Войти
Образовательный портал. Образование
  • Манная каша на молоке: пропорции и рецепты приготовления Манная каша 1 порция
  • Суп-пюре из брокколи с сыром Рецепт крем супа из брокколи с сыром
  • Гороскоп: характеристика Девы, рождённой в год Петуха
  • Причины выброса токсичных веществ Несгораемые углеводороды и сажа
  • Современный этап развития человечества
  • Лилия яковлевна амарфий Могила лилии амарфий
  • Все вещества состоят из молекул которые постоянно. Атомно - молекулярная теория

    Все вещества состоят из молекул которые постоянно. Атомно - молекулярная теория

    СТРОЕНИЕ ВЕЩЕСТВА

    Все вещества состоят из отдельных мельчайших частиц: молекул и атомов.
    Основоположником идеи дискретного строения вещества (т.е. состоящего из отдельных частиц) считается древнегреческий философ Демокрит, живший около 470 года до новой эры. Демокрит считал, что все тела состоят из бесчисленного количества сверхмалых, невидимых глазу, неделимых частиц. "Они бесконечно разнообразны, имеют впадины и выпуклости, которыми сцепляются, образуя все материальные тела, а в природе существуют только атомы и пустота.
    Догадка Демокрита была надолго забыта. Однако, его взгляды на строение вещества дошли до нас благодаря римскому поэту Лукрецию Кару: "... все вещи, как мы замечаем, становятся меньше, И как бы тают они в течение долгого века..."
    Атомы.
    Атомы очень малы. Их невозможно разглядеть не только простым глазом, но и с помощью даже самого мощного оптического микроскопа.
    Глаз человека не способен разглядеть атомы и промежутки между ними, поэтому любое вещество кажется нам сплошным.
    В 1951 году Эрвин Мюллер изобрёл ионный микроскоп, позволивший в деталях разглядеть атомную структуру металла.
    Атомы различных химических элементов отличаются друг от друга. Различия атомов элементов можно определить по периодической таблице Менделеева.
    Молекулы.
    Молекула - это мельчайшая частица вещества, обладающая свойствами этого вещества. Так, молекула сахара - сладкая, а соли - соленая.
    Молекулы состоят из атомов.
    Размеры молекул ничтожно малы.

    Моделирование пассивной диффузии: закон Фика

    Скорость диффузии моделируется по закону Фика. Это: внеклеточная концентрация. Ци: внутриклеточная концентрация. Этот коэффициент зависит от нескольких параметров. Ков - очень важный коэффициент. Его определяют путем установления соотношения максимальной концентрации солюбилизированного соединения в воде до максимальной концентрации того же солюбилизированного соединения в неполярном растворителе. Аполярный эталонный растворитель представляет собой октанол, который, как говорят, является липидным липидом липидов, и дает указание на растворимость соединения, тем выше соединение имеет сродство к неполярным системам.

    Как увидеть молекулу? - с помощью электронного микроскопа.

    Как добыть молекулу из вещества? - механическим дроблением вещества. Каждому веществу соответствует определеенный вид молекул. У разных веществ молекулы могут состоять из одного атома (инертные газы) или из нескольких одинаковых или различных атомов, или даже из сотен тысяч атомов (полимеры). Молекулы различных веществ могут иметь форму треугольника, пирамиды и других геометрических фигур, а также быть линейными.

    Практические последствия закона Фика

    Но важно помнить, что это соответствует отношению. Чтобы оценить этот параметр, важно знать, кроме того, хотя бы одну из двух растворимостей. Толщина мембраны. . Возможность и важность пассивной диффузии зависит от определенных характеристик, полученных от ксенобиотиков и вовлеченной мембраны.

    Как упоминалось выше, ксенобиотики должны быть как растворимыми в воде, так и в липидах, чтобы диффундировать через клеточную мембрану. Молекулярный вес Ксенобиотики не должны быть слишком большими по молекулярной массе. Это разница концентраций по обеим сторонам мембраны, которая позволяет это явление. Если концентрации одинаковы с обеих сторон мембраны, пассивная диффузия останавливается.

    • Ксенобиозависимые характеристики: растворимость в воде и липидах.
    • С молекулярной массой более 500 эффективность пассивной диффузии уменьшается.
    • Градиент концентрации Пассивная диффузия не потребляет энергию.
    Мембранно-зависимые характеристики.

    Молекулы одного и того же вещества во всех агрегатных состояниях одинаковы.

    Между молекулами в веществе существуют промежутки. Доказательствами существования промежутков служат изменение объема вещества, т.е. расширение и сжатие вещества при изменении температуры

    Более большие ксенобиотические остатки присутствуют на этой мембране, тем больше эффективность пассивная диффузия будет велика.

    • Площадь поверхности мембраны.
    • Площадь поверхности мембраны влияет на эффективность пассивной диффузии.
    • Чем выше площадь поверхности, тем больше будет пассивная скорость диффузии.
    • Время присутствия.
    С другой стороны, пассивная диффузия не является специфическим явлением: между ксенобиотикой и мембраной нет никакого признания. Она не может быть насыщенной. Наконец, он не использует энергию.

    Домашняя работа.
    Задание. Ответить на вопросы:
    № 1.
    1. Из чего состоят вещества?
    2. Какие опыты подтверждают, что ве¬щества состоят из мельчайших частиц?
    3. Как меняется объём тела при изменении расстояния между частицами?
    4. Какой опыт пока¬зывает, что частицы вещества очень малы?
    5. Что такое молекула?
    6. Что вы знаете о размерах молекул?
    7. Из каких частиц состоит молекула воды?
    8. Как изображается схемати¬чески молекула воды?
    № 2.
    1. Одинаков ли состав молекул воды в горячем чае и в охлаждённом напитке «Кола»?
    2. Почему изнашиваются подмётки у ботинок и стираются до дыр локти пиджаков?
    3. Как объяснить высыхание лака на ногтях?
    4. Вы проходите мимо пекарни. Из нее доносится аппетитный запах свежего хлеба…. Как это могло произойти?

    Особый случай: ионная ловушка

    Захват ионов является следствием отсутствия растворимости ионизированной формы в клеточных мембранах, ионное улавливание может происходить со слабыми кислотами или слабыми основаниями, то есть молекулами, которые, В зависимости от рН они либо преимущественно ионизированы, либо преимущественно неионизированы и поэтому наблюдаются при изменении рН по обеим сторонам клеточной мембраны.

    С помощью этого уравнения можно выразить концентрацию ионизированной формы в зависимости от концентрации неионизированной формы, рН и рКа. Общая концентрация ксенобиотика равна сумме концентраций ионизированной формы и неионизованной формы. Эту полную концентрацию можно выразить в зависимости от концентрации неионизированной формы.

    Опыт Роберта Рэлея.

    Размеры молекул были определены во многих опытах. Один из них провел английский ученый Роберт Рэлей.
    В чистый широкий сосуд налили воду и на ее поверхность поместили каплю оливкового масла. Капля растеклась по поверхности воды и образовала круглую пленку. Постепенно площадь пленки увеличивалась, но затем растекание прекратилось и площадь перестала изменяться. Релей предположил, что молекулы расположились в один ряд, т.е. толщина пленки стала равна как раз размеру одной молекулы, и решил определить ее толщину. При этом, конечно, нужно учесть, что объем пленки равен объему капли.
    По тем данным, которые были получены в опыте Рэлея, рассчитаем толщину пленки и узнаем, чему равен линейный размер молекулы масла. Капля имела объем 0,0009 см3, а площадь пленки, образовавшейся из капли, была равна 5500 см2. Отсюда толщина пленки:

    Затем сообщаются общие концентрации. Если применяется равновесие, концентрация неионизированной формы в системе при рН = 1 идентична концентрации неионизированной формы в системе при рН = 7. Это явление объясняется смещением кислотно-основного баланса в пользу конъюгата. Это явление называется ионным улавливанием. Это объясняет более высокие концентрации в некоторых отделениях в зависимости от рН.

    Решения, частицы и галстуки. Как и было обещано, термин «расплав» часто используется неправильно, чтобы ссылаться на переход от твердого вещества к жидкости. Залейте стаканом воды. Сделайте глоток и обратите внимание на аромат. Теперь добавьте чайную ложку соли. Через минуту соль больше не будет видна, каков ее конец? Ясно, что он не ушел, тест в том, что дегустация воды ощущается соленым вкусом. Так или иначе, его нужно смешивать с водой, если это придает ему вкус. Так почему ты этого не видишь?


    Экспериментальное задание:

    Проделать в домашних условиях опыт по определению размеров молекул масла.
    Для опыта удобно воспользоваться чистым машинным маслом. Сначала определите объем одной капли масла. Придумайте сами, как это сделать при помощи пипетки и мензурки (можно воспользоваться мензуркой, которой отмеривают лекарства).
    Налейте в тарелку воды и на ее поверхность поместите каплю масла. Когда капля растечется, измерьте диаметр пленки линейкой, положив ее на края тарелки. Если поверхность пленки не будет иметь форму круга, то или подождите, когда она примет такую форму, или сделайте несколько измерений и определите ее средний диаметр. Затем вычислите площадь пленки и ее толщину.
    Какое число вы получили? Во сколько раз оно отличается от действительных размеров молекулы масла?

    Соль, как и все вещества во вселенной, состоит из частиц. Вода также, как мы видели в предыдущий раз. Частицы воды способны отделять частицы соли друг от друга и переносить их вокруг всего стекла. Они могут это сделать, потому что солевые частицы очень слабо связаны друг с другом. Поэтому мы можем сказать, что мы больше не видим соли, потому что вода «рушится» небольшими кусками, настолько маленькими, что наши глаза больше не могут их видеть; С другой стороны, язык способен ощущать его вкус.

    Как доказать, что все так? Попытка восстановить нашу соль! Попробуйте вылить соленую воду в кастрюлю, пропустив ее через дуршлаг. В дуршлаге ничего нет, соль не останавливается, потому что частицы меньше отверстий и пересекают ее. Теперь соленая вода все в горшке, поместите ее на печь, включите ее взрослым и подождите несколько минут. А пока начните думать о праздниках. Через некоторое время из горшка вы начнете парить, и вскоре после того, как вода начнет варить решительно. Конечно, вы также можете попробовать его.





    Если все тела состоят из частиц, почему же твердые тела и жидкости не распадаются на отдельные молекулы? Почему карандаш трудно разломать пополам? Почему два куска пластилина легко склеить друг с другом, а два кусочка мела склеить невозможно? Между молекулами существует взаимодействие (притяжение и отталкивание)

    Именно в странах Средиземноморья мы получаем соль, которую мы покупаем в супермаркете: собираем морскую воду в огромных бассейнах и позволяем Солнцу испарять воду. Это также одно и то же, когда вы выходите из моря, если вы ждете, когда солнце высохнет, не используя полотенце, когда вода испарится по всей вашей коже, есть орошение соли. Теперь заполните второе стекло на полметра, добавьте одну чайную ложку песка и смешайте. Ничего не происходит, однако смешанный песок не тает, но оседает на дно, как только вы перестаете смешиваться.

    Возможно, вы ожидали этого, если бы вам пришло в голову, что пляж совсем не тает в море. Объяснение очень простое. Частицы, образующие песчаные гранулы, очень сильно связаны друг с другом, и вода не может их отделить. Поэтому извлечение песка легко, просто вылейте его в дуршлаг: песок, который не растворен, оставлен в дуршлаге.


    Когда мы разрываем нить, ломаем палку или отрываем кусочек бумаги, то преодолеваем силы притяжения между молекулами. Заметить притяжение между двумя молекулами совершенно невозможно. Когда же притягиваются многие миллионы таких частиц, взаимное притяжение становится значительным. Поэтому трудно разорвать руками веревку или стальную проволоку. Притяжение между молекулами в разных веществах неодинаково. Этим объясняется различная прочность тел. Например, стальная проволока прочнее медной. Это значит, что частицы стали притягиваются сильнее друг к другу, чем частицы меди.

    Патриция Давид и Франческа Турко. Мы говорили в целом о частицах, чтобы не слишком усложнять вещи, но для тех, кто хочет углубиться, необходимо различать атомы и молекулы. Почти все вещества состоят из молекул, в свою очередь, соединенных атомами. Идентичность веществ дается молекулами, на Земле есть миллионы разных типов, между естественными и искусственными. Атомы, естественные и искусственные, вместо этого составляют чуть более сотни разновидностей, они являются таковыми в периодической таблице.

    Их комбинации образуют молекулы. Так же, как двадцать первые буквы нашего алфавита образуют десятки тысяч слов. С этим настоящим отличием давайте рассмотрим дизайн снова: в воде есть молекулы, состоящие из трех атомов. Первичный сайт загрязнения токсином - всегда вошь. Токсическая частица воздействует на бакн выборочно или весь набор клеток до организма. Изучение токсичности и интоксикации на уровне организационных изменений, то есть макроуровень, является относительно сложной проблемой, в которой применяется большое количество дифференцированных факторов.











    Опыт со свинцовыми цилиндрами. Притяжение между молекулами становится заметным только тогда, когда они находятся очень близко друг к другу. На расстоянии, превышающем размеры самих молекул, притяжение ослабевает. Две капли воды сливаются в одну, если они соприкасаются. Два свинцовых цилиндра сцепляются вместе, если их вплотную прижать друг к другу ровными, только что срезанными поверхностями. При этом сцепление может быть настолько прочным, что цилиндры не удается оторвать друг от друга даже при большой нагрузке.

    Концентрация времени свинца для токсичных загрязняющих веществ приводит к физическим и химическим параметрам токсичных токсинов для птиц Токсичность Вход в организм Индивидуальные характеристики опьяненного организма Физиологические и патологические состояния. Гораздо более простая ситуация - перенос всех проблем с макро-уровня на микроуровень. Проблема токсической активности достигается на молекулярном и клеточном уровне. Основным источником является утверждение, что основным местом токсического вещества является гречиха.

    В принципе, они могут быть повреждены токсичными загрязнителями. Все ведра или пучки, выборочно только ведра определенной ткани или органа. . Если мы спустимся на более низкий уровень в поисках опьянения, можно сказать, что механизм интоксикации - это взаимодействие токсичных химических молекул с молекулами молекулы. Этот уровень взаимодействия называется молекулярным. В результате взаимодействия между токсическими химическими молекулами и клетками клеток.


    Осколки стекла нельзя срастить, даже плотно прижимая их. Из-за неровностей не удается их сблизить на то расстояние, на котором частицы могут притянуться друг к другу. Но если размягчить стекло путем нагрева, то различные части можно сблизить и стекло в этом случае спаивается. Это значит, что частицы стекла оказались на таком расстоянии, когда действует притяжение между ними. Соединение кусков металла при сварке или пайке, а также склеивание основано на притяжении молекул друг к другу.

    Изменение курса биохимических реакций изменило ход биологических процессов повреждения клеточной структуры. Эти первичные изменения на молекулярном уровне перетасовываются до довольно нормального. За ним следует так называемый цитопатический эффект, который проявляется сменяемой функцией и изменением структуры сгустков. Этот эффект трансформируется далеко до уровня тела, органов или всего организма.

    Пузыри разных тканей одного организма не так чувствительны к определенным токсичным загрязняющим веществам, которые вызваны их. Четкая структура с отчетливыми метаболическими процессами с характерной характеристикой вредителя вредного механизма детоксикации. По конкретному связыванию понимается связь с конкретным рецептором. Основоположником теории рецепторов является профессор Эрих, который сначала выразил мнение, что действие биологически активных партий должно заключаться в взаимодействии с определенными критическими областями тела и некоторыми токсичными химическими группами.




    Если жидкость смачивает твердое тело, то это значит, что жидкости притягиваются друг к другу слабее, чем к молекул Когда наблюдается несмачиваемость, то это означает молекулы жидкости притягиваются сильнее друг к другу, чел лам твердого тела. Явление смачивания и несмачивания

    Рецепторы представляют собой области биомакромолекул, которые избирательно реагируют на некоторые токсичные химические фрагменты. Напряженность поля рецепторной области позволяет активно взаимодействовать с полем мобильных токсических ядов. Взаимодействие является более сильным, тем более интригующим является структурное и электронное сходство между рецептором и токсичным фрагментом.

    Он состоит только из одной молекулы и способен создавать рецептор с постоянным связыванием. Он состоит из определенного компонента макромолекулы, соединенного с низкомолекулярным компонентом, таким как, металл. Создается только временный межмолекулярный рецептор, он состоит из нескольких макромолекул. Простой рецептор. . Чтобы интерпретировать теорию рецепторов, определенная аналогия с ключом и ключом используется с дидактической точки зрения. Прежде чем объяснить эту идею, необходимо определить понятия, используемые в теории рецепторов, а именно аффинность и внутреннюю активность.





    Вода смачивает не только стекло, но и кожу, дерево и другие вещества. Во многих случаях вода может и не смачивать тела, если опустить в воду кусочек воска или парафина, а затем он окажется сухим. Всем хорошо известно, что вода не с: жирные поверхности тел. В быту мы часто сталкиваемся с явлениями смачивания и несмачивания. Так, например, благодаря явлению смачивания мы можем писать, вытирать мокрые предметы и т. д

    Аффинность - это сумма всех связывающих способностей токсичных соединений для образования комплексов с молекулами рецептора. Внутренняя активность - это способность стимулировать рецептор. Ключ является рецептором, а ключ является токсичным соединением или производным метаболитом. Взаимодействия, которые имеют только близость, проникают в замок, но они не могут его открыть. Однако, если он является реальным рецептором токсичных соединений, он не только заставляет ключ проникать, но и открывает его.

    Рецепторы представляют собой лишь очень небольшую часть структур, в которые могут образовываться токсины в тканях. Поэтому большинство молекул токсинов не являются специфическими. Такие токсичные соединения токсикологически неактивны. Во многих случаях, однако, речь идет о скрещивании тела в организме, и токсические эффекты происходят намного позже. В таких случаях он считается токсической токсикологической бездеятельностью.







    Основные положения МКТ 1. Все т ела с остоят и з ч астиц, м ежду которыми е сть п ромежутки (д елимость в ещества). 2. Ч астицы д вигаются б еспорядочно и хаотично (непрерывно), (диффузия). 3. Ч астицы в заимодействуют д руг с другом (п ритягиваются и ли отталкиваются), (растяжение и с жатие п ружины). Агрегатное состояние Расположение и движение молекул Свойства газХаотично Далеко dмол Скорость м/с Ни постоянной формы, ни постоянного объема, легко сжимаемы ЖидкостьТолько ближний порядок, «скачут», r dмол Нет постоянной формы, постоянный объем, текучи, несжимаемы Твердые телаСтрогий порядок (кристаллическая решетка) «колеблются» r dмол Постоянные объем и форма, несжимаемы




    Домашнее задание 1. § Выучить основные положения МКТ. 3. Упр. 2.