Войти
Образовательный портал. Образование
  • Манная каша на молоке: пропорции и рецепты приготовления Манная каша 1 порция
  • Суп-пюре из брокколи с сыром Рецепт крем супа из брокколи с сыром
  • Гороскоп: характеристика Девы, рождённой в год Петуха
  • Причины выброса токсичных веществ Несгораемые углеводороды и сажа
  • Современный этап развития человечества
  • Лилия яковлевна амарфий Могила лилии амарфий
  • Пошаговый рецепт с фото. Картошка с колбасой в духовке. Пошаговый рецепт с фото Картошка с колбасным сыром рецепт

     Пошаговый рецепт с фото. Картошка с колбасой в духовке. Пошаговый рецепт с фото Картошка с колбасным сыром рецепт

    Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.

    И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.

    Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт с колбасой в духовке.

    В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.

    Ингредиенты:

    • Репчатый лук – 2 шт.,
    • Копченая колбаса – 200 гр.,
    • Твердый сыр – 100-150 гр.,
    • Картофель – 7-8 шт.,
    • Сметана – 3 ст. ложки,
    • Майонез – 2 ст. ложка,
    • Подсолнечное масло,
    • Соль,
    • Специи

    Картошка с колбасой в духовке – рецепт

    Прикройте ее оставшимся картофелем.

    Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

    Запекайте на протяжении 30 минут.

    Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.

    Картошка с колбасой в духовке. Фото

    Необычный взгляд на обычную запеканку с сыром: немного фантазии, усердия и терпеливости — и ваша запеканочка будет что надо.

    Готовить ее просто и быстро. Картофельная запеканка с колбасным сыром может стать отличным и оригинальным блюдом к любому вашему семейному торжеству (или просто разнообразит повседневное меню). Необычная запеканка с картошкой получается на удивление вкусной, ароматной и очень нежной. Попробуйте обязательно: понравится всем.

    Состав продуктов

    • 11 клубней картофеля;
    • 800 грамм куриного филе;
    • три свежих помидора;
    • три головки репчатого лука;
    • колбасный сыр;
    • пучок свежего укропа;
    • готовая горчица и майонез – по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Один большой пучок зеленого укропа промываем, стряхиваем излишки влаги и очень мелко нарезаем.
    2. Картофель тщательно промываем под проточной водой, очищаем от шелухи и натираем на крупной терке.
    3. Колбасный сыр (можно и копченый, тогда аромат блюда будет просто неповторимым) натираем на крупной терке. Я беру сыра побольше, грамм 300-400. Но вы можете регулировать его количество на свой вкус.
    4. Все подготовленные продукты перекладываем в миску поглубже, добавляем к ним любимые приправы, солим и перчим по вкусу. А еще надо положить готовую горчицу и майонез (я добавила четыре столовых ложки).
    5. Совет. , можете посмотреть на нашем сайте.
    6. Все тщательно перемешиваем.
    7. Три довольно-таки крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
    8. Спелые помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
    9. Выкладываем часть нашей массы на смазанный растительным маслом противень и закрываем кусочками курицы. Куриное филе необходимо нарезать тонкими кусочками среднего размера.
    10. Курицу солим и перчим, посыпаем нарезанным луком.
    11. Лук накрываем остатками мяса, опять солим и перчим по вкусу, накрываем все дольками помидоров.
    12. Сверху раскладываем оставшуюся картофельную массу.
    13. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
    14. Готовой запеканке даем немного остыть и подаем на стол со свежими овощами.

    Приятного аппетита.

    Картофель - один из основных продуктов питания, любимый издревле и по сей день всеми народами мира.

    История происхождения картошки

    История гласит, что картофель впервые появился в Перу. Индейцы принимали в пищу лишь варёную или жареную картошку. Только в 15 веке картофель был привезён в Европу, где изначально его употребляли сырым. В Россию же данный продукт был завезён уже в 16 веке. Россияне долго отказывались от этого представителя паслёновых, называя его «чёртовым плодом», и согласились выращивать его лишь в 17 веке. Вскоре этот продукт начали культивировать и употреблять в пищу повсеместно. В годы неурожая пшеницы он у многих народов заменил даже хлеб. И на сегодняшний день практически каждый рецепт овощного блюда включает в свой состав незаменимую картошечку.

    Польза и вред картофеля

    Картофель, согласно исследованиям, богат многими витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на поддержание здоровья человека. Вреден лишь тот картофель, на поверхности клубней которого явно проглядывается зелёный цвет. Эта картошка содержит солонин - крайне ядовитое вещество, способное нанести фатальный ущерб здоровью человека и животного. На вкус такой картофель горький и не рекомендуется к употреблению ни в коем случае. Я слышала, что животные, съевшие подобные клубни, сходят с ума и вскоре умирают.

    Картошка, запечённая с сыром и колбасой в духовке

    Люди придумали немало способов, как приготовить картофель. Воображению кулинаров нет предела, один рецепт аппетитней другого. Даже просто читая рецепт жареной, варёной или запечённой картошки, я начинаю глотать слюнки. Хоть любимым с детства «блюдом» в памяти осталась печённая в золе картошечка, сегодня я намереваюсь описать, как готовить запеканку из картофеля с колбасой и сыром, приправленную вкусным соусом из майонеза с кетчупом. Надеюсь, результат удовлетворит ваши ожидания. В интернете и не только я видела много рецептов приготовления блюда под названием картошка - гармошка, в котором используют клубни целиком, но об этом блюде позже.

    Итак, для приготовления запеканки потребуется минимум продуктов. В основном тех, что находятся у вас в холодильнике. Колбасу варёную, которая используется в этом рецепте, вы вправе заменить на салями или сервелат, или любую другую, которую пожелаете. То же касается и других составляющих. Например я, за неимением кетчупа и майонеза, заменила их сметаной и свежей разбавленной томатной пастой, колбасный сыр иногда меняла на сыр твёрдых сортов. Этим я хочу сказать, что от изменения состава вкус не меняется, а порой даже улучшается. Представляю вам рецепт с фото, как готовить запеканку из картошки с сыром в духовке.

    1. Картошка - 1 кг.
    2. Майонез (сметана) - 3 столовые ложки.
    3. Кетчуп (томатный сок) - 2 столовые ложки.
    4. Варёная (копчёная) колбаса - 350-400 гр.
    5. Колбасный сыр - 300 гр.
    6. Вода (при использовании томатной пасты) - четверть стакана.
    7. Соль - по вкусу.
    8. Приправа универсальная - 1 ч/л.
    9. Луковицы - 2 средних штуки.
    10. Растительное масло (для жарки лука и смазывания формы) - 3-4 столовые ложки.

    Для начала нарежьте кубиками лук и обжарьте его на среднем огне при помешивании в течение 8-10 минут.

    Потом, пока лук остывает, нарежьте тонкими пластинками - кружками картофель.

    Колбаску тоже нужно порезать кубиками или брусками - как вам удобней.

    Плавленый колбасный сыр тяжело натереть на тёрке, равно как и нарезать ножом. Поэтому советую предварительно заморозить его и уже потом шинковать или пропускать через тёрку.

    И самое вкусное - соус. Смешайте майонез (сметану) с кетчупом (томатным соком или томатной пастой). Надёжнее будет смешивать венчиком, тогда соус ваш размешается в равномерную смесь. При использовании томатной пасты соус может получиться слишком густой, поэтому я включила в состав воду. Добавьте соль и приправы. Присутствие воды напрямую зависит от выбора томатного ингредиента.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и пока она греется начинайте заполнять форму для запекания. Сперва смажьте её по всему периметру, включая борта по всей высоте. Далее уложите ровным слоем картошку и выложите сверху жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился.

    Следующим слоем идёт колбаса, которая обсыпается сыром.

    Вся эта прелесть заливается соусом, который должен покрыть весь сыр полностью. Отправьте в разогретую духовку форму и запекайте в течение 50 минут или 1 часа. Продолжительность запекания зависит от румяности блюда в конце процесса. Запеканка должна приобрести вот такой цвет и, естественно, незабываемый аромат. Как я уже заметила, эта запеканка с колбасным сыром, который вы можете заменить на сыр другого сорта.

    Подают к столу данное кушанье горячим, при желании разделённым на порции. Посыпав рубленой зеленью, вы придадите еде более красочный и праздничный вид.

    Калорийность этого блюда составляет 164 Ккал в 100 граммах готового блюда.

    Приятного аппетита!

    И, как полагается в конце статьи я предлагаю вашему вниманию обещанный мной рецепт приготовления кушанья под названием «картошка - гармошка». Хотя «гармошка» готовится разными способами, меня привлёк именно этот рецепт: