищевой содой.
    • Гасить соду не нужно, эту функцию на себя возьмет кефир.
    • В отдельной пиале соединим яйца с сахарным песком.
    • Будем взбивать яйца до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся полностью.
    • Соединим яично-сахарную смесь с растопленным, но не горячим, сливочным маслом.
    • Теперь добавим какао и тщательно взобьем эту массу.
    • Маленький секрет: поочередно добавляем в смесь кефир и просеянную муку.
    • Замешиваем тесто. Оно будет жидким, поэтому выпекать коржи нужно, как блины.
    • Такой торт получится вкусным и невероятно пористым. Правильно подберите крем, который выгодно подчеркнет аромат и мягкость коржей.

    Многие хозяйки до сих пор считают, что десерты можно запекать только в духовке. Однако коржи для торта на сковороде получаются не менее вкусными, а готовятся они очень быстро и просто. Вам останется лишь приготовить крем, собрать угощение и украсить его по своему желанию.

    Простые коржи для торта на сковороде

    Предлагаем вам базовый рецепт, с помощью которого можно приготовить вкусный десерт к чаю или праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • банка сгущенного молока;
    • куриное яйцо;
    • чайная ложка соды;
    • столовая ложка уксуса;
    • четыре стакана пшеничной муки.

    Коржи на сковороде для торта на сгущенке готовятся по следующему рецепту.

    Взбейте яйцо венчиком, добавьте к нему сгущенку и гашеную соду. Тщательно перемешайте продукты и постепенно добавьте к ним муку. Замесите плотное тесто, а затем разделите его на восемь частей. Каждый кусочек раскатайте скалкой до нужного размера. Проколите заготовки вилкой в нескольких местах и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.

    Как приготовить торт Наполеон. Коржи на сковороде и нежный крем

    Этот популярный десерт нравится многим людям. Однако готовить его решается не каждая хозяйка, так как выпекание коржей обычно отнимает много сил и времени. Поэтому мы предлагаем простое решение - просто пожарьте коржи для торта на сковороде и промажьте их кремом.

    Ингредиенты:

    • творог - 400 граммов;
    • сахар - четыре стакана;
    • яйца куриные - пять штук;
    • сода - две чайных ложки;
    • ванильный сахар - один пакетик;
    • крахмал - половина стакана;
    • молоко - 600 мл;
    • белая мука - сколько «возьмет» тесто.

    Для начала приготовьте коржи для торта на сковороде. Рецепт теста очень прост.

    Соедините в глубокой миске творог с двумя стаканами сахара, добавьте ваниль, два яйца и соду. Перемешайте ингредиенты и введите просеянную муку. Замесите достаточно плотное тесто и разрежьте его на 16 частей. Раскатайте скалкой заготовки и испеките их на сухой сковороде с двух сторон.

    После этого приготовьте заварной крем. Влейте в кастрюлю 500 мл молока и добавьте к нему сахар. Оставшееся молоко взбейте с крахмалом. Поставьте посуду на огонь, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками. Когда смесь закипит, влейте в нее взбитые яйца и разведенный крахмал. Кипятите крем пять минут, потом снимите его с плиты и охладите.

    Соедините коржи при помощи крема, украсьте торт орехами, крошкой или тертым шоколадом. Дайте ему настояться в холодильнике, а через несколько часов несите к столу с горячими напитками.

    Торт «Краковский»

    Попробуйте необычный десерт традиционной польской кухни, который обычно готовят к Рождеству или другим большим праздникам.

    Продукты:

    • вареные яичные желтки - четыре штуки;
    • миндаль - 120 граммов;
    • сахарная пудра - 220 граммов;
    • сливочное масло - 250 граммов;
    • пшеничная мука - 250 граммов;
    • свежие яичные белки - четыре штуки;
    • абрикосовый крем - 200 граммов.

    Рецепт

    Орехи очистите, подсушите на сковородке и измельчите блендером. Вареные желтки перетрите с помощью сита. Смешайте продукты, добавьте масло, муку и 120 граммов сахарной пудры. Как приготовить коржи для торта на сковороде? Готовое тесто разрежьте на четыре части, каждую положите в полиэтиленовый пакет и поместите на час в холодильник.

    Раскатайте заготовки между листами пергамента и испеките их на сковороде. Обрежьте края коржей острым ножом и измельчите остатки.

    Булки и сахар взбейте до крепких пиков и соедините их с джемом. Нанесите толстый слой крема на каждый корж, а затем соедините заготовки. Украсьте поверхность десерта миндалем и кусочками абрикосов.

    Медовик на сковороде

    Еще один замечательный рецепт вкусного десерта, который без проблем готовится в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло - 100 граммов (половина для крема, а вторая часть в тесто);
    • мед - 50 граммов;
    • сахар - 150 граммов в крем и 150 для теста;
    • мука - в тесто 300 граммов, в крем - 50 граммов;
    • молоко - три стакана;
    • яйца - четыре штуки;
    • желток;
    • сода - одна чайная ложка.

    Как приготовить коржи для торта? Простой рецепт на сковороде мы подробно опишем ниже.

    Первым делом займитесь приготовлением теста. Всыпьте в кастрюлю сахар, положите масло и мед. Поставьте смесь на водяную баню и варите ее, постоянно помешивая. Добавьте соду и взбитые яйца. Как только жидкость начнет закипать, сразу снимите ее с плиты.

    Остудите смесь, всыпьте в нее муку и замесите мягкое тесто. Поделите его на нужное вам количество частей, сформируйте коржи и пожарьте их на сухой сковородке до готовности.

    Поставьте на слабый огонь сотейник с 400 мл молока. Яйца взбейте с сахаром. Оставшееся молоко смешайте с мукой. Подготовленные смеси отправьте в сотейник, когда его содержимое начнет закипать. Варите крем до загустения, а затем охладите его при комнатной температуре.

    Соберите торт и смажьте его кремом. Подавайте угощение с чаем, кофе или какао.

    Сметанный десерт на сковороде

    Это сладкое угощение готовится очень быстро и легко. Для него вам потребуется минимальное количество продуктов и совсем немного времени.

    Тесто мы будем готовить из:

    • 200 граммов сметаны;
    • 200 граммов сахара;
    • чайной ложки соды;
    • трех стаканов муки.

    Для крема возьмите:

    • 200 мл сметаны;
    • стакан сахара;
    • пакетик ванилина.

    Соедините продукты из первого списка и приготовьте из них тесто. После этого разделите его на восемь или девять одинаковых шариков. Раскатайте коржи, а потом с помощью круглой формы обрежьте края у каждой заготовки.

    Пекутся заготовки на сухой блинной сковороде, на каждую уйдет примерно две минуты. Взбейте сметану с ванилью и сахаром до однородности, затем промажьте полученным кремом коржи. Украсьте торт тертым печеньем или крошкой из жареных обрезков теста. При желании можете использовать орехи или шоколад.

    Обязательно дайте тортику пропитаться в холодильнике. В идеале на это уйдет вся ночь, но можно пробовать его через три или четыре часа.

    Шоколадный торт из коржей

    Если у вас нет времени для готовки сложного десерта, то воспользуйтесь нашим рецептом.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука - три стакана;
    • кефир - два стакана;
    • сливочное масло - 80 граммов;
    • куриные яйца - три штуки;
    • сахар - два стакана;
    • какао - две столовых ложки;
    • сода - одна чайная ложка;
    • сливки жирные - 400 мл;
    • молочный шоколад - 100 граммов;
    • сахарная пудра.

    Сначала готовим коржи для торта на сковороде. Рецепт теста подробно описан ниже.

    Взбейте яйца и сахар с помощью миксера. Влейте кефир и растопленное сливочное масло (не забудьте его сначала остудить). Добавьте какао, соду и муку. В результате у вас должно получиться жидкое тесто.

    Разогрейте сухую сковороду и положите на нее три ложки смеси. Разровняйте ее ложкой и закройте крышкой. Снимите корж при помощи лопатки, перевернув сковороду. Точно так же выпекайте остальные «блины», пока не закончится тесто.

    Взбейте сливки с сахарной пудрой и разделите смесь на две части. В большую добавьте растопленный шоколад. Половину коржей смажьте темным кремом, а вторую половину - белым.

    Украсьте торт и дайте ему настояться.

    Торт из коржей на пиве

    Оригинальный состав теста позволяет получить удивительный вкус.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло - 200 граммов;
    • светлое пиво - один стакан;
    • мука белая - три стакана;
    • разрыхлитель - одна чайная ложка;
    • молоко - 800 мл;
    • сахар - один стакан;
    • яичные желтки - пять штук;
    • ванильный сахар - одна чайная ложка;
    • картофельный крахмал - три столовых ложки;
    • молоко сгущенное - одна банка;
    • печенье - 150 граммов.

    Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, займитесь тестом. Для этого натрите холодное масло на терке и смешайте его с мукой. Влейте пиво и смешайте продукты. Разделите тесто на шесть заготовок, затем заверните каждую в пищевую пленку и отправьте их в холодильник на один час.

    Желтки взбейте миксером с ванилином, крахмалом и сахаром. Влейте к ним молоко и поставьте смесь на водяную баню. Когда крем станет густым, добавьте к нему сгущенку.

    Раскатайте скалкой заготовки и вырежьте из них круги по размеру сковороды. Проколите круги вилкой в нескольких местах, а потом быстро обжарьте их без добавления масла.

    Промажьте коржи, заверните торт в пищевую пленку и положите на него пресс. Отправьте десерт в холодильник на всю ночь. Утром щедро смажьте торт оставшимся кремом и украсьте его крошкой из печенья. Также вы можете использовать кусочки свежих ягод или фруктов.

    Заключение

    Если вы научитесь печь коржи для торта на сковороде, то в любой момент сможете приготовить вкусное и оригинальное угощение к чаю. Мы будем рады, если наши рецепты пригодятся вам достигнуть поставленной цели. Экспериментируйте с составами, вкусами и ароматными добавками. Однажды вы найдете идеальный рецепт, который станет вашей визитной карточкой.

    Продолжаю делиться вкусными, простыми и бюджетными блюдами: у меня сегодня оригинальный торт, приготовленный на сковороде. Это тот вариант, когда «я его слепила из того, что было»: содержит очень небольшой набор легкодоступных продуктов. В нем нет дорогих сливок или большого количества яиц, заморских орехов и так далее - все гораздо проще и дешевле. Но вкус не уступает дорогостоящим тортам. И еще: приготовить торт на сковороде дома очень легко - с этим справится даже ребенок. Поверьте: а лучше проверьте! Присоединяйтесь!

    Ингредиенты:

    • мука - 400-500 грамм;
    • сгущенное молоко - 300 миллилитров;
    • яйцо - 1 штука;
    • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.

    Для крема:

    • молоко - 750 миллилитров;
    • яйца - 2 штуки;
    • масло сливочное - 200 грамм;
    • сахар - 300 грамм;
    • мука - 75 грамм (5 десертных ложек с горкой);
    • ванилин - 2 грамм (ванильный сахар - 10 грамм);
    • орехи или песочное печенье - для украшения.

    Очень вкусный торт на сковороде. Пошаговый рецепт

    1. Готовим тесто: соединяем муку, разрыхлитель и просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом и убрать возможные комочки и примеси.
    2. В миске соединяем сгущенное молоко, слегка взбитое вилкой яйцо, приблизительно половину сухих ингредиентов. Замешиваем мягкое тесто.
    3. Тесто перекладываем на рабочую поверхность и высыпаем оставшуюся муку. Продолжаем вымешивать руками. Тесто будет достаточно тугое. Нам необходимо вмешать всю муку: будем продолжать месить уже на сухом столе. Из-за разницы в качестве сгущенки, муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому вначале готовьте на 400 грамм, а уже по необходимости добавьте оставшуюся часть.
    4. Делим тесто на 7-8 частей. Для этого формируем из него колбаску и нарезаем шайбочки одинакового размера.
    5. Каждую часть вымешиваем еще около трех минут (на сухом столе, без муки), чтобы тесто стало максимально однородным.
    6. Раскатываем в круглую лепешку, диаметром, как у вас сковорода. Чтобы края лепешки были ровными, можно приложить сверху тарелку или крышку нужного диаметра и ножом обрезать лишнее, по кругу. Выкладываем каждый кругляшок на отдельную тарелку или на стол, но чтобы они не ложились друг на дружку, иначе слипнутся. А обрезки теста соединяем, вымешиваем и точно так же раскатываем в круглые коржи.
    7. Разогреваем сухую сковороду на среднем огне и жарим каждую лепешку до легкого припека с каждой стороны. Они жарятся очень быстро, буквально по 1 минуте. Чтобы определить, когда переворачивать, посмотрите на края лепешки - вы заметите, как они начнут подсыхать.
    8. Готовые коржи раскладываем по столу, чтобы они остывали. Если сложить их стопочкой, то они во время остывания пропарятся (станут влажными).
    9. Пошаговое приготовление крема: яйца взбиваем до легкой пены, добавляем ванилин, сахар и все перемешиваем.
    10. Добавляем несколько ложек молока, чтобы масса стала не такой густой, всыпаем просеянную муку и перемешиваем.
    11. После вливаем оставшееся молоко небольшими порциями и постоянно размешиваем, чтобы не было комочков. Если все же у вас образовались комочки, то процедите всю массу через сито.
    12. Переливаем молочную смесь в кастрюлю и подогреваем на среднем огне, постоянно помешивая (особенно хорошо проводите по дну и по бокам кастрюли), чтобы не подгорало.
    13. Как только масса начнет булькать (закипит), варим 30 секунд и снимаем с огня.
    14. Крем переливаем в отдельную емкость и оставляем остывать. Чтобы во время остывания не образовывалась корочка, я накрываю посуду пищевой пленкой, чтобы она плотно прилегала к крему.
    15. Когда крем хорошо остынет, отдельно взбиваем мягкое сливочное масло до пышности. Вводим крем тремя частями и взбиваем.
    16. Собираем торт: чтобы торт не ерзал во время собирания, то слегка смазываем подложку кремом и кладем первый корж. Щедро промазываем каждый слой торта, так как коржи сухие: они будут хорошо впитывать крем. Оставьте немного крема, чтобы промазать края и верх.
    17. Когда торт полностью промазан, обильно посыпаем его измельченной крошкой песочного печенья или дроблеными орехами.
    18. Ставим домашний торт пропитаться в холодильник на 4-6 часов.

    За ночь торт на сковороде хорошо пропитался, стал очень нежным, мягким - так и тает во рту! По вкусу очень напоминает «Наполеон», но готовится проще и дешевле: абсолютно не скажешь, что коржи жарились на сковороде. Такое угощение придется по нраву и взрослым, и детям. Поэтому ставьте чайник, приглашайте родных и близких к столу. Приятного чаепития вместе с «Очень вкусно»!

    Вкусный торт со сгущенкой без выпечки в духовке, готовить его надо на сковороде.

    Очень простой домашний тортик в приготовлении получается безумно вкусным, тающим во рту, полностью соответствует своему названию:«Нежность»!

    Рецепт этого замечательного торта на сковороде мне прислала постоянная читательница Arailym Zima-Zhanabayeva из Алма-Аты. Спасибо Вам огромное!

    Этот торт действительно очень прост в приготовлении и совершенно чудесный на вкус – мои гости остались очень довольны. Рецепт этого торта на сковороде очень выручит тех, у кого нет духовки и отличный вариант тортика для жаркого лета, когда не хочется ее включать.

    Это как раз тот чудесный случай, когда хозяйке просто готовить, а гостям вкусно есть!

    Продукты:

    Для теста:

    • 1 банка сгущенки (270 г)
    • 1яйцо
    • 300-350 г муки
    • 1ч. ложка соды (погасить уксусом)
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 2 стол. ложки муки
    • Ванилин по вкусу
    • 0,5 л молока
    • 200 г сливочного масла
    • 100 г горького шоколада
    • орехи (миндаль, грецкие или фундук)

    Рецепт приготовления торта на сковороде:

    Торты без выпечки любимы всеми. На сайте есть парочка доступных рецептов такх тортиков:

    В духовке "Негритянка"

    "Лакомка"

    Вот в вашу копилку еще один такой торт на сковороде – рецепт прост и понятен. Фото вам в помощь!

    Готовим крем:

    В молоко разбить яйца, добавить сахар

    Все хорошенько смешать миксером

    Поставить на медленный огонь

    И варить до загустения, непрерывно помешивая ложкой

    Когда крем загустеет – появятся пузырьки воздуха, он будет «пыхать», его надо убрать с огня.

    Если у вас мало времени, а торт должен хорошо пропитаться, чтобы был нежным, то используйте горячий крем. Кладем в него все масло и перемешиваем миксером.

    Если времени достаточно (целые сутки), то можно остудить получившийся заварной крем, положить масло комнатной температуры и взбить его – крем станет белым, воздушным, ароматным и нежным. По вкусу напомнит вам пломбир и что немаловажно, он увеличится в объеме – т.е. его станет больше.

    Итак, крем готов!

    Замешиваем тесто.

    Все просто:

    В чашку вылить банку сгущенки

    Хорошо перемешать

    Высыпать немного муки и в нее добавить гашеную соду

    Затем добавляем часть муки и хорошо перемешиваем:

    Сначала ложкой

    А затем вымешиваем руками, можно на столе, можно в чашке - кто как привык.

    Муку добавляем постепенно, ибо ее количество зависит от многих факторов – от качества муки, от величины куриных яиц и от объема банки сгущенки.

    У меня было 270 г сгущенки ушло 320 г муки

    В первоначальном рецепте 450-470 г муки, думаю это на банку объемом 380 г.

    Тесто не должно быть крутым – должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.

    Затем из всего теста формируем эдакую «колбасу» и режем ее на 8 частей примерно равных

    Это и есть наши коржи.

    Раскатываем по возможности круг из каждого кусочка под размер вашей сковороды. Если получится немного больше – не беда вы можете потом взять тарелку и «подогнать» все под один размер. А обрезки измельчить и обсыпать ими тортик.

    Коржи получаются довольно тонкие, поэтому я их раскатывала и сразу выпекала по одному, тем более что пекутся они очень быстро, буквально минутку.

    Перед выпечкой наколоть корж вилкой в нескольких местах, чтобы не было пузырьков.

    Ну что ж, печем торт на сковороде:

    Нагреваем сковороду и кладем корж выпекать на медленном огне

    Как только подрумянится – переворачиваем и запекаем с другой стороны.

    Вот и все – так раскатываем и выпекаем все 8 коржей:

    Я взбила охлажденный заварной крем со сливочным маслом:

    Затем смазываем каждый корж кремом и сверху и по бокам. Оставляем на 8-10 часов пр. и комнатной температуре, чтобы пропитался.

    Затем можно убрать в холодильник до вечера.

    Натереть на терке шоколад, посыпать им торт, и украсить целым или рубленым миндалем:

    Вот и все! Красота!

    Торт получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Нежный, мягкий, просто сказка, а не торт! Очень похож на "Чудо" - такой же нежный, тающий во рту, только без вкуса меда.

    Сейчас в магазинах, каких только тортов нет – глаза разбегаются – уж очень ярко и красиво они оформлены. Однако домашние торты все так же пользуются заслуженным успехом, ведь в них нет загустителей, химических подсластителей и красителей и прочей дряни. Поэтому гости при словах «торт домашний» сразу находят место для кусочка такого чуда, как бы сильно они не наелись.

    Мои гости так и сделали – никто не в силах был отказаться, и все остались очень довольны!

    Еще раз спасибо Вам Arailym Zima-Zhanabayeva за отличный рецепт!

    Дорогие читатели, если у вас есть свой фирменный тортик – абалденно вкусный – или другое вкусное блюдо: поделитесь рецептами в комментариях, мы сможем озвучить его для всех на страницах сайта, снабдив подробными фото.

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

    Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта