Войти
Образовательный портал. Образование
  • Митрополит алексий московский святитель и чудотворец краткая биография Митрополит алексий годы
  • Попробуем разобраться в см - Документ
  • Открытия галилея в области астрономии
  • Сопливые грибы но не маслята
  • Имена мальчиков рожденных в январе Азербайджанские имена родившиеся в январе по гороскопу
  • Суточный диурез у беременных женщин
  • Огурцы по карельский на зиму самый вкусный. С приправой для корейской моркови. Острые огурцы по-корейски на зиму

    Огурцы по карельский на зиму самый вкусный. С приправой для корейской моркови. Острые огурцы по-корейски на зиму

    С наступлением поры летней консервации у всех хозяек наступает «горячая пора» и первыми на очереди у них, как всегда, огурцы. Когда банок с маринованными уже достаточно, а сезон созревания еще не прошел, приходит черед консервирования салатов. Уже давно некоторые приноровились делать зимние заготовки разных салатов с огурцами. Один из удачных рецептов — салат из огурцов по корейски на зиму: невероятно вкусный, легкий, пряный, ароматный.

    Скорее всего, прототипом этому салату послужила кимчи из пекинской капусты (национальное блюдо корейской кухни). Наши любители кулинарных экспериментов заменили ее на огурец и адаптировали рецепт, чтобы салат мог долго храниться и не портиться. Со временем многие в первоначальный состав ингредиентов вносили свои изменения, отсюда и появилось много рецептов на самый разный вкус.

    Салат из огурцов по корейски на зиму можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как заготовку для приготовления корейского салата Ве-ча, в который кроме овощей входит отварное говяжье мясо.

    Как приготовить салат из огурцов по корейски на зиму - 14 разновидностей

    Людям, которые так неравнодушны к овощным салатам, точно понравится эта зимняя заготовка. Хотя некоторые овощи проходят тепловую обработку, вкус салата не портится.

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы
    • Репчатый лук
    • Болгарский сладкий перец
    • Помидоры (крупные)
    • Чеснок
    • Черный перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. 2 кг огурцов разрезают пополам, а потом каждую половинку вдоль на 4 части. Солят по вкусу и оставляют на 2-2,5 часа, чтобы овощи пустили сок. Потом этот сок нужно будет отжать через марлю.
    2. Остальные овощи нарезают и складывают по отдельности: 2-3 крупных головки лука полукольцами, 3-4 перца соломкой, 3-4 помидора тонкими дольками. На сковороду наливают немного масла и сначала поджаривают лук до тех пор, пока он не станет мягким.
    3. Далее добавляют перец и жарят овощи, аккуратно помешивая, до придания перцу мягкости. К ним добавляют помидоры и жарят в течение 10 мин. В конце добавить 4-5 зубков измельченного чеснока, молотого перца по вкусу. Перемешать и дать смеси закипеть.
    4. Остывшие овощи перемешивают с отжатыми огурцами и раскладывают в стерильные банки. Банки ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют в течение 30 мин. после закипания воды. Горячие банки закатать, перевернуть и дать остыть.

    Попробуйте приготовить кимчи, вкусный и оригинальный салат с корейскими нотками. Он обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям, его не обязательно консервировать в банки, но он может храниться в погребе или холодильнике в течение нескольких недель.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Морковь
    • Чеснок
    • Репчатый лук
    • Кунжут
    • Рыбный соус
    • Красный молотый перец

    Приготовление:

    1. Сначала подготовить огурцы.
    2. Хвостики обрезают с двух сторон, а потом делают два надреза крест-накрест, но не до конца.
    3. В эти надрезы потом помещают смесь из овощей и перца.
    4. Каждый овощ натирают хорошо солью и заливают горячей водой. Отставить на 30 мин.
    5. Мелко нарезают лук и измельчают чеснок. В оригинальном рецепте нужны перья зеленого лука, но его можно заменить репчатым.
    6. Морковь натирают на мелкой терке и смешивают с луком и чесноком.
    7. К ним добавляют 1-2 ст. ложки острого молотого перца и 3-4 ст. л. рыбного соуса и кунжута по вкусу. Количество перца и соуса зависит от количества огурцов. Все тщательно перемешивают.
    8. Воду из огурцов сливают и начиняют разрезы полученной смесью.
    9. Огурчики складывают в емкость и заливают остатками начинки, в которую добавляют немного горячей воды.
    10. Кимчи должно настояться 2 дня на холодном месте, прежде чем его можно подавать на стол.

    Добавьте 1 ст.л. уксуса в смесь моркови, перца и чеснока, чтобы салат хранился дольше.

    Если вы являетесь обладательницей мультиварки, то это ваш рецепт. Многие используют ее при изготовлении заготовок на зиму, потому что это очень удобно.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Морковь
    • Чеснок
    • Уксус 9%
    • Сахар
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. 3 кг огурцы нарезать тонкой соломкой, а 500 г моркови натереть на терке для приготовления корейской морковки.
    2. 2 головки чеснока измельчить удобным для вас способом. Овощи смешать и добавить все остальные ингредиенты: 1,5 ст.л соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст. раст. масла, 1-2 ст.л. приправы, 1 ст. уксуса.
    3. Оставить смесь мариноваться на сутки куда-нибудь в прохладное место, но за это время их нужно не забывать время от времени перемешивать.
    4. Потом раскладываем все по стерилизованным банкам и оставляем банки стерилизоваться в мультиварке в течение 10 мин., выбрав режим «мультиповар». Банки потом достать и закатать.

    Еще один проверенный рецепт зимней заготовки. Кто захочет приготовить салат по этому рецепту, получит насыщенный овощной вкус, дополненный ароматом специй.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Морковь
    • Чеснок
    • Сахар
    • Растительное масло
    • Уксус 9%
    • Черный молотый перец
    • Кориандр
    • Горчица в зернах

    Приготовление:

    1. 1 кг огурцов нарезать крупной соломкой, а 1 крупную морковь натереть на терке для корейской морковки.
    2. К овощам добавить по 1 ст.л. соли и зерен горчицы, по 2 ст.л. сахара, масла и уксуса.
    3. Туда же добавить по 0,5 ч.л. молотого перца и кориандра.
    4. Дать настоять пару часов и разложить по стерилизованным банкам.
    5. Стерилизовать банки в течение 15 мин. в кипящей воде.
    6. Закатать, перевернуть вниз крышками и дать остыть.

    Сумасшедший набор специй не оставят никого равнодушными, когда зимой вы откроете баночку ароматных овощей. Идеальные огурчики для этого рецепта — корнишоны или обычные, но маленькие аккуратные.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Морковь
    • Сахар
    • Растительное масло
    • Уксус 9%
    • Чеснок (крупный)
    • Кориандр
    • Черный молотый перец
    • Мускатный орех
    • Прованские травы
    • Карри

    Приготовление:

    1. 4 кг огурцов порезать кружочками, предварительно обрезав хвостики.
    2. 1 кг моркови натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.
    3. В овощи добавить 100 г соли, 1 ст. сахара, 1 ст. раст. масла (без запаха), 1 ст. уксуса.
    4. Измельчить чеснок и добавить к овощам, туда же — по 0,5 ч.л. карри, прованских трав, молотого кориандра, перца и мускатного ореха.
    5. Оставить настаиваться в течение 4 часов.
    6. В стерилизованные банки разложить салат и простерилизовать их в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин.
    7. Поставить их крышками вниз и дать остыть.

    Банки ставят сначала крышкой вниз, чтобы за время остывания воздух внутри банки вышел наружу, а сами банки должны в это время находиться в тепле. Их можно накрыть сверху старыми зимними куртками. Это необходимо, чтобы консервация хранилась долго.

    Любителям острых салатов, насыщенных вкусом и ароматами, понравится этот рецепт. Попробуйте приготовить обязательно, он отлично простоит всю зиму в погребе.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Морковь
    • Чеснок
    • Сахар
    • Растительное масло
    • Уксус 9%
    • Приправа для корейской морковки
    • Красный молотый перец

    Приготовление:

    1. 2 кг огурцов нарезать как на салат, а 500 г моркови натереть на терке для корейской морковки. 1 головку чеснока очистить и измельчить.
    2. Овощи смешать и добавить к ним красный молотый перец и приправу для корейской моркови по вкусу.
    3. Добавить по полстакана растительного масла, уксуса, сахара и 50 г соли.
    4. Все перемешать очень хорошо и дать настояться, минимум 4 часа.
    5. В стерилизованные банки выложить салат, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 мин. в кастрюлю с горячей водой.
    6. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить их на ночь до полного остывания.

    Для приготовления салата берут совсем молодые огурчики, они получаются очень нежные и хрустящие, с тонким горчичным ароматом.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Морковь
    • Чеснок
    • Растительное масло
    • Уксус
    • Сухая горчица

    Приготовление:

    1. 4 кг огурчиков разрезать вдоль и сложит в кастрюлю.
    2. К ним добавить 1 ст. раст. масла, 2 ст.л. сухой горчицы, 3-4 измельченных зубков чеснока.
    3. Влить 1 ст. уксуса и добавить 1 ст. сахара.
    4. Добавить по вкусу черного молотого перца.
    5. Перемешать, оставить на 3-4 часа.
    6. Разложить по банкам (стерилизованным) и стерилизовать около 30 мин. в кастрюле с умеренно кипящей водой.
    7. Закрутить и оставить банки, перевернув вниз крышками, остывать.

    Банки с салатом для стерилизации нужно ставить в теплую или умеренно горячую воду, чтобы не лопнуло стекло. С этой же целью дно кастрюли предварительно устилают тонким вафельным полотенцем, чтобы избежать прямого контакта банки с дном кастрюли.

    Для любителей корейской морковки следующий салат. В нем кроме приправы для корейской моркови нет других специй, но этого набора достаточно, чтобы получить насыщенный вкус и аромат, присущий корейской кухне.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Морковь
    • Чеснок
    • Растительное масло
    • Уксус
    • Сахар
    • Приправа для корейской моркови

    Приготовление:

    1. 3 кг огурцов нарезать тонкими слайсами, добавить измельченный чеснок, примерно 1 стакан.
    2. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
    3. Добавить 150 мл раст. масла, 100 г уксуса и полстакана сахара.
    4. В конце добавить по 1 ст.л. приправы и соли, приправки можно добавить чуть больше.
    5. Настаивать в холодильнике около 12 часов, а потом добавить 1 ст.л. уксуса и проварить салат 15 мин.
    6. После чего разложить по банкам и закатать.
    7. Перевернуть вниз крышками и дать ему остыть, прежде чем переносить в погреб.

    Огурцы по-корейски без моркови

    В этом рецепте только огурцы и специи, но тем не менее его не стыдно подать на стол гостям, потому что он безумно вкусный и в меру остренький.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Уксус 9%
    • Растительное масло
    • Зерна горчицы
    • Специи

    Приготовление:

    1. 1 кг огурцов нарезать тонкой длинной соломкой и выложить их в кастрюлю.
    2. К ним добавить 1 ст.л. соли и по 2 ст.л. раст. масла и уксуса.
    3. Добавить десяток зерен сухой горчицы и любимых приправ по вкусу. Оставить на 2 часа.
    4. Далее огурцы пастеризуют в течение 15 мин. и раскладывают по чистым и сухим банкам.
    5. Банки закатывают и, перевернув вниз крышками, оставляют их до полного остывания.

    Если у вас на грядках остались крупные и перезревшие овощи, которые не знаете куда деть, попробуйте закрыть этот салат. Это прекрасный способ избавиться от них с пользой.

    Ингредиенты:

    • Огурцы крупные
    • Морковь
    • Чеснок
    • Уксус 9%
    • Сахар
    • Растительное масло
    • Приправа для корейской морковки

    Приготовление:

    1. В этом рецепте используют только часть огурца без семян, чтобы сохранилась нужная структура.
    2. Огурцы натереть соломкой, должно получиться 1,5 кг, так же точно натереть две крупных морковки.
    3. Одну головку чеснока измельчить и добавить к овощам.
    4. Приготовить маринад: 1/3 ст. сахара, по полстакана уксуса и раст. масла, 1 ст.л. соли и полпачки приправы для корейской морковки.
    5. Маринад добавить к овощам и хорошо перемешать.
    6. Настаивать сутки и несколько раз перемешать за это время.
    7. Разложить по сухим банкам и стерилизовать 15 мин.
    8. Закатать и оставить в тепле до полного остывания.

    Ингредиенты:

    • Капуста
    • Огурцы
    • Сладкий перец
    • Морковь
    • Чеснок
    • Сахар
    • Кунжут
    • Уксус 9%
    • Растительное масло
    • Соевый соус
    • Специи

    Приготовление:

    1. Один средний кочан капусты разобрать, и каждый листок порезать на средние квадраты.
    2. 1 кг огурцов нарезать дольками, а 2 морковки натереть или порезать тонкой соломкой.
    3. К ним добавить один перец, нарезанный соломкой, и 2 измельченных зубка чеснока.
    4. Одну чайную ложку кунжута вместе со специями (хмели-сунели и красный молотый перец),
    5. 1 ст.л. сахара и двумя чайными ложками соли выложить на сковороду с разогретым маслом.
    6. Поджаривать до тех пор, пока кристаллы сахара и соли не растворятся. Этой заправкой сразу же залить овощи.
    7. Разложить смесь по банкам и оставить в холоде на 2 часа.
    8. Потом банки 15 мин. стерилизовать и закатать крышками. Оставить в тепле, пока они не остынут.

    Любители остреньких салатиков — налетайте! Только для вас безумно вкусный и невероятно простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Сладкий перец
    • Горький перец
    • Морковь
    • Чеснок
    • Растительное масло
    • Сахар
    • Уксус

    Приготовление:

    1. 2 кг огурцов нарезать кольцами, 0,5 кг перца кусочками, а 0,5 кг моркови тоненькой соломкой. 0,5 кг лука мелко нарезать.
    2. Овощи смешать, туда же добавить измельченный чеснок, понадобится одна средняя головка.
    3. Один-два стручка горького перца измельчить вместе с семенами и добавить к овощам.
    4. Вылить маринад из 100 г масла, 100 г уксуса, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара.
    5. Перемешать и дать настояться в течение двух часов.
    6. Разложить по чистым, сухим банкам.
    7. Стерилизовать около 20-ти мин. и закатать.
    8. Оставить в тепле, пока не остынут, перевернув банки вниз крышками.

    Вместе с огурцами в салате идеально сочетаются многие овощи, например, кабачок. Данный рецепт предназначен для экономных хозяек. Они созревают примерно в одно время, поэтому с его помощью можно легко избавиться от излишков овощей на грядках.

    Ингредиенты:

    • Кабачки
    • Огурцы
    • Растительное масло
    • Уксус 9%
    • Молотый перец черный
    • Столовая горчица
    • Чеснок
    • Зелень

    Приготовление:

    1. 4 кг молоденьких кабачков и огурцов нарезать кольцами или крупной соломкой.
    2. Два пучка зелени порубить и добавить к овощам. Туда же отправить одну крупную головку чеснока, предварительно измельчить.
    3. Добавить 1 литр масла, 2 ст. уксуса и по 4 ст.л. молотого перца (без горки), столовой горчицы и соли.
    4. Перемешать и оставить на час, чтобы огурцы пустили сок.
    5. Разложить по банкам, простерилизовать их 15 мин. в кипящей воде и закатать.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Соевый соус
    • Растительное масло
    • Чеснок
    • Уксус 9%
    • Кунжут
    • Перец чили молотый

    Приготовление:

    1. 1 кг огурцов вымыть и нарезать небольшими кусочками.
    2. Засыпать солью, перемешать и оставить на 20 мин.
    3. После этого выделившийся сок слить, а к огурцам добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса и чуть-чуть молотого перца чили.
    4. На сковороде в масле поджарить кунжут, все время хорошо перемешивая.
    5. К овощам вылить горячее масло с кунжутом и добавить 3 зубка чеснока, измельченного.
    6. Поставить в холодильник на пару часов настояться.

    Если добавить 100 г уксуса и простерилизовать банки с разложенным в них салатом, то заготовка будет долго храниться.

    Нет ничего лучше, чем открыть баночку с овощным салатом зимой, когда так хочется вспомнить вкус летних овощей. Салаты с огурцом всегда выходят хорошими на вкус, хорошо сочетаются со специями и многими овощами.

    Салаты по-корейски любят многие, готовят их из различных овощей, комбинируя со специями и приправами.

    Восточная кухня давно завоевала популярность во всем мире благодаря насыщенному вкусу, низкой калорийности и невысокой стоимости блюд.

    Сегодня покажу вам, как буквально за 5 минут приготовить вкусную, пикантную и в меру острую закуску из свежих огурцов.

    Для приготовления такой закуски нам понадобится:

    Список ингредиентов:

    • 1 кг. огурцов
    • 1 морковь
    • 1 красный болгарский перец
    • 25 гр. сахара
    • 25 гр. растительного масла
    • 30 гр. 6% уксуса
    • 50 гр. соевого соуса
    • 2 зубка чеснока
    • 0,5 ч.л. красного острого перца чили
    • 1 ч.л. кунжута
    • 1 ч.л. соли

    Огурцы по-корейски с морковью и перцем — пошаговый рецепт:

    Для начала займемся огурцами, которые я заранее помыла.

    Срезаем кончики с обеих сторон, разрезаем огурец вдоль на 2 части, а затем поперек.

    Длина кусочков приблизительно 7 см.

    Каждую часть разрезаем на 3-4 одинаковых брусочка.

    Таким образом, нарезаем все огурцы и перекладываем их в отдельную чашу.

    Присыпаем огурцы солью, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы они слегка пустили сок.

    А тем временем подготовим остальные овощи.

    Я взяла один красный сладкий перец, который предварительно очистила, удалив семена и перегородки.

    Нарезаем его наискосок тонкой длинной соломкой.

    Как вариант, вместо перца можно использовать репчатый или зеленый лук.

    Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови, если такой терки нет – нарежьте ее тонкой соломкой.

    Остается натереть чеснок, измельчите его удобным для вас способом, нарежьте, натрите на терке или выдавите через пресс.

    Наши огурцы постояли и слегка пустили сок, сливаем его.

    Высыпаем в чашу с огурцами нарезанный сладкий перец, морковь, чеснок, выливаем уксус, соевый соус, добавляем сахар, растительное масло, хлопья острого перца чили и кунжут.

    Остается все тщательно перемешать.

    Наши огурцы по-корейски готовы, отправляем чашу в холодильник минут на 30, чтобы закуска охладилась и хорошо пропиталась.

    Хранить эту закуску можно в холодильнике, в течение недели, в плотно закрытой таре.

    Готовые огурчики выкладываем на тарелку, присыпаем обжаренным кунжутом и подаем на стол.

    Хрустящие, пряные маринованные огурчики станут отличным дополнением к праздничному столу или любой повседневной трапезе.

    Желаю приятного аппетита!

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

    👆Подписка в 1 клик

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    Огурцы по-корейски с морковью и перцем — видео-рецепт:

    Огурцы по-корейски с морковью и перцем — фото:














    Пошаговые рецепты невероятных огурцов по-корейски на зиму с морковью, свеклой, чесноком и капустой с использованием уксуса и лимонного сока

    2018-07-07 Юлия Косич

    Оценка
    рецепта

    1801

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    1 гр.

    3 гр.

    Углеводов

    6 гр.

    54 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт огурцов по-корейски на зиму

    Особенностью огурцов по-корейски на зиму считается специальная нарезка брусочками и предварительное настаивание в уксусе и масле. Однако помимо классического варианта мы рассмотрим и другие: со свеклой, цедрой и капустой.

    Ингредиенты :

    • два килограмма свежих огурцов;
    • 245 грамм моркови;
    • 49 грамм сахара;
    • столовая ложка соли;
    • 95 грамм уксуса;
    • две головки чеснока;
    • половина стакана рафинированного масла;
    • корейские приправы.

    Пошаговый рецепт огурцов по-корейски на зиму

    Средние тонкие огурцы вымыть. В один слой уложить на полотенцах. Пока плоды просушиваются, зачистить морковь.

    Помимо этого, разобрать головки чеснока на зубцы. Снять кожуру. Продавить в давилке.

    Теперь тонко потереть (на специальной терке) свежую морковь. В миске смешать максимально аккуратно огуречные кусочки и морковку.

    Засыпать все корейскими специями, сахаром и солью. Также полить уксусом и рафинированным маслом. Еще раз перемешать.

    Оставить на пару часов на холодильной полке. За это время овощи пустят много сока.

    По прошествии заданного времени заложить огурцы по-корейски на зиму в стерилизованные банки. Влить равными партиями образовавшуюся жидкость. Накрыть крышками.

    Поставить консервы в широкую кастрюлю с сильно кипящей водой для пастеризации. Спустя пятнадцать минут закатать и остудить.

    Выделившегося сока должно хватить, чтобы он полностью покрыл овощи. Если же этого не произойдет, добавьте немного кипятка. Главное, все ингредиенты должны находиться в жидкости. А вот хранить подобную заготовку лучше в холоде (погребе или холодильнике).

    Вариант 2: Быстрый рецепт огурцов по-корейски на зиму

    Для ускорения процесса создания зимней заготовки рекомендуем потереть и морковь, и огурцы тонкими брусочками, которые не придется долго мариновать, и можно будет сразу закатать в традиционном маринаде.

    Ингредиенты :

    • килограмм узких крепких огурцов;
    • средняя морковка;
    • 10 грамм крупной соли;
    • три чайные ложки сахара;
    • семь зубцов чеснока;
    • 20 грамм столового уксуса;
    • 20 грамм рафинированного масла.

    Как быстро приготовить огурцы по-корейски на зиму

    Килограмм огурцов замыть и быстро промокнуть салфеткам. Свежую морковь почистить, вымыть и протереть.

    Оба овоща потереть на специальной острой корейской терке. Пересыпать тонкие брусочки в широкий сухой таз.

    Сверху ввести приправы, сахар и соль. Подлить уксус и рафинированное масло в равном объеме. Двумя лопатками перемешать.

    Отправить в холодильник, а в это время вскипятить воду. Полученным кипятком ошпарить стеклянные банки. Через несколько минут слить жидкость и тут же по горлышко наполнить огурцами по-корейски на зиму.

    Поставить все заготовки в кастрюлю, установленную на большой конфорке, и пастеризовать на протяжении десяти минут. Закрутить в самом конце и остудить.

    Чтобы быстро и без проблем потереть огурцы, выбирайте плотные узкие плоды. Чем меньше водянистой мякоти и семечек, тем лучше. Что касается приправ. Прочитайте, есть ли там сахар и соль. Если да, то советуем немного уменьшить их количество в чистом виде.

    Вариант 3: Огурцы по-корейски со свеклой на зиму

    Следующие огурцы мы закроем вместе со свежей свеклой, которая окрасит консервы в приятный фиолетовый цвет, характерный для многих азиатских заготовок.

    Ингредиенты :

    • два килограмма огурцов;
    • 150 грамм свеклы;
    • 150 грамм моркови;
    • полная столовая ложка соли;
    • три столовые ложки сахара;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • по половине стакана масла и уксуса;
    • приправы "Для корейской моркови".

    Как приготовить

    Огурцы перебрать, срезать концы и промокнуть. Порубить брусками (сравнительно тонкими). Также потереть зачищенную морковь и свеклу.

    Овощи в сухом чистом тазу смешать, присыпать корейскими приправами, сахаром, давленым чесноком и солью. Полить столовым уксусом и растительным маслом.

    Вторично перемешать и оставить под крышкой в холодильнике приблизительно на пару часов, спустя которые разложить бруски по ошпаренным банкам.

    До краев залить овощи выступившим соком и прикрыть крышками. Стерилизовать огурцы по-корейски на зиму в течение четверти часа. Закуска готова.

    Свеклу важно взять сочную, а еще лучше - молодую. Во-первых, она более мягкая и ее будет проще потереть. Во-вторых, она даст более насыщенный и красивый цвет. Вот только в процессе постарайтесь не испачкать кухню свекольным соком, который довольно плохо отмывается.

    Вариант 4: Огурцы по-корейски в соевом соусе на зиму

    А вот в этом рецепте мы предлагаем поэкспериментировать с маринадом. Для этого к маслу и уксусу добавим соевый соус, который наполнит консервы невероятным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты :

    • 255 грамм свежей моркови;
    • два килограмма плотных огурцов;
    • треть стакана соевого соуса;
    • треть стакана уксуса;
    • чайная ложка корейских приправ;
    • две головки чеснока;
    • половина стакана масла (рафинированного);
    • по десертной ложке сахара и соли.

    Пошаговый рецепт

    Морковь без кожуры, а огурцы без "попок" вымыть в теплой воде с помощью губки. Затем протереть от лишней влаги.

    Теперь огурцы вместе со шкуркой порубить относительно тонкими короткими брусочками. Кроме того, на корейской терке потереть морковь.

    Перемешать оба овоща в широком сухом тазу. Туда же влить соевый соус, рафинированное масло и пищевой уксус.

    Воспользовавшись двумя лопатками, перемешать содержимое таза, добавив сахар, корейские приправы, много давленого чеснока и соль. Прикрыть емкость плоской тарелкой и отправить в холод на два-три часа.

    По истечении указанного времени ошпарить кипятком стеклянные банки. Внутрь уложить (довольно плотно) огурцы с морковкой. Влить пряный ароматный маринад с образовавшимся соком.

    Поставить огурцы по-корейски на зиму в кастрюлю с кипятком, накрыв крышками. Стерилизовать на сильном огне. Спустя пятнадцать минут закатать и оставить на столе верх дном для остывания.

    Поскольку соевый соус содержит и сахар, и соль, мы немного уменьшили их присутствие в перечне ингредиентов. В любом случае перед переливанием заправки по банкам, попробуйте ее на вкус. Возможно, потребуется ввести немного каких-либо специй.

    Вариант 5: Огурцы по-корейски с лимоном без уксуса на зиму

    Если вы не используете уксус для закатки огурцов, замените его лимонным соком. А кроме последнего включите в рецепт кисло-горькую цедру.

    Ингредиенты :

    • крупный лимон;
    • полтора килограмма свежих огурцов;
    • столовая ложка соли;
    • 205 грамм свежей моркови;
    • половина стакана светлого рафинированного масла;
    • пучок укропа;
    • головка чеснока;
    • две столовые ложки сахара;
    • 4-5 грамм корейских специй.

    Как приготовить

    Морковь и огурцы вымыть, зачистив и срезав концы. Порезать первые короткими брусками, а вторую на терке (специальной) потереть.

    Из крупного лимона выдавить весь сок. Вытащить косточки, если попадутся. С оставшегося плода снять цедру. Укроп вымыть и изрубить (без стеблей).

    В сухом тазу перемешать лопаткой огурцы и морковку с зеленью и давленым чесноком. Полить полученным соком и засыпать цедрой.

    Также добавить сахар, корейский специи и крупную соль. Влить все масло. Вторично смешать. Прикрыть плоской тарелкой.

    Переставить заготовку на холодильную полку. Через полтора-два часа вернуть емкость на стол. За это время ошпарить кипятком несколько стеклянных банок.

    Заложить внутрь огурцы по-корейски на зиму. До краев влить оставшийся в миске сок с маслом. В самом конце простерилизовать, закатать и охладить при комнатной температуре.

    Лимонный сок и цедра заменят обязательный для консервации уксус. Однако в этом случае важно стерилизовать заготовки в сильно бурлящей воде, а хранить огурцы лучше в холодном погребе или на полке обычного холодильника.

    Вариант 6: Огурцы по-корейски с капустой на зиму

    Последний салат мы сделаем с капустой, которую важно порубить прямоугольными кусочками - классическая форма для азиатских капустных разносолов.

    Ингредиенты :

    • небольшой кочан белокочанной капусты;
    • два килограмма средних крепких огурцов;
    • 235 грамм моркови;
    • две трети стакана рафинированного масла;
    • две трети стакана уксуса;
    • две столовые ложки соли;
    • пять столовых ложек сахара;
    • две головки чеснока;
    • две чайные (полные) ложки приправ "Для корейской моркови".

    Пошаговый рецепт

    Кочан капусты разобрать на листья (верхние выбросить). Каждый хорошо вымыть. Оставить на полотне для просушки.

    В это время в тазу с прохладной водой замыть огурцы и морковку без кожуры. Широкий большой таз протереть насухо. Внутрь закинуть тонкие короткие бруски огурцов, тертую морковь и нарезанную прямоугольниками капусту. Ввести изрубленный или давленый чеснок в большом количестве.

    Легкими движениями перемешать все овощи. Засыпать специями и солью, а также добавить сахар. Тут же ввести уксус и рафинированное масло.

    Хорошо смешанный салат прикрыть от попадания пыли и оставить в холодильнике. Через два недолгих часа вернуть на стол.

    Переложить овощи в стерилизованные к этому времени банки и залить их масляным соком, которого должно быть в достатке.

    Поставить огурцы по-корейски на зиму для пастеризации в кастрюлю с кипятком. Спустя четверть часа все закатать и остудить прямо на столе, перевернув верх дном.

    При нарезке капусты старайтесь делать аккуратные прямоугольники, не больше, чем огуречные бруски. А вот толстую часть листа лучше не использовать. Она не успеет промариноваться и останется сырой.

    Какие ассоциации возникают, когда в названии блюда присутствует наречие - «по-корейски»? Скорее всего, первое, что приходит на ум - «…это, должно быть, острое блюдо!». Верно, и именно по причине повышенной остроты и солености хансик - национальная кухня Кореи в чистом виде - не в числе всемирно популярных. Но, что касается яркости и ароматов - этого у нее не отнять! Данный рецепт огурцов по-корейски - адаптированная для русского человека, в меру острая и очень вкусная закуска. Ее можно сделать впрок, а можно подать к столу в тот же день!

    Ингредиенты для салата из огурцов и моркови с корейской приправой

    • 1кг огурцов;
    • 250гр моркови;
    • 6 зубцов чеснока;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки уксуса;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски.

    Огурцы с морковью по-корейски: рецепт на зиму

    Часть закуски можно оставить и подать к столу в этот же день! Вкусно - пальчики оближешь!

    Это интересно

    Перечень ингредиентов и пошаговая инструкция приготовления блюда - это, конечно, хорошо. Однако, в любой рецептуре есть масса тонкостей и нюансов. В отношении нашего «корейского» рецепта, в числе нюансов - следующие моменты:

    • лучшее время для сбора огурцов на грядке;
    • правила выбора плодов огурцов на рынке;
    • рациональность использования перезревших экземпляров;
    • правила предварительного замачивания;
    • принципы выбора моркови;
    • советы, как быстро очистить чеснок от шелухи;
    • пастеризация или стерилизация;
    • выбор закаточных крышек.

    Выбор огурцов для рецепта по-корейски

    Отбор огурцов для засолки на зиму - момент ответственный. Может к вопросу выбора плодов, которые будут порезаны брусочками, можно отнестись проще? Некоторые моменты действительно не принципиальны, и все же…

    • Строгих правил в отношении того, в какое время дня собирать огурцы для консервации на грядке не существует. Ранним утром и поздним вечером, однако, огуречные плоды наиболее упруги.
    • Для консервации лучше всего покупать огурцы, по которым отчетливо видно, что их не мыли (слегка грязные). Почему? В процессе мытья есть риск повредить кожуру. И если плод после этого не был использован сразу, есть вероятность того, что внутри начался процесс брожения (хотя и не проявляющийся внешне). Это отрицательно скажется на вкусе законсервированного огурца.
    • Для приготовления огурцов по-корейски, размер плодов большого значения не имеет. Перезревшие, пожелтевшие, мягкие экземпляры и плоды с желтыми пятнами, однако, для «вкусного» консервирования непригодны!
    • Темно-зеленые экземпляры с тонкой кожицей и наличием темных шипов - в безусловном приоритете.
    • Упругость огурцов на рынке проверяется сдавливанием кончиков (особенно хвостовых).

    Подготовка огурцов к консервации

    Свежесобранные, упругие огурчики не нуждаются в предварительном замачивании. Огурцы с рынка (магазина) лучше замочить в холодной воде на период от 2 до 7 часов - зависимо от степени свежести и упругости. Воду желательно менять каждые два часа.

    Нет однозначного мнения о том, какую воду лучше использовать. Жители частного сектора утверждают, что лучше колодезной и родниковой нет никакой. Но где отыскать таковую в городе? Некоторые горожане используют бутилированную, фильтрованную, кипяченую, либо настоянную на серебре и меди. Есть те, кто смотрит на вещи проще и пользуется обычной водой из-под крана. Все же, хлорированная вода - не самый лучший вариант!

    Важно! Перед замачиванием огурчики нужно помыть под проточной водой от огородной грязи. Тряпочка с ворсом (микрофибра, бамбук) нежно очистит поверхность плода, не повредив кожуру.

    Выбор моркови

    Принципы выбора плодов моркови для нашего рецепта те же, что и для приготовления классического салата из моркови по-корейски. Предпочтительны нежные, сочные сорта насыщенного оранжевого цвета. Более крупные экземпляры натирать значительно удобнее.

    Выбор инструмента для натирания имеет не последнее значение. Что касается эстетического восприятия, то упоминание «по-корейски», присутствующее в названии закуски, сразу рисует в воображении привычную глазу форму морковных полос. К примеру, универсальный нож (овощечистка + нож для моркови по-корейски, называемый также «чистилкой») выполняет тонкий, плоский рез, лишь отдаленно напоминающий традиционную форму. Профессиональная терка с насадкой для нарезания моркови соломкой - другое дело!

    Как быстро очистить зубки чеснока от шелухи

    А Вы знаете о том, что профессиональные повара чистят чеснок совсем не так, как обычные хозяйки на кухне? На то, чтобы заботливо и щепетильно очищать от шелухи каждый отдельный зубочек, у них просто нет времени! Консервация - горячая пора. И если есть возможность ускориться (хотя бы в операции очистки зубцов чеснока), почему бы не воспользоваться опытом профессионалов?

    Способ 1. Очищение дольки займет меньше 1 секунды! Кладем дольку чеснока на разделочную доску. Сверху накрываем широкой стороной лезвия поварского ножа и надавливаем с усилием. Характерный щелчок свидетельствует о лопнувшей шелухе. Остается только с легкостью ее убрать!

    Способ 2. Незаменим, когда нужно очистить сразу несколько долек (в нашем рецепте 6 зубчиков на 1 кг огурцов). Сложить зубчики в закручивающуюся стеклянную банку (если очень большое количество зубцов, то в кастрюлю). Главное, чтобы осталось достаточно свободного места, и чеснок мог свободно ударяться о стенки во время процесса очистки. Закрутить крышку банки (накрыть кастрюлю крышкой). Интенсивно трясти 10-20 секунд. Открыть крышку, убрать отделившуюся шелуху.

    Справка! Вышеупомянутые способы актуальны для очистки чесночных зубцов с уже подсохшей чешуей. Для очищения молодого чеснока применяются другие принципы.

    Пастеризация или стерилизация - что лучше?

    Говоря строго, соблюсти все условия для профессионального выполнения обоих процессов в условиях домашней кухни достаточно сложно. Требуется наличие некоторого оборудования, точное выдерживание времени и температур.

    Термин стерилизация имеет достаточно широкий смысл. Цель стерилизации в консервации - обеззаразить продукты, предназначенные для продолжительного хранения от болезнетворных микроорганизмов. В смысле обеззараживания пастеризация также является способом стерилизации. Сужая тему и переходя к отличиям, можно сказать, что разница - в высоте температуры.

    В узкопрофильном смысле стерилизация происходит только при температуре от 100°С и более. Это - отличный вариант тепловой обработки, однако 100% достижение результата в условиях дома требует усилий. Нагреть воду до 100°С и более можно:

    • при помощи специального стерилизатора, либо автоклава;
    • добавляя в воду соль (101°С=66г/л; 105°С=255г/л; 110°С=478г/л);
    • с помощью духовки, печи СВЧ, мультиварки, скороварки.

    Пастеризация - древнейший способ стерилизации (середина 19 века). Принято считать, что при использовании данного подхода пищевая ценность продуктов почти не меняется. Способ широко используется для обеззараживания консервируемых продуктов в условиях домашней кухни, потому как не требует применения специального оборудования. Все, что необходимо - объемная кастрюля и кипящая вода. Кипение воды в кастрюле, заполненной банками с заготовками, обеспечивает температуру +70°С…+95°С (внутри банок), что вполне соответствует требования технологического процесса.

    Заготовки, прошедшие пастеризацию, имеют меньшие сроки хранения (в отличие от стерилизованных) и должны храниться в прохладном месте. Некоторые виды продуктов (грибы, мясо) требуют повышенного внимания, как-то: стерилизации, тиндализации (пастеризации в несколько этапов - обычно до трех подходов).

    Выбор закаточной крышки

    Для укупоривания огурцов по-корейски не любая закаточная крышка будет одинаково хороша. Ассортимент крышек для консервации невелик:

    • классическая жестяная нелакированная (белая);
    • классическая жестяная лакированная (желтая);
    • твист-офф (закручивающаяся);
    • стеклянная (уже ставшая раритетом).

    Для заготовок, имеющих кислую среду (в частности, уксус в составе), лучше использовать классические жестяные лакированные (желтые), либо современную модель твист-офф.